Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сравнение двух катух-монстров для АСЕ, SEF 15х12 и уже знаменитой NEL

Fokyc
post May 5 2010, 23:11
Создана #1

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Приветствую всех коллег, заинтересованных в улучшении своей малобюджетной АСИ да и вообще всех форумчан! В данной теме хочу провести сравнение двух больших катушек. С SEF-овской я отходил уже почти 2,5 месяца, а вот NELовскую товарищ получил сравнительно недавно. Так что сам лично, без всякой рекламы, могу сравнить и оценить данные девайсы.

Начну пожалуй со своей. После получения (а попалась она мне б\у, успел перехватить у нашего форумчанина ТОЛИ, за что ему огромное спасибо!) сразу ошеломили размеры: сравните арбуз в 10кг и мандарин! Собрал, повертел - вроде ничего, после поставил стандарную и вес почувствовался. Не намного, нет, но сразу как-то полезли думки. Короче после первых выездов разница стала видна невооружённым глазом: катушка, плюс опыт, плюс новые места, глубина, конечно же удача - всё это повлияло на размеры посуды для замачиваемых монет. В сторону увеличения. Это всё положительные вопросы. Есть конечно же и минусы. Размер. По мягкой сухой и не очень высокой траве проходит изумительно. Просто ложишь на траву и водишь, она сама приминает, а вот где много кустиков и трава по пояс, уже становится трудно пропихнуть в эти чепури. Пару заросших огородов даже бросил, хотя там монет было много, на радость малокатушечному фишеру. Крепление. Уши сделаны широковато где отверстие, стягивать приходится с усилием до конца, но и это не помогает - болтается катушечка, иногда (особенно по траве) это сильно раздражает. В купе с телефонными звонками - зипдец!!!(Серёга, Альберт, для вас специально написал!!!! вечером звонить надо, я же вам не названиваю по сто раз когда вы на копе!!! tongue.gif) Подкладывать прокладки пытался, но щель на конус не позволяет поставить что-то нормально. Там болтанка, там люфт, плюс наверное что-то ещё, ударчики по траве и комкам землицы - получаем ложные срабатывания на полной чуйке. Уменьшить на одно деление ещё ничего, проскакивают глюки, а если для избавления от них убрать чуйку на три и более делений... смысл иметь такую катушку?? Дискрим и пинпойнт - мне кажется выше чем со стандартной. Специально приглашал к лунке товарища с теркой, так он уходил со сто процентной уверенностью что там железо, а я выковыривал двундели Лизы (глубоковато правда было, полтора фискаря)! Хотя по дискриму завидую фишеру. Я задолбался ковырять кусочки железа размером со спичечный коробок. Звенит пятаком и всё! Не копать - а вдруг там действительно пятак??

Очень хотелось посмотреть в работе катушки Стрелка. И вот такой случай подвернулся...

Первые МОИ впечатления о катушке: размер несколько меньше сефовской, но не намного. Создаётся вид более крепкого изделия с очень хорошим креплением к штанге. Штекер разъёма тоже, по отзыву владельца, крепко входит в разъём (со временем не сломается?). По весу легче моей, хотя я и привык уже к своей, но с этой удобнее. Из-за меньшего размера прохождение в траве и кустах должно быть намного легче, что опять же должно сказаться на посуде для монеток. Первым делом мы конечно же стали тестировать приборы на глубину по воздуху. Ям рыть было уже некогда - меряли уже после копа, линейки тоже не оказалось под рукой, поэтому допуск будет плюс-минус сантиметр-другой. Сравнивали четыре прибора: Фишер 75, терку 34, аську с SEF и аську с NEL. Из монет был выбран конечно-же пятак Екатерины. Первым оттестировали мой прибор (по проводимым ранее экспериментам могу сказать что около 42 см), вторым был прибор с NEL. Разница в спичечный коробок была точно и неуверенный сигнал был ещё на полутора-двух сантиметрах дальше. Признаюсь честно: на своём приборе провел черту несколько дальше уверенного сигнала, а с NEL тормознул на самом чётком. Так ведь и линейки не было и меряли пока понарошку... image046.gif Фишер почему-то показал глубину больше меня, но несколько сантиметров всё-же не дотянул до NEL, хотя в предыдущий раз с ним и с линейкой разница на пятак была у него 37 и у меня 42 сантиметра. Может тогда у меня стояли новые батарейки, а в этот раз полуразряженные аккумы? Терка заглохла практически в пополаме от аськи с катушкой от Стрелка. По проходам по проторённым местам, напарник с NEL выдернул неувиденные нами монетосы. Конечно, можно сказать что просто промахнулись, но буквально вчера исходили небольшую площадь вдоль и поперёк, мы уехали, а он после нас наковырял несколько штук.
По другим вопросам по катушке, думаю владелец отпишет сам. Если не будет дождика, то в ближайшее время снимем кино по сравнению двух катушек.

