Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

kukui
post Jan 10 2015, 19:41
Создана #436


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Я летом беру сайку, это такая копеешная недотреска. На костер казан с маслом, как дымок пойдет, рыбу туда, и шумовкой. Кстати рыбу всегда подсаливаю и раскисляю, хоть лимонкой, хоть уксусом. Не обсушиваю, я холостяк или накакано? Нафиг мне по уши в муке быть. Рыбу в пакет с ручками, туда же муки, на глаз, завязываю и трясу , муки сколько надо, столько к рыбе и прилипнет. Двумя пальчиками из пакета, слегка обтряхиваешь и в масло. А лук к рыбе люблю маринованный. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 10 2015, 19:43
Создана #437


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Dec 17 2014, 23:38)
Чисто по-холостяцки чеснок для сала не чищу: чуть сполоснул от возможной пыли и крошу ножиком зубчики вместе с кожурками. Все нормально получается.  17.gif  А тож жены с маникурными ногтями нету, чтоб чеснок чистить, и главное-просто лень! biggrin.gif
И сало от соли мою горячей водой из крана-соль и все остальное смывается быстрее. smile.gif
И для красоты и вкуса помытое сало посыпаю красным "средним" перцем слегка, или можно вообще сало не мыть, а просто сварить в кастрюльке с луковой шелухой, вынуть и остудить. Будет типа копченого . Так же солю,кручу, вяжу ниткой и варю рулеты из шкурки с салом толщиной до 1 см-больше пары дней не лежат-улетают..  17.gif smile.gif

Нате вам на ночь глядя..пусть приснятся... ggf.gif

user posted image

user posted image

user posted image

QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:31)
...Обязательно в конце лучок репчатый.,но чтоб не пригорел,но и успел поджарится.И тогда даже камбала со своим специфическим запахом покажется вам палтусом(который я тоже лУблу в любом виде)

Никогда!Никогда лук вместе с рыбой не жарить!!!!! facepalm.gif Это же порча вкуса рыбы!!!!
Рыбку сняли со сковородки, и вот только тогда на остатках масла обжариваем морковку соломкой, лук кружочками и нарезанный болгарский перчик. И вот когда это обжарится-тогда выкладываем на рыбку сверху. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 10 2015, 19:45
Создана #438


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Кто это был? 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 10 2015, 19:48
Создана #439


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:45)
Кто это был? 14.gif

Это снятая со свинины шкурка с тонким слоем сала. Посолена, выдержана 7 дней, посыпана специями, закручена в рулет и сварена в течение 15 минут с луковой шелухой и жидким дымом. ОООчень вкусно, если хоть два зуба в рту остались 14.gif Если зубов нет-тогда глотать нежуя! ggf.gif
Сварил только что... smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 10 2015, 19:48
Создана #440


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 19:45)
Никогда!Никогда лук вместе с рыбой не жарить!!!!! facepalm.gif
Рыбку сняли со сковородки, и вот только тогда на остатках масла обжариваем морковку соломкой, лук кружочками и нарезанный болгарский перчик. И вот когда это обжарится-тогда выкладываем на рыбку сверху. smile.gif

Не соглашусь!Не правильно!Лук приглушает запах (тину морск.речн.) именно ,когда жарится в блюде.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 10 2015, 19:52
Создана #441


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:48)
Не соглашусь!Не правильно!Лук приглушает запах (тину морск.речн.) именно ,когда  жарится в блюде.

