![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Высота полукруглых валов 3-5 метров ,диаметр 20-22 метра, диаметр всей группы 130 метров.
Что за сооружения ,кто встречал подобное ????? ![]() Размер белой черты 20 метров. Оформить фото в соответствии с правилами. Сообщение отредактировано kreg: Mar 23 2010, 23:19 -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
А-бб-алдеть!!! Но, больше ничего путного, к сожалению не могу сказать - опыта маловато. Просто офигел. Ещё хотя-бы знать примерно местность, - по аналогии с Аркаимом( там ведь не одно поселение нашли). И на войну не очень похоже, смысла никакого. Но, ведь есть уже на форуме похожая тема.
-------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спектр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,436 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bauer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 834 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,214 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
с ума сойти вот это да. Значит вокруг самолетов полно должно валяться
![]() Сообщение отредактировано bauer: Mar 23 2010, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спектр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,436 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
и гильзы от ракет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
100% позиция
Интересно. что они там прикрывали? Что то стратегическое там есть? PS Кому интересно можете посмотреть похожие картинки на полигоне Ашулук. Сообщение отредактировано dnk-atf: Mar 23 2010, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
В двадцати километрах точно такое же сооружение только в лесопосадке....
Тоже склонялся к тому что это дело рук военных. -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE позиция зенитно-ракетного комплекса С-75. ![]() ![]() ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivm774 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,364 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Mar 23 2010, 23:35) В двадцати километрах точно такое же сооружение только в лесопосадке.... Тоже склонялся к тому что это дело рук военных. а главное совсем не заметно ![]() ![]() ![]() -------------------- Не должен царь думать о кажном, царь должен думать о важном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,847 Металлоискатель: X-terra Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Mar 23 2010, 23:35) В двадцати километрах точно такое же сооружение только в лесопосадке.... Тоже склонялся к тому что это дело рук военных. А вдруг это не военные? место посадки НЛО ![]() -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(vagabond @ Mar 24 2010, 00:38) А вдруг это не военные? место посадки НЛО ![]() В окрестностях , кроме синего пастуха, гуманоидов не обнаружил............ ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
starатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 353 Зарегистрирован: 5-November 07 Из: ингерманландия Пользователь №: 2,902 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Mar 24 2010, 00:59) В окрестностях , кроме синего пастуха, гуманоидов не обнаружил............ ![]() Так синий пастух, он и есть, того, гуманоид ![]() -------------------- Если я выиграл у Вас лот, пожалуйста, напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duppon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Корчевской уезд М.О. Пользователь №: 16,118 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Пробивать, место не однозначное, но мне кажется это не в России, может быть храмм МАЙА, а может индейцы ПЕРУ.
-------------------- Легко быть скромным-когда ты лучший!
Создание сайтов, поддержка и SEO продвижение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Эх. Задело меня. Вспомнил детство золотое.
А детство прошло рядом с полигоном ПВО Ашулук. Стрельб я насмотрелся по самое нехочу! Время было советское, конец 70х начало 80х. Ракеты разных типов ( не только ПВО) от 0.5 до 1,2 м в диаметре после испытаний, если они не были подобраны военными, собирали по степи и свозили в качестве металлолома на базу Вторчермета . А тут мы, с ножовками и крестовыми отвертками. Мы, мелкие сопли, лет с 8 уже знали , что рули у некоторых типов ракет и бортовые люки изготовлялись ,не из дюраля как весь корпус ракеты , а из магния. Вот за ним и шла охота. Из магния делали взрывпакеты, фейерверки, ракеты и довольно неслабые заряды, заставляющие трепыхаться грудную клетку. После подрыва одного мощного изделия у себя во дворе, имел очень серьезный разговор с отцом. Мне было 13 лет. Обычно, я всех соседей предупреждал, что сегодня буду взрывать, они к этому привыкли и относились с уважением и пониманием. Пусть дитя играется лишь бы себе не навредил. Соседство было на 4 двора. Но с одним я не договорился и попал. Прогремел взрыв, оцинкованное ведро накрывавшее заряд взлетело метров на 15. И еще до того как оно упало на землю раздался вопль. Сосед выскочил из деревянного сортира( он стоял вплотную к моему забору) видимо пересрав больше, чем планировал и начал орать благим матом "Димка расскажу отцу, что ты тол взрываешь! В ментовку заявлю". Видимо , человек газетку читал об очередном награждении Леонида Ильича, а я не желая того идиллию прервал.... На этом мой домашний Семипалатинск закрылся. У же будучи студентом (шифр 1313.) я узнал, что горючее и окислитель очень ядовитые и противные вещества. "Канцероген и мутаген в одном флаконе" как говорил один военспец. А нас в то время никто не гонял и не запрещал залезать в нутро этих монстров, ковыряться в топливной аппаратуре двигателя, откручивая блестящие трубочки, вытаскивать блоки управления с электроникой частью еще ламповой. Технологически должна быть промывка( нейтрализация) перед утилизацией, но кто знает откуда эти ракеты привозили. В общем, детство прошло не скучно. Стартовый комплекс. Google ![]() Сообщение отредактировано dnk-atf: Mar 24 2010, 02:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Duppon @ Mar 24 2010, 01:36) Пробивать, место не однозначное, но мне кажется это не в России, может быть храмм МАЙА, а может индейцы ПЕРУ. Пробивайте ребята! Таких мест много, на всех хватит! Конечно не в России, есть точно в Египте. Но не у египетских храмов с индейцами, а у границы с Израилем. Помогали мы тогда пацанам в 6 дневной войне. Сообщение отредактировано dnk-atf: Mar 24 2010, 01:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Все-таки война! И куды от неё деться? А так было красиво!
-------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Duppon @ Mar 24 2010, 01:36) Пробивать, место не однозначное, но мне кажется это не в России, может быть храмм МАЙА, а может индейцы ПЕРУ. Да в мордовии это, мордовские индейцы ,отряд ПВО "стремительное перо" ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Блин начинающие индейцы
![]() Вокруг ползайте, когда такие районы ПВО строили, окрест деревни выселяли, там и ройте. Милое дело пробок минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,239 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Ностальгией прям повеяло. Я как раз такие позиции помню
![]() ![]() ПС: Пригляделся - обваловка вроде есть и размер совпадает. Единственное, не вижу следов дороги вокруг позиций ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 24 2010, 17:46) Ностальгией прям повеяло. Я как раз такие позиции помню ![]() ![]() ПС: Пригляделся - обваловка вроде есть и размер совпадает. Единственное, не вижу следов дороги вокруг позиций ![]() Не забывайте вариант, что это мог быть и запасной район, т.е. позиции подготовлены и оборудовавны, но без пусковых установок. Или другой вариант - твердотопливные ракеты (другой комплекс, например С-80 или С-130). У них принцип базирования очень похож. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th July 2025 - 20:34 | |
![]() |