![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,549 Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Ну вот и отпуск!Весна...Позади томительное ожидание,месяцы подготовки и сомнений в правильности выбора
Места,с которого лучше всего открыть сезон. Места-то,собственно,были,и посещение их планировалось ранее,смущало лишь одно-отсутствие дорог. От ближайшей более-менее проезжей грунтовки надо было пройти по болотам,подлеску и просто полями около 50 километров. Ранее там проходил тракт,на который были нанизаны богатые торговые и промышленные деревни-в пределах относительной досягаемости около десяти.После революции жителей раскулачили,в 31 году провели мелиорацию,в результате которой тракт заболотился,зарос и стал непроезжим.На осушенных таким образом полях ничего расти не стало и годах в 60-х забросили и их. Из-за удалённости народ посещал те места мало. До сих пор на некоторых домах есть крыши,происходит естественная руинизация помещений...Из окрестных деревень только в лютые морозы местные приезжают разобрать строение на кирпич или снять пол,потолок,балки. Заманчивое место для копателя!Решено-еду! Морально подготовился к пешему переходу,потом-материально-купил берцы вражеской армии,сухпай,одежонку оставил прежнюю, что оказалось зря,взял палатку,спальник,надувной матрас,купил билет в один конец и отправился в путь. Поезд В-Луки-Мск,потом Мск-Энск,потом автобус около 200 км,потом... А потом-МАЦАТЫКАЛ!!!! Эти проклятые 50 км вне дорог не давали покоя...При мысли о велосипеде у меня вспотели уши.Скутер из-за малых колес тоже не подходил.Мотоцикл для преодоления таких расстояний вне дорог подходил как нельзя лучше. И найти легко,тем более в сельской местности. Итак,я являюсь владельцем сего чудного пепелаца выпуска 1984 года,тюнингованного для покорения бездорожья! Теперь сам чёрт мне не страшен...А вот о чёрте будет поподробнее далее в моём повествовании. ![]() ![]() Ну что,проверяемся,заправляемся,и-в путь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Прибалтика Пользователь №: 6,657 Металлоискатель: www.automarket.lv Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Начало повествования тянет на литературный шедевр копательского творчества...
![]() Очень ждём продолжения... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жоржевелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Сочи Пользователь №: 15,185 Металлоискатель: Exp. II Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
МАЦАТЫКЛИСТ пиши дальше- антирестно до жути!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,549 Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Пасиб,други,что заинтересовало вас моё скромное повествование,постараюсь не разочаровать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
1.Конец цивилизации.
![]() К первой деревушке дорога показалась мне ужасной. Если бы я знал,что готовит мне судьба далее,наслаждался бы этим участком пути. ![]() Вот она-первая деревня.Радуется душа копаря,радуется!Большие кирпичные дома с толстыми стенами,ни одной ямки не видно,алкодирхемов не встречается,чуйка на 30 !!!!!!!!! Но-очень много железа пятнами,звенит всплошную,чуйку снижаем-одна малина,как будто лист лежит.Раскопал такое пятно,а там-жесть,гвозди,хня всякая и угли на глубине в два штыка,народ долго жил,видимо,после пожарищ...И по полям землища чёрная,до материка не достать. Но нету монетоса вовсе,нету,как назло-ничего вообще...Только железный мусор. Пошел по домам.Нашел баян. ![]() Предвижу вопрос- Где баян? -а вот он-рядом с косточками пищалки из него.Сгнил,видимо. Отходил день,нашел только монисто 12 штук серебряных из Николаевских денежек. Не густо. Вернусь с глубинником,тем более,что у местных было принято делать какие-то подземные сооружения неизвестного назначения,даже возле домов. ![]() ![]() ![]() Переночевал в более-менее целом доме и поехал дальше. Местность монотонная,-поля,поросшие березками метра 3-4 высотой. Без навигатора делать нечего.Можно кружить на одном месте и не узнавать пройденной дороги. Пока сухо,палит солнце,болот нет,форсировал два ручья с крутыми берегами.Эндурик бы... Двигался со скоростью 8-10 км/ч. Пока есть подобие дороги.Завтра подъеду к тому самому 50-километровому участку, где дороги нет вовсе и встречаются болотца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жоржевелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Сочи Пользователь №: 15,185 Металлоискатель: Exp. II Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Фотографии с природой красивые.Обидно что из находок пока только мониста.Афтар писши исчо !Мы нервничаем и ждем продолжения рассказа!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Ну находками я был не обижен