Не покупайте рыбу, пахнущую тиной. В крайнем-пользуйте лимонный сок. А жареный с рыбой вместе лук-это изжога у 1/3 едоков.
ЗЫ Ни-ког-да не жарьте лук с рыбой вместе!!!! 17.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Путимир
post Jan 10 2015, 20:25
Создана #442


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 971
Зарегистрирован: 18-January 11
Пользователь №: 25,224


Металлоискатель: MFD
Пол: мужской

Репутация: 74 кг
-----XXXX-


Ух ты, какая хорошая тема оказывается есть! Побольше фоток. Фоток, пожалуйста, побольше! Ем сейчас гречку на курином сальце без всего - очень помогает создать аппетит. alko_2464.gif


--------------------
Поле не отпускало...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Jan 11 2015, 00:43
Создана #443


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,267
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,538
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(Путимир @ Jan 10 2015, 20:25)
Ух ты, какая хорошая тема оказывается есть! Побольше фоток. Фоток, пожалуйста, побольше! Ем сейчас гречку на курином сальце без всего - очень помогает создать аппетит. alko_2464.gif

А что так скромно? biggrin.gif Поиздержались? Новогодний стол Вас разорил? biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 01:43
Создана #444


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Про минтая - служил я в армии с парнишей из Мурманска.
Он говорил минтая раньше вообще не ловили.Потом ловили , но за рыбу не считали,шёл он на тук - то бишь муку для комбикорма.
После 90х жрать стали все в нашей стране)))
Мне очень нравилась рыба Ледяная.Бабушка всегда ее покупала и жарила.А многие её тока кошкам брали. Сейчас в магазинах стоит она дороже красной рыбы, а размером стала - смех, как окунишки из пруда.

"Росрыболовство на фоне кризиса намерено популяризовать в России потребление морепродуктов. «Отбери минтай у кошки» станет одним из главных лозунгов пропагандистской кампании Федерального агентства по рыболовству РФ." cheesy.gif

Про камбалу кстати- ни разу не замечал чтоб она как-то специфично воняла - жареная вкусная, у нас в магазине только свежая бывает, да и никто не свежую не берет - её же сразу видно)))потому и не возят плохую.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 11 2015, 05:10
Создана #445


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 02:43)
Про минтая - служил я в армии с парнишей из Мурманска.
Он говорил минтая раньше вообще не ловили.Потом ловили , но за рыбу не считали,шёл он на тук - то бишь муку для комбикорма.
После 90х жрать стали все в нашей стране)))


Зажрамшись вы москвичи. Минтая с семидесятых помню, тогда хек кончился, а до этого треска. Минтай нормальная рыба, если не валялся где то на базе. Помню Башкирию 1982г, в магазинах шаром покати. Мы на межрайбазе реферы с рыбой выгружали, мойва на лево плитами шла, за самогон. Тогда в сельских лавках, ржавая килька за праздник была. Моя бабушка брала килограммами, когда завозили в сельпо, чистила и в трехлитровую банку, маслом постным зальет и в погреб. Тогда бабульки пост держали, вот и берегла для этого. А когда вообще мелким был, помню огромные рыбины соленой трески на сеновале. Холодильников то в сельпо не было, завозили соленую в бочках. Бабки купят, на роднике промоют и по сеновалам висит, в соли вся как в снегу. Когда сохнет соль с нее выдавливает. Перед семиком залезу сниму несколько рыбин, пару суток вымачивается в воде, сутки в молоке. Потом баушка пироги подовые , метр на полметра напекет, в печке, несем на кладбище поминать. Пироги на куски не резали, вскрывали крышку и как из блюда ели рыбу, лук. Самый кайф был низ у пирога скрасть, он поджаристый и сочный. Да с бражкой на хмелю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 11 2015, 15:08
Создана #446


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 01:43)
Про камбалу кстати- ни разу не замечал чтоб она как-то специфично воняла - жареная вкусная, у нас в магазине только свежая бывает, да и никто не свежую  не берет - её же сразу видно)))потому и не возят плохую.

Так и женщина по запаху нравится одному мужчине ,другому нет.Здесь каждому своё и каждому-рыба своя! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 11 2015, 15:31
Создана #447


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 11 2015, 06:10)
Зажрамшись вы москвичи.


Вить, при чем тут москвичи? Он мурманский.Кстати про минтая ещё говорил,что мороженый ( а к нам только такой и привозят ессно) невкусный.Вот свежий - тот нормальный.

