![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Mar 4 2011, 22:35) По большому счету полностью с Вами согласен, кроме выделенных моментов. Я считаю Вы излишне безапелляционно вычеркнули из списка "взаправдашних" копарей, людей, не имеющих личного автотранспорта. Мое мнение- Вы здесь неправы. От наличия или отсутствия авто не меняется профессионализм поисковика, а лишь в какой-то степени ограничиваются его возможности. Matrix-ы- Шматриксы,- это личные предпочтения человека, либо возможность приобретения тех изделий, что представлены на "рынке", а также наличие тех или иных лопат в отдельно взятом городе или поселке. Я не исключаю того, что в мире помимо Фискарс есть еще уйма очень качественных, крепких, удобных и недешевых девайсов. Просто у нас если телефон- то Нокия, если лопата- то Фискарс. Я вот использую БСЛ-110 и надеюсь Вы не сможете упрекнуть меня в том, что она "попоковырялка" или является слабым и хрупким изделием, не способным долбить сухую крепкую землю и рубить корни. ![]() Ну и напоследок, по поводу укороченного Фискарс. Есть у меня такой, и он мне достаточно удобен. Рост у меня средний и лилипутом я не являюсь. Также и на непосредственное место копа я не еду на машине (она остается немного в стороне, а то под ней искать неудобно ![]() Вот в общем-то и все замечания; во всем остальном я с Вами согласен целиком и полностью. Я не вычеркнул из числа "взаправдашних" копарей "нищих донов". Просто им ничего не остаётся, как ездить с сапёркой и ковырять совочком грунт - другое в рюкзак не поместится. Хотя честно скажу - в профессиональный поиск людьми, которые ДАЖЕ не имеют машины, или не ездят на ней на коп - я не верю. Как можно взять с собой все те вещи, которые необходимы, если у тебя нет машины? Что там вообще делать на копе-то, без: двух лопат, трёх сменных катушек, 10 литров воды для мытья, 5 литров газировки для питья, 3 банок тушёнки, буханки хлеба, конфет, чайника, топора, гвоздодёра, ножа, сапог резиновых, ботинок для копа, 3 пар перчаток, спичек,запасных штанов и рубашек, фуражки, куртки для копа, налобного фонарика, ноутбука с навигатором, запаса батареек и т.д. Какой может быть профессиональный и просто серьёзный коп на электричке с бутылкой самогона? Ну-ка, расскажите, господа! ![]() Если что то делаете - надо делать это максимально эффективно, или вообще за это не браться. Это дело, в большей мере - фарт. Но фарт идёт к тем, кто ищет, а не просто катется на природу подышать воздухам. не согласны? Да, можно выкопать клад в стене своего дома, если вам фарт катит, но чтобы достать его в поиске, надо постараться. И немаловажное значение имеет экипировка. вообще, не представляю - как вы ищете деревни, новые места, пехом, с ноутбуком в руках что ли? Бежите и держите его перед собой?! Как вы осваиваете новые места, проводите серьёзные поисковые рабоыт не имея автомобиля и копаясь совочком? вы правда считаете себя серьёзными крутыми поисковиками? Я лично себя не считаю супрекрутым поисковиком (экскаватора нет... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toten hosen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 8-January 10 Пользователь №: 14,349 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Mart: "Хотя честно скажу - в профессиональный поиск людьми, которые ДАЖЕ не имеют машины, или не ездят на ней на коп - я не верю. Как можно взять с собой все те вещи, которые необходимы, если у тебя нет машины? Что там вообще делать на копе-то, без: двух лопат, трёх сменных катушек, 10 литров воды для мытья, 5 литров газировки для питья, 3 банок тушёнки, буханки хлеба, конфет, чайника, топора, гвоздодёра, ножа, сапог резиновых, ботинок для копа, 3 пар перчаток, спичек,запасных штанов и рубашек, фуражки, куртки для копа, налобного фонарика, ноутбука с навигатором, запаса батареек и т.д. Какой может быть профессиональный и просто серьёзный коп на электричке с бутылкой самогона?"
