![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kacuro |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Чешская республика Пользователь №: 16,779 Металлоискатель: Gmaxx 2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Коллеги,
Я искатель с металлоискателем из Чешской Республики и интересуюсь зооморфными кресалами найденными в Центральной Европе (см. фото). Теперь я пишу об этом исследовании. Иногда эти кресала находятся вне Центральной Европы, и поэтому я хотел бы познакомиться с другими аналогичными находками из России. Я хотел бы начать обсуждение, и узнать о находках из этих кресал в России и других странах Восточной Европы и Азии. Для моего исследования я должен знать, как часто и какие виды вы находите. Я заинтересован в частоте случаев в разных странах, и поэтому мне необходимо знать примерное местонахождение кресал. Я буду рад за любой информации. Пожалуйста, напишите мне здесь или личное сообщение (Pм). Я прошу прощения за ошибки в русской орфографии. kacuro ![]() Сообщение отредактировано kacuro: May 21 2010, 14:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petrovich@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Со всем уважением к гостю из некогда братской республики, кресалов не находил. А может и находил, не знаю, мне как-то больше монеты нравятся.
З.Ы. Как найду, отпишу (если не забуду(не дал бог памяти)). -------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
-------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Попадаются регулярно!
Но таких красивых как Ваши не попадались не разу! -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
Наши кресала отличаются от ваших , какого века ваши?
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacuro |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Чешская республика Пользователь №: 16,779 Металлоискатель: Gmaxx 2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Apr 2 2010, 17:10) Наши кресала отличаются от ваших , какого века ваши? эти из 18.-19. века. здесь, в Чешской Республике находятся много кресал. я регистрирую более 220 кресал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacuro @ Apr 2 2010, 13:34) Коллеги, .......... kacuro Обратитесь к пользователю Вовочка, его эта тема тоже интересует. -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Рад бы был помочь коллеге из бывшего братского государства, но, к сожалению, кресала не попадались пока ни разу. Очень удивлен высокому качеству знания русского языка. С уважением.
-------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacuro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Apr 2 2010, 20:38) продавец продает только для российских участников ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacuro |
![]()
Создана
|
никто не знает о других находках кресал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Вот если необходимо,ссылка.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=73875 Там про такие кресала.Автор темы мой друг.Найдено в Беларуси.Если необходимо , уточню район находки. Сообщение отредактировано Bo.Br.: Apr 8 2010, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Писатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 934 Зарегистрирован: 10-October 09 Из: Зап.Сиб. Пользователь №: 12,462 Пол: мужской Репутация: 276 кг ![]() ![]() |
Вот ,может пригодиться .http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=67826
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacuro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bo.Br. @ Apr 8 2010, 17:06) Вот если необходимо,ссылка. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=73875 Там про такие кресала.Автор темы мой друг.Найдено в Беларуси.Если необходимо , уточню район находки. Спасибо, этот сайт еще не знаю. Mожно более точно определить положение находки на Pм ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacuro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Писатель @ Apr 8 2010, 17:56) Вот ,может пригодиться .http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=67826 Спасибо, Я ищу только латуни кресала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GUNTHER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 26-August 06 Из: Таврическая губерния. Пользователь №: 647 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kacuro @ Apr 8 2010, 23:57) Спасибо, Я ищу только латуни кресала ![]() Только с собачками? Или нужны и другие изображения? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacuro |
![]()
Создана
|
GUNTHER: прекрасный кусок ! такого типа я знаю только из рисунки пером.
Вовочка: дa и другие изображения, зооморфныe и антропоморфическиe. Я уже в записи более чем 30 различных типов - собаки , львы , лошади, змеи, козел, баран, птицa, собакa и змея ... Сообщение отредактировано kacuro: Apr 13 2010, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tavr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 30-July 08 Пользователь №: 5,354 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kacuro |
![]()
Создана
|
спасибо за ссылки, кто-то знает о других находках в России? спасибо
![]() Сообщение отредактировано kacuro: Jun 26 2010, 14:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 16:25 | |
![]() |