![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый, Всем! Уважаемые, Коллеги! Нужна Ваша помощь в
определении и оценке данного артефакта ![]() вот эти предметы- http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=616009&hl= было слишком много железа, решил сегодня съездить и покопать железо, попадались стрелы. Выскочила сабля, вот только ножны сгнили ![]() Хотелось бы услышать мнение спецов по этому поводу. Если интерес к таким вещам, ну и если можно приблизительную оценку. Заранее благодарен Всем ответившим. С уважением, Сергей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
Серёга, привет! Ай, красава! Поздравляю! Я в этом вопросе не силен, но как по мне, сабля, как раз по сопутке, т.е. 14-15 в.в. Не думаю, что будет стоить "фантастических денег", но в плюс ей пойдут - "бодрое" состояние металла и наличие всех запчастей ( то что она "в сборе"). Ещё раз поздравляю и удачи тебе, дружище!
![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,998 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
сабля карабела
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Oct 1 2013, 20:25) Серёга, привет! Ай, красава! Поздравляю! Я в этом вопросе не силен, но как по мне, сабля, как раз по сопутке, т.е. 14-15 в.в. Не думаю, что будет стоить "фантастических денег", но в плюс ей пойдут - "бодрое" состояние металла и наличие всех запчастей ( то что она "в сборе"). Ещё раз поздравляю и удачи тебе, дружище! ![]() Приветствую, САНЯ! спасибо за Поздравления! Да, сабелька вроде не плохая, подождем знающих людей, может помогут определиться ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,998 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Oct 1 2013, 20:25) Серёга, привет! Ай, красава! Поздравляю! Я в этом вопросе не силен, но как по мне, сабля, как раз по сопутке, т.е. 14-15 в.в. Не думаю, что будет стоить "фантастических денег", но в плюс ей пойдут - "бодрое" состояние металла и наличие всех запчастей ( то что она "в сборе"). Ещё раз поздравляю и удачи тебе, дружище! ![]() поже скажем времен смуты ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Oct 1 2013, 20:34) сабля карабела Лёха, привет! Может сабля Карра Бэлла?! ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Oct 1 2013, 20:44) Лёха, привет! Может сабля Карра Бэлла?! ![]() ![]() не я названия придумал ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Oct 1 2013, 20:45) не я названия придумал ![]() Лёха, говори по-русски! Я тебя ваще не понимаю: ты имел ввиду карапь?! ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Похоже на смутное , трофей от поляков - венгров. Клин - елмань.
Сообщение отредактировано В. Ян: Oct 1 2013, 19:55 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Oct 1 2013, 20:48) Лёха, говори по-русски! Я тебя ваще не понимаю: ты имел ввиду карапь?! ![]() «Без Бога — ни до порога, без карабели — ни с постели». -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(В. Ян @ Oct 1 2013, 20:54) Похоже на смутное , трофей от поляков - венгров. Клин - елмань. Вечер добрый, Владимир! Да вроде бы такая же, ну интересная? ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Oct 1 2013, 20:25) Серёга, привет! Ай, красава! Поздравляю! Я в этом вопросе не силен, но как по мне, сабля, как раз по сопутке, т.е. 14-15 в.в. Не думаю, что будет стоить "фантастических денег", но в плюс ей пойдут - "бодрое" состояние металла и наличие всех запчастей ( то что она "в сборе"). Ещё раз поздравляю и удачи тебе, дружище! ![]() Серёга! Что-то я погорячился, что все части целы! Вот этой не хватает: ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Oct 1 2013, 20:56) «Без Бога — ни до порога, без карабели — ни с постели». Лёха, хорош флудить: по делу есть что?! А то ты нас совсем запутал!!! ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Oct 1 2013, 21:01) САНЯ, будем искать! ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Oct 1 2013, 20:06 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
обычная сабля 17 века. название пришло от поляков . была на вооружение и у казаков
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Oct 1 2013, 21:06) обычная сабля 17 века. название пришло от поляков . была на вооружение и у казаков Вечер добрый, Алексей! может по ценам с ориентируете. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Oct 1 2013, 21:06) обычная сабля 17 века. название пришло от поляков . была на вооружение и у казаков Лёх, чё правда и у казахов тоже?! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 1 2013, 21:07) Вечер добрый, Алексей! может по ценам с ориентируете. Привет . по цене пока не скажу . такую же находили в Калужской ... а как продали не знаю -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Oct 1 2013, 20:25) Серёга, привет! Ай, красава! Поздравляю! Я в этом вопросе не силен, но как по мне, сабля, как раз по сопутке, т.е. 14-15 в.в. Не думаю, что будет стоить "фантастических денег", но в плюс ей пойдут - "бодрое" состояние металла и наличие всех запчастей ( то что она "в сборе"). Ещё раз поздравляю и удачи тебе, дружище! ![]() Поддержу, вытянутые перекрестия и елмань начали появляться в XIV-XV веках, насколько я помню, у Кирпичникова это описано. Из каких краев находка? Если Центральная Россия, то это большая редкость. Округу, конечно, необходимо разведать тщательно - будут интересные находки, однозначно, сабля там не случайно лежала. Так-что, поздравляю с интересной находкой. ![]() Сообщение отредактировано falcon: Oct 1 2013, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(falcon @ Oct 1 2013, 22:25) Поддержу, вытянутые перекрестия и елмань начали появляться в XIV-XV веках, насколько я помню, у Кирпичникова это описано. Из каких краев находка? Если Центральная Россия, то это большая редкость. Округу, конечно, необходимо разведать тщательно - будут интересные находки, однозначно, сабля там не случайно лежала. Так-что, поздравляю с интересной находкой. ![]() Доброй ночи, falcon! Регион находки - Тульская обл. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:18 | |
![]() |