![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zorg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 24-June 08 Пользователь №: 5,006 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Leshek. Дошло...
Почти точно, Казакъ - Гомельшина. Попадается и ВКЛ и отдельно Польша и Россия. Копать - не перекопать. -------------------- Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Жан Баттист Эммануэль Зорг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Моя небольшая статистика (Крым):
1. Трактир - 2, на обоих примерно по 5 монет, крестики, пуговки, свинцовые круглые пули. 2. Водяная мельница - 1 находок -0, хотя место очень симпатичное, выезжал на него 3 раза, учился работать с прибором, но полный голяк. 3. Развалины деревень - 3, ни одной толковой находки, мусор, мусор, мусор, МД сходит с ума. 4. Очертания садового участка пунктиром у дороги. Без каких либо знаков. Место нашел не я, но всего подняли около 80 монет, 3 перстня, колокольчики, остатки мониста, и т.д. и т.п. Битой керамики и черепицы практически нет, фундаментов тоже нет. Находки размещались очагами где-то 10 на20 метров где-то 3-4 очага. Самые старые - татарские перстни, чешуйки, потом царская медь от 1840 до 1910года, и все заканчивается советскими монетами до 1927 года. Местные не смогли просвятить, что же это было за поле чудес. Сами не можем разобраться, похоже был крупный рынок-торжок? но не верится, деревуха настолько глухая и удаленная.... короче мы в недоумении, а очень заманчиво разобраться и дальше бить по аналогии. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 29-May 06 Из: Курск Пользователь №: 396 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Покажи плиз, как выглядит "Очертания садового участка пунктиром у дороги". Поищу на карте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobr Bills |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 815 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zorg @ Jul 17 2008, 17:44) Спасибо, Leshek. Дошло... Почти точно, Казакъ - Гомельшина. Попадается и ВКЛ и отдельно Польша и Россия. Копать - не перекопать. Да,Гомельщину я упустил...хотя регион хороший...далеко только.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Zorg, спасибо за инфу. Тоже первый сезон. Тоже по трехверстке. Сосед, но в РФ.
Был на 5 барских поместьях, 4 распаханы, 1 - нет. На распаханных от 10 до 30 монет, крестики, пара серебряшек, на нераспаханном - 3 монетки ![]() Основной приход - торжок. Более 150 монет, крестики, рариков ноль, билон, штук 20, и продолжаю наведываться, находок всё меньше, но последний раз попалась первая чешуина ![]() Завтра еще скатаю ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Jul 18 2008, 08:29) Покажи плиз, как выглядит "Очертания садового участка пунктиром у дороги". Поищу на карте. Не о таком ли идет речь? Здесь еще курганы есть как видно, место пока не обследовано. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Да, именно так и выглядит никаких ярко выраженых строений нету
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jul 20 2008, 08:03) Да, именно так и выглядит никаких ярко выраженых строений нету Ясно, будем копать! А что это всетаки может обозначаться таким образом, интересно, жаль у меня нет межевки этого района, интересно было ба глянуть как там этот район обозначен. -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Добавлю свои 5 копеек. Начальные условия, катаюсь по тверской, в районе Зубцова, Ржева, Селижарово, удобно и по трассе и от дачи недалеко. Постоялые дворы, пробывал 4 раза - без разультата, как правило, помойки (консервные банки, ложки, вилки, пробки, перочинные ножики) сложилось мнение, что на их месте вставали дорожники, когда строили/перестраивали дороги.
