![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
А расскажите кто, что знает про швейную машинку ZINGER.
Я вот на ней шил недавно.Вшивал замок в дублёнку,обыкновенная машинка не берёт .А этой хоть бы что. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beeluga |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 564 Зарегистрирован: 17-December 05 Пользователь №: 101 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У моей жены тоже Зингер.Я ей в том году на день рождения подарил.
![]() P.S. Шьёт хорошо. ![]() -------------------- Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Путевая машинка. Шъет почти все, и чугунную станину можно под стол переделать. Точно не помню, то ли в квартирном вопросе, то ли в школе ремонта такое вытворили.
-------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Пробабушка моя променяла в войну зингеровскую машинку на ведро квашенной капусты. У нее муж, покойник..., шил. Что бы дети с голоду не умерли. Отец говорит, что может потому и выжили. Ну и я , типа еще писать и жить на этом свете имею право
![]() У Мамы моей есть. Зверь-машина ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Зингер-отличная машина
но вот такая параллель ![]() ш.м . Зингера -легенда пошива покупали ее и ,чем старее тем лучше думали , что золотые монеты внутри найти можно ![]() логика проста : шили раньше в основном евреи боясь погромов прятали самое ценное в трудно доступные места (прям как щас в холодильники) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vivent |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 10-August 07 Из: Ленинград Пользователь №: 2,503 Металлоискатель: XP GMax Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
В дикие перестроечные времена их скупали, но именно Zinger а не Singer. Тема типа ДП-2, платинойды
![]() Сомнительно конечно, но спЕктральный анализ 500 рублей, может и правда, не знаю точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vivent @ Feb 14 2008, 21:20) В дикие перестроечные времена их скупали, но именно Zinger а не Singer. Тема типа ДП-2, платинойды ![]() Сомнительно конечно, но спЕктральный анализ 500 рублей, может и правда, не знаю точно. Я про это слышал. Но где точно поковырять не знаю, ломать жалко она рабочая. Может есть спецы,как определить где, по чему? Машина именно Zinger. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hant |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-October 07 Пользователь №: 2,745 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tu-95 @ Feb 14 2008, 21:33) Я про это слышал. Но где точно поковырять не знаю, ломать жалко она рабочая. Может есть спецы,как определить где, по чему? Машина именно Zinger. Попробуй коленвал магнитом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hant @ Feb 14 2008, 21:54) Попробуй коленвал магнитом Ну не прилипает,чего дальше? -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
В прошлом году моей подруге достались по-наследству аж 2(две) машинки-"Сингер" или "Зингер"..
Конечно,решили разбогатеть...В инете нарыл инфу (источник утерян). Сохранил инфу,читайте-не жалко ![]() QUOTE Три мифа Теперь о том, какую реальную ценность имеет ваш старенький «зингер», и как не дать себя обмануть при его продаже. Прежде всего стоит иметь в виду, что в среде перекупщиков бытует несколько мифов о «зингерах». Первый – о том, что «зингер» и «сингер» - это разные машинки и по-разному стоят. Об этом вам обязательно скажет первый же позвонивший по объявлению. Мол, если на машинке написано «Singer», то это совсем не то, что нужно, и стоит копейки. Если же надпись на машинке гласит «Zinger», то это тот самый настоящий «зингер», и стоит он больше тысячи долларов. Не верьте! Имя Исаака Зингера по-английски пишется Singer, и все машинки называются так же. Единственной причиной возникновения этого мифа могло стать то, что в России в конце 19 века уже был свой «левак». Это была швейная машинка купца Попова, продавалась она под маркой "Singer", "Супруги Поповы","Singer и Попов". Но она гораздо примитивней настоящего «зингера» и гораздо медленнее шьет. Спутать их трудно. Миф второй, который можно встретить в Интернете: цена машинки зависит от содержания в рабочих частях машинки драгоценного металла палладия из группы платиновых. Для того, чтобы