![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Mar 5 2015, 16:20) Саша! Ты хочешь поговорить или спровоцировать? Если поговорить,то в личку или в "Пляжный флуд" ,если считаешь,что я нарушил правила форума,то велком в закрытый раздел.. Напомню,тема называется "Модификация МД для подводного поиска"..Не мне обсуждать действия модератора,но флуд здесь развели не по делу.. Провоцировать? Вчера только зарегистрировался? На этом форуме модератору не то что нет нужды провоцировать, не надо вообще ничего объяснять оппоненту. В космос улетают сотнями каждый день не взирая на чины и заслуги. Ладно в личку так в личку... -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Если к мечу уши - то сопротивление вытаскивается, если к стиксу - то нет, оно нужно. Сейчас сам сей вопрос решаю и с авторами тех видео общаюсь. вроде самый адекватный путь - замена спикеров в ушах. Получу результат - чиркну. А так под водой нихрена не слышно - факт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rabel @ Mar 5 2015, 20:37) Если к мечу уши - то сопротивление вытаскивается, если к стиксу - то нет, оно нужно. Сейчас сам сей вопрос решаю и с авторами тех видео общаюсь. вроде самый адекватный путь - замена спикеров в ушах. Получу результат - чиркну. А так под водой нихрена не слышно - факт Можно решить вопрос установкой переменного сопротивления вместо штатного. Для этого нужно выпаять штатное сопротивление и замерять его параметры. Далее подобрать потенциометр по нужным параметрам и решить вопрос его герметизации. Можно поступить и иначе, как вариант установить на уши двух позиционный тумблер с гермоколпаком. От тумблера вывести два провода и подпаять к сопротивлению. При замыкании тумблером уши будут работать без сопротивления. В результате получим универсальные уши для двух приборов. Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 5 2015, 22:57 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Mar 3 2015, 19:59) pjrough, не уверен но трансмитер может вызывать помехи в работе прибора, так как его плата будет впритык к основной плате прибора. Советую для пущей уверенности обернуть плату трансмитера грубой фольгой, подпаять к ней провод и посадить его на минус питания. Сделал - обвернул трансмиттер железной тканью, такой как используется для экранирования кабелей матриц ноутбуков. Полученный экран припаял на землю..... и... только что обратил внимание, что это ж и есть антенна передатчика! Познаний в радио деле не хватает - а не будет наводок никаких? это ж оно все и к датчику прибора выходит присоединено! До этого всегда трансмиттер использовал от отдельного питания, и земля-антенна тоже не была подключена к выводам наушников прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rabel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 24-August 14 Из: Питер-Маями - 50/50 Пользователь №: 72,871 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Еще по сегодняшнему погружению добавлю, в приличной волне на глубине около 3 м колышет ощутимо и уши с головы соскакивают постоянно, и от колыханий и от выдоха. чем то буду их крепить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Mar 5 2015, 23:01) Сделал - обвернул трансмиттер железной тканью, такой как используется для экранирования кабелей матриц ноутбуков. Полученный экран припаял на землю..... и... только что обратил внимание, что это ж и есть антенна передатчика! Познаний в радио деле не хватает - а не будет наводок никаких? это ж оно все и к датчику прибора выходит присоединено! До этого всегда трансмиттер использовал от отдельного питания, и земля-антенна тоже не была подключена к выводам наушников прибора. Давай разбиратся, антена передатчика на трансмитере у тебя как реализована (на плате вытравлена или в форме навесной спиральки? Не совсем понял куда ты припаял провод от фольги? Фольга не должна контачить ни с элементами на плате ни с антенкой. Если закрыть антенку фольгой то сигнала не будет, антенку нужно вывести отдельным проводом. Если мы ставим цель экранировать плату от основной платы прибора то провод от фольги надо припаять на минус питания (минус на аккумуляторе, мне могут возразить, но я считаю что так надежнее). Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 6 2015, 09:48 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rabel @ Mar 6 2015, 04:10) Еще по сегодняшнему погружению добавлю, в приличной волне на глубине около 3 м колышет ощутимо и уши с головы соскакивают постоянно, и от колыханий и от выдоха. чем то буду их крепить Ремешек между ушами через шею ![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 6 2015, 09:10 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Mar 6 2015, 07:01) Давай разбиратся, антена передатчика на трансмитере у тебя как реализована (на плате вытравлена или в форме навесной спиральки? Вот фото трансмиттера: ![]() антенна там в виде куска медной фольги, припаянного проводком к плате. Прозвонка показала, что антенна - это и есть минус питания трансмиттера и земля аудиовыхода. QUOTE(GROMMERS @ Mar 6 2015, 07:01) Не совсем понял куда ты припаял провод от фольги? Фольга не должна контачить ни с элементами на плате ни с антенкой. Если закрыть антенку фольгой то сигнала не будет, антенку нужно вывести отдельным проводом. Да, экран не контачит с элементами на плате и припаян на минус питания самого трансмиттера, что равнозначно минусу питания батареи. QUOTE(GROMMERS @ Mar 6 2015, 07:01) Если мы ставим цель экранировать плату от основной платы прибора то провод от фольги надо припаять на минус питания (минус на аккумуляторе, мне могут возразить, но я считаю что так надежнее). На фото у тебя приёмник? Покажи передатчик, который пойдёт внутрь прибора. Да, идею твою понял, но просто включить трансмиттер в цепь питания прибора выходит это то же самое что и подключить антенну на минус батареи, так как антенна трансмиттера и есть земля. ...Может витиевато изъясняюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
У тебя же стоит задача обезопасить прибор от глюков? Вот и запитывай фольгу от минуса питания прибора, если питание у тебя раздельное - пофиг что у тебя там звонится... Антенну выведи раздельно, включи и отпишись что вышло на максимуме чувствительности прибора.
Больше подсказать не могу, увы я не элекиронщик, руководствуюсь сугубо практикой работы с трансмитерами, по теории у Флагмана спроси - толковый и отзывчивый человек! С трансмитерами я наигрался в своё время и знаешь что? Фигня это все, будет задержка, будет разница в звуке, будут глюки. Можно побороть только экранированием и прочими танцами с бубном... Но хлопотно это... Пока не попробуеш я тебе ничего не докажу :-) Как практик практику... ![]() С Уважением. Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 6 2015, 20:53 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ.
В том то и дело, что питание в этот раз не раздельное. Спешить некуда, подумаю еще что да как. А я кстати пользуюсь трансмиттерами уже 2 года (при поиске по сухому). Доволен очень. Тот трансмиттер что у меня, работает отлично, помех от радиостанций почти нет. Звук хороший. Очень удобно - пляжи огромные. Целей может быть и под 300 за выход, так что отсутствие проводов хороший момент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
innakentiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 24-February 15 Пользователь №: 2,330,162 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
В воде трансмиттер "вреден" глохнет уже при 30 см (погружения).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Да, в курсе. Хотел встроить в прибор для "по суху".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
innakentiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 24-February 15 Пользователь №: 2,330,162 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Почему такая боязнь провода? Кидаете его за плечо он не мешает и обязательно спиралевидный. Я стоя могу положить прибор на землю и наушники останутся на месте.
Не знаю но мне кажется через волны немного теряется звук, я имею ввиду тональность? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Трансмиттер использую уже 2 года и только по сухому. Ооочень удобно. К хорошему привыкаешь, поэтому и хотел его навсегда в прибор интегрировать.
для воды - наушники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
innakentiy |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Mar 12 2015, 21:50) Трансмиттер использую уже 2 года и только по сухому. Ооочень удобно. К хорошему привыкаешь, поэтому и хотел его навсегда в прибор интегрировать. для воды - наушники. Может лучше уже определится со звуками?! Сообщение отредактировано innakentiy: Mar 12 2015, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
В плане? не понял вопроса...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
На выходных довелось побывать в родном селе, старая "хатынка" которую уже не первый год обещаю тёще разобрать
![]() Зашёл внутрь, посмотрел на весь хлам который тягали туда годами, почесал затылок... Смотрю в горе хлама старый велосипедный насос торчит ![]() Был насос а стало гермо питание аля "Мечь", только круче! в плане прочности корпуса :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Т.к. прибор работает от 3-х вольт, поместил внутрь два паралельно подпаяных лития от ноутбука по 3,7Вольт. В результате получил аккумулятор ёмкостью 4400мач! Общая идея применения и подключения аккумов от ноута на фото Сообщение отредактировано GROMMERS: Mar 13 2015, 22:32 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ни как не определюсь с герметизацией резисторов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
-------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Более чем отлично!
Молодец. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 16:42 | |
![]() |