![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
OPPOZIT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 3-July 09 Пользователь №: 10,832 Металлоискатель: Terra 74+Equi 800 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вот еще одна....
-------------------- Ищу левый луч от ополченского креста, с надписью "За".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 17-December 07 Пользователь №: 3,126 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OPPOZIT @ Mar 8 2010, 17:14) Вот еще одна.... Спасибо, коллега! Пломба от рижского бальзама, вероятнее всего выпущенного на питерском заводе фирмы "Юлий Цезарь" на рубеже 19/20 веков. Легенда аверса: "ДВОЙНОЙ / РИЖСКIЙ / БАЛЬЗАМЪ"; реверса: "БОГЪ И МОЕ ПРАВО / 1635", где дата - год упоминания в одном из рецептурных справочников рецепта горькой настойки - далекого прообраза рижского бальзама. Удачи! ![]() -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 17-December 07 Пользователь №: 3,126 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Apr 4 2010, 18:52) Сезон открыл этим: Спасибо за фото, коллега, и с удачным началом сезона! Тип таможенной пломбы для рижского бальзама с легендой - " РIЖской ПОРТОвой ТАМОЖни БАЛЗАмный СТЕМПЕль". Интересный штемпельный подвариант: главная особенность - общая ножка букв "П" и "Е" в слове "СТЕМПЕль". Оборот - датирован или совершенно "голый"? Удачи! ![]() -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Западный Урал Пользователь №: 7,675 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
Хотелось бы узнать по этой пломбе??? И по цене можно подсказать. ![]() ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
QUOTE(psp @ Apr 6 2010, 17:02) Хотелось бы узнать по этой пломбе??? И по цене можно подсказать. Спасибо за фото! Пломбы различных вариантов этого типа уже неоднократно обсуждались в этой теме. Возможно, вы уже и сами нашли здесь ответы на Ваши вопросы, но на всякий случай повторюсь: Круговая легенда аверса: "ОДОБРЕНо МЕДИЦИНскимъ СОВЪТомъ ВЪ СПБ"; круговая легенда реверса: девиз "БОГЪ И МОЕ ПРАВО" и условная дата "1635" - упоминания в одном из рижских рецептурных справочников рецепта горькой настойки - далекого прообраза рижского бальзама. Часто встречаемый подтип с двумя звездами на аверсе. От рижского бальзама, произведенного на рубеже 19/20-го веков питерской фирмой "ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ". Что каксается цены, то не думаю, что Вам удастся ее продать дороже 50-100 руб. да и за 100 не оторвут с руками... Ценность пока поздние имперские пломбы представляют больше историческую, чем материальную... Удачи! -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Западный Урал Пользователь №: 7,675 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(podolianyn @ Apr 6 2010, 23:34) Спасибо за фото! Пломбы различных вариантов этого типа уже неоднократно обсуждались в этой теме. Возможно, вы уже и сами нашли здесь ответы на Ваши вопросы, но на всякий случай повторюсь: Круговая легенда аверса: "ОДОБРЕНо МЕДИЦИНскимъ СОВЪТомъ ВЪ СПБ"; круговая легенда реверса: девиз "БОГЪ И МОЕ ПРАВО" и условная дата "1635" - упоминания в одном из рижских рецептурных справочников рецепта горькой настойки - далекого прообраза рижского бальзама. Часто встречаемый подтип с двумя звездами на аверсе. От рижского бальзама, произведенного на рубеже 19/20-го веков питерской фирмой "ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ". Что каксается цены, то не думаю, что Вам удастся ее продать дороже 50-100 руб. да и за 100 не оторвут с руками... Ценность пока поздние имперские пломбы представляют больше историческую, чем материальную... Удачи! Благодарю Вас за обстоятельный ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ognevoy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 31-March 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 16,717 Металлоискатель: x-teerra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276....5746 Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Представляет ли интерес?
