![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| remont-nn |
Oct 19 2013, 20:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 15-October 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 34,861 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 57 кг |
Решил поделиться своим приспособлением для поиска в вечернее или темное время суток. Осенью день стал сильно короче, а покопать на своем огороде хочется допоздна.
Задача в принципе простая это закрепить фонарик на МД и все. Почему на МД, да потому что чем выше источник света тем дальше его видно Еще не маловажным посчитал заменить прозрачное стеклышко на красное, короче теперь фонарик с красным фильтром получился. Это мне дало практически невидимость и невосприимчивость меня из далека. Для усовершенствования мне понадобилось две клипсы для крепления пластиковых труб, подобрал их по диаметру фонарика и штанги. Очки из красного пластика, винтик с гайкой, сам фонарик ну и инструменты для вырезания фильтра. Фильтр вырезал кустарным способом, бор машинкой вырезал шестиугольник и на наждаке обточил до круга. Вот что вышло: ![]() Вот так это выглядит в темноте: ![]() Ну и собственно материалы которые я использовал: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Учитывая что соединение между клипсами не жесткое, то их можно вращать меняя угол светового луча и настроить его прям на катушку или чуть ранее. Клипсы красятся в чёрный цвет и все, съёмный фонарик готов. Всего потрачено денег на все это 6 руб. на две клипсы 16 руб. на болтики и гайки, 80 руб. очки и 90 руб. фонарик, краска и бормашина с насадками и наждак уже были Так что всего потрачено 192руб. -------------------- Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| К Серебрянный |
Oct 19 2013, 20:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 28-September 13 Из: коломна Пользователь №: 60,268 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Молодец .Хорошо .
Новая тема для любителей сюжетов про нло .По ночам по полю красные огоньки перемещаются . За изобретение 5+ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Данимир |
Oct 20 2013, 23:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,587 Репутация: 2 кг |
Отличное приспособление!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СПАРТАКОП |
Oct 21 2013, 19:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,242 Металлоискатель: sorex Pro Репутация: 13 кг |
Подобное делал только прикреплял фонарик к штанге изолентой, копать ночью самое то но мне стало как то стремно копать рядом с деревней, со стороны наверное видно как перемещение НЛО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| remont-nn |
Oct 21 2013, 23:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 15-October 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 34,861 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 57 кг |
QUOTE(СПАРТАКОП @ Oct 21 2013, 20:10) Подобное делал только прикреплял фонарик к штанге изолентой, копать ночью самое то но мне стало как то стремно копать рядом с деревней, со стороны наверное видно как перемещение НЛО. А ты два фонарика привяжи будет похоже на зверя, в темноте, который башкой трясет туда сюда, и иногда ложится -------------------- Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lerich |
Oct 22 2013, 00:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг |
QUOTE(remont-nn @ Oct 21 2013, 23:48) А ты два фонарика привяжи будет похоже на зверя, в темноте, который башкой трясет туда сюда, и иногда ложится потом соседи с вилами встречать выбегут ))) -------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СПАРТАКОП |
Oct 22 2013, 08:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,242 Металлоискатель: sorex Pro Репутация: 13 кг |
А еще можно одеть шубу из меха темного цвета и шапку меховую в них сяс тепло, для маскировки можно покрасить лицо и на всякий случай можно захватить косу чтоб косить длиную траву... в этом случае надо хорошо бегать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| remont-nn |
Oct 22 2013, 21:01
Создана
|
|
QUOTE(СПАРТАКОП @ Oct 22 2013, 09:57) А еще можно одеть шубу из меха темного цвета и шапку меховую в них сяс тепло, для маскировки можно покрасить лицо и на всякий случай можно захватить косу чтоб косить длиную траву... в этом случае надо хорошо бегать. Если встретят на поле в шкуре с косой, да еще и с крашеным лицом, наоборот бегать начнут от нас, подумуют что смерть за ними пришла -------------------- Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prorab |
Oct 23 2013, 06:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,544 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1586 кг |
В продажной ветке чел люминофор продавал. Можно одеть чёрный комбез, а поверху чего страшного изобразить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| санта |
Oct 23 2013, 06:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Псковщина Пользователь №: 51,729 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
Где то я это уже видел )))))
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=15316&st=440 может здесь ??)))) пост 450 ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| remont-nn |
Oct 23 2013, 10:16
Создана
|
|
QUOTE(санта @ Oct 23 2013, 07:17) Где то я это уже видел ))))) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=15316&st=440 может здесь ??)))) пост 450 ))) Думаю что у многих людей такая идея возникла, когда столкнулись с поиском в темное время. Ваш пост не видел и само собой идею не воровал А фильтр точно надо ставить, синий или зеленый, я вот поставил красный. Зеленый лучше к восприятию, синий при чистом ночном небе практически не виден. А вот красный типа универсальный его видно только если прям в лицо светить, молейшее искажение угла, рассеивает свет и метров через 50-80 ничего не видать проверено. Коллеги по полю ходили меня потеряли, а я их с простыми фонариками отчетливо видел. -------------------- Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| remont-nn |
Oct 24 2013, 15:36
Создана
|
|
Ваш вариант куда более интересен чем на клипсах, еще на фото видно что угол регулируется.
