Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

234 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Выбор лопаты, Какую лопату выбрать для копа

Mart
post Mar 5 2011, 14:03
Создана #1221

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Mar 4 2011, 22:35)
По большому счету полностью с Вами согласен, кроме выделенных моментов.
Я считаю Вы излишне безапелляционно вычеркнули из списка "взаправдашних" копарей, людей, не имеющих личного автотранспорта. Мое мнение- Вы здесь неправы. От наличия или отсутствия авто не меняется профессионализм поисковика, а лишь в какой-то степени ограничиваются его возможности.
Matrix-ы- Шматриксы,- это личные предпочтения человека, либо возможность приобретения тех изделий, что представлены на "рынке", а также наличие тех или иных лопат в отдельно взятом городе или поселке. Я не исключаю того, что в мире помимо Фискарс есть еще уйма очень качественных, крепких, удобных и недешевых девайсов. Просто у нас если телефон- то Нокия, если лопата- то Фискарс. Я вот использую БСЛ-110 и надеюсь Вы не сможете упрекнуть меня в том, что она "попоковырялка" или является слабым и хрупким изделием, не способным долбить сухую крепкую землю и рубить корни.  14.gif
Ну и напоследок, по поводу укороченного Фискарс. Есть у меня такой, и он мне  достаточно удобен. Рост у меня средний и лилипутом я не являюсь. Также и на непосредственное место копа я не еду на машине (она остается немного в стороне, а то под ней искать неудобно  cheesy.gif ),а потому таскать на плече демаскирующую меня и привлекающую ненужное внимание лопату не люблю. Она должна покоится в рюкзаке или сумке с прибором.
Вот в общем-то и все замечания; во всем остальном я с Вами согласен целиком и полностью.

Я не вычеркнул из числа "взаправдашних" копарей "нищих донов". Просто им ничего не остаётся, как ездить с сапёркой и ковырять совочком грунт - другое в рюкзак не поместится. Хотя честно скажу - в профессиональный поиск людьми, которые ДАЖЕ не имеют машины, или не ездят на ней на коп - я не верю. Как можно взять с собой все те вещи, которые необходимы, если у тебя нет машины? Что там вообще делать на копе-то, без: двух лопат, трёх сменных катушек, 10 литров воды для мытья, 5 литров газировки для питья, 3 банок тушёнки, буханки хлеба, конфет, чайника, топора, гвоздодёра, ножа, сапог резиновых, ботинок для копа, 3 пар перчаток, спичек,запасных штанов и рубашек, фуражки, куртки для копа, налобного фонарика, ноутбука с навигатором, запаса батареек и т.д. Какой может быть профессиональный и просто серьёзный коп на электричке с бутылкой самогона? Ну-ка, расскажите, господа! biggrin.gif
Если что то делаете - надо делать это максимально эффективно, или вообще за это не браться. Это дело, в большей мере - фарт. Но фарт идёт к тем, кто ищет, а не просто катется на природу подышать воздухам. не согласны? Да, можно выкопать клад в стене своего дома, если вам фарт катит, но чтобы достать его в поиске, надо постараться. И немаловажное значение имеет экипировка. вообще, не представляю - как вы ищете деревни, новые места, пехом, с ноутбуком в руках что ли? Бежите и держите его перед собой?! Как вы осваиваете новые места, проводите серьёзные поисковые рабоыт не имея автомобиля и копаясь совочком? вы правда считаете себя серьёзными крутыми поисковиками? Я лично себя не считаю супрекрутым поисковиком (экскаватора нет... cheesy.gif ), но стараюсь относиться к этому делу серьёзно. Ещё заметил - пьяным, больным, невыспавшимся искать что то противопоказано - внимание рассеяно, вы пропускате объекты, это не поиск, а мастурбация. и когда я вижу, что кто то занимается поиском выпив спиртного - человек этот теряет уважение в моих глазах. После поиска - упейся, хоть обделайся. но на поиске - табу. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

