![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Всем добра!
Когда то давно вычитал я что есть сытная и полезная трава. Пошёл я поискать её, ходил по далёким лесам и как то не попадалась она мне. Подхожу уже к дому уставший а она у дома моего растёт и тянется ко мне " Да вот же ш я!" Ну собрал я её свеженькой и домой. Так несколько дней салат из неё и ел, ничего больше не хотелось, настолько вкусная и сытная она, да и полезная. Силу и здоровье даёт, голова работает много лучше. А трава называется - сныть. Рецепт салата прост: Пучок травы сныть, на двоих щепотка соли Столовая ложка оливкого масла (если нет то и наше растительное пойдёт) Траву моем, отряхиваем от воды, на доске острым ножом очень мелко измельчаем. Перекладываем в салатницу, щепотку соли, оливкового масла, перемешиваем. Вот и весь рецепт, писал его осенью, жаль фотографий нет, весной ранней трава появляется, ещё и зелени нет а она быстрей всех для людей растёт! Ещё заметил чем больше её собираешь, рвёшь, тем счастливая она ещё больше свеженькая молоденькая растёт, если летом скосить её (когда сенокос идёт), в августе вылезет см 15-20 молоденькая свежая! А замечал люди то ходят мимо, тащат из маркетов яблоки помидоры гмо кетайское а сныть смотрит на них с грустью, сказать ничего не может, только тянется к ним в руки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Весной и летом 1942–1943 годов в столовых Москвы использовали листья сныти. В цвете последних событий рецептик может оказаться очень актуальным по весне.
-------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Моя мама (царствие ей небесное) любила такой салат - видимо воспоминания военного детства сказывались.
А мне что-то сныть совсем не понравилась. ИМХО это из той же оперы, что и лебеда, ивовая и сосновая кора - брюхо набить с большой голодухи. Хотя знать съедобные растения нужно, мало ли как жизнь повернётся ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANB |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Соус бы какой интересный к этой травке....Например с маслом оливковым,или не рафинированным постным и чесночком давленным и мелко порезанным,или уксусом бальзамическим....а так ....не воодушевляет ... постнятина
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-July 08 Пользователь №: 5,242 Металлоискатель: T-74 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Весной можно ещё крапиву добавить, предворительно обдав её кипитком, чтоб не не жглась.
-------------------- На право пойдешь - коня найдешь, прямо пойдешь жив останешся, ну, а на лево ты уже ходил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldvik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 5-July 13 Из: Тверь Пользователь №: 58,026 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сныть лучше квашеная . Квасят по весне , как капусту . Для закваски используют капустный рассол . Сейчас она уже жесткая .
-------------------- Я горевал что бос, пока не встретил человека без ног.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANB |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldvik @ Oct 16 2013, 02:06) Сныть лучше квашеная . Квасят по весне , как капусту . Для закваски используют капустный рассол . Сейчас она уже жесткая . У нее ж вкус совершенно нейтральный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,957 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг ![]() ![]() |
А что, уже война? Переходим на подножный корм? Или просто на "русскость" потянуло народ - чай вместо нормального - иван-чай, салат из сныти...
Салат из креветок с ананасами как-то больше вдохновил ![]() Сообщение отредактировано Алекандэр: Oct 18 2013, 13:37 -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 518 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,118 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANB @ Oct 17 2013, 07:20) У нее ж вкус совершенно нейтральный ![]() Представляете, сколько её нужно было собрать, чтобы наквасить хотя бы ведро.... ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Генри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
попробуйте суп из сныти и молодой крапивы..с молоденькой картошкой и тушенкой..объеденье..
вот фотка....в синей маечке эт Я..под стрелочкой и есть сныть... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,957 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг ![]() ![]() |
Брррррр... Прям армия вспоминается... Суп из тушенки... А к тем, кто считает срочку лучшими годами своей жизни, не отношусь...
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Если тушонка,то зачем тогда сныть?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чтец безымянный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 13-March 11 Из: Имперский флот Пользователь №: 27,566 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Oct 15 2013, 10:39) ИМХО это из той же оперы, что и лебеда, ивовая и сосновая кора - брюхо набить с большой голодухи. Хотя знать съедобные растения нужно, мало ли как жизнь повернётся ![]() Ну про лебеду Вы зря так. Армянские пирожки из лебеды - штука вкусная. -------------------- P.S. Если я победил на аукционе прошу продавца написать мне в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 23 2013, 13:44) Если тушонка,то зачем тогда сныть? ну это так сказать ради гламура....не все хотели пробовать..было всего два котелка..один с мясом другой только трава. ![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Сныть, ранней весной, когда почки на деревьях ещё на распустились, у дома уже вылезла сныть, салат из неё, очень мелко нарезанной, потом ещё немного ножом помельчена, ничего нет лучше.
И это, не надо думать типо жрать нечего? Это очень полезный салат, и очень вкусный, трава волшебная ![]() Кто не знает эту траву, прошу быть осторожней! Снизу листья опушённые, это ядовитая трава ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чтец безымянный @ Oct 23 2013, 13:51) Ну про лебеду Вы зря так. Армянские пирожки из лебеды - штука вкусная. - "Ты котов любишь?" - "Нет!" - "Зря, ты просто не умеешь их готовить!" (С) Это я к тому, что всё можно приготовить вкусно. Лебеду пробовать не доводилось, надо будет поставить эксперимент. Вот, например , с копорским чаем эксперимент оказался очень удачным - другие чаи теперь просто не признаю ![]() Сообщение отредактировано Bons: Oct 23 2013, 19:04 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Сегодня гулял по одному старому месту и в одном месте увидел что сныть уже вылезла около 10 см, глазам не поверил, не долго думая всю собрал и прям на месте съел, до чего вкусная и полезная она. Время сбора считаю открытым, южнее думаю она уже во всю появилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Apr 19 2014, 22:52) Сегодня гулял по одному старому месту и в одном месте увидел что сныть уже вылезла около 10 см, глазам не поверил, не долго думая всю собрал и прям на месте съел, до чего вкусная и полезная она. Время сбора считаю открытым, южнее думаю она уже во всю появилась. "Не дай бог так проголодаться!"(с) -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Да не в этом дело, в бумажнике деньги есть и в машине продукты были, но сныть не купить в магазинах
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 20:42 | |
![]() |