QUOTE(Алексеевна @ Jan 11 2015, 16:08)
Так и женщина  по запаху нравится одному  мужчине ,другому нет.Здесь каждому своё и каждому-рыба своя! cheesy.gif


Свет...ну ты жжёшь! 17.gif

Кстати я - рыба по гороскопу cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Путимир
post Jan 11 2015, 22:55
Создана #448


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 971
Зарегистрирован: 18-January 11
Пользователь №: 25,224


Металлоискатель: MFD
Пол: мужской

Репутация: 74 кг
-----XXXX-


QUOTE(anhelika @ Jan 11 2015, 01:43)
А что так скромно? biggrin.gif Поиздержались? Новогодний стол Вас разорил? biggrin.gif

Аскет я. cheesy.gif


--------------------
Поле не отпускало...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 11 2015, 23:29
Создана #449


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Маленькие зимние радости, для восполнения кислотно-щелочного баланса. smile.gif
Горсть мороженой калины, растолкем с ложкой сахара, зальем водой и на плиту. После добавим еще ложку меда. Как закипит, вольем раствор крахмала, тонкой струйкой, помешивая, доведем до кипения и оставим до завтра. Утром напеку оладушек, поджаристых, и с холодным калиновым киселем... Буду урчать как кот помойный.
user posted image
А сейчас в термос хорошей заварки, немного меда и несколько веточек, заготовленных еще в октябре побегов черной смородины, порубил их по длине на спичку, высушил и бумажную коробочку.
user posted image
Настоится в термосе минут десять, плеснешь в кружку, пару глотков и лето на душе... cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 12 2015, 14:27
Создана #450


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


О..веточки чёрной смородины-вещь.До заморозков у соседей кусты обдираю.
Запаривать лучше в термосе smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 12 2015, 19:09
Создана #451


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(Rumke @ Jan 12 2015, 12:17)
был помню в "понедельник...

Не надо, Пожалуйста, больше сюда это и подобное этому.. sad.gif
С ув.
Пельмени! Домашние, ручной лепки нямкаю. zza.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Jan 13 2015, 11:49
Создана #452


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,420
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jan 12 2015, 20:09)
Не надо, Пожалуйста, больше сюда это и подобное этому.. sad.gif
С ув.
Пельмени! Домашние, ручной лепки нямкаю. zza.gif


извиняюсь, больше не буду. просто хотел показать как не нужно питаться на примере загнивающего запада.
я пропагандирую более здоровый образ питания - своя картошечка, морковка и капуста. да грибочки белые собранные собственными руками
дома как говорится и солома едома!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 13 2015, 12:08
Создана #453


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


Аналогично, коллега. Всё своё, с дачи-огорода.
А вот с грибами в нашем крае в прошедший сезон - полная беда.
Первый год такой, вообще 0. Только лисичек чутка удалось набрать.
Так хочется грибного супчика, с опятками - но увы, приходится "бриться".


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Jan 13 2015, 14:26
Создана #454


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,420
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


seres, у нас грибов было!!! видимо-невидимо! брали только белые, к сожалению я не сушил - все заморожены. были бы сушеные - заслал бы, угостил безоплатно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 13 2015, 17:13
Создана #455


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(Rumke @ Jan 13 2015, 14:26)
seres, у нас грибов было!!! видимо-невидимо! брали только белые, к сожалению я не сушил - все заморожены. были бы сушеные - заслал бы, угостил безоплатно

Завидую по-доброму! У нас всегда и боровой и обычный, набивали полными багажниками, груздь рыжий, белый, чёрный, тополёвый, скрипун, а подтопольнички по началу октября, мммм.. но увы - шышок, даже без масла, как выше говорил.. маслята правда ещё были летом - но только на жарёху их собираю.. утомительный гриб с его плёночкой..
Даже любимых дождевиков - ни одного.. "лампочки" только на пенькЕ попались по сентябрю - и те - все уже пых-пыхи.. sad.gif
Сегодня запёк картошку в кожуре, в духовочке. Капусточку солёную с лучком и маслицем подсолнечным забабахал, да сало с ржаным хлебушком нарезал. Слопал. Под стопочку, Новый Год ведь. smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 19:45
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru