![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
На разных страницах форума мы высказываем мнения о катушках, с которыми проще работать на замусоренных местах. Давайте будем обмениваться мнениями об этих катушках в одной теме.
У меня был выбор между Detech SEF 6x8" и Minelab DD 8". Уже хотел приобрести катушку SEF, как увидел на форуме заманчивое предложение: новая Minelab DD 8" всего за 4000. Ее сразу и купил. По SEF много восторженных отзывов, и я думаю, небезосновательных. О недостатках катушки говорят немного. Кастет Кастетыч писал, что у него были проблемы с экземпляром, который глючил и был заменен по гарантии. Итак, обсуждаем малые катушки для Экспов и Трека. Сообщение отредактировано region53: Mar 26 2010, 15:54 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
DD8` Minelab, работал ей на СЕ, остались самые положительные ощущения.
Очень быстрая, с отличным откликом и естественно, очень легко находится центр цели. Фантомов при работе - можно сказать, что их нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Восьмёрка ДД на мусорках работает конечно стабильней , чем 10,5""ДД или 11"ДД, Но ! Почему никто не обращает своё внимание на 8"Моно ? Для работы на замусоренных местах это будет один из лучших вариантов .
Или все так привыкли к ДД , что на Моно уже "аллергия" ? ( это риторически ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 19 2010, 08:56) Восьмёрка ДД на мусорках работает конечно стабильней , чем 10,5""ДД или 11"ДД, Но ! Почему никто не обращает своё внимание на 8"Моно ? Для работы на замусоренных местах это будет один из лучших вариантов . Или все так привыкли к ДД , что на Моно уже "аллергия" ? ( это риторически ![]() Ферум, может хватит повторять глупости, однажды произнесённые кем-то? На серию Экспов__нет, не было и не будет моно-катушек. А то что, пишут хитрож.. продавцы в своих буклетах, не более чем пустой звук. Эксп изначально задумывался как прибор с ДД-катушками разных диаметров. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 19 2010, 09:41) Ферум, может хватит повторять глупости, однажды произнесённые кем-то? На серию Экспов__нет, не было и не будет моно-катушек. А то что, пишут хитрож.. продавцы в своих буклетах, не более чем пустой звук. Эксп изначально задумывался как прибор с ДД-катушками разных диаметров. Мляяяяяяяяяяяяяяяяя , Кастет Кастетыч может тогда Вы мне объясните своим "менторским тоном" , что это за катушка : 8" EXcelerator Concentric Search Coil (E-TRAC/Explorer/Quattro/Safari) . Вот (последняя в списке) : http://www.kellycodetectors.com/excelerato...rator-5inch.htm ЗЫ : И говоря : "Ферум, может хватит повторять глупости, однажды произнесённые кем-то?" (с).... Это подразумевает(из Вашей фразы) , что я повторял за кем либо , как минимум две глупости . Не сочтите за назойливость , но ткните пожалуйста "пальчиком" в те места , где я повторял чьи либо глупости . ![]() Спасибо . Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 19 2010, 10:18) Мляяяяяяяяяяяяяяяяя , Кастет Кастетыч может тогда Вы мне объясните своим "менторским тоном" , что это за катушка : 8" EXcelerator Concentric Search Coil (E-TRAC/Explorer/Quattro/Safari) . Вот (последняя в списке) : http://www.kellycodetectors.com/excelerato...rator-5inch.htm ЗЫ : И говоря : "Ферум, может хватит повторять глупости, однажды произнесённые кем-то?" (с).... Это подразумевает(из Вашей фразы) , что я повторял за кем либо , как минимум две глупости . Не сочтите за назойливость , но ткните пожалуйста "пальчиком" в те места , где я повторял чьи либо глупости . ![]() Спасибо . Гы-гы-гы. Феррум, а рядом 5" ДД катушки для Гарретта 1500 и 2500 и Мушкетёра с витыми шнурами ![]() ![]() Сейчас времени на поиски нет, но потом обязательно ткну, и не только пальчиком, в "глупости". Верьте рекламе, она двиЖитель ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос в этой теме, может кто сравнивал 8х6 СЕФ и Литл Джой, или еще что посоветуете на Трак для мусорных мест...
