![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#436
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Я летом беру сайку, это такая копеешная недотреска. На костер казан с маслом, как дымок пойдет, рыбу туда, и шумовкой. Кстати рыбу всегда подсаливаю и раскисляю, хоть лимонкой, хоть уксусом. Не обсушиваю, я холостяк или накакано? Нафиг мне по уши в муке быть. Рыбу в пакет с ручками, туда же муки, на глаз, завязываю и трясу , муки сколько надо, столько к рыбе и прилипнет. Двумя пальчиками из пакета, слегка обтряхиваешь и в масло. А лук к рыбе люблю маринованный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#437
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 17 2014, 23:38) Чисто по-холостяцки чеснок для сала не чищу: чуть сполоснул от возможной пыли и крошу ножиком зубчики вместе с кожурками. Все нормально получается. ![]() ![]() И сало от соли мою горячей водой из крана-соль и все остальное смывается быстрее. ![]() И для красоты и вкуса помытое сало посыпаю красным "средним" перцем слегка, или можно вообще сало не мыть, а просто сварить в кастрюльке с луковой шелухой, вынуть и остудить. Будет типа копченого . Так же солю,кручу, вяжу ниткой и варю рулеты из шкурки с салом толщиной до 1 см-больше пары дней не лежат-улетают.. ![]() ![]() Нате вам на ночь глядя..пусть приснятся... ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:31) ...Обязательно в конце лучок репчатый.,но чтоб не пригорел,но и успел поджарится.И тогда даже камбала со своим специфическим запахом покажется вам палтусом(который я тоже лУблу в любом виде) Никогда!Никогда лук вместе с рыбой не жарить!!!!! ![]() Рыбку сняли со сковородки, и вот только тогда на остатках масла обжариваем морковку соломкой, лук кружочками и нарезанный болгарский перчик. И вот когда это обжарится-тогда выкладываем на рыбку сверху. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#438
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Кто это был?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#439
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:45) Кто это был? ![]() Это снятая со свинины шкурка с тонким слоем сала. Посолена, выдержана 7 дней, посыпана специями, закручена в рулет и сварена в течение 15 минут с луковой шелухой и жидким дымом. ОООчень вкусно, если хоть два зуба в рту остались ![]() ![]() Сварил только что... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#440
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 19:45) Никогда!Никогда лук вместе с рыбой не жарить!!!!! ![]() Рыбку сняли со сковородки, и вот только тогда на остатках масла обжариваем морковку соломкой, лук кружочками и нарезанный болгарский перчик. И вот когда это обжарится-тогда выкладываем на рыбку сверху. ![]() Не соглашусь!Не правильно!Лук приглушает запах (тину морск.речн.) именно ,когда жарится в блюде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#441
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:48) Не соглашусь!Не правильно!Лук приглушает запах (тину морск.речн.) именно ,когда жарится в блюде. Не покупайте рыбу, пахнущую тиной. В крайнем-пользуйте лимонный сок. А жареный с рыбой вместе лук-это изжога у 1/3 едоков. ЗЫ Ни-ког-да не жарьте лук с рыбой вместе!!!! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
#442
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Ух ты, какая хорошая тема оказывается есть! Побольше фоток. Фоток, пожалуйста, побольше! Ем сейчас гречку на курином сальце без всего - очень помогает создать аппетит.
![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
#443
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Jan 10 2015, 20:25) Ух ты, какая хорошая тема оказывается есть! Побольше фоток. Фоток, пожалуйста, побольше! Ем сейчас гречку на курином сальце без всего - очень помогает создать аппетит. ![]() А что так скромно? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#444
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Про минтая - служил я в армии с парнишей из Мурманска.
