![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Тульская - г. Н-ск Пользователь №: 15,028 Пол: мужской Репутация: 689 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 611 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Впечатляет... Особенно первый.
-------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
В целом ни чего. Но... позвольте покритикую.
Первый предмет сделан не плохо, от первоначального состояния, но сразу бросается в глаза пайка серебряным припоем. Его нужно либо камуфлировать, либо патинировать в цвет самого знака. То же самое и с прягой. А вообще, эту тему лучше перенести в раздел "Ремонта и Реставрации находок" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=97 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 16 2014, 19:00) В целом ни чего. Но... позвольте покритикую. Первый предмет сделан не плохо, от первоначального состояния, но сразу бросается в глаза пайка серебряным припоем. Его нужно либо камуфлировать, либо патинировать в цвет самого знака. То же самое и с прягой. А вообще, эту тему лучше перенести в раздел "Ремонта и Реставрации находок" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=97 Понял. Спасибо. А как перенести туда тему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Billi Bonus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 610 Зарегистрирован: 8-June 12 Из: Север Южного Урала. Пользователь №: 44,054 Металлоискатель: x terra30. Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
Похвально ! Двигаемся практически в одном направлении !
-------------------- А коллекция...принадлежавшая герру Грюнитцу,так и осталась самой полной и первой в мире.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,023 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
вторая жизнь предметам из земли
![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 7 2014, 12:03) ИЗвините конечно, но как говорил Станиславский " не верю" Все признаки обработки химией. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,023 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Bombus сделай этот предмет что бы поверили
![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Мне "по-барабану" кто верит, а кто нет!
Предмет нужно увидеть, покрутить в руках - а потом дать согласие! По мне нормальный сохран...готов попробовать расчистить его. По оплате и прочее - в личку! С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Продолжу...
Спортсмен-парашютист образца 1936г. № 14721 - максимально известный номер знака, выпускался фабрикой "Всекохудожник" г. Москва. Куплен на Кувалде... Был таким... ![]() ![]() ![]() ![]() Стал вот таким...Окислы удалены механически... Привеска естественно самопальная...Винт пришлось ставить на холодную с плоской головкой т.к. эмаль берёг...блестючесть винта затемнил... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ May 7 2014, 22:43) ИЗвините конечно, но как говорил Станиславский " не верю" Все признаки обработки химией. ![]() Что вы подразумеваете под "обработкой химией"? Само собой, любой аналогичный предмет в ходе расчистки моется, в том числе и спец средствами, если это требуется. На предмете на 100% видно, что сохранена родная патина. Сообщение отредактировано AV.Sots: May 8 2014, 11:38 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ May 7 2014, 22:43) ИЗвините конечно, но как говорил Станиславский " не верю" Все признаки обработки химией. ![]() Уважаемый, etrac! Хотите верьте - хотите нет, но предмет расчищен механически под микроскопом МБС-10 ручным инструментом. В части надписи букв была какая-то скристализовавшаяся дрянь, серо-белого цвета - то ли известь, то ли какая другая гадость, с ней пришлось повозиться! Жаль не сфотал её в процессе расчистки. Из "химии" применено только -хозяйственное мыло на зубной щётке под струёй воды для смывки и... ВСЁ! Окончательное покрытие жетона проведено одним интересным составом, который я применяю в своей практике уже много лет. Посмотрите внимательно на поверхность жетона с обеих сторон. Где Вы видите следы химии? С ув. Bombus. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 8 2014, 19:51) Уважаемый, etrac! Я имел в виду что вы чистили не на сухую. Сначала обработали реактивом для размягчения потом прошлись шёткой. И как следствие вы не пользовались шабером , об этом говорит поверхность изделия. Обо всех тонкостях я не буду здесь объяснятся. Кто занимается реставрацией тот поймёт о чём идет речь. Я сам иногда пользуюсь этими реактивами когда вижу что поверхность предмета цела и не изъедена корозией. Вот это я и имел в виду под химией. А чисто механическая чистка ,как вы позиционируете свою работу , не подразумевает никакого вмешательства никаких растворов. Нужно быть искренним и говорить как есть. Мол использовалось средство для размягчения окислов а потом удалялось зубной щёткой. Там даже увеличительное стекло не нужно. Хотите верьте - хотите нет, но предмет расчищен механически под микроскопом МБС-10 ручным инструментом. В части надписи букв была какая-то скристализовавшаяся дрянь, серо-белого цвета - то ли известь, то ли какая другая гадость, с ней пришлось повозиться! Жаль не сфотал её в процессе расчистки. Из "химии" применено только -хозяйственное мыло на зубной щётке под струёй воды для смывки и... ВСЁ! Окончательное покрытие жетона проведено одним интересным составом, который я применяю в своей практике уже много лет. Посмотрите внимательно на поверхность жетона с обеих сторон. Где Вы видите следы химии? С ув. Bombus. ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ May 8 2014, 20:17) Я имел в виду что вы чистили не на сухую. Сначала обработали реактивом для размягчения потом прошлись шёткой. И как следствие вы не пользовались шабером , об этом говорит поверхность изделия. Обо всех тонкостях я не буду здесь объяснятся. Кто занимается реставрацией тот поймёт о чём идет речь. Я сам иногда пользуюсь этими реактивами когда вижу что поверхность предмета цела и не изъедена корозией. Вот это я и имел в виду под химией. А чисто механическая чистка ,как вы позиционируете свою работу , не подразумевает никакого вмешательства никаких растворов. Нужно быть искренним и говорить как есть. Мол использовалось средство для размягчения окислов а потом удалялось зубной щёткой. Там даже увеличительное стекло не нужно. ![]() ![]() Тяжело с Вами! Какие размягчители? Просветите неуча что ли! О чём Вы? Чищу под микроскопом без всяких размягчителей, потом периодически смываю под водой и так до полного удаления. Ну раз Вы профи - вот ещё Вам одна работа... Пряга куплена не давно здесь на ауке... Опять размягчители и химия? Было... ![]() ![]() ![]() ![]() Стало: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото выставил на скорую руку... Жду с удовольствие ещё критики! Добавлю получше фото...может глаза откроются?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bombus: May 8 2014, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Это работа не шабером.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bombus |
![]()
Создана
|
Конечно не шабером! Я им очень редко пользуюсь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bombus @ May 8 2014, 22:11) Конечно не шабером! Я им очень редко пользуюсь! С лева выкрошка поля, это Ваша щётка.Эта же сторона , но верхний правый угол.Там есть что убрать. Такие окислы не убираются щёткой.Вы убрали только то, что можно убрать любой химией , которая растворяет малахит. Это видно на всех предметах. Дерзайте, Вам много ещё что надо узнать.Делайте для себя, понимание со временем придёт. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 03:33 | |
![]() |