![]() ![]() Особо интересного ничего,разве что пятерочки Николашины золотые попадались частенько,да кое-что покупатели просили не выкладывать. А отчётец не по находкам,а просто-отчётец...для любителей природы. ![]() Сообщение отредактировано ironwing: May 24 2010, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Хорошо получается, пишите еще, ждем!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
2
![]() ![]() ![]() ![]() Выехал к месту,где стояли три деревни вдоль ручья.Местность сильно поросла деревьями,особо ходить не стал,время дороже, надо двигаться к цели.Нашел гирю и очень много неповрежденного печного литья на фундаментах-дома были деревянными- что говорит о естественной руинизации объектов,мародеры здесь не были.Попалась Денежка,совок до 31 года и пятак 1961,не вписывающийся в общую картину. Нашел дембельский самодельный погон артиллериста,явно 70-80 годов,тоже неведомо как попавший сюда.Мож где и сам артиллерист лежит? ![]() Когда-то крупных деревень не осталось вовсе...В третьей по счету хозяйствовал совок.Траки от гусениц, чугунные части тракторов,и,конечно,алкодирхемы в изобилии,радость механизатора закрывавшие. Последняя дата-1983.Надо приезжать за черметом на самосвале.Проехать еще пока можно с трудом,но нет мостов через ручейки. На обследование,даже беглое,убил день.Дожег бак бензина,заправился из канистры. С грустью понимаю,что на обратный путь может и не хватить.Мацатыкал,как и я,оказался любителем пожрать.Бака по рассчётам должно было хватить на 450 км,хватило только на 200,общая удаленность от ближайшего НАСЕЛЕННОГО пункта составила около 110 км по карте.Будет-160. Стемнело.По таким дорогам ночью ездить нельзя,поэтому поставил палатку и заночевал.Завтра закончится и то подобие дороги,что подо мной сейчас. Сообщение отредактировано ironwing: May 24 2010, 15:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
3.Дальше было весело.
Местность сильно заболочена,сухие места чередуются с торфяником,в котором колёса мотоцикла просто тонут. Тогда я оставлял мотоцикл воткнутым в грунт,переносил вещи,заводил его,включал первую передачу и толкал. Часто это помогало,но бывало,что приходилось волочь проклЯтую железяку боком. ![]() За день проехал около 15 километров.Местность стала посуше.Обнаружил остатки взорванной ракетной шахты. ![]() На следующий день выехал с рассветом,хотя и еле поднялся после вчерашнего переезда.Ночью какой-то зверь повалил мотоцикл,порвал рюкзак и сожрал бомж-пакеты.Сухпаи не тронул.Видимо,он был патриотом и вражеская еда не лезла в горло.Я спал так,что ничего не слышал.На горке,где я расположился,грунт был твердым и следы почти не просматривались.Расследования проводить не стал,время дорого,да и путешествие сильно затягивалось. Около 10 часов добрался до первой серьезной точки из двух намеченных. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этих развалинах надо серьезно шурфиться,я понял это,когда увидел всё вживую.До дна подвалов невозможно было докопаться маленькой лопаткой,а большую я не взял... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ironwing: May 24 2010, 15:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
эх, хорошо то как, и перспективно
![]() -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Да,тут бы командой,но на джипе пять лет назад я уже в этих местах тонул. Только трелевочником выволокли. Ни с одной стороны не подъехать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дукат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 23-November 08 Из: Прибалтика Пользователь №: 6,657 Металлоискатель: www.automarket.lv Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
А Вы экстремал однако...