Он говорил минтая раньше вообще не ловили.Потом ловили , но за рыбу не считали,шёл он на тук - то бишь муку для комбикорма. После 90х жрать стали все в нашей стране))) Мне очень нравилась рыба Ледяная.Бабушка всегда ее покупала и жарила.А многие её тока кошкам брали. Сейчас в магазинах стоит она дороже красной рыбы, а размером стала - смех, как окунишки из пруда. "Росрыболовство на фоне кризиса намерено популяризовать в России потребление морепродуктов. «Отбери минтай у кошки» станет одним из главных лозунгов пропагандистской кампании Федерального агентства по рыболовству РФ." ![]() Про камбалу кстати- ни разу не замечал чтоб она как-то специфично воняла - жареная вкусная, у нас в магазине только свежая бывает, да и никто не свежую не берет - её же сразу видно)))потому и не возят плохую. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#445
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 02:43) Про минтая - служил я в армии с парнишей из Мурманска. Он говорил минтая раньше вообще не ловили.Потом ловили , но за рыбу не считали,шёл он на тук - то бишь муку для комбикорма. После 90х жрать стали все в нашей стране))) Зажрамшись вы москвичи. Минтая с семидесятых помню, тогда хек кончился, а до этого треска. Минтай нормальная рыба, если не валялся где то на базе. Помню Башкирию 1982г, в магазинах шаром покати. Мы на межрайбазе реферы с рыбой выгружали, мойва на лево плитами шла, за самогон. Тогда в сельских лавках, ржавая килька за праздник была. Моя бабушка брала килограммами, когда завозили в сельпо, чистила и в трехлитровую банку, маслом постным зальет и в погреб. Тогда бабульки пост держали, вот и берегла для этого. А когда вообще мелким был, помню огромные рыбины соленой трески на сеновале. Холодильников то в сельпо не было, завозили соленую в бочках. Бабки купят, на роднике промоют и по сеновалам висит, в соли вся как в снегу. Когда сохнет соль с нее выдавливает. Перед семиком залезу сниму несколько рыбин, пару суток вымачивается в воде, сутки в молоке. Потом баушка пироги подовые , метр на полметра напекет, в печке, несем на кладбище поминать. Пироги на куски не резали, вскрывали крышку и как из блюда ели рыбу, лук. Самый кайф был низ у пирога скрасть, он поджаристый и сочный. Да с бражкой на хмелю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#446
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 01:43) Про камбалу кстати- ни разу не замечал чтоб она как-то специфично воняла - жареная вкусная, у нас в магазине только свежая бывает, да и никто не свежую не берет - её же сразу видно)))потому и не возят плохую. Так и женщина по запаху нравится одному мужчине ,другому нет.Здесь каждому своё и каждому-рыба своя! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#447
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 11 2015, 06:10) Зажрамшись вы москвичи. Вить, при чем тут москвичи? Он мурманский.Кстати про минтая ещё говорил,что мороженый ( а к нам только такой и привозят ессно) невкусный.Вот свежий - тот нормальный. QUOTE(Алексеевна @ Jan 11 2015, 16:08) Так и женщина по запаху нравится одному мужчине ,другому нет.Здесь каждому своё и каждому-рыба своя! ![]() Свет...ну ты жжёшь! ![]() Кстати я - рыба по гороскопу ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
#448
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jan 11 2015, 01:43) А что так скромно? ![]() ![]() Аскет я. ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#449
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Маленькие зимние радости, для восполнения кислотно-щелочного баланса.
![]() Горсть мороженой калины, растолкем с ложкой сахара, зальем водой и на плиту. После добавим еще ложку меда. Как закипит, вольем раствор крахмала, тонкой струйкой, помешивая, доведем до кипения и оставим до завтра. Утром напеку оладушек, поджаристых, и с холодным калиновым киселем... Буду урчать как кот помойный. ![]() А сейчас в термос хорошей заварки, немного меда и несколько веточек, заготовленных еще в октябре побегов черной смородины, порубил их по длине на спичку, высушил и бумажную коробочку. ![]() Настоится в термосе минут десять, плеснешь в кружку, пару глотков и лето на душе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#450
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
О..веточки чёрной смородины-вещь.До заморозков у соседей кусты обдираю.
Запаривать лучше в термосе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#451
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Jan 12 2015, 12:17) был помню в "понедельник... Не надо, Пожалуйста, больше сюда это и подобное этому.. ![]() С ув. Пельмени! Домашние, ручной лепки нямкаю. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
#452
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,420 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 12 2015, 20:09) Не надо, Пожалуйста, больше сюда это и подобное этому.. ![]() С ув. Пельмени! Домашние, ручной лепки нямкаю. ![]() извиняюсь, больше не буду. просто хотел показать как не нужно питаться на примере загнивающего запада. я пропагандирую более здоровый образ питания - своя картошечка, морковка и капуста. да грибочки белые собранные собственными руками дома как говорится и солома едома! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#453
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
Аналогично, коллега. Всё своё, с дачи-огорода.
А вот с грибами в нашем крае в прошедший сезон - полная беда. Первый год такой, вообще 0. Только лисичек чутка удалось набрать. Так хочется грибного супчика, с опятками - но увы, приходится "бриться". -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
#454
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,420 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
seres, у нас грибов было!!! видимо-невидимо! брали только белые, к сожалению я не сушил - все заморожены. были бы сушеные - заслал бы, угостил безоплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#455
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Jan 13 2015, 14:26) seres, у нас грибов было!!! видимо-невидимо! брали только белые, к сожалению я не сушил - все заморожены. были бы сушеные - заслал бы, угостил безоплатно Завидую по-доброму! У нас всегда и боровой и обычный, набивали полными багажниками, груздь рыжий, белый, чёрный, тополёвый, скрипун, а подтопольнички по началу октября, мммм.. но увы - шышок, даже без масла, как выше говорил.. маслята правда ещё были летом - но только на жарёху их собираю.. утомительный гриб с его плёночкой.. Даже любимых дождевиков - ни одного.. "лампочки" только на пенькЕ попались по сентябрю - и те - все уже пых-пыхи.. ![]() Сегодня запёк картошку в кожуре, в духовочке. Капусточку солёную с лучком и маслицем подсолнечным забабахал, да сало с ржаным хлебушком нарезал. Слопал. Под стопочку, Новый Год ведь. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:45 | |
![]() |