![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Герметичность, это как повезёт. Я сразу, сновья, под штекер автомобильный герметик залил, ослабил винт, залил и затянул.
Сообщение отредактировано Strelec: Sep 22 2009, 17:57 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg8808 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 1-November 08 Пользователь №: 6,353 Репутация: нет ![]() ![]() |
судя по фото катушка не 10 дюймов а 8 или 7 дюймов на 5.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deenis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 8-April 09 Пользователь №: 9,036 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добавлю если Глюган смочить спиртом, то он прекрасно отслаивается, так что используйте спокойно, хуже не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg8808 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 1-November 08 Пользователь №: 6,353 Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Serg8808: Oct 6 2009, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
на дд катушке болт идет с большой шляпкой и гайка тоже....
Я регулярно, падая на пашне(нога у меня больная), опираюсь на эту катушку и еще не сломал уши. Правда каждый раз мне кажется, что сейчас точно треснет. Но пластик выдерживает удар , а вот в воду уже не любит - два года катушке, похоже ссохлась уплотнительная намотка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udelka |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 20-August 09 Из: Волжская Булгария Пользователь №: 11,601 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик @ Jan 18 2008, 14:44) В смысле как поплавок? Зачем ее в воду кидать, надо к штанге прикручивать. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все видит, все знает, все жрет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
По любой катушке добрый совет - не перетягивать(уточню - периодически подтягивать, т.к. на данный ситуевин и нарвались) узел крепления (пластиковый болт и гайку). тАКИМ МАКАРОМ уже два крепления мы сломали.
Пусть лучше чуть - чуть ходит катуха, не будет напряга во время поиска с вопросом КАК БЫТЬ ![]() Хотя взял на рынке у мужиков метчик, вороток, плашку для нарезки резьбы М8 и теперь нет проблем, достаточно ножа и твердой деревяшки чтоб иэготовить "временную" замену. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Oct 7 2009, 19:40 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИСКАРЬ @ Oct 7 2009, 19:44) По любой катушке добрый совет - не перетягивать(уточню - периодически подтягивать, т.к. на данный ситуевин и нарвались) узел крепления (пластиковый болт и гайку). тАКИМ МАКАРОМ уже два крепления мы сломали. Пусть лучше чуть - чуть ходит катуха, не будет напряга во время поиска с вопросом КАК БЫТЬ ![]() Хотя взял на рынке у мужиков метчик, вороток, плашку для нарезки резьбы М8 и теперь нет проблем, достаточно ножа и твердой деревяшки чтоб иэготовить "временную" замену. ..... не только не перетягивать но и подложить ( и приклеить двухсторонним скотчем ) с внутренней стороны - шайбы из тонкого ( 1мм) текстолита - гетинакса чтоб ещё и не протирались резинками ![]() Сообщение отредактировано Konina: Oct 7 2009, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,644 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Если точно не глючит другая катушка, значит просуши для начала. + контакты посмотри . Про это уже многие писали. Не поленись посмотри ветку.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРТАС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 17-August 09 Из: У черного моря. Пользователь №: 11,540 Металлоискатель: AT PRO GOLD Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Sep 22 2009, 19:05) Герметичность, это как повезёт. Я сразу, сновья, под штекер автомобильный герметик залил, ослабил винт, залил и затянул. Привет. Купил такую новую 18.75 DD и не знаю,что делать! Пока с ней не искал. Что конкретно сразу сделать,чтоб не было глючности от воды. Нижний винт открутить и залить герметик? А верхний до него вплотную надо-ли закручивать?Спасибо заранее за ответ! ![]() -------------------- Ностальгия по восьмидесятым!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jrvin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,041 Металлоискатель: Terra 305,705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg8808 @ Oct 6 2009, 20:09) а на днях обе петли оторвались от легкоко удара о комок земли на пашне. Сделал новые ушки ближе к центру катушки. ![]() ![]() Помоему это у вас руки кривоватые ![]() ![]() ![]() -------------------- http://rzddisk.ifolder.ru/