Для всех детекторов жесткий крепеж это тема, а для деуса не очень ибо штанга двинается полностью, а так если снимать постоянно. Короче поехал я в магаз где великами торгуют. Спасибо. -------------------- Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sil@ver |
Oct 24 2013, 22:30
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг |
Земляк извини, но это бред полный. Чем не нравиться налобный фонарь? А если дорожку осветить чтоб не вляпаться куда нибудь, будешь МД махать? Да и лишний груз на штанге, даже эти 100 грамм ой как чувствуются если близко к катушке.
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добря |
Oct 25 2013, 11:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,090 Репутация: 8 кг |
QUOTE(Smohodka @ Oct 25 2013, 11:24) Именно поэтому на велосипедах на руль крепят, а не на лоб. Ага, особенно "удобен" фонарь на руле при поворотах: большая часть света мимо дороги. Налобным фонарем светишь туда, куда смотришь, а смотришь туда, куда едешь А по теме: налобник палевно, но удобно. На штанге - менее палевно, но как копать с ним, не очень представляю. Иметь и тот и другой и включать по ситуации?! А так - да, велосипедное крепление фонарей удобнее в данном случае, конечно. Только у многих велокреплений верхняя и нижняя части расположены в перпендикулярных плоскостях и жёстко соединены: фонарик располагается то перпендикулярно рулю. Поэтому такие крепления нам не подойдут: у нас фонарь должен располагаться вдоль штанги. Так что либо крепление на шарнире, где можно повернуть части друг относительно друга. Либо подобное (Universal Nylon Mount for Flashlights and Lasers): ![]() Сообщение отредактировано Добря: Oct 25 2013, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добря |
Oct 25 2013, 12:20
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 12-October 10 Пользователь №: 22,090 Репутация: 8 кг |
У меня и ручной фонарик с регулируемым фокусом, и налобник. Копать все равно удобнее с налобником. До поиска предмета в отвале нужно еще его выкопать. И тут с фонарем на штанге нужно вымудряться как-то, чтобы светить в то место, где копаешь. И окрестности осматривать удобнее налобным.
QUOTE(Smohodka @ Oct 25 2013, 13:07) Вариант с "липучкой" не советую, проверено на велосипеде, от вибрации сползает. Не буду утверждать, сам такое крепление не пробовал. Но судя по отзывам на сайте, где он продается, проблем с ним у людей нет. Берут в основном для пейнтбола и т.п. У многих фонарей на корпусе есть сужения, позволяющие их удобно монтировать. Можно резинку проложить для верности. А можно вообще не заморачиваться и примотать фонарь изолентой на штангу. Уж на первый раз точно сойдет. Покажется удобным так ходить, можно и покупкой крепления озадачиться. Сообщение отредактировано Добря: Oct 25 2013, 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JuKA |
Oct 25 2013, 14:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 20-July 13 Пользователь №: 58,420 Пол: женский Репутация: 135 кг |
а еще удобнее когда налобник в сочетании с фонарем на штанге. Я хожу со включенным фонарем на штанге-предметы, лежащие на поверхности хорошо видны и лишний раз зря копать не приходится, и со стороны не так видно. а налобник включаю только для предметного поиска уже выкопанной цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Добря |
Oct 25 2013, 17:05
Создана
|
|
QUOTE(Smohodka @ Oct 25 2013, 17:31) Штанги у металлодетекторов гладкие, как ни затягивай будет сьезжать, только прокладка на резине не даст это сделать. Виток тканевой изоленты на штанге в месте крепления и ничего никуда не съедет (или пресловутая резинка). QUOTE(Smohodka @ Oct 25 2013, 17:31) Цена вопроса вышеприведенного крепежа от велика 1.5у.е. с бесплатной доставкой в РОссию. дешевле стоимости покупки изоленты будет Какая у вас дорогая изолента, однако Сообщение отредактировано Добря: Oct 25 2013, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| remont-nn |
Oct 25 2013, 20:46
Создана
|
|
Куча замечаний и все в точку, все проблемы которые озвучены они есть.
