Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Берегите ДД катушки!!!

Strelec
post Sep 22 2009, 17:56
Создана #281

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Герметичность, это как повезёт. Я сразу, сновья, под штекер автомобильный герметик залил, ослабил винт, залил и затянул.

Сообщение отредактировано Strelec: Sep 22 2009, 17:57

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serg8808
post Oct 5 2009, 10:59
Создана #282

Пользователь
**

----------

судя по фото катушка не 10 дюймов а 8 или 7 дюймов на 5. 13.gif кАлхоз.
  + Quote Post

Deenis
post Oct 5 2009, 12:40
Создана #283

Пользователь
**

----------

Добавлю если Глюган смочить спиртом, то он прекрасно отслаивается, так что используйте спокойно, хуже не будет.
  + Quote Post

Serg8808
post Oct 6 2009, 20:00
Создана #284

Пользователь
**

----------

dry.gif странно что такая фирма, разработав столько интересных приборов делают такие фиговые катушки, позорники ставят такой болтик тонкий а дырки то видно в катушке ДД больше, под другой болт на 8мм. Просверлил дырку в штанге побольше и поставил болт на 8мм похоже от гаррета или еще какого, но несбалансирована катушка, постоянно клюет носом, а на днях обе петли оторвались от легкоко удара о комок земли на пашне. Сделал новые ушки ближе к центру катушки. dry.gif нафиг я купил это минелаб, рукожопский конструктив! 13.gif

Сообщение отредактировано Serg8808: Oct 6 2009, 20:01
  + Quote Post

Сергей Филяк
post Oct 7 2009, 17:54
Создана #285

Старожил

Из: СПБ
Почётный посетитель

-----XXX--

на дд катушке болт идет с большой шляпкой и гайка тоже....
Я регулярно, падая на пашне(нога у меня больная), опираюсь на эту катушку и еще не сломал уши.
Правда каждый раз мне кажется, что сейчас точно треснет. Но пластик выдерживает удар , а вот в воду уже не любит - два года катушке, похоже ссохлась уплотнительная намотка.
  + Quote Post

udelka
post Oct 7 2009, 18:04
Создана #286

Пользователь
**

Из: Волжская Булгария

Металлоискатель: Sovereign GT

-----X----

QUOTE(Вик @ Jan 18 2008, 14:44)
В смысле как поплавок? Зачем ее в воду кидать, надо к штанге прикручивать.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Все видит, все знает, все жрет...
  + Quote Post

ФИСКАРЬ
post Oct 7 2009, 19:37
Создана #287

Старожил

Из: Земля вятичей

-----XXXXX

По любой катушке добрый совет - не перетягивать(уточню - периодически подтягивать, т.к. на данный ситуевин и нарвались) узел крепления (пластиковый болт и гайку). тАКИМ МАКАРОМ уже два крепления мы сломали.
Пусть лучше чуть - чуть ходит катуха, не будет напряга во время поиска с вопросом КАК БЫТЬ smile.gif .
Хотя взял на рынке у мужиков метчик, вороток, плашку для нарезки резьбы М8 и теперь нет проблем, достаточно ножа и твердой деревяшки чтоб иэготовить "временную" замену.

Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Oct 7 2009, 19:40

--------------------
Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
  + Quote Post

Konina
post Oct 7 2009, 20:05
Создана #288

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(ФИСКАРЬ @ Oct 7 2009, 19:44)
По любой катушке добрый совет - не перетягивать(уточню - периодически подтягивать, т.к. на данный ситуевин и нарвались) узел крепления (пластиковый болт и гайку). тАКИМ МАКАРОМ уже два крепления мы сломали.
Пусть лучше чуть - чуть ходит катуха, не будет напряга во время поиска с вопросом КАК БЫТЬ smile.gif .
Хотя  взял на рынке у мужиков метчик, вороток, плашку для нарезки резьбы М8 и теперь нет проблем, достаточно ножа и твердой деревяшки чтоб иэготовить "временную" замену.

