Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Беркут 5: проблема с фильтром МО., Не работает...

Picnic
post Jan 15 2014, 14:50
Создана #1

Новичок
*

Из: Калуга

----------

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой: недавно приобрёл АКА Беркут 5 и никак не могу заставить работать фильтр МО (мелких объектов). Аналоговый режим выключен, КО работает, а МО – нет: какие бы значения я не ставил в этом фильтре, прибор продолжает реагировать звуком на мелкие предметы, как то, например, маленький гвоздь размером 4см в длину и около 2 мм в диаметре. Может, работа данного фильтра завязана с какими- то параметрами кроме АН, но это не отражено в инструкции? А то какая- то ерунда получается…
Прошивка 5.13, катушка 9х12 трёхчастотка – для справки. Откликнитесь, владельцы данной техники – может, чего подкрутить надо?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDFORALL
post Jan 15 2014, 14:58
Создана #2

Постоянный

Из: Литва

-----X----

я не знаю данный прибор, но ответьте почему вы ходите в режиме ВСЕ МЕТАЛЛЫ? мне это непонятно...
  + Quote Post

sss
post Jan 15 2014, 15:33
Создана #3

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Сейчас специально пошел проверил.
Прошивка 5.15 катушка 9х12х14 УС18, МО9 10коп. латунь
на расстоянии 5 см. по воздуху, сигнал как-то лениво через 2-3 проскакивает... smile.gif Снизил УС до 12 практически нет сигналов.
Вообще разработчик говорил, то данный режим завязан на УС и стабильность скорости маха катушкой...
Для вопросов по Б5 существует ветка посещаемая разработчиком. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=411780

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

erydan
post Jan 15 2014, 15:55
Создана #4

Старожил

-----XX---

QUOTE(Picnic @ Jan 15 2014, 18:50)
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой: недавно приобрёл АКА Беркут 5 и никак не могу заставить работать фильтр МО (мелких объектов). Аналоговый режим выключен, КО работает, а МО – нет: какие бы значения я не ставил в этом фильтре, прибор продолжает реагировать звуком на мелкие предметы, как то, например, маленький гвоздь размером 4см в длину и около 2 мм в диаметре. Может, работа данного фильтра завязана с какими- то параметрами кроме АН, но это не отражено в инструкции? А то какая- то ерунда получается…
Прошивка 5.13, катушка 9х12 трёхчастотка – для справки.  Откликнитесь, владельцы данной техники – может, чего подкрутить надо?

Что Вы хотите гвоздь железный любого размера для ДД-датчика отнюдь не маленький объект wink.gif этот фильтр для мелких цветных и (иногда, редко) железных целей, типа гаечки М3...

И вообще, зачем вам эти фильтры КO и МО, у Б-5 единственный фильтр какой имеет смысл использовать это SFT...всё остальное лучше отключить - во избежание пропусков весьма приятных целей...
  + Quote Post

sss
post Jan 15 2014, 17:38
Создана #5

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Jan 15 2014, 16:55)
Что Вы хотите гвоздь железный любого размера для ДД-датчика отнюдь не маленький объект wink.gif этот фильтр для мелких цветных и (иногда, редко) железных целей, типа гаечки М3...

И вообще, зачем вам эти фильтры КO и МО, у Б-5 единственный фильтр какой имеет смысл использовать это SFT...всё остальное лучше отключить - во избежание пропусков весьма приятных целей...

Ну почему же? Вы просто никогда не искали в местах бывших боёв! Там где всё
усыпано: снарядными осколками, остатками алюминиевых взрывателей от миномёток и медными поясками от снарядов. Вот в таких местах: фильтры в совокупности с правильными настройками, очень даже помогают! И птичку можно настроить на вполне комфортный поиск объектов от заданной величины.
Никогда не задумывались почему в птичках (Кондорах и Беркутах) SFT является фильтром, а не основным алгоритмом? smile.gif
SFT- фильтр это некая компромиссная "компрессия" годографического вывода информации. Часто искажает истинную картинку- вытягивает многие обьекты в стрелки, за место странно-объёмных пузырей... smile.gif Дабы не пострадал ваш мозг от восприятие сих странных годографических загогулин! frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Picnic
post Jan 15 2014, 17:45
Создана #6

Новичок
*

----------

ТО MDFORALL:

Не сказать, чтоб я с ним хожу – я его только купил, а сейчас зима однако. А все металлы – не знаю почему, по привычке, наверное. Я раньше пилигрим пользовал, и часто сталкивался с ситуацией, когда на включённом дискриме прибор начинал издавать звуки, свидетельствующие о том, что он усиленно что- то отсекает. То есть создавалась такая пограничная ситуация, что и не приём, и не однозначная отсечка. Приходилось уточнять на всех металлах. Ну и как- то привык я, что ли, к ним, особенно если не сильно замусоренное место – сразу видно, что где было, кто стрелял. И потом глубина на пилигриме во всех металлах больше, если я ничего не путаю. А это нюанс! Ну а с этим прибором у меня ещё опыта нет – пока изучаю матчасть, морально готовлюсь к преодолению трудностей.

TO SSS:

Спасибо за ссылку! О скорости перемещения датчика читал в инструкции. В моём случае никаких изменений реакции на скорость маха целью у катушки или понижения/повышения УС не заметил – в смысле отсекания чего либо. 10 российских копеек, чешуйка – звучат как ни в чём не бывало.

TO ERYDAN

Ну, коли гвоздик или та же гаечка – уже крупные объекты с точки зрения прибора, то, вероятно, данный фильтр действительно применять как- то даже странно. Вы, вероятно, правы: на практике он, может быть, даже в более рабочем виде, может иметь довольно узкое применение, но теоретически…ведь могут быть ситуации, когда мелкие (но поболе, чем простой гвоздик) объекты не являются намеченной целью. Да и потом: есть функция, а она того – непойми как работает, если работает вообще. Вот я и озаботился, ибо непорядок…
  + Quote Post

Picnic
post Jan 15 2014, 17:49
Создана #7

Новичок
*

----------

Там где всё  усыпано: снарядными осколками, остатками алюминиевых взрывателей от миномёток и медными поясками от снарядов. Вот в таких местах: фильтры в совокупности с правильными настройками, очень даже помогают!

Ну...вот, в общем- то я к этому и подвожу... А вот фильтр КО в этом отношении работает весьма себе зачотно. Ну хотя бы в условиях квартиры...

Сообщение отредактировано Picnic: Jan 15 2014, 17:51
  + Quote Post

sss
post Jan 15 2014, 18:07
Создана #8

Профи

-----XXXXX

Пилигримом не пользовался, по нему не скажу...
В цифровой линейке akalogo.gif Сигрексы, птички. Дискриминатор не влияет на чувствительность - не воспроизводится только звуковой сигнал!
В Беркуте вообще тихо и комфортно. Многие вообще не пользуются дискримом, а ставят кор.железо или приглушают железо эквалайзером... у кого какие задачи. 14.gif Часто боковой подбив от ржавого железа может давать цветные звуки и на всех металлах легче услышать железную суть. smile.gif
Попробуйте написать в личку Александру (ник) К-52 это разработчик Беркута, думаю он сможет вам более грамотно объяснить по вашей проблеме...

Сообщение отредактировано sss: Jan 15 2014, 18:07

--------------------
  + Quote Post

erydan
post Jan 15 2014, 18:10
Создана #9

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Jan 15 2014, 21:38)
Ну почему же? Вы просто никогда не искали в местах бывших боёв! Там где всё
усыпано: снарядными осколками, остатками алюминиевых взрывателей от миномёток и медными поясками от снарядов. Вот в таких местах: фильтры в совокупности с правильными настройками, очень даже помогают! И птичку можно настроить на вполне комфортный поиск объектов от заданной величины.
Никогда не задумывались почему в птичках (Кондорах и Беркутах) SFT является фильтром, а не основным алгоритмом?  smile.gif
SFT- фильтр это некая компромиссная "компрессия" годографического вывода информации. Часто искажает истинную картинку- вытягивает многие обьекты в стрелки, за место странно-объёмных пузырей... smile.gif  Дабы не пострадал ваш мозг от восприятие сих странных годографических загогулин!  frize.gif

Только на совецком артполигоне в зоне мишеней где лет 40 кряду рвались снаряды и проч. реактивные фиговины из лёгких сплавов каких не было во времена последней войны... Так что представление имею...
user posted imageuser posted image
Птичка хорошая, не спорю...но мне как-то привычней без фильтров. Кроме SFT - он в нужную сторону искажает! facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 10:52
Рейтинг@Mail.ru