toten hosen
post Mar 5 2011, 17:10
Создана #1222

Постоянный

-----X----

Mart: "Хотя честно скажу - в профессиональный поиск людьми, которые ДАЖЕ не имеют машины, или не ездят на ней на коп - я не верю. Как можно взять с собой все те вещи, которые необходимы, если у тебя нет машины? Что там вообще делать на копе-то, без: двух лопат, трёх сменных катушек, 10 литров воды для мытья, 5 литров газировки для питья, 3 банок тушёнки, буханки хлеба, конфет, чайника, топора, гвоздодёра, ножа, сапог резиновых, ботинок для копа, 3 пар перчаток, спичек,запасных штанов и рубашек, фуражки, куртки для копа, налобного фонарика, ноутбука с навигатором, запаса батареек и т.д. Какой может быть профессиональный и просто серьёзный коп на электричке с бутылкой самогона?"

Можете и дальше не верить, убеждать вас ни кто не собирается. Одного фискаря достаточно. Мне главное зацепится за место (война в перемешку со стариной -все есть в К/о) и 3 катушки не нужны, одной достаточно. 1,5- литра минералки на свет. день достаточно, 1 банки тушёнки тож, хлеба грамм 150, конфеты,чайник-все это не нужно. Конфеты, чайник - я не жрать еду и чаи распивать. Перчатки в виде 3-х пар тож, 1-х достато что, даж если порвутся руки есть - не страшно. Ноутбук с навигатором-тож не нужен если есть КПК с навигацией и картами нужными в нем. 10-литров воды для мытья boyan.gif есть лесные ручьи. Батереи в количестве 2-шт. достаточно не более. Налобный фонарь-тож не нужен, ночью спать надо. Топор иногда нужен, и то не всегда, да и лопатой рубануть можно. Проще надо быть, а то вы чуть ли не полковой публичный дом собрались с собой взять. an.gif
Считая себя профессиАналом, вы не замечаете как стали просто мегасперкурутым не употребляющим, не курящим, не смердящим, фартовым, прям Поры, как его там, аев что-ль. cheesy.gif
Внимание иметь надо, и оно ни куда не убежит. Незабудьте взять еще полотенце, горшок, прочую прахту.
И позовите уважение из окна, может оно еще вернется к вам, и вы зауважаете других участников форума, как их называете нище донов. 14.gif
  + Quote Post

Mart
post Mar 5 2011, 17:51
Создана #1223

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(toten hosen @ Mar 5 2011, 17:10)
Можете и дальше не верить, убеждать вас ни кто не собирается. Одного фискаря достаточно. Мне главное зацепится за место (война в перемешку со стариной -все есть в К/о) и 3 катушки не нужны, одной достаточно. 1,5- литра минералки на свет. день достаточно, 1 банки тушёнки тож, хлеба грамм 150, конфеты,чайник-все это не нужно. Конфеты, чайник - я не жрать еду и чаи распивать. Перчатки в виде 3-х пар тож, 1-х достато что, даж если порвутся руки есть - не страшно. Ноутбук с навигатором-тож не нужен если есть КПК с навигацией и картами нужными в нем. 10-литров воды для мытья boyan.gif есть лесные ручьи. Батереи в количестве 2-шт. достаточно не более. Налобный фонарь-тож не нужен, ночью спать надо.  Топор иногда нужен, и то не всегда, да и лопатой рубануть можно. Проще надо быть, а то вы чуть ли не полковой публичный дом собрались с собой взять.  an.gif
Считая себя профессиАналом, вы не замечаете как стали просто мегасперкурутым не употребляющим, не курящим, не смердящим, фартовым, прям Поры, как его там, аев что-ль.  cheesy.gif
Внимание иметь надо, и оно ни куда не убежит. Незабудьте взять еще полотенце, горшок, прочую прахту.
И позовите уважение из окна, может оно еще вернется к вам, и вы зауважаете других участников форума, как их называете нище донов. 14.gif

Всё это бла бла бла...несерьёзно и имеет отношение к копу седьмого дня, а не к серьёзным поискам, даже если вы пойдёте вприсядку, пальцы веером, сопли пузырём... cheesy.gif Не кипятитесь. Смешно читать про "зацепиться", когда, бывает, за дни поиска тысячу километров накатаешь...и особенно смешно про 2 батареи...у меня их 6(шесть) в обойме и хватает на 1 день. На холоде - на полдня. ну да ладно. Каждому своё, не правда ли? вы, главное, закусывайте...вредно без закуси-то... alko_2464.gif cheesy.gif Удачи вам. wink.gif
  + Quote Post

