![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Сегодня зашел в магазин стройматериалов и неожиданно увидел на стенде титановую лопату:
![]() Скромненько так висела себе среди обычного садово-огородного инвертаря - ни цены, ни производителя... Взял в руки - легкая, металл - 2 мм(!), высота в холке 100 см, не клепаная, сварного шва вообще не видно, черенок крашеный пластик. И никаких выходных данных - полный Noname ![]() ![]() Калининградцы, там вроде еще две остались! Это магазин "Принцип" на Советском - на территории бывшей воинской части напротив "Вестера". -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Я сразу забрал бы все 3 из магазина.Тем более ты с титановами лопатами работал.
-------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Jan 22 2008, 23:51) Я сразу забрал бы все 3 из магазина.Тем более ты с титановами лопатами работал. Да пусть копари себе возьмут - не буду же я им их продавать ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Хочу пожелать удачи с этой лопатой и приятного копа. Главное, что б было что копать
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jan 22 2008, 23:53) Хочу пожелать удачи с этой лопатой и приятного копа. Главное, что б было что копать ![]() Спасибо! ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 22 2008, 22:53) Да пусть копари себе возьмут - не буду же я им их продавать ![]() Запас карман не тянет ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(stendal @ Jan 22 2008, 23:55) Запас карман не тянет ![]() Для свалки она узковата - там садовая нужна, а по МДшному копу - ее моим правнукам хватит ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 22 2008, 23:47) Сегодня зашел в магазин стройматериалов и неожиданно увидел на стенде титановую лопату: ![]() Скромненько так висела себе среди обычного садово-огородного инвертаря - ни цены, ни производителя... Взял в руки - легкая, металл - 2 мм(!), высота в холке 100 см, не клепаная, сварного шва вообще не видно, черенок крашеный пластик. И никаких выходных данных - полный Noname ![]() ![]() Калининградцы, там вроде еще две остались! Это магазин "Принцип" на Советском - на территории бывшей воинской части напротив "Вестера". Лопата зачётная! Считай вечная, неубиваемая. Поздравляю, хорошая вещь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У нас вполне обычная вещь, где-то видел штыковые во всю стену висят. Цену не знаю, даже и не интересовался т.к. далёк был от поиска. А чем она так хороша?
А я про лопаты начитался - хвалили сапёрки времён ВОВ, у меня на даче такая, только черенок сделать и в бой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bond777 @ Jan 23 2008, 00:50) У нас вполне обычная вещь, где-то видел штыковые во всю стену висят. Цену не знаю, даже и не интересовался т.к. далёк был от поиска. А чем она так хороша? А я про лопаты начитался - хвалили сапёрки времён ВОВ, у меня на даче такая, только черенок сделать и в бой. ![]() Легкая, надежная и прочная -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 23 2008, 01:56) Легкая, надежная и прочная Но хрупкаяя. Даже короеды титан хулят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Купил по весне 2007 г вот такую лопатку(племяш копает),340 руб титан, по песку идиально.О весе и говорить не надо.Приехал к гаражу начал выкладывать (искал что то),потом собрал и уехал,а лопатку видимо забыл
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
2 мм титан - хорошо....
Я самую первую лопатку (типа саперки) из титана купил (в Леруа Мерлене)... Гавно оказалось - на 3-м выезде согнулась ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Господа, титан титану рознь. Например марки ВТ14 - очень даже, пружинит и для лопаты самое то. А вот ВТ4 гнется. Другой вопрос что заточку не держат ни тот ни другой, но на пляже, черноземе и т.д. использую с удовольствием. Кстати есть такая технология - альфирование, поверхностное упрочнение как у каленой стали. Буржуи даже ножи из титановых сплавов делают. С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T-74 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 31-August 07 Пользователь №: 2,579 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
я фискарс титановый имею. он цельнотитановый. но чтото копать не в радость. сама лопата маловата, потом пружинит както. но по пляжу отлично. на плече вес не чувствуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
QUOTE(T-74 @ Jan 23 2008, 15:23) я фискарс титановый имею. он цельнотитановый. но чтото копать не в радость. сама лопата маловата, потом пружинит както. но по пляжу отлично. на плече вес не чувствуется. Не слыхал про такой, прочесть можно где нибудь о нём? ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(ulet @ Jan 23 2008, 03:28) Но хрупкаяя. Даже короеды титан хулят. Хрупкая??? Я титанкой толщиной 1 мм не менее пяти полных сезонов немецкие свалки копал - по 3-5 кубометров отнюдь не чернозема или песочка за один сеанс... Лопнула по шейке из-за неплотного прилегания к черенку, т.к. работала в этом месте на изгиб. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Jan 22 2008, 23:47) Сегодня зашел в магазин стройматериалов и неожиданно увидел на стенде титановую лопату: ... Если погода позволит (сегодня целый день заряды дождя с мокрым снегом) - завтра поедем "на испытания" ![]() ... Докладываю - съездили! Впечатления самые благоприятные!!! В землю входит как в масло, не пружинит, к лопате ничего не прилипает, вес практически не ощущается. Ходили и копали пять часов, но устал гораздо меньше чем обычно. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 24 2008, 01:12) Докладываю - съездили! Впечатления самые благоприятные!!! В землю входит как в масло, не пружинит, к лопате ничего не прилипает, вес практически не ощущается. Ходили и копали пять часов, но устал гораздо меньше чем обычно. Что-то нашли интересное? ![]() А у нас сутки снег валит, намело метра два, так что если что и копать то снег с крыши. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
длинная.......в рюкзак не влезет....хотя можно и обезать по колено.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 03:42 | |
![]() |