![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Sahsok |
Oct 16 2013, 09:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 5-April 09 Из: Яр. Россия. Пользователь №: 8,976 Металлоискатель: White's XLT, Vision Пол: мужской Репутация: 124 кг |
Доброго дня!
Прошу подсказать по знаку. Размеры 43х53, знак бронзовый медальон серебро. Гайка открутилась без усилия, после мойки. Мыт водой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее благодарю. С ув. Александр. -------------------- Если я у Вас что то купил - пишите в личку, не стесняйтесь.
Смотрите также другие мои лоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| slaventiy |
Oct 16 2013, 09:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 4-March 11 Из: Брянск Пользователь №: 27,205 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 43 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dresden |
Oct 16 2013, 09:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 2-September 13 Пользователь №: 59,611 Металлоискатель: EDU-Toys MD004 Пол: мужской Репутация: 85 кг |
Знак Лейб-Гвардии 1-й Артиллерийской бригады, 1909
Знак Лейб-Гвардии 1-й Артиллерийской бригады Высочайше утвержден 20 июня 1909 г. Представляет собой золотой четырехконечный крест, увенчанный золотой Императорской короной. На лучах креста вензели Императоров Петра I, Павла I, Александра I и Николая II. На крест наложен серебряный оксидированный щит, на котором изображена львиная голова и даты.По периметру щита серебряные заклепки. Знак Лейб-Гвардии 1-й Артиллерийской бригады Высочайше утвержден 20 июня 1909 г. Представляет собой золотой четырехконечный крест, увенчанный золотой Императорской короной. На лучах креста вензели Императоров Петра I, Павла I, Александра I и Николая II. На крест наложен серебряный оксидированный щит, на котором изображена львиная голова и даты «1683», «1796», «1816», «1909». По периметру щита серебряные заклепки. Бронза, позолота, серебрение. Высота – 52 мм; ширина – 43 мм. Вес, 31,53 гр. Солдатский знак из бронзы, белого металла. Высота – 55 мм; ширина – 45 мм. Сообщение отредактировано dresden: Oct 16 2013, 09:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dresden |
Oct 16 2013, 09:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 2-September 13 Пользователь №: 59,611 Металлоискатель: EDU-Toys MD004 Пол: мужской Репутация: 85 кг |
По цене 15т.р.+-
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sahsok |
Oct 16 2013, 09:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 5-April 09 Из: Яр. Россия. Пользователь №: 8,976 Металлоискатель: White's XLT, Vision Пол: мужской Репутация: 124 кг |
slaventiy, dresden - спасибо.
"Бронза, позолота, серебрение. Высота – 52 мм; ширина – 43 мм. Вес, 31,53 гр." На моем медальон серебряный и вес у него 19,40г. -------------------- Если я у Вас что то купил - пишите в личку, не стесняйтесь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тенелов |
Oct 16 2013, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг |
Доброго дня, а знак сами нашли? просто в последнее время их часто делают, насчёт основы сомнений нет, а вот медальон могли и сделать, для утяжеления...
-------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Oct 16 2013, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,947 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 858 кг |
QUOTE(Тенелов @ Oct 16 2013, 18:47) Доброго дня, а знак сами нашли? просто в последнее время их часто делают, насчёт основы сомнений нет, а вот медальон могли и сделать, для утяжеления... ничего н не находил - медальон с крестом НЕ дружит Это реставрация ребята не в теме, что медальоны в серебре были на офицерских знаках -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sahsok |
Oct 16 2013, 21:10
Создана
|
|
QUOTE(Тенелов @ Oct 16 2013, 18:47) Доброго дня, а знак сами нашли? просто в последнее время их часто делают, насчёт основы сомнений нет, а вот медальон могли и сделать, для утяжеления... Доброго вечера! Знак нашел сам, вот фото знака по приезду домой. ![]() ![]() -------------------- Если я у Вас что то купил - пишите в личку, не стесняйтесь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sahsok |
Oct 16 2013, 21:22
Создана
|
|
QUOTE(buttonfly @ Oct 16 2013, 22:04) ничего н не находил - медальон с крестом НЕ дружит Это реставрация ребята не в теме, что медальоны в серебре были на офицерских знаках Я вроде, здесь, в торговле фуфлом замечен не был. или я что то путаю??? -------------------- Если я у Вас что то купил - пишите в личку, не стесняйтесь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СБС |
Oct 16 2013, 21:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 3-October 13 Из: С - Петербург Пользователь №: 60,390 Металлоискатель: 1 Пол: мужской Репутация: 272 кг |
хороший знак. По цене выше 20
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Oct 16 2013, 21:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,947 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 858 кг |
QUOTE(Sahsok @ Oct 16 2013, 22:22) Я вроде, здесь, в торговле фуфлом замечен не был. или я что то путаю??? верно - что-то путаете: реставрацию и фуфло нижним чинам полагалось посеребрение -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sahsok |
Oct 16 2013, 21:50
Создана
|
|
QUOTE(buttonfly @ Oct 16 2013, 22:39) верно - что-то путаете: реставрацию и фуфло нижним чинам полагалось посеребрение А кто сказал, что это знак нижних чинов??? По размерам и медальону он больше на офицерский похож, Остатки позолоты на закрутке тоже присутствуют. Нижним чинам вроде полагалось бронзу с белым металлом носить? З.Ы. Про реставрацию... Что бы сомнений не было, готов предоставить знак для осмотра специалисту в Питере. Сообщение отредактировано Sahsok: Oct 17 2013, 09:11 -------------------- Если я у Вас что то купил - пишите в личку, не стесняйтесь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Oct 17 2013, 09:24
Создана
|
|
QUOTE(Sahsok @ Oct 16 2013, 22:50) А кто сказал, что это знак нижних чинов??? По размерам и медальону он больше на офицерский похож, Остатки позолоты на закрутке тоже присутствуют. Нижним чинам вроде полагалось бронзу с белым металлом носить? на кресте ни капли позолоты ... А "закрутка" это закрутка (офицерский или солдатский - определяется НЕ по гайке) Тем паче на ней не позолота, а серебрянный припой -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тенелов |
Oct 17 2013, 09:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг |
Предполагаю, что медальон не серебро, а просто глубокое серебрение....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nobody488 |
Oct 17 2013, 15:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг |
QUOTE(Тенелов @ Oct 17 2013, 10:51) Предполагаю, что медальон не серебро, а просто глубокое серебрение.... Это точно ... И с почвой , надо сказать, очень повезло .... -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sahsok |
Oct 17 2013, 21:39
Создана
|
|
Дорого вечера!
Толщина медальона примерно 0,3мм. на нем достаточно царапин - при помощи такого карманного микроскопа с 60х увеличением хорошо видно, что там не серебрение а просто серебро ![]() Кстати такими и подобными пользуются скупщики драгметаллов при покупке не новых ювелирных изделий. Повторю - готов предоставить знак для осмотра специалисту с форума в Питере. Хотелось бы посмотреть на "Офицерский знак", если можно ссылку или фото - буду очень признателен. Про почву не понял... -------------------- Если я у Вас что то купил - пишите в личку, не стесняйтесь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тенелов |
Oct 18 2013, 07:49
Создана
|
|
А что показывать? основа подлинная, медальон так же, остальное будет по вере покупателя. Знак всегда будет вопросным не по подлинности, а по сборке. В продаже пишите "офицер", но приготовьтесь отвечать по 100 раз на дню на заявление "такого не бывает..." Вот в принципе думаю и всё по этому знаку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sahsok |
Oct 18 2013, 07:56
Создана
|
|
QUOTE(Тенелов @ Oct 18 2013, 08:49) А что показывать? основа подлинная, медальон так же, остальное будет по вере покупателя. Знак всегда будет вопросным не по подлинности, а по сборке. В продаже пишите "офицер", но приготовьтесь отвечать по 100 раз на дню на заявление "такого не бывает..." Вот в принципе думаю и всё по этому знаку. Тенелов, спасибо - я все понял. На этом тему будем считать закрытой. Всем спасибо. -------------------- Если я у Вас что то купил - пишите в личку, не стесняйтесь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hamon |
Oct 18 2013, 10:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,975 Репутация: 278 кг |
QUOTE(Sahsok @ Oct 18 2013, 07:56) Тенелов, спасибо - я все понял. На этом тему будем считать закрытой. Всем спасибо. в собрании артеллирийского музея у офицерского знака накладная корона и вензели на кресте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Oct 18 2013, 11:40
Создана
|
|
QUOTE(Sahsok @ Oct 17 2013, 22:39) Дорого вечера! Толщина медальона примерно 0,3мм. на нем достаточно царапин - при помощи такого карманного микроскопа с 60х увеличением хорошо видно, что там не серебрение а просто серебро Хотелось бы посмотреть на "Офицерский знак", если можно ссылку или фото - буду очень признателен. вот на МиМе даже в позолоте атрибутирован как для нижних чинов http://www.numismat.ru/au.shtml?au=34&per=...&num=10&page=12 но я тоже вижу не серебрение, а серебро! вероятно реставрация того времени - зажиточный служивый заказал у ювелира заместо утраченного медальона -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th January 2026 - 12:45 | |
![]() |