![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,819 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: недалеко от Москвы Пользователь №: 23,378 Металлоискатель: XP DEUS 4.0 Пол: мужской Репутация: 941 кг ![]() ![]() |
очень прошу атрибутировать красивую печать и расшифровать что там написано.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 4276 .... .... 5712 (других не имею)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,819 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: недалеко от Москвы Пользователь №: 23,378 Металлоискатель: XP DEUS 4.0 Пол: мужской Репутация: 941 кг ![]() ![]() |
размеры 2см на 1,4 см. регион находки - Одинцовский р-н МО
-------------------- Карта СБ 4276 .... .... 5712 (других не имею)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,477 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
У меня получается: Печа(ть) Залес(ского) Каз (енного) Указу.
Может не так. Не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thesilverghost |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,394 Металлоискатель: AT PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
Не уверен в своих убеждениях, но выскажусь.
Как мне кажется 1-е слово ПЕНЬЗА, что очень похоже на ПЕНЯЗЬ. Вот тут: http://www.reviewdetector.ru/lofiversion/i...30457-4250.html В самом конце страницы есть Смоленский пенязь Витовта. И это не волк, а лев, у него на хвосте кисть есть, такие были при Витовте и Ягайло (великие князья литовские ~1392 года). Ориентировочные года находки 1392-1434, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Пенязь - мимо. Написано "ПЕЧАТЬ ЗАЛЕСКА ЗАКАЗУ". Что это значит - не знаю. ИМХО 16 век.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,477 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Кирилыч. Там вроде над АЗ титло стоит. Явно сокращение какое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
J.S. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 26-January 14 Пользователь №: 64,169 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Mar 29 2014, 10:11) Пенязь - мимо. Написано "ПЕЧАТЬ ЗАЛЕСКА ЗАКАЗУ". Что это значит - не знаю. ИМХО 16 век. Тоже так прочитал. -------------------- Дорого куплю качественное российское серебро, РЕДКУЮ МЕДЬ! Платёжные слитки.Средневековые монеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Титло стоит, это точно. А вот к чему оно относится - непонятно.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий |
![]()
Создана
|
вещь видимо уникальная, т.к. аналогов не нашел..
есть мнения что означает "ПЕЧАТЬ ЗАЛЕСКА ЗАКАЗУ"? -------------------- Карта СБ 4276 .... .... 5712 (других не имею)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thesilverghost |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,394 Металлоискатель: AT PRO Репутация: нет ![]() ![]() |
Есть на молотке некая типовая печать:
Прикладная печать с типовым изображением 14-15век. (4081285292) Есть сходства по круговому обрамлению и ушку, но на этом сходства заканчиваются. Сообщение отредактировано thesilverghost: Mar 29 2014, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 990 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,383 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(thesilverghost @ Mar 29 2014, 13:21) Есть на молотке некая типовая печать: Прикладная печать с типовым изображением 14-15век. (4081285292) Есть сходства по круговому обрамлению и ушку, но на этом сходства заканчиваются. 1. Вы сильно заблуждаетесь насчет датировок печатей. 2. Вы читаете то, чего нет. 3. Это поправимо - можно изучить Сфрагистику и Палеографию. 3. Если в следующий раз Вам захочется кому-то помочь, то вначале можно обратиться к пунктам 1,2,3. Сообщение отредактировано Эллин: Mar 29 2014, 19:04 -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 00:23 | |
![]() |