![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pole |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 21-July 07 Пользователь №: 2,409 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
гемма или пуговица? печатка интересная что же это.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Messer: Mar 25 2008, 11:47 -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZERO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 23-March 08 Пользователь №: 4,058 Металлоискатель: xtera30 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(pole @ Mar 23 2008, 22:00) гемма или пуговица? печатка интересная что же это. прикольные находки.......а вот что на печатке написано переведи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Не печатка точно - надпись не зеркальная. А вот с чего гемма - с перстня (скорее всего), броши или пуговицы - надо попытаться по обратке определить. Но судя по исполнению - не моложе 18 в. вещица.
-------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Надпись: "Печать на умного крепость" - довольно распространенный вариант.
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pole |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 21-July 07 Пользователь №: 2,409 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Mar 24 2008, 09:42) Надпись: "Печать на умного крепость" - довольно распространенный вариант. А что же означало такое словосочетание? Гемма на пуговицу похожа -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Вот в этой теме уже обсуждалось.
Вот пример Формула «Печать на умного крепость» в различных вариантах написания встречается на печатях и перстнях-печатях XVII – начала XVIII в. Близкая по смыслу поговорка «Для умного печать, для глупого замок» приводится в словаре В. Даля. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Гемма, думаю, вставка в кольцо...
Стекло? Нравится!!!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pole |
![]()
Создана
|
[quote=Siniy Borod,Mar 24 2008, 16:35]
Гемма, думаю, вставка в кольцо... Стекло? Нравится!!!!! [/quote Подчистил обратную сторону на брошь похожа. Вставка думаю камень-стекло наверное слоится начало бы. -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pole @ Mar 24 2008, 19:31) Подчистил обратную сторону на брошь похожа. Вставка думаю камень-стекло наверное слоится начало бы. Если лет 100-150 в земле лежит - не начало б... Интересно, сколько такая штука стоить может? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pole |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 25 2008, 16:06) Если лет 100-150 в земле лежит - не начало б... Интересно, сколько такая штука стоить может? Да,или раньше стоила. -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 12:51 | |
![]() |