![]() В одиночку ... и в такую глушь.. Лучше в дружной компании в такие походы ходить... За смелость - интересный рассказ и фотоотчёт - жирный + Сообщение отредактировано Дукат: May 24 2010, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,866 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Эх! Можно было бы плюсанул! В такую глушь одному, это подвиг! Надо быть уверенным в технике на 100%, интерестно, она не подводила?
Подсел на рассказ, как и многие жду продолжения! -------------------- Русский орел мух не ловит.
Доскональное знание техники, максимальное использование ее возможностей, творческий подход к делу - вот слагаемые успеха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нафаня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Россия Пользователь №: 11,003 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 614 кг ![]() ![]() |
+1 за экстремальное путешествие, интересное повествование и отличные находки, даже те,что замазаны
![]() -------------------- Не жили богато, не х.. начинать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Спасибо, Друзья,это ещё не конец! Нас ждёт встреча с чёртом, путешествие через лес, хорошие люди и вообще полный пазитифф!
![]() Писать с мобилы не могу,трафик....Завтра с работы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop @ May 24 2010, 18:04) Эх! Можно было бы плюсанул! В такую глушь одному, это подвиг! Надо быть уверенным в технике на 100%, интерестно, она не подводила? Подсел на рассказ, как и многие жду продолжения! Техника была немного подготовлена: Переварены мною глушители,отревизирован воздушник,перебран мотор полностью,отрегулирована коробка передач,заменена цепь и звезды на SPORTSTER,заменены сайленты в задней подвеске-типичная подготовка мотоцикла к соревнованиям. Ушло двое суток. Потому был уверен. Сообщение отредактировано ironwing: May 25 2010, 07:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
4.В первую очередь занялся прозвонкой стен в двухэтажном кирпичном доме.
![]() ![]() ![]() ![]() Время уже близилось к вечеру,половина работы было сделано,цветняка в стенах не наблюдалось.Добрался до "красного"угла,где висели иконы,и в бетонной полочке,кстати,типовой для почти всех домов,обнаружил чёткий сигнал 48. Мусор тщательно обмёл,сигнал не изменился.Следов относительно свежей замуровки видно не было.Полочка массивная,сигнал где-то посередине.Принялся ломать.Бетон делали на века.Полочка не поддавалась. Тогда я втащил здоровый камень на стену и ахнул им сверху.Камень победил бетон! Полочка рухнула. Поднялась туча древней пыли.Начинало смеркаться.Я спустился со стены,прошел через помещение и вдруг явственно услышал мерные цокающие шаги. Инстинктивно повернулся,и шерсть на всехт частях тела встала дыбом. В окне второго этажа,снаружи,на немалой высоте,медленно проплыли здоровенные рога. Вспомнились старые грехи.Да ещё эта полочка-киот...Носитель рогов прошествовал по невидимой мне наружней стороне дома,время от времени показывая их в проёмах выбитых окон.Я потянулся за пистолетом. Сообщение отредактировано ironwing: May 25 2010, 08:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ironwing @ May 24 2010, 16:26) разве что пятерочки Николашины золотые попадались частенько,да кое-что покупатели просили не выкладывать. Сцу-пер ![]() плюспитьсот ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
5.Хоть я и не верю ни в черта ни в бога,честно говоря,было жутковато.Ни одного человека в радиусе по крайней мере
сотни километров,пустое чужое жилье,наступающие сумерки да ещё и таинственный рогоносец ходит по воздуху за задней стеной дома,причём явно обутый в копыта.И,судя по всему,он меня видел,а я его-нет. Только чудовищные рога.Отступать было некуда. Вдруг среди вечернего птичьего чириканья раздался звонкий женский голос:-Председатель,домой! Это было еще более неожиданно,чем черт на высоте второго этажа.Как будто молодая ведьма кличет своего возлюбленного-сатира на вечерний сеанс любви. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 03:28 | |
![]() |