[attachmentid=149267] [attachmentid=149268] -------------------- У меня проблема с выходом на связь пишите на мыло ognevoy01@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
QUOTE(ognevoy @ Apr 11 2010, 08:33) Представляет ли интерес? [attachmentid=149267] [attachmentid=149268] Спасибо за фото, коллега! Конечно, представляет интерес! Правда, у меня этот вариант уже есть в приблизительно таком же состоянии - где-то чуть лучше, а где-то - хуже... Тип таможенной пломбы для рижского бальзама с легендой - " РIЖской ПОРТОвой ТАМОЖни БАЛЗАмный СТЕМПЕль". Особенность данного варианта - сравнительно малая корона (не ошибаюсь, что чуть меньше 5 мм в самом широком месте?) и буква "Т" в словах "ПОРТОвой ТАМОЖни" в виде перевернутой "Ш". Удачи! ![]() -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshKa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-March 10 Из: Спб Пользователь №: 16,466 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
QUOTE(LeshKa @ Apr 27 2010, 21:55) моя пломбочка. Спасибо, коллега, за отличные фотографии! Вы нашли пломбу от бальзама, выпущенного на "Рижском", который на самом деле находился в Питере, заводе Ивана Ивановича Иона (остзейский немец; см. в моем посте от 18.04.2009 на С. 2 этой темы фотографию ионовского прейскуранта). Самый частый тип ионовских бальзамных пломб, но состояние очень даже радует (если б еще не царапина на аверсе, то не удержался бы от соблазна попросить о переуступке! ![]() Не вижу особого смысла давать расшифровку легенд, ибо все прекрасно видно, но для порядка - пусть будет: Аверс: в центре в четыре строки - "И / ЧЕРНЫЙ РИЖСКIЙ / БАЛЬЗАМЪ / ИОНЪ"; круговая легенда гласит: "РИЖСКiй ВОДОЧНый ЗАВОДЪ ИВан ИВанович IОНЪ". Легенда реверса: "ОДОБРЕНО МОСКОВСКой МАНУФАКтурной ВЫСТавкой 1865". Удачи и новых интересных находок! -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LeshKa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 23-March 10 Из: Спб Пользователь №: 16,466 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Да, царапина ей совсем не к лицу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bauer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 834 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,214 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ognevoy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 31-March 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 16,717 Металлоискатель: x-teerra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276....5746 Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Может и не рижский бальзам,если интересует пишите в личку.
[attachmentid=164510][attachmentid=164511] -------------------- У меня проблема с выходом на связь пишите на мыло ognevoy01@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
QUOTE(ognevoy @ May 13 2010, 17:29) Может и не рижский бальзам,если интересует пишите в личку. Спасибо, коллега, но это точно не от бальзама - пломба "ФАБРИКИ СЕЛИВЕРСТОВА". И дырка явно не предусмотренная регламентом...:-( Если бы не дырка могла бы быть интересной коллеге "Leshek'у" Удачи! -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bauer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 834 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,214 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
а моя бальзамная не интересна ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
QUOTE(bauer @ May 21 2010, 13:39) а моя бальзамная не интересна ? Почему же не интересна, коллега, - интересна! Этого типа мне известны четыре различных штемпельных варианта, и Ваш - один из них. Все дело в том, что два экземпляра (правда, оба чуть хуже Вашего) этого же варианта, что и Ваш, у меня уже есть. Нужен экземпляр близкий к идеалу, коим Ваш, из-за нескольких досадных ударов, портящих весь вид, увы считаться не может... ![]() Формально, он чуть лучше моих, поэтому вроде бы и нужен, а с другой стороны... Вот я весь и в раздумьях... ![]() Удачи! -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
вот фото убитой пломбы, нащел в МО, если чем-то вам поможет- буду рад
![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артемий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,439 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
noLegend |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 24-November 09 Пользователь №: 13,343 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
podolianyn |
![]()
Создана
|
QUOTE(noLegend @ Jul 21 2010, 18:02) Стоит что-нить и по дате 1836 года пломба или это дата чего-то другого? Спасибо за фото! ![]() Пломба от бальзама, произведенного на Рижском водочном заводе Г.П.Швабе. Дата - год основания завода. Фирма просуществовала в Риге до начала Второй мировой. Пломба - конца 19-го начала 20-го в. Состояние довольно приличное, хотя несколько букв круговой легенды аверса сбиты или обрезаны по высоте. ![]() -------------------- Изучаю и собираю пломбы от рижского бальзама:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6309
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:37 | |
![]() |