Пересечения трактами рек, остатки старых мостов, смотрел много разных, только около одного нашел полянку, где было поднято около десятка монет, то ли народ останавливался на перекус, может стояла какая будка. Господские дома смотрел пару раз, мне не интересно, не вижу алгоритма как и где искать. Поля на месте старых деревень. Мне больше нравиться искать на месте деревень, а ля хуторов, 3-4 дома, таких в тверской много, алгоритм простой, найти где стоял дом, по ряду примет - петли ворот, замки, топоры, лопаты и квадратно-гнездовым методом заняться монетами вокруг, как правило, 5-6 монет вокруг дома. Крупные деревни (>10 домов) в вышеназванном регионе, глушняк полный, за каждую из них шли бои, все засыпано железом, 3-4 сигнала за один взмах МД, выделяются только гильзы. Церквей в том районе особо и не было, а тем более в умерших деревнях. ЗЫ. Вчера вернулся, 6 деревень от 13 до 26 домов по 1860г., условия идеальные, прошел сенокос и ни одной монеты, одно железо. Такое со мной в первый раз.:-) Планирую завязывать с тем регионом и перебираться где не было войны, озадачился поиском старой карты Ярославской губерни. ЗЗЫ. Все выше написанное исключительно мое собственное мнение. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
[quote=Саша(ABV),Jul 21 2008, 11:33]
Добавлю свои 5 копеек. Я пожалуй тоже. Выскочил недавно на корчму рано по утру, прям возле оживленной трассы. Итог двух часовой работы на сканах: Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moruan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-January 08 Пользователь №: 3,316 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZED @ Apr 8 2008, 11:52) Просто судя по словарю фолварк это тот же помещичьи земли вроде как Фольварк (folwark, от нем. Vorwerk – хутор), польское наименование помещичьего хозяйства, в узком смысле слова – барской запашки. Фольварочная система ведения феодального хозяйства (в Польше и некоторых др. странах центральной и Восточной Европы) была связана с барщиной как основной формой феодальной ренты и называлась обычно фольварочно-барщинной системой. Незначительное до 15 в. помещичье хозяйство растет затем за счёт крестьянских наделов, общинных и вновь осваиваемых земель. В 16 в. Ф., производящий продукцию для сбыта на рынке (городском или внешнем), становится основным источником доходов феодала. С утверждением капитализма Ф. стал основой крупнопомещичьих хозяйств. Ф. в Польше ликвидированы с установлением народной власти и проведением аграрной реформы 1944 Я так понимаю это дом ли несколько на карте и доуя земли перед ними или как по другому? Фальварком раньше называли и постоялые дворы. QUOTE(Zorg @ Jul 7 2008, 18:36) Добрый день. Для меня это первый сезон, и я еще совсем зеленый, но тема форума мне очень близка, поэтому решил поделиться впечатлениями. Копаю только по 3х верстовке (других пока нет). Самые доступные места – это Госп.д. поэтому начну сних. [attachmentid=13631] 1.Мой первый выезд на коп. На месте оказалась строящаяся тургостиница. Настроение упало. Чтобы сразу не возвращаться решил пройтись по соседнему полю (свежепаханому). И пошло… Современного мусора совсем нет! Только старый – медь, свинец. Остальное монетки. Две денги, копейка, трояк Казимировский и чешуи штук 10-15. Одно жаль – состояние не ах. Было такое впечатление, что куда ни пойду – везде монеты! Ура! Главный вывод от поездки – 3х верстовку накладывать на современную только небольшими кусочками и при этом погрешность все равно 50-100 метров. Поэтому на месте надо пробежаться. А я как на фальварак приеду, так то 1-я, то 2-я мировая((( то гранаты, то гильзы с пулями, то противогазы со штыком. QUOTE(тихий омут @ Apr 14 2008, 08:39) разница есть...на одной обазначена деревушка..на другой нет...или наоборот... может картограф ошибся... QUOTE(ratnik @ Jul 19 2008, 14:56) Не о таком ли идет речь? Здесь еще курганы есть как видно, место пока не обследовано. Где вы трехверстки в таком качестве берете, у меня совсем ппц, ![]() [attachmentid=14790] поделитесь хорошим какчеством. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZED |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 29-May 06 Из: Курск Пользователь №: 396 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ася 307416968
меняется картами, свяжись качество нормуль. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 06:51 | |
![]() |