Честно сказать, я уже подумываю о покупке себе такой катушки. Будет у меня две катушки-монстра. О замене своей Аськи теперь вообще голову не забиваю. Буду ждать, когда пойдут катушки NEL к Сигнумам, тогда Аську отдам киндеру, а себе хапну настоящий агрегат по выкачиванию денег.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferfella
post May 6 2010, 16:16
Создана #2

Пользователь
**

-----X----

Fokyc спасибо за обзор.
  + Quote Post

Fokyc
post May 6 2010, 21:45
Создана #3

Профи

-----XXXXX

Спасибо рано говорить, эт ещё только начало...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 6 2010, 22:59
Создана #4

Профи

-----XXXXX

Сегодня поменялись на энное время приборами. Со словами "У-у-уу, нафик надо, она тяжёлая!!" товарищ с неохотой взялся походить с моей Асей. А у меня наоборот, рука летать начала. Вроде и не очень много граммов разницы, а ощущается довольно прилично. Тут же в наушниках наступила тишина... Пропали посторонние срабатывания на НЕЛ, хотя чуйка была выставлена на всю, я же убрал на SEF-ешной одно деление. Срабатывания были, но участок был очень замусорен металлохламом, аська своеобразно попискивала на ржавое железо. Меньше стало проводок над такими местами, т.е. иногда мне со своей катушкой приходилось проводить по нескольку раз над спорным участком, крутясь и теряя время. Здесь хватало повторного взмаха для определения железа. Жёсткость всего аппарата радовало руку, особенно после моей катушки. Пробовал даже потихоньку стучать по будылкам и кочкам - результат понравился, ни одного лишнего звука. Продолжаем испытания...

Сообщение отредактировано Fokyc: May 6 2010, 23:00

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 7 2010, 21:08
Создана #5

Профи

-----XXXXX

Сегодня сняли видео. Монтажёр смонтажирует по быстрому и выложит. Думаю денёк это займёт. Снимали рядом с лесом, пробовали катушку и в лесу и в поле. Пахоты правда рядом не оказалось. По результатам всё больше склоняюсь к покупке новой катушки. Забегая вперёд скажу: пятачок в земле бубнил с 35 сантиметров. Посмотрите сами. Осталось только прилепить экранчик с ВДИ на аську и получим асьтрак.

--------------------
  + Quote Post

kvas
post May 7 2010, 22:48
Создана #6

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 7 2010, 22:23)
Сегодня сняли видео. Монтажёр смонтажирует по быстрому и выложит. Думаю денёк это займёт. Снимали рядом с лесом, пробовали катушку и в лесу и в поле. Пахоты правда рядом не оказалось. По результатам всё больше склоняюсь к покупке новой катушки. Забегая вперёд скажу: пятачок в земле бубнил с 35 сантиметров. Посмотрите сами. Осталось только прилепить экранчик с ВДИ на аську и получим асьтрак.

Да могут спецы и экранчик приляпать, я уже ссылку дал в рецензии на Аську там годограф спецефический такой и спектрограф и ВДИ всё в одном, а это надо?Была тема на мдфою отписывались знатоки-монтёры что сложно в переделке -тама плата четырёхслойная (точно не помню но примерно) и надо синусоиду выводить и прочую хрень в общем дорого и нецелесообразно но можно, значит можно предположить что когда нибудь у кого то и появится ета чуда вот тады и спросим как и чё?
  + Quote Post

Chubatij
post May 7 2010, 23:09
Создана #7

Бывалый

Из: Кацапия

-----XX---

Fokyc -Крепление. Уши сделаны широковато где отверстие, стягивать приходится с усилием до конца, но и это не помогает - болтается катушечка,

А у катушки Nel как с этим дело обстоит?

Сообщение отредактировано Chubatij: May 7 2010, 23:10
  + Quote Post

Fokyc
post May 8 2010, 08:44
Создана #8

Профи

-----XXXXX

[quote=Chubatij,May 8 2010, 00:24
А у катушки Nel как с этим дело обстоит?
[/quote]
Хорошо. Рассчитано всё до миллиметра. Катушка SEF постоянно задирается из-за неплотного крепления. При хотьбе по неровной земле постоянно приходится поправлять, что может привести к облому... ушей.