Куплю монеты Николая 2 (серебро) писать в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Huan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 4-December 06 Пользователь №: 1,091 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Oct 7 2009, 18:03) на дд катушке болт идет с большой шляпкой и гайка тоже.... Я регулярно, падая на пашне(нога у меня больная), опираюсь на эту катушку и еще не сломал уши. Правда каждый раз мне кажется, что сейчас точно треснет. Но пластик выдерживает удар , а вот в воду уже не любит - два года катушке, похоже ссохлась уплотнительная намотка. Болт я давно сломал, поставил другой, ушки регулярно промазываю эпоксилином, побольше воды, как шпаклевкой. На сезон хватает, дальше снова мажу - не напрягает. Прошу подсказать по элипсу ДД - очень бысто, буквально за пару недель эксплуатации появился глюк - чуть по дну катушка постучишь - пищит на 48, а если боком стукаешь - никакого сигнала нет. Неудобно, чуть на выступ на почве наезжаешь подошвой - тут же писк, слабенький, правда, но постоянно вводит в заблуждение. Я разобрал ее, хочу показать фото. С виду - очень добротно сделана, просто ума не приложу, почему подглюкивает. На фото вид со стороны подошвы. Может проволочку эту заизолировать от подошвы и графиту добавить??? Пока не собрал, подскажите, пожалуйста. Спасибо. Удачи. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- --- сапер не должен быть умным, их должно быть много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
на фото весьма хорошая катушка, но раз уж разобрана, тогда надо проверить нет ли болтанки в канавках залитых. Графит нужно добавить, но провод ведь не оторван.
Если постучать по совсем новой катушке, то будут пищать на большой чувствительности почти все приборы, всех брендов. Это можно терпеть, а вот болтанку внутри кожуха терпеть уже не получается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinhunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,395 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Nov 30 2009, 21:19) Это можно терпеть, а вот болтанку внутри кожуха терпеть уже не получается Посоветуйте,пожалуйста как можно устранить "болтанку" внутри кожуха? Желательно без полной разборки. Есть мысли аккуратно просверлить пару отверстий и закачать туда строительную монтажную пену. На второй сезон у меня начала болтаться,хоть глюков пока нет,я думаю со временем появятся. У товарища,который продолжил ходить,не обращая внимания на болтанку - закончилось плачевно,- появились глюки,хаотичный сигналы. -------------------- -Хочу найти клад дерьма.
-??? -Чтоб с радостью отдать 3\4 государству! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Huan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 4-December 06 Пользователь №: 1,091 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Nov 30 2009, 21:19) на фото весьма хорошая катушка, но раз уж разобрана, тогда надо проверить нет ли болтанки в канавках залитых. Графит нужно добавить, но провод ведь не оторван. Если постучать по совсем новой катушке, то будут пищать на большой чувствительности почти все приборы, всех брендов. Это можно терпеть, а вот болтанку внутри кожуха терпеть уже не получается Большое спасибо за ответ. Канавки залиты хорошо, а вот часть металлического проводка от места пайки до вплавления в подошву меня беспокоит, может это именно он при нажатии на подошву как-то контактирует. Чувствительность не завышена -23, на других катушках проблем не вызывает, только на этой и только при нажатии, или легком (совсем легком) постукивании по подошве снизу сигналы идут. Может быть просто свободную часть металлического провода герметиком заизолировать? Интересует, может ли сказаться изоляция этого провода на свойствах катушки? Пишу, а сам понимаю, что проще один раз попробовать, чем мучать окружающих своими бестолковыми распросам... Спасибо. -------------------- --- сапер не должен быть умным, их должно быть много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton-NEV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-October 09 Из: msk Пользователь №: 12,546 Металлоискатель: palka-kopalka i rentgen Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Прочитав темку решил посмотреть, что там у меня с катушкой?
