![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saneks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-January 13 Из: Воронеж Пользователь №: 51,639 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Просьба оценить и по возможности определение)[attachmentid=1841168][attachmentid=1841176]
-------------------- Даровой рубль дёшев, нажитый дорог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saneks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-January 13 Из: Воронеж Пользователь №: 51,639 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
еще......[attachmentid=1841181][attachmentid=1841182]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUTX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: тихого омута Пользователь №: 18,778 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 9172 Репутация: 780 кг ![]() ![]() |
1 - http://k1000k.narod.ru/foto/5-15.htm
2 - необычный, скорее 19 век 3,4,7 - конец 18 - 19 век католики, Польша. 5 - крестовключенная привеска 12-13 век 6 - 17-18 век -------------------- - Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saneks |
![]()
Создана
|
QUOTE(KUTX @ Dec 14 2013, 20:35) 1 - http://k1000k.narod.ru/foto/5-15.htm 2 - необычный, скорее 19 век 3,4,7 - конец 18 - 19 век католики, Польша. 5 - крестовключенная привеска 12-13 век 6 - 17-18 век ух-ты ![]() -------------------- Даровой рубль дёшев, нажитый дорог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexmak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 6-December 13 Пользователь №: 62,314 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KUTX @ Dec 14 2013, 20:35) 3,4,7 - католики, Польша. А можно узнать на чем основано Ваше мнение? Про нехарактерно повернутое для православной металлопластики ушко говорить не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pvp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 2-August 11 Пользователь №: 32,503 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUTX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,705 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: тихого омута Пользователь №: 18,778 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 9172 Репутация: 780 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexmak @ Dec 14 2013, 21:42) А можно узнать на чем основано Ваше мнение? Про нехарактерно повернутое для православной металлопластики ушко говорить не надо. Однако ![]() [attachmentid=1841274] -------------------- - Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUTX |
![]()
Создана
|
QUOTE(pvp @ Dec 14 2013, 21:50) не факт Вы как раз привели правильный пример. -------------------- - Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexmak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 6-December 13 Пользователь №: 62,314 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KUTX @ Dec 14 2013, 20:53) Однако ![]() [attachmentid=1841274] И что я должен был увидеть? Я живу в западной Беларуси, у нас католиков много, да и крестиков католических я в своих руках держал вагон и маленькую тележку. ![]() Что касается крестов по фото топикстартера, то по ним споры велись уже неоднократно на различных форумах. Однозначной атрибуции на сегодняшний день НЕТ, на крестах этого типа нет каких либо четких признаков по которым их однозначно можно было бы отнести к католикам, православным либо к кому-то еще. Единственным косвенным признаком является нехарактерно развернутое ушко, которое не может являться однозначным доказательством принадлежности к католикам. На картинке выше мнение господина Спасеных по этому поводу, которое, на мой взгляд при такой ситуации является самым правильным. Заметьте, там не написано, что крест католический. Существует также версия, что возможно это згарды-гуцульские кресты-обереги, но она на мой взгляд так же не обоснованна. Сообщение отредактировано Alexmak: Dec 14 2013, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUTX |
![]()
Создана
|
Тогда в чём вопрос... я считаю, что это католические польские и не я один так думаю.., вы считаете по другому, точных данных нет, споры ведутся...
![]() Будем дальше спорить ? -------------------- - Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexmak |
![]()
Создана
|
QUOTE(KUTX @ Dec 14 2013, 21:16) Тогда в чём вопрос... я считаю, что это католические польские и не я один так думаю.., вы считаете по другому, точных данных нет, споры ведутся... ![]() Будем дальше спорить ? Можно конечно и поспорить, вот только смысл... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Alexmak: Dec 14 2013, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
2,3,4,7 - кресты католические, 19в.
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexmak |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 14 2013, 21:49) 2,3,4,7 - кресты католические, 19в. Спасибо, что разрулили ситуацию. Теперь и католики будут в курсе ![]() Сообщение отредактировано Alexmak: Dec 14 2013, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saneks |
![]()
Создана
|
определение понятненько, а по ценнику кто что скажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
альбертович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 26-September 13 Пользователь №: 60,229 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexmak @ Dec 14 2013, 23:24) Спасибо, что разрулили ситуацию. Теперь и католики будут в курсе Я думаю что немного разряжу ситуацию.Кресты 3,4 -часто встречаемые крестики по 18 веку в Беларусии и Центральной Украине,скорее православные,а 5 так вообще крестовключенная подвеска Киевской Руси.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexmak @ Dec 14 2013, 23:24) Спасибо, что разрулили ситуацию. Теперь и католики будут в курсе ![]() QUOTE(альбертович @ Dec 14 2013, 23:34) Я думаю что немного разряжу ситуацию.Кресты 3,4 -часто встречаемые крестики по 18 веку в Беларусии и Центральной Украине,скорее православные, Господа, хрень не несите. ![]() Наряду с находками этих крестов, часто попадаются католические кресты и католические медальоны со 100%-ными признаками и атрибуции католицизма. Основные находки в местах поселения поляков в 19в. По монетной сопутке очень часто попадаются польские монеты 18-19 вв. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(альбертович @ Dec 14 2013, 23:34) .....4 -.....скорее православные Советую почитать, что должно изображаться на православном кресте. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
альбертович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 26-September 13 Пользователь №: 60,229 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2013, 00:04) Господа, хрень не несите. ![]() Наряду с находками этих крестов, часто попадаются католические кресты и католические медальоны со 100%-ными признаками и атрибуции католицизма. Основные находки в местах поселения поляков в 19в. По монетной сопутке очень часто попадаются польские монеты 18-19 вв. ![]() Возможно и хрень конечно,Вам виднее,но вот кресты 3,4 довольно частый голубь на левобережной Украине.А точнее-я частенько нахожу подобные в киевской области и переяслав-хмельницком районе.Да,сразу соглашусь,смешение культур,чешуя,монеты ВКЛ,петровские монеты,РИ и все такое,но есть факт-а от него не отмахнешся.Почему бы работнику сельского хозяйства того периода не купить понравившийся ему крестик?Я думаю особо он и не задумывался над тем будут ли ученые и недоученные мужи(я) ломать себе голову через столетия,какой крест он на шее носил.Элементарная корчма несет в себе как польские так и российские монеты,да еще и европейские...Делов то...В РФ конечно с этим делом туго,а у нас в деревне, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 15 2013, 00:04) На кресте №4, в средокрестии изображен "летящий голубь"..... Оборотная сторона аналогичного креста. ![]() И католический памятный крест (жетон) с изображением того же голубя. ![]() Тельный крест. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Dec 14 2013, 23:35 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(альбертович @ Dec 15 2013, 00:24) Возможно и хрень конечно,Вам виднее,но вот кресты 3,4 довольно частый голубь на левобережной Украине.А точнее-я частенько нахожу подобные в киевской области и переяслав-хмельницком районе.Да,сразу соглашусь,смешение культур,чешуя,монеты ВКЛ,петровские монеты,РИ и все такое,но есть факт-а от него не отмахнешся.Почему бы работнику сельского хозяйства того периода не купить понравившийся ему крестик?Я думаю особо он и не задумывался над тем будут ли ученые и недоученные мужи(я) ломать себе голову через столетия,какой крест он на шее носил. Так ни кто и не говорит, что в Украине и Белоруссии их носили именно католики. Не исключено, что подобные католические кресты использовали, как украшения, в ожерельях Згард. Но как правило вся масса находок на "польских" деревеньках да на "панских" хатках. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 12:12 | |
![]() |