--------------------
  + Quote Post

Chubatij
post May 8 2010, 13:35
Создана #9

Бывалый

-----XX---

Fokyc спасибо.
  + Quote Post

V.Strelok
post May 8 2010, 19:51
Создана #10

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

Вначале на самых первых катушках у нас как и на Детече уши были широковаты. Сейчас все с точностью 0,1 мм.
Если бы вы знали сколько стоили эти десятки миллиметра! 16.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 8 2010, 21:07
Создана #11

Профи

-----XXXXX

За такую работу конечно респект. Каждый выезд тестирую на всех режимах и пока только положительные результаты. Всегда первые эмоции при взятии в руки - вес, вес и вес. Были на одном месте, где под землёй проходит кабель. Мы об этом не знали, я сначала подумал что аська взбесилась! Даже при подъёме в воздух продолжалось истерическое визжание. Включение и выключение не помогло, думал что заглючило намертво. Спасибо рядом ходил человек с теркой без наушников и я услышал точно такую же песню. Неловская катушка верещала одинаково с моей. Видно излучение влияет на все приборы.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 8 2010, 22:40
Создана #12

Профи

-----XXXXX

Вот такие кусочки металла на SEF звенят как пятаки.

user posted image user posted image

Копаю каждый такой сигнал, потому что практически не оличить от настоящего. Если железячка более или менее сверху, то ещё можно, покрутившись вокруг неё, увидеть чернину. Если же глубже - только воочию, получив при этом сильное разочарование. NEL различает такое железо, поэтому лишний раз ямка не копается.

--------------------
  + Quote Post

gang
post May 8 2010, 23:56
Создана #13

Бывалый

-----XX---

Недавно получил катушку NEL. Что хочу о ней сказать: вес, чуть тяжелее штатной катушки, разница практически незаметна. Глюков, когда ходишь по траве намного меньше чем в штатной, глубина естественно намного больше стандартной, ну и конечно размер, за счёт которого значительно увеличилась скорость прохода по участку. Количество моих находок увеличилось, так что я доволен приобретением. Получился у меня недорогой прибор с хорошими характеристиками.
  + Quote Post

Chubatij
post May 9 2010, 00:36
Создана #14

Бывалый

-----XX---

А разница по пожиранию аккумуляторов в отличии от штатной катушки есть? У Нел я имею ввиду. smile.gif

Сообщение отредактировано Chubatij: May 9 2010, 00:37
  + Quote Post

V.Strelok
post May 9 2010, 01:19
Создана #15

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

Да есть. Примерно на 20-30 процентов потребление больше. А как вы хотели? Глубоко копать, а батарейки не покупать?
  + Quote Post

Chubatij
post May 10 2010, 15:45
Создана #16

Бывалый

-----XX---

QUOTE(V.Strelok @ May 9 2010, 01:34)
Да есть. Примерно на 20-30 процентов потребление больше. А как вы хотели?  Глубоко копать, а батарейки не покупать?

Спасибо. Я все понимаю. Просто посты набирал, что бы с Вами связатся. biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 13 2010, 12:05
Создана #17

Профи

-----XXXXX

Господа, а подскажите куда можно выложить видео объёмом более 150 мб и более 15 минут??? Или только на депозитфайл для скачивания?

--------------------
  + Quote Post

Ярослав Мудрый
post May 13 2010, 12:10
Создана #18

Новичок
*

Из: москоу

----------

Привет друзья!

Копаю Ниловской катушкой уже месяц... Глубина супер и не супер тяжелая... но потяжелее стандартной. Одно мне не нравится... Если стандартной катухой я четко определял положение предмета и быстро выковыривал вещи, то с этой катушкой я рою здоровые ямы и в ямку она не особо влезает, чтобы отзвонить по сторонам... Вообщем не знаю может чуйку при определении над ямкой опускать до минимума... У кого какие по этому поводу предложения?
  + Quote Post

Fokyc
post May 13 2010, 12:29
Создана #19

Профи

-----XXXXX

Эту проблему слышу уже давно. Сам боялся за пинпойнт, но ничего страшного, как было так и есть, как со стандартной. Не ройте просто больших ямок, чётко по ширине лопаты. У меня в этом годе ни одна монетка не покоцана! А копал только большой катушкой. Главное попасть в центр катушки, чуть отступил всё.

--------------------
  + Quote Post

Ярослав Мудрый
post May 13 2010, 16:06
Создана #20

Новичок
*

Из: москоу

----------

Вообщем не первый год копаю и центр четко всегда ловил, но с Нил нет точного пинпойнта как на стандартной катушке... Я не таджик, чтобы траншеи рыть, вот и озадачился...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th July 2025 - 17:17
Рейтинг@Mail.ru