определить цену машинки, вам предложат обследовать ее валы (нижние металлические части) магнитом. Чем меньше «магнитится», тем машинка дороже. Предлагают даже послать стружку с вала машины на анализ куда-то в Пермь. Кстати, именно этот миф, может быть, не так уж далек от правды. В отделе скупки драгоценных металлов нам сообщили, что в прошлом такой способ защиты деталей от ржавчины иногда применялся. Этот миф уже стал причиной убийства. В июне 2001 года компания подростков в Набережных Челнах принялась охотиться за «зингерами», прослышав, будто внутри машинок этой марки содержатся драгоценные металлы. Их жертвой оказалась пожилая женщина, которая опрометчиво открыла дверь своей квартиры неизвестным. Ее убили прямо на пороге ее дома. Милиция выяснила, что из квартиры ничего не пропало, кроме швейной машинки. И, наконец, миф третий. Он гласит о том, что в 1998 году компания Singer объявила розыск машинки выпуска позапрошлого века с определенным номером, начинающимся с единицы. Эта машинка должна находиться в России, и ее владельцу, как только он отыщется, будет выплачен миллион (!) долларов. С тех пор скупщики особенно активно шарят по просторам нашей необъятной родины в поисках счастливой машинки. Те, кто хочет узнать об этом подробнее, могут сами поискать это объявление – оно, говорят, было напечатано в АиФе или Комсомолке в 98-м году. Но этот миф тоже не очень похож на правду, поскольку компания «Singer» сейчас не в том положении, чтобы тратить на рекламные цели столь большие деньги. ЗЫ ИМХО-хороший навар 500 руб. за анализ на содержание того,чего там нет ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tu-95 @ Feb 14 2008, 21:33) Я про это слышал. Но где точно поковырять не знаю, ломать жалко она рабочая. Может есть спецы,как определить где, по чему? Машина именно Zinger. ИМХО - дедов искать надо ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Еще от туда же в тему:
QUOTE Продавать или нет? Что же такое настоящий «зингер», как его опознать? Это машинка, выпущенная до революции – с овальной медной табличкой «Тне Singer Manfg Co» на станине и индивидуальным номером, начинающимся с буквы английского алфавита, на доске. Часто у таких машинок совершенно необычный челнок каплеобразной формы и длинная шпулька, хотя есть и «зингеры» с обычными сейчас полукруглыми челноками и круглыми шпульками. Именно за такую машинку можно получить вполне приличную цену, как за любой антиквариат. В Обнинске перекупщики действуют довольно активно – на одно объявление откликаются сразу несколько. Но цена, которую они вам предложат, откровенно занижена. К тому же не очень приятно сознавать, что из вашей машинки грубо выломают вал и будут проверять его на содержание драгоценного металла, а все остальное выбросят на ближайшую свалку.Z - это не только Zorro. Большой пласт в разделе предметов старинного быта занимают антикварные швейные машинки. Особо ценные из них - немецкие, произведенные до 1930 года. С таким, казалось бы, простым предметом, как швейная машина, была долгое время связана история о пропавшем золоте. Ходили слухи, документально не подтвержденные, - якобы российским буржуа, уцелевшим после октябрьской революции, европейские поверенные помогли получить средства, хранившиеся в западных банках, весьма оригинальным образом. На все деньги они закупили драгоценные металлы, золото и платину, из которых сделали швейные машинки. Корпуса их покрыли черной краской, поместив на них название известной тогда на всю Европу мануфактуры Singer, но написали его с ошибкой - Zinger, чтобы не возникло путаницы. Партия отправилась в Россию, и часть ее благополучно попала в руки адресатов, остальные же машинки были присвоены теми, кто не имел представления о том, какое это сокровище. С тех пор российские коллекционеры разыскивают по всей стране Zinger из драгоценных металлов: пять лет назад за такие образцы давали до $20 тыс. Разумеется, появилось множество подделок - на обычных старинных машинках Singer (обладающих вполне самостоятельной ценностью) умельцы перебивали первую букву. Но искатели сокровищ быстро разоблачили мошенников: достаточно просто поводить магнитом по нечугунным частям машинки - и все станет ясно: в отличие от недрагоценных металлов золото магнит не притягивает. Так было испорчено много интересных