![]() Почесал репу и решил, что надо что-то делать Убрал грязь, обезжирил спиртом и ватными дисками ![]() потом нанёс герметик (который производитель позиционирует как эластичный и не усыхающий) ![]() ![]() при зятягивании получилось вот так ![]() удаляем излишки герметика, протираем салфеткой и ещё раз подкручиваем верхнюю гайку (я прикручивал рукой, через салфетку - чтобы жёстче) вот и конечный результат - дадим время просохнуть и можно топить в ванной))) ![]() Рекомендую проверить всем обладателям катушек ДД минелаб Я так понимаю, что штекер, на который накручивается гайка у всех одинаковый - разница только в шайбе? Если это так, то счастливым обладателям толстой шайбы и прилагающейся к ней катушки ДД ![]() Главное не перегнуть палку. Ещё вариант - вулканизирующая изолента (продаётся в спец.магазинах электрики) - которая после намотки превращается в монолитный кусок. А разработчикам катух - выговор! Можно было сделать намного дешевле и надёжней (самый простой вариант с резиновым кольцом), даже с пластиковыми деталями можно было бы давать ГАРАНТИЮ на погружение до 50м, а не писать, что катушку можно погружать! ![]() Сообщение отредактировано Anton-NEV: Dec 11 2009, 14:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kurt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-February 07 Пользователь №: 1,595 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Фигня все эти герметики. Даже если гермоввод изначально был бы абсолютно герметичен,все равно ко второму сезону внутренная катушка начнет болтаться внутри корпуса,так как оконные уплотнения сплющиваются и больше не удерживают ее относительно корпуса. Если ничего не предпринять,дни катушки сочтены.Либо от этой болтанки будет залом проводов на входе во внутр. катушку,либо оборвется проводок снизу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
power shovel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 13-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Jan 18 2008, 13:01) По истечении определенного срока надо признать, что ДД катушки для Минелабов (ВСЕХ) на которых имеются закручивающиеся колпачки в месте входа кабеля в катушку, не выдерживают погружений в воду. Вода через этот колпачек попадает внурть. Внутри намокает наполнитель, в четырех точках держащий саму катушку в кожухе. Потом после высыхания наполнитель уменьшается в размерах и катушка начинает болтаться внутри кожуха .Далее возможны варианты - у кого кабель надорвется и т.д. На год этих катушек хватает, на второй год не очень. В воду их погружать НЕЛЬЗЯ при поиске. Далее приложены с восьми страниц следующие посты: :excl: Пластик у катушек хороший, не трескается и от ударов.Написал предупреждение так как сам ее пользую и пропагандирую - а тут такая хрень с наполнителем. Шов клеевой на двух половинках надежен - не слоится и не трескается.Вода попадает только через НЕ закрученную гайку и копачек. ДД катушки для ремонта вскрываются легко.... по контуру снаружи и внутри четко и явно видны следы склеивания на заводе верхней и нижней половинки кожуха... режется легко , до внутренней катушки 5-7мм - не порежете... открывается -закрывается как две крышки пудренницы к примеру... заливаете чего понадежней на места этих четырех усыхающих держателей(если залить полностью станет на пол-кило тяжелей ).... обратно защелкиваем крышки и заливаем герметиком по контуру... затягиваем гайку , затем гибкий держатель (тут кому как - в процессе закручивания заливать герметиком, будет потом тяжело разбираться , или загерметизировать после струтки снаружи) - я просто изолентой замотал. Катушки ДД все заводские - никакого левого производства не существует. Если у кого шайба болтается - уже негерметично. Просушите катушку и закрутите. Монокатушки залиты хорошо и за два года вообще ни одной не сломалось.Одну только мне подарили с оторванным кабелем почти у основания (для опытов) Хотел сказать "спасибо", но блин, не могу кнопку такую найти. ![]() -------------------- Лопата - лучший годограф!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Batind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 20-November 09 Из: Родниковый край Пользователь №: 13,254 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jrvin @ Nov 26 2009, 11:05) ![]() ![]() Я тоже думал, что надо постараться , чтоб сломать.Ан нет сломал и у знакомых уши ломались.Всетаки ушки слабоваты.Хотя в целом катуха отличная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Batind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 20-November 09 Из: Родниковый край Пользователь №: 13,254 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Уважаемые! Слышал, что катуху со сломаными ушами можно поменять по гарантии . Так ли это? И если да, то насколько проблематично?И интересно, если возьмут,уши подшаманят или обменяют на новую? Или предложат губо-закатывающие устройство ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 22:25 | |
![]() |