![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Aleandr |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Тамбов Пользователь №: 3,815 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Хочу поделиться своими впечатлениями от еще немногочисленных поездок с друзьями по родному краю. Все чувства, эмоции и дальнейшие ожидания начинающего поисковика я выразил в стихотворной форме. Надеюсь, что мои стихи вам понравятся.
Ну а я, если у меня все сложится, «накопаю» новые строки. Осколки прошлого. Нашел я черепки на рыхлой пашне, Осколки прошлого от бывшего горшка. Столетья отстранив, из дней вчерашних Легко их подняла моя рука. Разбился ль сам, топтали ли копыта, Был позабыт иль выброшен на двор? Все, что давным-давно уже забыто, Хранит в себе твой глиняный узор. Осколки прошлого просты, но и прекрасны… Я вижу даже очертания горшка. А лемех времени, взрезая пласт бесстрастно, Потащит дальше вас через века. Октябрь 2006 года Апушка. Декабрь без снега гонит нас в поля. Его призывы не оставим без ответа. Морозов нет ,и мягкая земля Нам отдает заветные монеты. Деревня Апушка… И вряд ли позабыть Ручей, плотину, пруд почти безводный, И как вдоль берега мы начали бродить, Чтоб утолить азарт всегда голодный. Вот это, вам скажу, культурный слой На обнаженных берегах для нас открылся! Повсюду черепки лежат горой – Когда-то тесно здесь народ селился. Под впечатлением мы бродим наугад. И вдруг монета, вот еще одна, другая! Мы на распаханный наткнулись с вами клад! И понеслась потеха удалая. Прекрасны кони, что Георгиев несут, И копья в их руках любое зло накажут. Нам медяки богатств не принесут, Но многое о днях былых расскажут. Когда-то здесь шумели дни торгов, До четырех рублей был сбор на кружку. Всего хватало: меда, пирогов, Скота, лаптей и перьев на подушку. Теперь же пустошь тут да трав густых ковер, Да ямы от селения былого… Но вдруг прервался тихий разговор - Андрей нашел ПЕТРА ВТОРОГО !!! Декабрь 2006 года Открытие сезона 2007 года Сезон открыт 13 марта. Снега сошли, и мы сошли с ума. В руках опять лопата, снова карта, На поясе же мытаря сума. Ведь это словно маленькая пьеса: То мелодрама, то трагедия, то фарс. И сцены поискового процесса Так глубоко воздействуют на нас. Но прежде чем на полевой бумаге Напишется желанная глава, Мы, в трубы вострубив и поднимая флаги Находкам зачитать должны права: «Вы не обязаны хранить молчанье И покрываться окислами все. Лежать вы можете в хорошем состояньи И даже кучкою на рыхлой полосе. Не надо нам устраивать засады, Не стоит попадать под штык лопат. Мы, в общем, и полушке каждой рады, Но будем честными: желательно бы клад». Ну что ж, ребята, с Богом! Начинаем. Кто ищет, тот известно и найдет. Как косари на поле погуляем. Поет EXPLORER, и душа поет. Март 2007 года Выезд. Колечки, пуговки да крестиков обломки, Еще иконка, нечто, две деньги, Пятак, свинец и пряслице в котомке. И ноги ненавидят сапоги. Рука уже в привычной амплитуде Живет, почти от тела отделяясь. Никто и ничего не принесет на блюде Вы уж копните, милостивый князь. Ну вот и славно – чудная вещица. В мешочек с мусором скорей ее клади. Она в хозяйстве точно пригодится, Или жене отдать на бигуди? Что? Все?! Домой?! А может заночуем? Ну пошутил! Уж пошутить нельзя! Да я и сам уж ног своих не чую. Последний кадр… Поехали, друзья. Май 2007 года Липяги. Я узнал, что такое липяги: На душе у меня благодать. И теперь я легко на бумаге Те липяги могу рисовать. Степь без края лежит предо мною. Здесь типчак, подмаренник, ковыль. На дороге, что вьется змеею Смерч – проказник бросается в пыль. Но вон там, вдалеке, показался Синей тучкой лесок небольшой. Он липягом у нас назывался. Вот я как объяснил хорошо. (Липяг – небольшой лесок в степи. устар. употр. в 17- 18 веке. Осталось в названии сел: Куньи Липяги) Январь 2008 года Письмо. Дорогие полей просторы, Дорогие леса и реки, Все издергал на окнах шторы, По ночам не смыкаю веки. Пусть зима, но дышу весною, Словно кот, выгибаю спину. Эти чувства опять со мною. Скоро город обид покину. Выражаю свою надежду, Что смогу вас увидеть снова. Собираю рюкзак, но прежде Напишите в ответ хоть слово. Я гостил у Вас прошлым летом, Так сказать, стоял на постое. Жил беспечным анахоретом В разноцветье и травостое. Торжества своего виновник Уходил в глухие овраги, Где боярышник и терновник Обнажали острые шпаги. Над рекою бродил обрывом, В темном омуте зрел былое. Песню русскую пел с надрывом, Чтоб с души уходило злое. По холмам скакал жеребенком, У суставов просил прощенья. Песня лета в воздухе тонком, Слезы радости и восхищенья. С уважением к Вам Васильев. На ответ Ваш надеюсь очень Не расправить в квартире крыльев, И опять не уснуть мне ночью. Февраль 2008 года С уважением Aleandr! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Молодец, тамбовский поэт!
Мне понравилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Тронуло...ещё как тронуло...
Спасибо за приятные минуты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
+1
-------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleandr @ Mar 2 2008, 22:56) Что? Все?! Домой?! А может заночуем? Ну пошутил! Уж пошутить нельзя! Да я и сам уж ног своих не чую. Последний кадр… Поехали, друзья. Да не-е-е-т, давай уж лучше заночуем! Нажрёмся водки мы у костра мы в уматень! А поутру похмелия синдром почуя, Мы будем проклинать вчерашний день! ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копатыч @ Mar 3 2008, 20:06) Да не-е-е-т, давай уж лучше заночуем! Нажрёмся водки мы у костра мы в уматень! (здесь одна 2мы" лишняя ![]() А поутру похмелия синдром почуя, Мы будем проклинать вчерашний день! ![]() ![]() ![]() Не, погорячился... ![]() ![]() ![]() Надо вот так: Да не-е-е-т, давай уж лучше заночуем! Нажрёмся водки у костра мы в уматень! А поутру похмелия синдром почуя, Мы будем проклинать вчерашний день! ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Георгий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
+1.Молодец,огромнейший респект.Каждая строчка в масть.
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleandr @ Mar 2 2008, 23:56) Выезд. Колечки, пуговки да крестиков обломки, Еще иконка, нечто, две деньги, Пятак, свинец и пряслице в котомке. И ноги ненавидят сапоги. В другом кармане притаились два червонца !! Уделок редких дюжены так три Энколпионы спрятаны на дне котомки И перстень с брюликом зашит в трусы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Mar 3 2008, 21:35) В другом кармане притаились два червонца !! Уделок редких дюжены так три Энколпионы спрятаны на дне котомки И перстень с брюликом зашит в трусы! ![]() Типа коп удался.... ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madao |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 27-August 12 Пользователь №: 46,517 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
КРАСОТИЩА!!!!!!
-------------------- madao2000@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Спасибо за настоящие стихи..
-------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,463 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 853 кг ![]() ![]() |
Творческая личность, чего уж тут...
![]() ![]() -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MORSKOI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 783 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,158 Металлоискатель: GARRETT 2500 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Хорошие стихи,удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 23:03 | |
![]() |