![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 22-June 06 Из: Анапа Пользователь №: 467 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Подскажите как очищать монеты с морского пляжа, а то я новечок и дома уже много неочищенных монет, а так хочется их потратить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Для очистки неколлекционного материала можете воспользоваться обычными бытовыми средствами для удаления ржавчины (в вашем случае я думаю будет необязательно покупать дорогое - импортное), тем более указанные вами монеты не являются гнутыми или механически поврежденными - то есть препятствий для использования их как платежного средства я не вижу.
-------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
10 июля 2002 года N 86-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ) Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 25 марта 1997 г. N 02-101 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Приложение N 2 (к п. 1.9, 10.1) ПРИЗНАКИ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ БАНКНОТ И МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ (в ред. Указания ЦБ РФ от 23.04.2001 N 960-У) 1. Платежеспособными являются банкноты и монета, имеющие силу законного средства платежа на территории Российской Федерации, не имеющие признаков подделки либо переделки и не утратившие своей платежности. 2. Все организации, предприятия и учреждения независимо от форм собственности и сферы деятельности обязаны принимать во все виды платежей, кредитные организации, кроме того, обязаны принимать для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и к обмену, а предприятия связи - для переводов: - платежеспособные банкноты, в т.ч. имеющие незначительные повреждения: загрязненные, изношенные, надорванные, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, отпечатки штампов (если они не препятствуют определению подлинности банкнот и не свидетельствуют об их погашении), утратившие углы, края или защитную нить (для банкнот, в оформление которых входит защитная нить); - платежеспособную монету, т.е. сохранившую изображение на аверсе и реверсе, в т.ч. имеющую незначительные повреждения. 3. Все кредитные организации, осуществляющие кассовое обслуживание юридических и физических лиц, обязаны принимать к обмену, а также для зачисления на счета, во вклады и другие платежи от юридических и физических лиц подлинные банкноты, имеющие следующие повреждения или дефекты: а) утратившие значительную часть, но не более 45% от своей площади; б) разорванные и склеенные, если части безусловно принадлежат одной банкноте; в) изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовом свете, если на них отчетливо просматриваются изображения; г) имеющие брак предприятий Объединения "Гознак". Плата за производимый обмен не взимается. 4. Все кредитные организации, осуществляющие кассовое обслуживание юридических и физических лиц, обязаны принимать к обмену, а также для зачисления на счета, во вклады и другие платежи от юридических и физических лиц подлинную монету, имеющую следующие повреждения: а) изменившую первоначальную форму (погнутая, сплющенная, надпиленная и т.п.); б) имеющую следы воздействия высоких температур и агрессивных сред (оплавленная, травленая, изменившая цвет). Плата за производимый обмен не взимается. 5. Все поступающие в кредитные организации денежные знаки с повреждениями, указанными в п. п. 2 - 4, отсортировываются, в обращение не выпускаются и сдаются в учреждения Банка России. -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 22-June 06 Из: Анапа Пользователь №: 467 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы, так получается, что можно прийти в банк и обменять их на "нормальные" деньги
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Взято на http://forum.violity.kiev.ua. Сохранил себе, к сожалению, без ссылки на автора.
Чистка современной мелочи "Черные" монеты, окисленные, пляжный улов. Накапливаются и накапливаются. Почистить довольно хлопотно. Беру воду, ортофосфорную кислоту, сухой спирт, пол таблетки или даже целую (это для того, чтобы кислота не травила саму монету, а только окись, грязь). Все это размешиваю. Да, на 100гр воды гдето (на глаз) грамм 30 кислоты, в зависимости от колл. монет. Через 10-20минут монеты становятся розово-оранжево-красноватыми. Медь одним словом. Беру и все это в хлорное железо, бултых....5-10мин. помешивая, промываю потом и в песочек с каким либо средством для чистки посуды а то и без него, только с песком...Тряпочку...и вперед. За час около 100 монет. Ну руки конечно устают, ничего не скажу, но на вид не отличишь от обычных... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alik @ Jun 23 2006, 22:21) Спасибо за ответы, так получается, что можно прийти в банк и обменять их на "нормальные" деньги ![]() Получается так ![]() Сам не пробовал ![]() -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schreibikus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 12-March 06 Из: Звенигород. М.о. Пользователь №: 210 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
был недавно я в Анапе(с 18 по26 июня.)несколько раз попробовал пройтись по пляжу рано утречком. современные монеты я пробовал чистить следующим образом:на сутки замочил в слабом растворе щавелевой кислоты,а потом засыпал их в 5-литровую пластиковую бутыль,добавил воды,песочка речного и потряс минут 15-20. Результат: 80%можно смело было нести в магазин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(schreibikus @ Jul 13 2006, 22:13) был недавно я в Анапе(с 18 по26 июня.)несколько раз попробовал пройтись по пляжу рано утречком. современные монеты я пробовал чистить следующим образом:на сутки замочил в слабом растворе щавелевой кислоты,а потом засыпал их в 5-литровую пластиковую бутыль,добавил воды,песочка речного и потряс минут 15-20. Результат: 80%можно смело было нести в магазин. А античные монеты не искали?И если искали - что то нашли?Сам буду в Анапе в сентябре. ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alik |