..... не только не перетягивать но и подложить ( и приклеить двухсторонним скотчем ) с внутренней стороны - шайбы из тонкого ( 1мм) текстолита - гетинакса чтоб ещё и не протирались резинками 14.gif

Сообщение отредактировано Konina: Oct 7 2009, 20:15
  + Quote Post

urman
post Nov 22 2009, 22:22
Создана #289

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Если точно не глючит другая катушка, значит просуши для начала. + контакты посмотри . Про это уже многие писали. Не поленись посмотри ветку.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

МИРТАС
post Nov 25 2009, 21:42
Создана #290

Бывалый

Из: У черного моря.

Металлоискатель: AT PRO GOLD

-----X----

QUOTE(Strelec @ Sep 22 2009, 19:05)
Герметичность, это как повезёт. Я сразу, сновья, под штекер автомобильный герметик залил, ослабил винт, залил и затянул.
Привет. Купил такую новую 18.75 DD и не знаю,что делать! Пока с ней не искал. Что конкретно сразу сделать,чтоб не было глючности от воды. Нижний винт открутить и залить герметик? А верхний до него вплотную надо-ли закручивать?
Спасибо заранее за ответ! smile.gif

--------------------
Ностальгия по восьмидесятым!
  + Quote Post

Jrvin
post Nov 26 2009, 09:54
Создана #291

Постоянный

Металлоискатель: Terra 305,705

-----X----

QUOTE(Serg8808 @ Oct 6 2009, 20:09)
а  на днях обе петли оторвались от легкоко удара о комок земли на пашне. Сделал новые ушки ближе к центру катушки.  dry.gif  нафиг я купил это минелаб, рукожопский конструктив!  13.gif

Помоему это у вас руки кривоватые 17.gif как можно от лёгкого удара о комок земли отломить уши? 14.gif Да вам батенька с вашей то силищей нужно лопатой махать а не МД водить biggrin.gif

--------------------
http://rzddisk.ifolder.ru/

Куплю монеты Николая 2 (серебро) писать в личку.
  + Quote Post

Huan
post Nov 28 2009, 18:02
Создана #292

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Сергей Филяк @ Oct 7 2009, 18:03)
на дд катушке болт идет с большой шляпкой и гайка тоже....
Я регулярно, падая на пашне(нога у меня больная), опираюсь на эту катушку и еще не сломал уши.
Правда каждый раз мне кажется, что сейчас точно треснет. Но пластик выдерживает удар , а вот в воду уже не любит - два года катушке, похоже ссохлась уплотнительная намотка.

Болт я давно сломал, поставил другой, ушки регулярно промазываю эпоксилином, побольше воды, как шпаклевкой. На сезон хватает, дальше снова мажу - не напрягает.
Прошу подсказать по элипсу ДД - очень бысто, буквально за пару недель эксплуатации появился глюк - чуть по дну катушка постучишь - пищит на 48, а если боком стукаешь - никакого сигнала нет. Неудобно, чуть на выступ на почве наезжаешь подошвой - тут же писк, слабенький, правда, но постоянно вводит в заблуждение. Я разобрал ее, хочу показать фото. С виду - очень добротно сделана, просто ума не приложу, почему подглюкивает.
На фото вид со стороны подошвы. Может проволочку эту заизолировать от подошвы и графиту добавить??? Пока не собрал, подскажите, пожалуйста. Спасибо. Удачи.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
--- сапер не должен быть умным, их должно быть много.
  + Quote Post

Сергей Филяк
post Nov 30 2009, 21:10
Создана #293

Старожил

Из: СПБ
Почётный посетитель

-----XXX--

на фото весьма хорошая катушка, но раз уж разобрана, тогда надо проверить нет ли болтанки в канавках залитых. Графит нужно добавить, но провод ведь не оторван.
Если постучать по совсем новой катушке, то будут пищать на большой чувствительности почти все приборы, всех брендов. Это можно терпеть, а вот болтанку внутри кожуха терпеть уже не получается
  + Quote Post

