Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Streletz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,728 Зарегистрирован: 7-May 07 Пользователь №: 2,020 ![]() Пол: мужской Репутация: 773 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Streletz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,728 Зарегистрирован: 7-May 07 Пользователь №: 2,020 ![]() Пол: мужской Репутация: 773 кг ![]() ![]() |
Буква перед "М" похожа на йотированный юс малый, а перед ним —З ("земля")? Букву перед "ИЧА", похоже, переправляли (с И на Н?).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Написано: + С(Е) ПЕYАТЬ ЛИЯ КУЗВМIЛNИVA
Я = юс малый Лий – библейское имя, Кузвмилнича = Кузьминича (с ошибками). Т.е. владельцем печати был некто Лий Кузьмич (Кузьминич). -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Интересно, что эту (или точно такую же) печать мне уже присылали. Вот ее неопубликованное описание:
QUOTE Табл. V, 26 ПЕЧАТЬ ЛИЯ КУЗМИНИЧА Серебро, литье, гравировка, золочение. Конец XV в. 20х13 мм. Происхождение. Тверская область, Кашинский район. Описание. Печать шейная овальной формы. На лицевой стороне – углубленное изображение битвы двух фантастических крылатых существ (драконов?), заключенное в углубленный овальный киотец. Между ним и краем печати – круговая негативная надпись +С[Е] ПЕYАТЬ ЛИ¤ КУЗВМИНИYА. Композиция ориентирована вдоль вертикальной оси печати. Оборотная сторона гладкая. В некоторых местах сохранились следы золочения. Оглавие имеет форму граненой бусины. Эпиграфические, палеографические и лингвистические особенности. Печать с данным именем владельца встречена впервые. Буква Y в обоих случаях начертана в виде симметричного расщепа, но в первом случае на короткой ножке, а во втором – как буква V; буква Т с боковыми засечками. Твердое «ч» («ча») в слове «печать» и мягкое «т» («ть») в этом же слове. Имя Лий отсутствует в святцах, но имеется в житии великомученика Димитрия Солунского. Так звали могучего гладиатора-язычника, с которым вступил в схватку святой Нестор, ученик Димитрия. В отчестве владельца («Кузьминича») вместо Ь начертано В; буква К состоит из двух элементов и напоминает IЗ; первая по счету буква И состоит из двух элементов и напоминает IЛ. Аналогии и параллели. Овальные именные печати XV в. с тем же принципом построения композиции. Изображения воинов обычны для прикладных печатей XV в. Композиция со сценой битвы двух фантастических существ, окруженной легендой, имеется на восковом оттиске прикладной печати землевладельца Прокофия Зиновьевича при данной грамоте 1500/01 г. его вдовы Феодоры Симонову монастырю (Иванов А., 1858, табл. III, 1; Соболева Н.А., 1991, № 123). Атрибуция и датировка. На основании аналогий, палеографических признаков и характеристики места находки печать следует отнести к концу XV в. Публикации. Публикуется впервые. Комментарий. Печать найдена вместе с двумя другими прикладными печатями (табл. III, 16; V, 27) на остатках средневекового поселения, сгоревшего в XV в. и более не возродившегося. При этом печать табл. V, 27 принадлежала, очевидно, брату Лия Кузьминича по имени Григорий. На поселении найдены также монеты Великого княжества Тверского и Тверских удельных княжеств. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Только, как видите, она не из Ярославской, а из Тверской области. А дальше разбирайтесь с продавцом самостоятельно.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Streletz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Nov 5 2013, 13:43) Написано: + С(Е) ПЕYАТЬ ЛИЯ КУЗВМIЛNИVA Я = юс малый Лий – библейское имя, Кузвмилнича = Кузьминича (с ошибками). Т.е. владельцем печати был некто Лий Кузьмич (Кузьминич). Спасибо, Андрей Кириллович! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,060 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Streletz @ Nov 5 2013, 12:39) "+С(е?) ПЕЧАТЬ ЛИЯКЧ??МІЛНИЧА" ???? Заранее спасибо ответившим! Видится не "МІЛНИЧА", а "МИНИЧА" - можно предположить, что резчик неудачно разнес черты в первой букве "И". Пока писал уже Кириллыч ответил. Андрей Кириллыч, а нельзя ли предположить небольшую ошибку резчика, немного недорезавшего букву "В" после "Л" в результате чего появляется языческий Лий вместо вполне себе православного Льва? "ЛВЯ КУЗВМИНИЧА"? Сообщение отредактировано plauen: Nov 5 2013, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Именно. См. выше в подробном описании.