Но ести решения и обьяснения каждой проблемы. 1. Почему не на лоб, потому что из далека видно, а это минус в нашем деле после последних поправок. 2. Светит всегда вниз а не туда куда смотришь, есть такое, чтобы частично решить эту проблему фонарь размещаю под блоком, и светит он не паралельно штанге, а под углом в сторону движения. Света в полне хватает, ибо я ночью выхаживаю вдумчиво, а не разведкой занимаюсь. 3. По поводу освещения ямки, это вообще финиш, я вот например детектор не кладу на землю пока в ямке пищит. Когда цель извлечена и она в комке земли то детектор ложу на бок, и свет как раз падает на катушку, ломаю комья машу перед катушкой. Когда цель в комке размером с кулак, то применяю пин, вот и собственно все. И все же основное почему я использую крепеж на детекторе, а не на себе, это малозаметность. P.S. Если бы фонарик не пищал то вообще прикрепил бы его чуть выше катушки и почти паралельно земли, и всета много и не видно. Кстати важно. Мои мысли по поиску в ночное время суток, это моя фонтазия и только, и не в коем случае не призыв к поиску в ночное время, ибо мы все тут добропорядочные граждане, чтущие закон. И вообще что нам еще остается, только изобретать и мечтать как и когда мы будем заниматься нашим хобби. -------------------- Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hovrusha |
Nov 10 2013, 16:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 25-May 13 Из: М.О. г. Шатура Пользователь №: 56,759 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
я себе взял налобник, в комплекте к нему сразу шли фильтры зеленого, красного и синего цвета, легкий и удобный, если понадобится фонарик крепить на штанге, думаю использовать обычное крепление подствольного фонарика, собственно с кнопкой для переключения режимов, провод там гофрированный можно поближе к блоку прикрепить на липучке, фонарь щас подствольный можно на садоводе например купить за 800 руб, мне товарищ по охоте привозил, крепление отдельно тоже можно купить стоит рублей 150.
вот такое крепление у меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mainlord |
Nov 11 2013, 00:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 849 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг |
Большой минус у крепления фонаря на МД - в том, что из за более низкого расположения источника света, размер светового круга на земле будет существенно меньше чем от налобника, что само по себе черевато еще и следующими проблемами:
1 - Повышенная яркость (для светодиода той же яркости свечения что и в налобнике) этого светового круга. Как следствие, ваши глаза будут адаптироваться под эту яркость и вы будете гораздо хуже видеть в темноте (или вообще видеть не будете) что происходит вблизи от вас - подъезжает ли к вам машина или подходит ли человек или что вы находитесь на краю оврага в который вот-вот упадете и т.д. Вобщем безопасность копа страдает больше чем в варианте с налобником. Хотя можно поставить фонарик меньшей мощности, но тогда вы потеряете в освещении (в сравнении если присесть с налобником) когда будете светить в выкопанную ямку или на извлеченный ком земли... а поднести источник света ближе не получится - помешает штанга прибора.. а значит потребуются дополнительные действия по снятию фонаря с МД и последующем крепелении обратно. 2 - Из за меньшей площади освещаемого пространства (а так же и из-за вышеописанной причины) - гораздо больше шансов раздолбать катушку МД о какой то посторонний, вовремя незамеченный предмет... Теоретически, для креплении на МД был бы очень хорош фонарик с широким световым конусом, но я таких не встречал (у всех виденных мною, раскрытие конуса даже на макс. регулировке - недостаточное) если только делать самому... но даже если и удастся купить или самому сконструировать такой фонарик, то у налобника еще один плюс - можно посветить в любое нужное место, просто повернув туда голову..ну и при выкапывании предмета можно спокойно положить МД в сторону и светить непосредственно в ямку (поначалу) а потом и в то место, где вы будете разыскивать свою находку в вынутом из ямке комке земли... С налобником все эти манипуляции будут гораздо проще и удобнее, чем с фонариком закрепленным на МД. По поводу большей заметности с налобником - можно применять красный светофильтр - об этом здесь уже говорилось. Так же, можно вывести от налобника провод с выключателем в карман или прицепить клипсой на одежду и т.п. чтобы можно было удобно и быстро выключить\включить налобник при необходимости - например если нужно поднять голову и осмотреться по сторонам.. конечно это выключение\включение можно выполнить и штатной кнопкой, но если это делать часто, то тянуть каждый раз руку ко лбу не очень удобно, имхо... Ну и если говорить о фонарике закрепленном на МД, то когда вы кладете МД на землю, то получается ничуть не лучше в плане светомаскировки чем когда вы поднимаете голову с включенным налобным фонарем... Сообщение отредактировано mainlord: Nov 11 2013, 01:16 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 16:12 | |
![]() |