Можете и дальше не верить, убеждать вас ни кто не собирается. Одного фискаря достаточно. Мне главное зацепится за место (война в перемешку со стариной -все есть в К/о) и 3 катушки не нужны, одной достаточно. 1,5- литра минералки на свет. день достаточно, 1 банки тушёнки тож, хлеба грамм 150, конфеты,чайник-все это не нужно. Конфеты, чайник - я не жрать еду и чаи распивать. Перчатки в виде 3-х пар тож, 1-х достато что, даж если порвутся руки есть - не страшно. Ноутбук с навигатором-тож не нужен если есть КПК с навигацией и картами нужными в нем. 10-литров воды для мытья ![]() ![]() Считая себя профессиАналом, вы не замечаете как стали просто мегасперкурутым не употребляющим, не курящим, не смердящим, фартовым, прям Поры, как его там, аев что-ль. ![]() Внимание иметь надо, и оно ни куда не убежит. Незабудьте взять еще полотенце, горшок, прочую прахту. И позовите уважение из окна, может оно еще вернется к вам, и вы зауважаете других участников форума, как их называете нище донов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(toten hosen @ Mar 5 2011, 17:10) Можете и дальше не верить, убеждать вас ни кто не собирается. Одного фискаря достаточно. Мне главное зацепится за место (война в перемешку со стариной -все есть в К/о) и 3 катушки не нужны, одной достаточно. 1,5- литра минералки на свет. день достаточно, 1 банки тушёнки тож, хлеба грамм 150, конфеты,чайник-все это не нужно. Конфеты, чайник - я не жрать еду и чаи распивать. Перчатки в виде 3-х пар тож, 1-х достато что, даж если порвутся руки есть - не страшно. Ноутбук с навигатором-тож не нужен если есть КПК с навигацией и картами нужными в нем. 10-литров воды для мытья ![]() ![]() Считая себя профессиАналом, вы не замечаете как стали просто мегасперкурутым не употребляющим, не курящим, не смердящим, фартовым, прям Поры, как его там, аев что-ль. ![]() Внимание иметь надо, и оно ни куда не убежит. Незабудьте взять еще полотенце, горшок, прочую прахту. И позовите уважение из окна, может оно еще вернется к вам, и вы зауважаете других участников форума, как их называете нище донов. ![]() Всё это бла бла бла...несерьёзно и имеет отношение к копу седьмого дня, а не к серьёзным поискам, даже если вы пойдёте вприсядку, пальцы веером, сопли пузырём... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паштет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 21-May 09 Из: Город-герой Тула Пользователь №: 9,987 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 5 2011, 14:03) Я не вычеркнул из числа "взаправдашних" копарей "нищих донов". Просто им ничего не остаётся, как ездить с сапёркой и ковырять совочком грунт - другое в рюкзак не поместится. Хотя честно скажу - в профессиональный поиск людьми, которые ДАЖЕ не имеют машины, или не ездят на ней на коп - я не верю. Как можно взять с собой все те вещи, которые необходимы, если у тебя нет машины? Что там вообще делать на копе-то, без: двух лопат, трёх сменных катушек, 10 литров воды для мытья, 5 литров газировки для питья, 3 банок тушёнки, буханки хлеба, конфет, чайника, топора, гвоздодёра, ножа, сапог резиновых, ботинок для копа, 3 пар перчаток, спичек,запасных штанов и рубашек, фуражки, куртки для копа, налобного фонарика, ноутбука с навигатором, запаса батареек и т.д. Какой может быть профессиональный и просто серьёзный коп на электричке с бутылкой самогона? Ну-ка, расскажите, господа! ![]() Если что то делаете - надо делать это максимально эффективно, или вообще за это не браться. Это дело, в большей мере - фарт. Но фарт идёт к тем, кто ищет, а не просто катется на природу подышать воздухам. не согласны? Да, можно выкопать клад в стене своего дома, если вам фарт катит, но чтобы достать его в поиске, надо постараться. И немаловажное значение имеет экипировка. вообще, не представляю - как вы ищете деревни, новые места, пехом, с ноутбуком в руках что ли? Бежите и держите его перед собой?! Как вы осваиваете новые места, проводите серьёзные поисковые рабоыт не имея автомобиля и копаясь совочком? вы правда считаете себя серьёзными крутыми поисковиками? Я лично себя не считаю супрекрутым поисковиком (экскаватора нет... ![]() ![]() Да! Братцы, "ПЛЮЩИТ" Вас не по детски! ![]() Такое впечатление что что "поиск" для Вас это вторая работа, где можно БАБЛА срубить. Уважаемый Mart не надо примеривать на всех свою шапку, при моём малом весе и росте 177см., я, Вашу лопату прошлым летом даже при всём своём желании в землю воткнуть бы не смог. ![]() Не судите и несудимы будете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(паштет @ Mar 5 2011, 18:31) И "поиск" для меня это ОТДЫХ от основного места заработка. Каждый человек САМ решает что ему нужно для "поиска", а ВАШ "пост" это только мнение для него и не ВАМ судить кто здесь правильный поисковик, а кто нет.И про НИЩИХ поаккуратнее, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Не судите и несудимы будете. Золотые слова! полностью поддерживаю. Вообще перед сезоном по весне обычно наступает обострения И давай все см. лопат да дюймов катушек меряться...... по ходу скрытые комплексы всплывают... Хорошо когда на форуме ищешь ответа на поставленные вопросы и находишь. и не очень хорошо когда общение переходит в поле выплескивания своих весенних психозов..... А по поводу того,кто много ездит и часто копает-так это из той же оперы,кто больше водки выпьет и баб вые... извините ,может и баян -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паштет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 21-May 09 Из: Город-герой Тула Пользователь №: 9,987 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