образцов немецких швейных машин Singer - с исправленной первой буквой они не представляют ровно никакой ценности, оригинальность потеряна. Однако на рынке, в том числе российском, много других ценных экземпляров: спросом пользуются машинки производства Pfaff, Kaizer, Hans Zeidel and Friedrich Naumann (Германия, конец XIX - начало XX века), Original Express (США, конец XIX века). Особенно интересны с точки зрения коллекционирования те из них, которые никогда не подвергались ремонту и реставрации. За них можно выручить до $5 тыс. Но найти покупателя на дорогие экземпляры пока непросто. «Популярны сегодня те машинки, что наиболее доступны, хотя им и недостает некоторого ореола древности, - говорит дилер Андрей Шадай. - Редкие экземпляры - это либо очень древние образцы с серьезными конструктивными недостатками, но очень качественной сборки с ручной подгонкой, благодаря которой они смогли проработать без сервисного и гарантийного ремонта до 145 лет, либо интересные опытные объекты». В общем, не стоит продавать за копейки действительно ценную вещь. Ведь в ней запечатлена история вашей семьи, на ней шили женщины всех поколений. Поэтому лучше всего теперь, когда вы так много знаете о своей старенькой машинке «зингер», протрите ее как следует от пыли и уделите ей почетное место в квартире. Как любой антиквариат, с возрастом она будет стоить все больше, и ваши внуки получат от вас в подарок действительно ценную вещь. Мне не жалко,всем пожалуйста! ![]() ЗЫ ..кстати,одна машинка у подруги 1912 года,оригинал.Не продаю-хвалюсь! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanek6767 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 16-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,354 Металлоискатель: Minelab Excalibur 1000 Репутация: нет ![]() ![]() |
говорят что была обьявлена за границей лотерея по номеру машинки зингер. кто найдёт машинку с таким то номером получит кучу денег в зелени наши газеты запестрили обьявлениями купим зингер за 5 тысяч доларов приезжали покупатели сверяли номер и говорили что машинка не та ссылаясь на букву Z и S в названии возможно ктото и нашел нужную машинку и откусил у запада кучу денег (история рассказанная мне сослуживцем лет 8 назад на работе про далёкие перестроечные времена правда или нет неизвестно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
А позвольте узнать номер вашей машинки?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошка Енот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-January 08 Пользователь №: 3,433 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
0
Сообщение отредактировано Крошка Енот: Feb 16 2008, 16:44 -------------------- Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад. И не мечтай, не сговорятся воры - Тебя из гроба вытащить назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
sanek6767,по поводу лотереи на миллион-читайте мой пост выше!
![]() Кстати,у самых первовыпущенных Сингер-Зингеровских машинок валы покрывались не золотом,а другим драгметаллом,для повышения антифрикционных свойств-если не ошибаюсь-палладием....Им же покрывались в свое время распредвалы "Побед" первых выпусков. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Седой @ Feb 14 2008, 22:09) А позвольте узнать номер вашей машинки? ![]() Завтра скажу по секрету. ![]() -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крошка Енот @ Feb 14 2008, 22:11) Вовочка, не ожидал от Вас. Вы вроде черниговский? Я, вот не пожалел, отвалил за Пфафф 800 уе. Шьёт от шифона до рюкзака. Нет ![]() ![]() А прабабка жила под Сталинградом ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T-74 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 31-August 07 Пользователь №: 2,579 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Зингер первый в России ввел торговлю машинками в кредит. Поэтому их так много. Была поговорка "Бегать от Зингера", те бегать от кредиторов. После революции Зингер первый кто свалил, причем простив всем долги!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Машина действительно перешла по наследству.
Прадед жены был в г.Мичуринске крутым , по тем меркам доктором. Вот от него и досталась.А продавать жалко как память,да и не о том был вопрос. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 20:57 | |
![]() |