Coinhunter
post Dec 1 2009, 11:30
Создана #294

Бывалый

-----X----

QUOTE(Сергей Филяк @ Nov 30 2009, 21:19)
Это можно терпеть, а вот болтанку внутри кожуха терпеть уже не получается

Посоветуйте,пожалуйста как можно устранить "болтанку" внутри кожуха?
Желательно без полной разборки.
Есть мысли аккуратно просверлить пару отверстий и закачать туда строительную монтажную пену.
На второй сезон у меня начала болтаться,хоть глюков пока нет,я думаю со временем появятся. У товарища,который продолжил ходить,не обращая внимания на болтанку - закончилось плачевно,- появились глюки,хаотичный сигналы.

--------------------
-Хочу найти клад дерьма.
-???
-Чтоб с радостью отдать 3\4 государству!
  + Quote Post

Huan
post Dec 2 2009, 18:04
Создана #295

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Сергей Филяк @ Nov 30 2009, 21:19)
на фото весьма хорошая катушка, но раз уж разобрана, тогда надо проверить нет ли болтанки в канавках залитых. Графит нужно добавить, но провод ведь не оторван.
Если постучать по совсем новой катушке, то будут пищать на большой чувствительности почти все приборы, всех брендов. Это можно терпеть, а вот болтанку внутри кожуха терпеть уже не получается

Большое спасибо за ответ. Канавки залиты хорошо, а вот часть металлического проводка от места пайки до вплавления в подошву меня беспокоит, может это именно он при нажатии на подошву как-то контактирует. Чувствительность не завышена -23, на других катушках проблем не вызывает, только на этой и только при нажатии, или легком (совсем легком) постукивании по подошве снизу сигналы идут. Может быть просто свободную часть металлического провода герметиком заизолировать? Интересует, может ли сказаться изоляция этого провода на свойствах катушки?
Пишу, а сам понимаю, что проще один раз попробовать, чем мучать окружающих своими бестолковыми распросам...
Спасибо.

--------------------
--- сапер не должен быть умным, их должно быть много.
  + Quote Post

Anton-NEV
post Dec 6 2009, 18:56
Создана #296

Пользователь
**

Из: msk

Металлоискатель: palka-kopalka i rentgen

-----X----

Прочитав темку решил посмотреть, что там у меня с катушкой?
user posted image
Почесал репу и решил, что надо что-то делать
Убрал грязь, обезжирил спиртом и ватными дисками
user posted image
потом нанёс герметик (который производитель позиционирует как эластичный и не усыхающий) 14.gif с расчётом, чтобы при затягивании верхней гайки он заполнил все полости и выдавился...
user posted image
при зятягивании получилось вот так
user posted image

удаляем излишки герметика, протираем салфеткой и ещё раз подкручиваем верхнюю гайку (я прикручивал рукой, через салфетку - чтобы жёстче)
вот и конечный результат - дадим время просохнуть и можно топить в ванной)))
user posted image

Рекомендую проверить всем обладателям катушек ДД минелаб
Я так понимаю, что штекер, на который накручивается гайка у всех одинаковый - разница только в шайбе? Если это так, то счастливым обладателям толстой шайбы и прилагающейся к ней катушки ДД 14.gif нужно обязательно подстраховаться, так как такая шайба не позволит плотно зажать вход кабеля.
Главное не перегнуть палку. Ещё вариант - вулканизирующая изолента (продаётся в спец.магазинах электрики) - которая после намотки превращается в монолитный кусок.
А разработчикам катух - выговор! Можно было сделать намного дешевле и надёжней (самый простой вариант с резиновым кольцом), даже с пластиковыми деталями можно было бы давать ГАРАНТИЮ на погружение до 50м, а не писать, что катушку можно погружать! 49.gif