Мне вот тут отвечали, "Пока в порядке провод выигрывает заметно 8" и по глубине и по шумности. Но это длится не более сезона из-за дешового дерьмового провода. У коилтека провод значительно лучше, и на второй год работы впереди оказывается элипс." Может это просто брак был с проводом??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Если это брак,то он массовый.А не спешат устранять его это способ на нас нажиться .Ходил я и с коилтеком и СЕF.и полностью согласен ,что если разъемы катух постоянно разъединять,то SEFа хватит на сезон,а коилтека на два...Моя 8х6 была поменяна на гарантии дважды.Теперь все в норме.А восьмерка от двойки у меня уже лет пять.Не подводила ни разу.Один раз с целью профилактики перепаял разъем.
-------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
Опыта у меня маловато, но если брать параметры коилтек 10, должен брать по глубже 8 сеф, а по ширине коилтек даже поуже, значит и целей поменьше захватит.
То есть не беря в расчет, что цена почти в два раза выше, коилтек должен быть получше. Может я ошибаюсь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktor00 @ Mar 19 2010, 14:07) Опыта у меня маловато, но если брать параметры коилтек 10, должен брать по глубже 8 сеф, а по ширине коилтек даже поуже, значит и целей поменьше захватит. То есть не беря в расчет, что цена почти в два раза выше, коилтек должен быть получше. Может я ошибаюсь... ![]() Это в теории конечно так.На практике эти проценты плюс-минус туда-сюда вы не заметите.А вот глюки от некачественного провода достанут... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Mar 19 2010, 15:20) Это в теории конечно так.На практике эти проценты плюс-минус туда-сюда вы не заметите.А вот глюки от некачественного провода достанут... А в каком месте провод выходит из строя, соединение провода с блоком?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Mar 19 2010, 14:19) А восьмерка от двойки у меня уже лет пять.Не подводила ни разу. Восьмерка от второго Экспа - это и есть та самая DD 8" Minelab, которую и я приобрел?: ![]() -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
-Это смотря как разбирать прибор...Если вынимать только нижнюю штангу,то на этом перегибе..Если каждый раз раскручивать разъем,то пару сантиметрам возле него приходит капут Причем капут приходит даже в том случае,если переламывается не весь провод,а хотя бы одна жилка экранирующего чулка.Поэтому главная задача без крайней надобности не допускать изгибов кабеля Как? Решают все по разному...
-------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(region53 @ Mar 19 2010, 14:54) Восьмерка от второго Экспа - это и есть та самая DD 8" Minelab, которую и я приобрел?: ----Она самая..... -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Mar 19 2010, 11:42) Гы-гы-гы. Феррум, а рядом 5" ДД катушки для Гарретта 1500 и 2500 и Мушкетёра с витыми шнурами ![]() ![]() Сейчас времени на поиски нет, но потом обязательно ткну, и не только пальчиком, в "глупости". Верьте рекламе, она двиЖитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viktor00 @ Mar 19 2010, 14:41) А в каком месте провод выходит из строя, соединение провода с блоком?? Даже по внешнему виду разъема видна его надежность.Как Вы думаете,который из них Коилтек? Сообщение отредактировано markoni: Mar 19 2010, 15:20 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Mar 19 2010, 16:33) Даже по внешнему виду разъема видна его надежность.Как Вы думаете,который из них Коилтек? Предположу, что тот, на котором написано "Коилтек"... -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Mar 19 2010, 15:33) Даже по внешнему виду разъема видна его надежность.Как Вы думаете,который из них Коилтек? На фотке вижу два одинаковых фирменных "Болгарских" штекера (в середине просто под термоусадочным кембриком) …справа точно не Детеч . ![]() Катушки Детеч у Вас видать из "старых запасов" , новые Детеч идут уже с другими штекерами(не знаю точно про катушки на Минелаб , но на другие МД ..это точно) . Не сказал бы что "Болгарские" штекеры плохие …мене влагозащищённые – это да , но очень крепкие на разрыв провода от пайки т.к. там очень хороший стопор/зажим кАбеля . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(region53 @ Mar 19 2010, 15:54) Предположу, что тот, на котором написано "Коилтек"... Самый правильный ответ... ![]() Сообщение отредактировано markoni: Mar 19 2010, 16:13 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Еще в этой ветке обсуждались катушки для СЕ и Трека.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=25687&st=0 Но продолжать обсуждение рекомендую все же в этой ветке. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:17 | |
![]() |