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Streletz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Nov 5 2013, 13:52) Интересно, что эту (или точно такую же) печать мне уже присылали. Вот ее неопубликованное описание: Хм... интересно... Про место находки информация от продавца. Сомневаюсь, что в природе существовало две настолько похожих печати, вплоть до исправления одной буквы. Но отличия на реверсе (где нет изображиния) наблюдаются. Вы признаков копии на моем экземпляре вы не находите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эллин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 990 Зарегистрирован: 17-July 07 Пользователь №: 2,383 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Streletz @ Nov 5 2013, 14:18) Хм... интересно... Про место находки информация от продавца. Сомневаюсь, что в природе существовало две настолько похожих печати, вплоть до исправления одной буквы. Но отличия на реверсе (где нет изображиния) наблюдаются. Вы признаков копии на моем экземпляре вы не находите? Полтора года назад светлана ее уже продавала и не продала. А про "почитаем" я угадал ! Империя Вас таки ждет. -------------------- Не все кто находится здесь принадлежит к ним. Не все кто принадлежит к ним находятся здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Streletz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эллин @ Nov 5 2013, 17:07) Полтора года назад светлана ее уже продавала и не продала. А про "почитаем" я угадал ! Империя Вас таки ждет. Продавала за 30000 и, естественно, не продала. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=245652 А империя никуда не денется, пусть ждёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
QUOTE Андрей Кириллыч, а нельзя ли предположить небольшую ошибку резчика, немного недорезавшего букву "В" после "Л" в результате чего появляется языческий Лий вместо вполне себе православного Льва? "ЛВЯ КУЗВМИНИЧА"? Не думаю. Ошибиться в коротком имени дважды, причем так, чтобы вместо А написать юс малый, очень трудно. Лий - это, возможно, не крестильное имя, а имя-прозвище. Так могли прозвать очень сильного человека или любителя подраться в честь того Лия из жития. P.S. Фото печати, которую я описал, находится у меня с 2008 года. Сообщение отредактировано Кирилыч: Nov 5 2013, 16:18 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWETLANA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,172 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Кирилыч,
Вам эти печати на другой форум муж присылал сразу после находки. Одна (двухстронняя) подарена. Вторая вот продалась. Стрелец мнителен необычайно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Streletz |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWETLANA @ Nov 5 2013, 23:19) Кирилыч, Вам эти печати на другой форум муж присылал сразу после находки. Одна (двухстронняя) подарена. Вторая вот продалась. Стрелец мнителен необычайно. А место находки кому было сообщено верное — Андрею Кирилловичу или мне? И станешь тут мнительным на фоне всех форумных событий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Плюшкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,142 Зарегистрирован: 11-April 08 Из: Москва. Пользователь №: 4,268 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Nov 5 2013, 13:43) Лий – библейское имя, Кузвмилнича = Кузьминича (с ошибками). Т.е. владельцем печати был некто Лий Кузьмич (Кузьминич). Лия - женское имя Так что скорее Лия Кузминична |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWETLANA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,172 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
События ко мне и моим вещам отношения не имеют.
Место по факту пограничье. ПГМ-Ярославль, генштаб-Тверь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWETLANA |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Streletz |
![]()
Создана
|
Почему у обсуждаемой печати на пустой стороне были изначально диагональные бороздки, а сейчас стали поперечными? Вы ее шкуркой что ли "полировали"?
PS Хотя допускаю, конечно, что это игра света. Попробую рассмотреть завтра ее подробнее. Сообщение отредактировано Streletz: Nov 5 2013, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ovosh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,957 Металлоискатель: 505 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Горизонтальные борозды на изначальном фото просматриваются, возможно, просто был убран тёмный налёт щёткой с мылом например.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 05:31 | |
![]() |