![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Решил на досуге протестировать свой прибор. Не впечатляющие данные получились...
![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Когда ж вы черти научитесь вставлять на форум свои изыскания?)
![]() -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
У меня Т-34 на воздухе чешую от 2 до 6 см в зависимости от размеров и состава. SENS10, ALL METALL.
Тезоро проигрывает только в скорости поиска. -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Показатели стандарт, вроде ничего нового... Что не впечатлило?
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Немного странные показатели на медь.В инструкции(паспорте Tesoro) написано 5коп советские-25см!!! Откуда? Это ладно, но медь вообще слабо откликается...Даже Катин пятак и тот далек от 25 см. Немного странно...
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Может согласно инструкции надо задействовать "экстрачувствительность"?
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ Apr 10 2008, 23:07) Немного странные показатели на медь.В инструкции(паспорте Tesoro) написано 5коп советские-25см!!! Откуда? Это ладно, но медь вообще слабо откликается...Даже Катин пятак и тот далек от 25 см. Немного странно... ![]() На заборе то же написано... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhuss |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Великое княжество Рязанское Пользователь №: 4,235 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Tesoro Silver uMax Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В книжице написано, что чувствительность на монету 5коп (советы) - 25 см,
но неизвестно ещё где это проверяли - на воздухе или в земле, где проводимость сигнала намного выше. Я с этим прибором уже третий год хожу и находки вполне исправно ковыряю (посмотрите для интереса раздел "Встречи офф-лайн" тему "Пронский район"). Прибор хороший, а катушку к нему эллипсную приобресть - так вообще красота ! В том же Пронском районе, на слёте, поднял я обыкновенную Денгу 1753-го года с глубины см 30. Правда, сигнал был не очень уверенный, но распознаваемый. Ищу я практически всегда на почти предельных настройках чувствительности (красный сектор). С удовольствием отвечу на вопросы по этому детектору. -------------------- Работа наша такая - Родину копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Сильно ли глубина уменьшается при переходе на дискрим? Я только недавно приобрел и всего раз копать ездил (в заморозки) - не очень еще понял.
-------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhuss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Великое княжество Рязанское Пользователь №: 4,235 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Tesoro Silver uMax Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В принципе, не так уж силно-то глубина и уменьшится. Сам почти всегда ищу в режиме дискриминации (на сильно замусоренных участках) и на глубину обнаружения не жалуюсь.
Когда в режиме дискриминации прибор издаёт "неопределённый" звук (т.е. то ли цветняк, то ли железо), переключай МД в режим "все металлы" и, если звук станет намного резче, уверенней, то это железо, а если останется почти без изменений, то цветняк. Пиши, если что ![]() -------------------- Работа наша такая - Родину копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
А на сколько дискрим ставишь? И, кстати, нет ли такой фигни - ставишь чувствительность на максимум - начинает попискивать. К земле поднесешь катушку - попискивание уменьшается или пропадает. От земли оторвешь - опять попискивает. ??? -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeyls @ Apr 17 2008, 00:28) Спасибо! А на сколько дискрим ставишь? И, кстати, нет ли такой фигни - ставишь чувствительность на максимум - начинает попискивать. К земле поднесешь катушку - попискивание уменьшается или пропадает. От земли оторвешь - опять попискивает. ??? Это называется "ложные сигналы". Они вызваны замусоренностью и высокой минерализацией грунта - для прибора такого класса это неразрешимая проблема. Потому и не рекомендуется работать с максимальной чувствительностью. Я несколько лет ходил с Сильвером и максимальную чувствительность практически никогда не использовал. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhuss |
![]()
Создана
|
Грамотный ответ !
Я чувствительность обычно ставлю высокую, но не предельную, иначе будешь постоянно отвлекаться на несмолкающее попискивание и пощелкивание. Когда начинал разбираться с прибором, ставил "9", а сейчас ставлю в зону красного сектора часа на 4-5 (положение регулятора, соответствующее положению часовой стрелки в 4-5 часов, понимаешь меня ?). Даже на замусоренных участках при такой чувствительности можно распознать "цветняк" на приличной глубине. -------------------- Работа наша такая - Родину копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Хороший прибор!
А вот насчёт QUOTE Тезоро проигрывает только в скорости поиска. Я сомневаюсь.. Ищет гораздо быстрей. Тесоро надо чувствовать, каждый сдвиг сигнала. И он не тупит как минлаб, да и не лагает из-за всяких помех. Мощный, крепкий, неубиваемый прибор. Редко можно когда услышать, что сломался тесоро, а вот минлаб... Больно уж часто слышу про минлаб...хотя мой тьфу тьфу, вроде пока ничего.. -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Apr 17 2008, 01:41) Это называется "ложные сигналы". Они вызваны замусоренностью и высокой минерализацией грунта - для прибора такого класса это неразрешимая проблема. Да в том то и фишка - оторвешь от земли далеко, более метра - попискивает. Поднесешь к земле - писки прекращаются. Если было бы наоборот - я бы понял и принял такое объяснение, а тут, на воздух что-ли реагирует? ![]() -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhuss |
![]()
Создана
|
QUOTE оторвешь от земли далеко, более метра- попискивает Поскольку обычно ищу, опустив катушку на землю, подсказать могу только одно: "Делай как я ! " ![]() А поиск с ![]() Парень, купи себе катуху эллипсную для прибора. Стоит она примерно 4.500 руб. Выиграешь в площади сканирования почвы раза в 2, ну и в глубине немного. Сам собираюсь, да деньги на прибор коплю. -------------------- Работа наша такая - Родину копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
QUOTE(Arhuss @ Apr 18 2008, 22:34) Парень, купи себе катуху эллипсную для прибора. Стоит она примерно 4.500 руб. Выиграешь в площади сканирования почвы раза в 2, ну и в глубине немного. Сам собираюсь, да деньги на прибор коплю. Спасибо конечно, но в Питере что-то нет их. Уже обратился в Родонит, обещали, ежели завезут - сообщат. На счет увеличения площади сканирования в 2 (два) раза - насколько понимаю - сканирует на максимальную глубину малая внутренняя катушка. Судя по размерам паутинки и стандартной катушки, площадь сканирования не очень то отличается. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
А как на счет широкозахватнойй DD катушки на Silver ? В каком-то из номеров журнала "Древности и старина" говорилось о том, что эта катушка увеличивает глубину обнаружения. Может кто использовал эту, катушку, поделитесь мнениями. Или все-же "Паутинка" будет по-лучше?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arhuss |
![]()
Создана
|
QUOTE А как на счет широкозахватнойй DD катушки на Silver ? В "Родоните" сказали, что её целесообразно использовать "для быстрой зачистки большой площади". Но глубина обнаружения, к сожалению, оставляет желать лучшего. Себе брать такое "удовольствие за 6 тысяч" я точно не буду. Кстати говоря, тема по катушкам фирмы ![]() -------------------- Работа наша такая - Родину копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Красноярский край Пользователь №: 7,107 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я чувствительность обычно ставлю высокую, но не предельную, иначе будешь постоянно отвлекаться на несмолкающее попискивание и пощелкивание. Когда начинал разбираться с прибором, ставил "9", а сейчас ставлю в зону красного сектора часа на 4-5 (положение регулятора, соответствующее положению часовой стрелки в 4-5 часов, понимаешь меня ?). Даже на замусоренных участках при такой чувствительности можно распознать "цветняк" на приличной глубине. [/quote] Так район 4-5 часов это уже почти максимум и что не фонит совсем |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 03:11 | |
![]() |