![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Не смотря на некоторые неприятные обстоятельства(кто в курсе), решил написать небольшой отчет. Ведь я был и остаюсь пляжником.
У жены наступал день рождения и мы давно запланировали в связи с этим куда-нибудь поехать. Так получилось что горящей путевкой нас занесло в Таиланд. Там я никогда не был , но имел представление по рассказам наших товарищей. Андаманское море оказалось очень теплым, дно ровное , песок чистый и достаточно удобный заход. Чередуются приливы- отливы при этом полоска "тусовки" купающихся перемещается на 25-30 метров. Протяженность пляжа гигантская. ![]() ![]() Гид в отеле сказала что на пляже есть своя местная копательская мафия, что надо поосторожней. Но после первого похода я понял что всем там пофиг на тебя. Видел одного искателя местного. Ходил по кромке воды с ЧЗ21 , профессионально так, со скупом. Но по ленивому, в воду даже не совался. И все, больше никого. Говорят они по большому отливу ищут. Все началось почти как на Тенерифе. Глава первая "Смерть меча" Вышел в первый раз с только что отремонтированном в сервисе мечем. На пляже меня приняли дружелюбно и с интересом. Поискал минут 10 и он у меня заглючил. Как выяснилось протек. Я не стал мучить котенка , выключил и быстро вернулся домой. В итоге меч работать отказался и стал бесполезен, как собственно и совок и гидрик и часть грузов. Конечно это было неприятно. Я молча смотрел на Вибру и думал " Ну что , грозный прибор, как будем отдуваться на таких площадях?" Вибра смотрела на меня и думала о том же. Пляжи гигантские, для вибры не тот формат. Песок рыхлый, камней нет. Ну и до меня все это прошарили местные с ЧЗтами. Глава вторая " Грозный прибор". Ладно, деваться некуда, 5 кг грузов, вместо гидрика длинные штаны и майка от солнца , маска, Вибра и вперед. ![]() ![]() Плавал с утра и вечером, днем сильно печет солнце , можно сгореть так что ходить не сможешь. На второй день адаптировалась дыхалка и выработался подход к поиску. Монотонные проходы на нырках или просто с поверхности, где помельче. ![]() ![]() ![]() ![]() В обще м и целом за день я находил около 20-40 бат, сколько то рублей и немного мусора. Один раз нашлись очки с минусовой диоптрией, недавно потерялись. В промежутках, днем ,когда жара, мы ходили на массаж, бродили по магазинам, пока солнце не станет помягче. А в остальном всю неделю на пляже ,после нашей долгой зимы другого и не надо.На пляже покупали кокосы, шейки, фрукты, в жару самое то. В день рождения жены мне повезло, кроме тайских батов мне попалось колечко из белого золота. Жене оно понравилось и было приватизировано как подарок. Местный ювелир потыкал тестером камушки, сказал что там бриллианты,только маленькие. Но тоже приятно. ![]() ![]() Потом было три дня плавания за монетками, нашел на краю пляжа камни. Между ними были карманы, туда забивались монетки. Ну и с рыбками там повеселее, крутятся стайками у рифа. Кроме монет в карманах ничего не было. В последний день вечером даже не хотел больше искать, поскольку пробороздил казалось уже все вдоль и поперек, а сигналы все реже и реже. Но всетаки пошел, поскольку был приличный отлив. В удовольствие понырял на 2,5 метра , попалась кучка монет наших и батов. И вот на закате, в последний перед отъездом заплыв море дарит мне еще одно кольцо. Я уж не надеялся, поэтому радости было много. Оказалось тоже белое золото, импортная обручалка 585 пр. В связи с таким обстоятельством насторение под конец было отличное. ![]() ![]() Вот фотка последней добычи. ![]() Потом был прощальный ужин с рыбой- попугаем, а когда стемнело, с нашего пляжа мы запустили китайский фонарик , он поднялся высоко и исчез. ![]() ![]() В эту же ночь улетели и мы. Всем удачи ... Егонец. Сообщение отредактировано Егонец: Mar 27 2014, 07:14 -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
Кто-то теряет, Егонец находит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gello |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Донецк Пользователь №: 36,131 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Егонец @ Mar 27 2014, 00:27) .... Протяженность пляжа гигантская.......... Вибра смотрела на меня и думала о том же.... Поржал. Весь отчёт прочёл с удовольствием, понравилось. А так же понравилось большое разрешение фоток, можно многое рассмотреть, высмотрел у Вас "свою" бушатовскум маску. Спасибо за отчёт и +1. P.S. Пардон, +1 не могу поставить, вроде для этого надо 100 сообщений настучать.... зачем-то.... Сообщение отредактировано Gello: Mar 27 2014, 02:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Егонец спасибо за отчёт, тоже с удовольствием прочёл, довольно подробно и с толком описано и показано, будто сам там побывал. Жаль Эскалибур промявкал прощальную песню, понятно что с ним находок было бы больше, но и то что нашли-красота
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
+1.Хороший отдых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foguete |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 13-May 13 Пользователь №: 56,344 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Спасибо за отличный отчет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
А где именно был?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Да жаль меч потек но все равно находки не хилые... молодец!
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Отличный отчет!!!
А если не секрет,то где протек меч,через пробки вода пошла или крутилки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Веников @ Mar 28 2014, 07:16) Отличный отчет!!! А если не секрет,то где протек меч,через пробки вода пошла или крутилки? Пробки пробки протекли, крутилки в порядке. Спрашивали где были, были на Пхукете, район Ката. Сообщение отредактировано Егонец: Mar 28 2014, 08:33 -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stallone |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,160 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Отличный отчёт!
Скорей бы лето... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Сцуко,у меня тоже они протекали!:(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Веников @ Mar 28 2014, 20:09) Сцуко,у меня тоже они протекали!:( Метод проб и ошибок! Фишер берите-20/21 ! Пока без проблем! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,565 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3522 кг ![]() ![]() |
Понравилось, - совмещение полезного с приятным, несмотря на протечки...
-------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Вибра спешит на помощь
![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ну и с рыбками там повеселее, крутятся стайками у рифа. А где риф на пляже Ката? Сообщение отредактировано mast_spam: Mar 29 2014, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
QUOTE(mast_spam @ Mar 29 2014, 14:14) А где риф на пляже Ката? Слева в самом конце, можно сказать за пляжем . -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Копал Кату лет 5 назад...Местные ходят раз в три дня в две клюшки (на тот момент) ..Постоянно была волна, по отливу кроме бижи и монет ничего не поднял.Отчёт есть тут на форуме...Вообще ТС поднял больше,чем я за 9 поездок в Тай..
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 5-May 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 9,616 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tarzan @ Mar 29 2014, 12:03) Вибра спешит на помощь ![]() Во-во ,уже пол-года прислать не могут...Говорят кому сейчас легко.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuga @ Mar 30 2014, 15:34) Во-во ,уже пол-года прислать не могут...Говорят кому сейчас легко.... Да нет,это баснями Вас кормят-долго очень!Посмотрите в "разбор полетов",там сейчас как раз ищут одного продавца,кстати,специализировавшегося также на продаже "вибра-730" ![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 5-May 09 Из: Ульяновск Пользователь №: 9,616 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Попал....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:27 | |
![]() |