паштет
post Mar 5 2011, 18:31
Создана #1224

Пользователь
**

Из: Город-герой Тула

-----X----

QUOTE(Mart @ Mar 5 2011, 14:03)
Я не вычеркнул из числа "взаправдашних" копарей "нищих донов". Просто им ничего не остаётся, как ездить с сапёркой и ковырять совочком грунт - другое в рюкзак не поместится. Хотя честно скажу - в профессиональный поиск людьми, которые ДАЖЕ не имеют машины, или не ездят на ней на коп - я не верю. Как можно взять с собой все те вещи, которые необходимы, если у тебя нет машины? Что там вообще делать на копе-то, без: двух лопат, трёх сменных катушек, 10 литров воды для мытья, 5 литров газировки для питья, 3 банок тушёнки, буханки хлеба, конфет, чайника, топора, гвоздодёра, ножа, сапог резиновых, ботинок для копа, 3 пар перчаток, спичек,запасных штанов и рубашек, фуражки, куртки для копа, налобного фонарика, ноутбука с навигатором, запаса батареек и т.д. Какой может быть профессиональный и просто серьёзный коп на электричке с бутылкой самогона? Ну-ка, расскажите, господа! biggrin.gif
Если что то делаете - надо делать это максимально эффективно, или вообще за это не браться. Это дело, в большей мере - фарт. Но фарт идёт к тем, кто ищет, а не просто катется на природу подышать воздухам. не согласны? Да, можно выкопать клад в стене своего дома, если вам фарт катит, но чтобы достать его в поиске, надо постараться. И немаловажное значение имеет экипировка. вообще, не представляю - как вы ищете деревни, новые места, пехом, с ноутбуком в руках что ли? Бежите и держите его перед собой?! Как вы осваиваете новые места, проводите серьёзные поисковые рабоыт не имея автомобиля и копаясь совочком? вы правда считаете себя серьёзными крутыми поисковиками? Я лично себя не считаю супрекрутым поисковиком (экскаватора нет... cheesy.gif ), но стараюсь относиться к этому делу серьёзно. Ещё заметил - пьяным, больным, невыспавшимся искать что то противопоказано - внимание рассеяно, вы пропускате объекты, это не поиск, а мастурбация. и когда я вижу, что кто то занимается поиском выпив спиртного - человек этот теряет уважение в моих глазах. После поиска - упейся, хоть обделайся. но на поиске - табу.  smile.gif

Да! Братцы, "ПЛЮЩИТ" Вас не по детски! biggrin.gif
Такое впечатление что что "поиск" для Вас это вторая работа, где можно БАБЛА срубить. Уважаемый Mart не надо примеривать на всех свою шапку, при моём малом весе и росте 177см., я, Вашу лопату прошлым летом даже при всём своём желании в землю воткнуть бы не смог. sad.gif, хотя всё остальное Вами описанное имею в своём арсенале и может быть даже больше. У меня есть ДРУЗЬЯ! И "поиск" для меня это ОТДЫХ от основного места заработка. Каждый человек САМ решает что ему нужно для "поиска", а ВАШ "пост" это только мнение для него и не ВАМ судить кто здесь правильный поисковик, а кто нет.И про НИЩИХ поаккуратнее, от сумы и от тюрьмы не зарекаются.
Не судите и несудимы будете.
  + Quote Post

anv
post Mar 5 2011, 18:51
Создана #1225

Постоянный

-----X----

QUOTE(паштет @ Mar 5 2011, 18:31)
И "поиск" для меня это ОТДЫХ от основного места заработка. Каждый человек САМ решает что ему нужно для "поиска", а ВАШ "пост" это только мнение для него и не ВАМ судить кто здесь правильный поисковик, а кто нет.И про НИЩИХ поаккуратнее, от сумы и от тюрьмы не зарекаются.
Не судите и несудимы будете.

