![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Добрый день, коллеги.
Около месяца назад нашел вот такой крестик. Ну, крестик как крестик... Размеры - 42 без уха, 47 с ухом на 34 - 36 мм (немного гнут по оси Х ![]() Высушил и оставил до лучших времен под расчистку. Лучшие времена настали, сажусь под микроскоп, подковыриваю первый слой грязи, второй и он оказывается позолоченным. Чистку сразу откладываю, так как кривыми руками расчищать его не хочу, так как хотелось бы сохранить как можно больше первоначальной позолоты. Несколько вопросов: 1. Ну, датировка, как я понимаю, от 17 и к нам, в зависимости от региона. Верно? 2. Позолота... Понты того времени, как я понимаю? Кто наносил? Штучно или промышленно? 3. Как лучше всего чистить, дабы сохранить позолоту? Заранее Вам всем спасибо. ![]() ![]() ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
ОТ 17_2 с и ближе к нам чистка диметилформамид - яд, кстати, т.е. очень аккуратно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Спасибо Марк Исаакович.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Позолоту нужно аккуратно расчистить. Рельеф не трогать.
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 31 2013, 10:39) Позолоту нужно аккуратно расчистить. Рельеф не трогать. Спасибо, Алексей. Тоже склоняюсь к аккуратной работе ручками. Пока погожу или в дальнейшем буду искать спеца. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 20:08 | |
![]() |