![]()
Создана
|
TERRAрист не подскажешь, что такое хлорное железо и где его можно найти, и где можно найти ортофосфорную кислоту?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Alik
А зачем их чистить? Они и так платежные и примут их без проблем. Если уж так хочется почистить или для других целей, то для ЭТИХ монет Трилон Б самое оно. Будут после него блестеть как котовьи ядра! ![]() -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alik @ Jul 14 2006, 10:16) TERRAрист не подскажешь, что такое хлорное железо и где его можно найти, и где можно найти ортофосфорную кислоту? ![]() И то и другое есть в магазинах радиолюбителей, или на радиорынках. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Что есть трилон - б и где его добыть? ( Циклон - б знаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 21-April 06 Из: Москва Пользователь №: 298 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(босс @ Jul 17 2006, 10:25) Что есть трилон - б и где его добыть? ( Циклон - б знаю) Натриевая соль какой-то там кислоты. Поищи в инете. Стоит 100-150 руб за кг. Хотя видел как на клубе продавали по 100р аж целую пробирку ентой субстанции. Хорош Трилон тем, что мягко снимает соли-оксиды, но при этом не трогает металл. Использую его для рядовых монет. Что-то ценное обычно им не чищу. Приводят разные методики использования, но я использую свою: развожу порошок в воде комнатной температуры до сметанообразной массы. И кидаю туда монету или что-там надо почистить. Оставляю на 12-15 часов. Потом просто чищу мягкой зубной щеткой с НАТУРАЛЬНОЙ щетиной. Промываю хоз.мылом, потом обильно водой. Далее сушка. Если монета не сильно убита и обращалась недолго, то можно достичь состояния, похожего на "штемпельный блеск". Особенно хорошо поддается этому серебряный билон Николая-2 и Советов. ВНИМАНИЕ!!! Только не надо путать "штемпельный блеск" с "блестит как котовьи яйца". Это абсолютно разные понятия!!! Минус от использования один - если поле монеты в раковинах и они скрыты слоем окислов (т.е. ты их не видишь), то трилон все это снимет, и ты узреешь чистое поле монеты в ямах. Но это касается в основном меди, да и со временем уже на глаз все сразу видно становится до чистки. Вобще чистка монет - дело ответственное. Можно почитать об этом например у Нахаленка на www.coins.su в т.ч. и на форумах. А "Циклон-Б" - это климатическое оружие наверно... ![]() -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А "Циклон-Б" - это климатическое оружие наверно... ![]() [/quote] Не совсем, точнее совсем не.. Отравляющее в-во (газ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dalis |
![]()
Создана
|
[quote=босс,Jul 18 2006, 06:41]
А "Циклон-Б" - это климатическое оружие наверно... ![]() [/quote] Не совсем, точнее совсем не.. Отравляющее в-во (газ). [/quote] Понятно. Зарин, зоман, ви-экс.... -------------------- Каждый роет свое себе, личной совестью выжат стыд... (С)Алиса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schreibikus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 12-March 06 Из: Звенигород. М.о. Пользователь №: 210 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedBlue @ Jul 14 2006, 02:19) А античные монеты не искали?И если искали - что то нашли?Сам буду в Анапе в сентябре. ![]() в Анапе античные монеты можно найти около центрального телеграфа,а на пляже только современные,да немножко советских.там уже всё на пляже дед подчистил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-May 06 Из: Страна моя - Москва моя - ты самая любимая!!! Пользователь №: 382 Металлоискатель: EXP2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(schreibikus @ Jul 18 2006, 23:46) в Анапе античные монеты можно найти около центрального телеграфа,а на пляже только современные,да немножко советских.там уже всё на пляже дед подчистил. У Центрального телеграфа - Вы это про магазин "Есаул" намекаете?На пляже понятно,что античных монет не найдешь.А дед "шайтан" все ходит?В этом году один или с девушкой(дед с детектором,девушка с лопатой ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schreibikus |
![]()
Создана
|
Деда видел одного. Эх-приятно вспомнить Анапу,пляж. местный товарищ говорил,что можно искать на виноградниках,но вокруг Анапы виноградников, как вокруг Звенигорода лесов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedBlue |
![]()
Создана
|
QUOTE(schreibikus @ Jul 19 2006, 22:36) Деда видел одного. Эх-приятно вспомнить Анапу,пляж. местный товарищ говорил,что можно искать на виноградниках,но вокруг Анапы виноградников, как вокруг Звенигорода лесов... Звонил в Анапу владелице базы отдыха где мы останавливаемся летом.Так она говорит что в большом колличестве идет вырубка виноградников в окрестностях Анапы - так как этой зимой были заморозки до - 35 градусов и большинство лозы погибло ![]() -------------------- Нашел - молчи,потерял - молчи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(босс @ Jul 17 2006, 09:25) Что есть трилон - б и где его добыть? ( Циклон - б знаю) Это- Этилендиамин тетрауксусной кислоты динатриевая соль или формула- C10H14N2Na2O8 • 2H2O Стоит дёшево, да только вот незадача, фасовка его составляет 25кг минимум. Можно конечно порыть поставщика химикатов Merk, там фасовки маленькие, но и цена правда выше. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:12 | |
![]() |