Золотые слова!
полностью поддерживаю.
Вообще перед сезоном по весне обычно наступает обострения И давай все см. лопат да дюймов катушек меряться...... по ходу скрытые комплексы всплывают...
Хорошо когда на форуме ищешь ответа на поставленные вопросы и находишь.
и не очень хорошо когда общение переходит в поле выплескивания своих весенних психозов.....

А по поводу того,кто много ездит и часто копает-так это из той же оперы,кто больше водки выпьет и баб вые...

извините ,может и баян

--------------------
Могу копать,могу некопать
  + Quote Post

паштет
post Mar 5 2011, 18:58
Создана #1226

Пользователь
**

Из: Город-герой Тула

-----X----

А вот так я с другом ездил урочище копнуть, блуданули правда; biggrin.gif
http://www.youtube.com/watch?v=mGZ5Iq2mKWI&feature=related
Но копнули славно! taunt.gif
http://www.youtube.com/watch?v=KB1QGbGwnuk...drec_grec_index
image046.gif image046.gif cheesy.gif cheesy.gif
ШУТКА!
Дай бог всем такого хабара!

Сообщение отредактировано паштет: Mar 5 2011, 18:58
  + Quote Post

андрей-кот
post Mar 5 2011, 19:04
Создана #1227

Постоянный

-----XXXX-

всем привет!5 сезонов рыл укороченным фискарем!супер!икамни выворачивал!совок в обратную не раз гнул.в тисках братно выстучу и в перед.но брал у друга нормальный(НЕ укороченный)понравился.купил себе такой же!всем успехов!!!!!!!!!!
  + Quote Post

franz92
post Mar 5 2011, 20:29
Создана #1228

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(anv @ Mar 5 2011, 18:51)
Золотые слова!
полностью поддерживаю.
Вообще перед сезоном по весне обычно наступает обострения И давай все см. лопат да дюймов катушек меряться...... по ходу скрытые комплексы всплывают...
Хорошо когда на форуме ищешь ответа на поставленные вопросы и находишь.
и не очень хорошо когда общение переходит в поле выплескивания своих весенних психозов.....

А по поводу того,кто много ездит и часто копает-так это из той же оперы,кто больше водки выпьет и баб вые...

извините ,может и баян

А по мне тема очень даже актуальна biggrin.gif !....куда мы без лопаты smile.gif !....Приборы обсуждаются везде...а про (лопаточку biggrin.gif ).....кому то (пофиг)...как другу допустим моему...выворачивает он (гиганские) комья...ради одной монеты и говорит...буду я с ней еще напрягатся с этой лопатой...так я заметил сколько сил тратит (бедняга 14.gif ..пока еще по моложе меня)....есть у меня тот же наш (народный копательский фискарс)...только хожу уже второй год удлинненой саперкой теперь....и никак прочную удобную легкую лопатку подобрать не могу...пообольше информации о лопатах!!!...Удобных,легких,прочных!....Я не против biggrin.gif ....(а авто..и все такое есть!....это я нащет нищебродов mad.gif ).....
  + Quote Post

anv
post Mar 5 2011, 22:02
Создана #1229

Постоянный

-----X----

я нищеброд,который пользуется саперкой и ездит на электричке.
Кинте в меня камень!
....с конца прошлого века пользуюсь!
Снобизм раздутых как г-но на дрозжах "взаправдашних"-это все их проблемы (это о скрытых комплексах)

--------------------
  + Quote Post

franz92
post Mar 5 2011, 22:37
Создана #1230

Старожил

-----X----

QUOTE(anv @ Mar 5 2011, 22:02)
я нищеброд,который пользуется саперкой и ездит на электричке.
Кинте в меня камень!
....с конца прошлого века пользуюсь!
Снобизм раздутых как г-но на дрозжах "взаправдашних"-это все их проблемы (это о скрытых комплексах)

Все Мы молодцы! biggrin.gif ....потому что занимаемся этим!....и Природа....и Удача..и дрозд рябиник уже появился(до этого Свиристели весь прошлогодний урожай рябины обобрали) ....даже когда ты выкапываешь маленький зеленый (кругляш)....ну а танки постепенно в землю уходят...(трясина) их засасывает....
  + Quote Post

BRODJGA
post Mar 6 2011, 00:47
Создана #1231

Пользователь
**

Из: Мос. обл.

