![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Picnic |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 15-January 14 Из: Калуга Пользователь №: 63,685 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой: недавно приобрёл АКА Беркут 5 и никак не могу заставить работать фильтр МО (мелких объектов). Аналоговый режим выключен, КО работает, а МО – нет: какие бы значения я не ставил в этом фильтре, прибор продолжает реагировать звуком на мелкие предметы, как то, например, маленький гвоздь размером 4см в длину и около 2 мм в диаметре. Может, работа данного фильтра завязана с какими- то параметрами кроме АН, но это не отражено в инструкции? А то какая- то ерунда получается… Прошивка 5.13, катушка 9х12 трёхчастотка – для справки. Откликнитесь, владельцы данной техники – может, чего подкрутить надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDFORALL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: Литва Пользователь №: 38,918 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
я не знаю данный прибор, но ответьте почему вы ходите в режиме ВСЕ МЕТАЛЛЫ? мне это непонятно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Сейчас специально пошел проверил.
Прошивка 5.15 катушка 9х12х14 УС18, МО9 10коп. латунь на расстоянии 5 см. по воздуху, сигнал как-то лениво через 2-3 проскакивает... ![]() Вообще разработчик говорил, то данный режим завязан на УС и стабильность скорости маха катушкой... Для вопросов по Б5 существует ветка посещаемая разработчиком. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=411780 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Picnic @ Jan 15 2014, 18:50) Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой: недавно приобрёл АКА Беркут 5 и никак не могу заставить работать фильтр МО (мелких объектов). Аналоговый режим выключен, КО работает, а МО – нет: какие бы значения я не ставил в этом фильтре, прибор продолжает реагировать звуком на мелкие предметы, как то, например, маленький гвоздь размером 4см в длину и около 2 мм в диаметре. Может, работа данного фильтра завязана с какими- то параметрами кроме АН, но это не отражено в инструкции? А то какая- то ерунда получается… Прошивка 5.13, катушка 9х12 трёхчастотка – для справки. Откликнитесь, владельцы данной техники – может, чего подкрутить надо? Что Вы хотите гвоздь железный любого размера для ДД-датчика отнюдь не маленький объект ![]() И вообще, зачем вам эти фильтры КO и МО, у Б-5 единственный фильтр какой имеет смысл использовать это SFT...всё остальное лучше отключить - во избежание пропусков весьма приятных целей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Jan 15 2014, 16:55) Что Вы хотите гвоздь железный любого размера для ДД-датчика отнюдь не маленький объект ![]() И вообще, зачем вам эти фильтры КO и МО, у Б-5 единственный фильтр какой имеет смысл использовать это SFT...всё остальное лучше отключить - во избежание пропусков весьма приятных целей... Ну почему же? Вы просто никогда не искали в местах бывших боёв! Там где всё усыпано: снарядными осколками, остатками алюминиевых взрывателей от миномёток и медными поясками от снарядов. Вот в таких местах: фильтры в совокупности с правильными настройками, очень даже помогают! И птичку можно настроить на вполне комфортный поиск объектов от заданной величины. Никогда не задумывались почему в птичках (Кондорах и Беркутах) SFT является фильтром, а не основным алгоритмом? ![]() SFT- фильтр это некая компромиссная "компрессия" годографического вывода информации. Часто искажает истинную картинку- вытягивает многие обьекты в стрелки, за место странно-объёмных пузырей... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Picnic |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 15-January 14 Из: Калуга Пользователь №: 63,685 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
ТО MDFORALL:
Не сказать, чтоб я с ним хожу – я его только купил, а сейчас зима однако. А все металлы – не знаю почему, по привычке, наверное. Я раньше пилигрим пользовал, и часто сталкивался с ситуацией, когда на включённом дискриме прибор начинал издавать звуки, свидетельствующие о том, что он усиленно что- то отсекает. То есть создавалась такая пограничная ситуация, что и не приём, и не однозначная отсечка. Приходилось уточнять на всех металлах. Ну и как- то привык я, что ли, к ним, особенно если не сильно замусоренное место – сразу видно, что где было, кто стрелял. И потом глубина на пилигриме во всех металлах больше, если я ничего не путаю. А это нюанс! Ну а с этим прибором у меня ещё опыта нет – пока изучаю матчасть, морально готовлюсь к преодолению трудностей. TO SSS: Спасибо за ссылку! О скорости перемещения датчика читал в инструкции. В моём случае никаких изменений реакции на скорость маха целью у катушки или понижения/повышения УС не заметил – в смысле отсекания чего либо. 10 российских копеек, чешуйка – звучат как ни в чём не бывало. TO ERYDAN Ну, коли гвоздик или та же гаечка – уже крупные объекты с точки зрения прибора, то, вероятно, данный фильтр действительно применять как- то даже странно. Вы, вероятно, правы: на практике он, может быть, даже в более рабочем виде, может иметь довольно узкое применение, но теоретически…ведь могут быть ситуации, когда мелкие (но поболе, чем простой гвоздик) объекты не являются намеченной целью. Да и потом: есть функция, а она того – непойми как работает, если работает вообще. Вот я и озаботился, ибо непорядок… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Picnic |
![]()
Создана
|
QUOTE Там где всё усыпано: снарядными осколками, остатками алюминиевых взрывателей от миномёток и медными поясками от снарядов. Вот в таких местах: фильтры в совокупности с правильными настройками, очень даже помогают! Ну...вот, в общем- то я к этому и подвожу... А вот фильтр КО в этом отношении работает весьма себе зачотно. Ну хотя бы в условиях квартиры... Сообщение отредактировано Picnic: Jan 15 2014, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Пилигримом не пользовался, по нему не скажу...
В цифровой линейке ![]() В Беркуте вообще тихо и комфортно. Многие вообще не пользуются дискримом, а ставят кор.железо или приглушают железо эквалайзером... у кого какие задачи. ![]() ![]() Попробуйте написать в личку Александру (ник) К-52 это разработчик Беркута, думаю он сможет вам более грамотно объяснить по вашей проблеме... Сообщение отредактировано sss: Jan 15 2014, 18:07 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 15 2014, 21:38) Ну почему же? Вы просто никогда не искали в местах бывших боёв! Там где всё усыпано: снарядными осколками, остатками алюминиевых взрывателей от миномёток и медными поясками от снарядов. Вот в таких местах: фильтры в совокупности с правильными настройками, очень даже помогают! И птичку можно настроить на вполне комфортный поиск объектов от заданной величины. Никогда не задумывались почему в птичках (Кондорах и Беркутах) SFT является фильтром, а не основным алгоритмом? ![]() SFT- фильтр это некая компромиссная "компрессия" годографического вывода информации. Часто искажает истинную картинку- вытягивает многие обьекты в стрелки, за место странно-объёмных пузырей... ![]() ![]() Только на совецком артполигоне в зоне мишеней где лет 40 кряду рвались снаряды и проч. реактивные фиговины из лёгких сплавов каких не было во времена последней войны... Так что представление имею... ![]() ![]() Птичка хорошая, не спорю...но мне как-то привычней без фильтров. Кроме SFT - он в нужную сторону искажает! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 10:52 | |
![]() |