А вот так я с другом ездил урочище копнуть, блуданули правда;
![]() http://www.youtube.com/watch?v=mGZ5Iq2mKWI&feature=related Но копнули славно! ![]() http://www.youtube.com/watch?v=KB1QGbGwnuk...drec_grec_index ![]() ![]() ![]() ![]() ШУТКА! Дай бог всем такого хабара! Сообщение отредактировано паштет: Mar 5 2011, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
всем привет!5 сезонов рыл укороченным фискарем!супер!икамни выворачивал!совок в обратную не раз гнул.в тисках братно выстучу и в перед.но брал у друга нормальный(НЕ укороченный)понравился.купил себе такой же!всем успехов!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Mar 5 2011, 18:51) Золотые слова! полностью поддерживаю. Вообще перед сезоном по весне обычно наступает обострения И давай все см. лопат да дюймов катушек меряться...... по ходу скрытые комплексы всплывают... Хорошо когда на форуме ищешь ответа на поставленные вопросы и находишь. и не очень хорошо когда общение переходит в поле выплескивания своих весенних психозов..... А по поводу того,кто много ездит и часто копает-так это из той же оперы,кто больше водки выпьет и баб вые... извините ,может и баян А по мне тема очень даже актуальна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
я нищеброд,который пользуется саперкой и ездит на электричке.
Кинте в меня камень! ....с конца прошлого века пользуюсь! Снобизм раздутых как г-но на дрозжах "взаправдашних"-это все их проблемы (это о скрытых комплексах) -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Mar 5 2011, 22:02) я нищеброд,который пользуется саперкой и ездит на электричке. Кинте в меня камень! ....с конца прошлого века пользуюсь! Снобизм раздутых как г-но на дрозжах "взаправдашних"-это все их проблемы (это о скрытых комплексах) Все Мы молодцы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRODJGA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: Мос. обл. Пользователь №: 8,955 Металлоискатель: FISHER F4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
у меня две :
короткий фискарь и эргономик в основном коротким фискарем копаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Фискарь укороченный прикупил - пригодился зимой снег плотный и замерзший копать у машины. Помимо него была легкая садовая - очень удобная, может пригодится, как запасная. Да и места в багажнике две лопаты занимают мало.
-------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spillyx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Севастополь Пользователь №: 26,168 Металлоискатель: x-terra305 => 7272 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dikiy @ Feb 23 2011, 20:50) Гарантирую, что после пары выездов найдётся несколько недостатков. Хочу посмотреть на Вашу лопату после модернизации. Как в воду глядели! ![]() Сообщение отредактировано Spillyx: Mar 6 2011, 04:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Если вес важен-то эвкалипт,но его найти проблема.А так вообще из ивы.Но лучше всего не изобретать колесо,а взять два фискаря-укороченный и стандартный.У меня фискарь с 2001года,только ручку один раз поменял.При выборе повнимательней,фискари тоже "кривые"пошли.У меня друг взял,так штык при работе выгибается чуть ли не наизнанку.
-------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blekarhi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,307 Металлоискатель: XP Deus 2.0 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
63 страници о том какая лопата лучьше!!!
Есть одна универсальная это ФИСКАРЬ-телескоп. Для копа и для шурфов диких. Спина здоровая будет. 1245 рублей в Леура-Мерлен. Только как горячии пирожки расходяться. Садоводы их полюбили. Лучьше инструмента для ручных земляных работ человечество еще не изабрело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spillyx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Севастополь Пользователь №: 26,168 Металлоискатель: x-terra305 => 7272 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вопрос к владельцам Fiskars. Можно ли этим девайсом рубить известняк? Толщина примерно 4см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Не думаю. Штык под углом. Купите топор или долото и молоток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bullmotor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,262 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
сам таким пользуюсь-отличная вещь незаменима и удобна!
легкий как пушинка,прочный на удивление,и прибор на него молчит. есть еще такие-же тока чуток поуже-так тем тыкать землю даж сподручнее -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRODJGA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: Мос. обл. Пользователь №: 8,955 Металлоискатель: FISHER F4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 04:54 | |
![]() |