Металлоискатель: FISHER F4

-----X----

у меня две :
короткий фискарь и эргономик
в основном коротким фискарем копаю
  + Quote Post

Sivers
post Mar 6 2011, 01:11
Создана #1232

Старожил

Из: СПб

-----XXXXX

Фискарь укороченный прикупил - пригодился зимой снег плотный и замерзший копать у машины. Помимо него была легкая садовая - очень удобная, может пригодится, как запасная. Да и места в багажнике две лопаты занимают мало.

--------------------
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес)
  + Quote Post

Spillyx
post Mar 6 2011, 03:06
Создана #1233

Пользователь
**

Из: Севастополь

Металлоискатель: x-terra305 => 7272

-----X----

QUOTE(dikiy @ Feb 23 2011, 20:50)
Гарантирую, что после пары выездов найдётся несколько недостатков.
Хочу посмотреть на Вашу лопату после модернизации.

Как в воду глядели! smile.gif На сегодняшнем выезде нашелся недостаток! Им оказался хозяин лопаты, который решил что дерево не ломается и начал работать лопатой как ломом, поддев крупный кусок черняхи и повесив сверху свои 120 кг. Итог плачевен дерево треснуло в нижней части лопаты. Посоветуйте пожалуйста из чего лучше сделать черенок?

Сообщение отредактировано Spillyx: Mar 6 2011, 04:18
  + Quote Post

rezus
post Mar 6 2011, 04:23
Создана #1234

Старожил

Из: Нигерия в снегу.ru

-----XXXXX

Если вес важен-то эвкалипт,но его найти проблема.А так вообще из ивы.Но лучше всего не изобретать колесо,а взять два фискаря-укороченный и стандартный.У меня фискарь с 2001года,только ручку один раз поменял.При выборе повнимательней,фискари тоже "кривые"пошли.У меня друг взял,так штык при работе выгибается чуть ли не наизнанку.

--------------------
Ежели что,стучите в личку.Громко.
  + Quote Post

blekarhi
post Mar 6 2011, 11:25
Создана #1235

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 2.0

-----X----

63 страници о том какая лопата лучьше!!!
Есть одна универсальная это ФИСКАРЬ-телескоп. Для копа и для шурфов диких. Спина здоровая будет. 1245 рублей в Леура-Мерлен. Только как горячии пирожки расходяться. Садоводы их полюбили. Лучьше инструмента для ручных земляных работ человечество еще не изабрело.
  + Quote Post

Spillyx
post Mar 6 2011, 12:20
Создана #1236

Пользователь
**

Из: Севастополь

Металлоискатель: x-terra305 => 7272

-----X----

Вопрос к владельцам Fiskars. Можно ли этим девайсом рубить известняк? Толщина примерно 4см.
  + Quote Post

СопроМат
post Mar 6 2011, 20:22
Создана #1237

Бывалый

Из: Москва, Марьино

Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705

-----X----

Не думаю. Штык под углом. Купите топор или долото и молоток.
  + Quote Post

bullmotor
post Mar 6 2011, 23:44
Создана #1238

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA 705

----------

Сегодня в Мурлене доп приобрёл Присоединенное изображение Углепластиковый совок Fiskars
Думаю пригодится.
  + Quote Post

anv
post Mar 7 2011, 13:34
Создана #1239

Постоянный

-----X----

сам таким пользуюсь-отличная вещь незаменима и удобна!
легкий как пушинка,прочный на удивление,и прибор на него молчит.
есть еще такие-же тока чуток поуже-так тем тыкать землю даж сподручнее

--------------------
  + Quote Post

BRODJGA
post Mar 7 2011, 14:13
Создана #1240

Пользователь
**

Из: Мос. обл.

Металлоискатель: FISHER F4

-----X----

QUOTE(bullmotor @ Mar 6 2011, 23:44)
Сегодня в Мурлене  доп приобрёл      Присоединенное изображение                  Углепластиковый совок Fiskars
Думаю пригодится.

Еще +пинпоинтер и по пластунки то можно и в кремле покопать шутка без обид biggrin.gif
  + Quote Post

234 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 04:54
Рейтинг@Mail.ru