![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,918 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
Привет любителям металлопластики! Вчера, в пасху, из земли возродился вот такой крест! Есть мнение, что такие носили церковнослужители.Хочется услышать мнение специалистов и выяснить возраст.
С Уважением! -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Вячеслав, а основной металл, под позолотой, какой?
-------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,918 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
металл лаптунь
![]() -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimonZv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 7-January 09 Пользователь №: 7,294 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
Повнимательней поищите вторую часть, на обороте видно следы старой пайки она должна рядом быть. У меня такое было, рядом и остальное лежит.
Крестик 17-18 век. Не частый совсем. Возможно и носили такие распятия церковнослужители. -------------------- Старина со временем дороже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
вторая часть скорее всего ушла оттуда так и оставшись на шее носителя... если это случайная потеряшка, если фундамент то шансов больше найти ее рядом.
-------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Место рядом с фундаментом, обрыл все, нет второй части. Если крестик интересный то поеду шурфиить.
-------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Крест обычный, 19 - начало 20-го века. Скорее всего не позолота, по фото трудно сказать. И не носили его - на стене висел! Обычная находка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,871 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2010, 16:11) Крест обычный, 19 - начало 20-го века. Скорее всего не позолота, по фото трудно сказать. И не носили его - на стене висел! Обычная находка. Не знаете-не путайте людей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
staurus Может уточните, где можно проверить год такого изделия и как его носили? Находил такие часто. Читал, что висели такие почти в каждом доме 19-го века. Сопутка была не ранее 18-го века. Покрытие такое видел на изделиях начала 20-го века. Чего тут путать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Руся - убедительно прошу - не валяйте дурака, т.к. крест весьма редкий - Никита практически не ошибается, да и слова Димона Вам мало?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ну значит мне везло и я находил подобное не раз. Я не спорю, просто хочу понять, почему он редкий? Что на это указывает? Техника исполнения, оформление, пропорции, ещё какие то элементы? Может есть книги, где это подробно рассматривается? Что конкретно кажется вам не обычным? Вот приду домой завтра, постараюсь найти время и сфоткать свои обломанные кресты. Может у меня одни рарики дома валяются...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,871 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
сфоткайте,уверен на 99%,что Ваши не такие
![]() а так советую почитать литературу и внимательно поизучать форум,со временем все поймете |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
То, что 100% таких же нет, я помню. Но не вижу резких отличий. Если по ТК прослеживать тельники, то там чётко видна разница и изменения в ходе времени. И это легко объяснить и узреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 16-April 09 Пользователь №: 9,210 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2010, 21:14) То, что 100% таких же нет, я помню. Но не вижу резких отличий. Если по ТК прослеживать тельники, то там чётко видна разница и изменения в ходе времени. И это легко объяснить и узреть. Спрыгиваете ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimonZv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 7-January 09 Пользователь №: 7,294 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
С таким спасом знаю два типа крестов, а такой вижу впервые.
Очень не частый, я бы сказал редкий. -------------------- Старина со временем дороже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
В середине 19-го века счёт на мастерские, изготавлявшие такие кресты шел на десятки, сотни, или тысячи?
DimonZv Как я понимаю, Вы специализируетесь на подобных вещах, раз запоминаете каждый извод, каждую отливку. Но ведь в те времена это было обычное, массовое изделие. И до нас дошло не мало подобных крестов. Если обойти МЯУ и верник, то наверняка найдуться аналоги, а может и родные братья этого креста. Продаются везде такие по 1000 - 3000. Дороже не замечал, хотя не очень то и глядел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Руся! Прошу прощения, но "Ах Моська - знать она сильна...."
В силу плохого знания предмета - Вы все перепутали - этот крест описан "Россия, Православие, Культура" - каталог выставки - здоровый том в мягкой обложке, но там он плакирован оловом.... И Еще раз - и Димон и Никита - они настоящие профессионалы и НЕ ОШИБАЮТСЯ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за обсуждение креста. Если есть ссылка в сети где об этом можно почитать подробнее скиньте плиз !
-------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STAROVER |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 916 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,962 Металлоискатель: minelab x-terra 305 Репутация: 795 кг ![]() ![]() |
Согласен с DimonZv 17-18вв, совсем не частый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 17-October 08 Пользователь №: 6,144 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2010, 20:39) Не обращайте на меня внимание - я болен ![]() Господа профессионалы, не приставайте к человеку! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 21:45 | |
![]() |