Сообщение отредактировано Anton-NEV: Dec 11 2009, 14:43
  + Quote Post

Kurt
post Dec 7 2009, 17:59
Создана #297

Бывалый

-----X----

Фигня все эти герметики. Даже если гермоввод изначально был бы абсолютно герметичен,все равно ко второму сезону внутренная катушка начнет болтаться внутри корпуса,так как оконные уплотнения сплющиваются и больше не удерживают ее относительно корпуса. Если ничего не предпринять,дни катушки сочтены.Либо от этой болтанки будет залом проводов на входе во внутр. катушку,либо оборвется проводок снизу.
  + Quote Post

power shovel
post Dec 14 2009, 18:49
Создана #298

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Сергей Филяк @ Jan 18 2008, 13:01)
По истечении определенного срока  надо признать, что ДД катушки для Минелабов (ВСЕХ) на которых имеются закручивающиеся колпачки в месте входа кабеля в катушку, не выдерживают погружений в воду. Вода через этот колпачек попадает внурть. Внутри намокает наполнитель, в четырех точках держащий саму катушку в кожухе. Потом после высыхания наполнитель уменьшается в размерах и катушка начинает болтаться внутри кожуха .Далее возможны варианты - у кого кабель надорвется  и т.д.
На год этих катушек хватает, на второй год не очень. В воду их погружать НЕЛЬЗЯ при поиске.

Далее приложены с восьми страниц следующие посты: :excl:

Пластик у катушек хороший, не трескается и от ударов.Написал предупреждение так как сам ее пользую и пропагандирую - а тут такая хрень с наполнителем. Шов клеевой на двух половинках надежен - не слоится и не трескается.Вода попадает только через НЕ закрученную гайку и копачек.

ДД катушки для ремонта вскрываются легко....
по контуру снаружи и внутри четко и явно видны следы склеивания на заводе верхней и нижней половинки кожуха...
режется легко , до внутренней катушки 5-7мм - не порежете...
открывается -закрывается как две крышки пудренницы к примеру...
заливаете чего понадежней на места этих четырех усыхающих держателей(если залить полностью станет на пол-кило тяжелей  )....
обратно защелкиваем крышки и заливаем герметиком по контуру...
затягиваем гайку , затем гибкий держатель (тут кому как - в процессе закручивания заливать герметиком, будет потом тяжело разбираться , или загерметизировать после струтки снаружи) - я просто изолентой замотал.
Катушки ДД все заводские - никакого левого производства не существует.
Если у кого шайба болтается - уже негерметично. Просушите катушку и закрутите.
Монокатушки залиты хорошо и за два года вообще ни одной не сломалось.Одну только мне подарили с оторванным кабелем почти у основания (для опытов)

Хотел сказать "спасибо", но блин, не могу кнопку такую найти. 17.gif

--------------------
Лопата - лучший годограф!!!
  + Quote Post

Batind
post Dec 15 2009, 15:36
Создана #299

Бывалый

Из: Родниковый край

-----XXXX-

QUOTE(Jrvin @ Nov 26 2009, 11:05)
14.gif  Да вам батенька с вашей то силищей нужно лопатой махать а не МД водить biggrin.gif

Я тоже думал, что надо постараться , чтоб сломать.Ан нет сломал и у знакомых уши ломались.Всетаки ушки слабоваты.Хотя в целом катуха отличная.
  + Quote Post

Batind
post Dec 15 2009, 17:17
Создана #300

Бывалый

Из: Родниковый край

-----XXXX-

Уважаемые! Слышал, что катуху со сломаными ушами можно поменять по гарантии . Так ли это? И если да, то насколько проблематично?И интересно, если возьмут,уши подшаманят или обменяют на новую? Или предложат губо-закатывающие устройство ? smile.gif
  + Quote Post

24 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 22:25
Рейтинг@Mail.ru