![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Avers |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 1-January 08 Из: г.Москва Пользователь №: 3,213 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
В 1987 году, при работах в районе Калуги (Дальнее Подмосковье), среди вещей сбитого немецкого летчка были найдены вот эти предметы. Собственно, предположений об их природе в разные годы делалось немало, но хотелось бы услышать от кого-нибудь точно, что это такое, и что обозначает.
Предмет Первый: Маленькая клеенная из красного картона (явно подарочного вида) коробочка с бархатной подушечкой внутри, на которой лежало серебряное кольцо с тиснеными (не гравированными) цифрами 1.000, выделенными красной краской, с нитевидным скошенным пропилом на версовой части (чтобы на толстые пальцы легко одевалось и снималось). Предмет Второй: Нечто металлическое, напоминающее миниатюрную пепельницу (на этом общее сходство и заканчивается), вытянутой правильной симметричной каплевидной формы, с четким обозначением внутреннего контура на сгибах, изготовленное путем заводской давленной односторонней штамповки из серебряного листа толщиной 0,3 мм. На донной части с внутренней стороны – изображение свастики на фоне мелкого тиснения ромбом. Куда-то как-то одеть или подвесить этот предмет нельзя (на нем нет приспособлений для этого) – только положить на ровную поверхность. Собственно, просьба к тем, кто с чем-то подобным сталкивался, - обозначить эти предметы. Поскольку история эта уже длится свыше 20 лет. Ориентировочно, кольцо – это серебряное подарочное отличительное кольцо с цифрой, обозначающей число часов общего налета летчика, но упоминаний об именно таких кольцах я так и не встречал. Для чего нужна «пепельница» никто так толком и не знает. Но на ней точно ничего никогда не сжигали, так что это не для сигарет и не для благовоний, тем более, что стряхивать пепел на символ Третьего Рейха вряд ли кому-то сошло с рук, даже с таким отличительным кольцом. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avers |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 1-January 08 Из: г.Москва Пользователь №: 3,213 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Вещь сильная, конечно, но к делу отношения не имеет. Тем более, что уже продана. Здесь что-то другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avers @ Jan 13 2008, 23:08) Вещь сильная, конечно, но к делу отношения не имеет. Тем более, что уже продана. Здесь что-то другое. К делу имеет самое прямое отношение. На этой пепельнице - свастика следовательно "стряхивать пепел на символ Третьего Рейха вряд ли кому-то сошло с рук, даже с таким отличительным кольцом" - полная чушь и домыслы. Пепельница имеет каплевидную в плане форму. И это тоже уже кое что. А то что на твоей пепельнице нет следов пепла ниочем не говорит - ее могли и не успеть использовать по назначению. ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Сперва предположил, что это "утка", ведь куда-то они ходили если прищемит, но потом сравнил с кольцом - что-то уж больно мелка она для утки. Так-что тоже соглашусь, что пепельница. А то, что стряхивать пепел на символ - так они и трусы шили со свастикой на яйцах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Это должно быть не налет часов, а количество боевых вылетов.. Так было принято у немцев.
Ганс-Ульрих Рудель Юнкерс Ю 87 2 530 Эрих Хартманн Мессершмитт Bf.109 1 404 Герхард Баркхорн Мессершмитт Bf.109 1 110 Данные господа благополучно дожили до конца войны... Так что,у сбитого летчика,с таким количеством вылетов должен был быть Рыцарский крест, так как уж за такое количество вылетов 40 самолетов то он должен был сбить..и соответствующая виду авиации шпанга пилота ( не знаю на каком виде самолетов он летал...) Кроме того,учитывая, что ничего другого не представлено,думаю, что все это лажа полная.. История придумана для того чтоб вещи покатили к продаже.. Нашли у сбитого летчика при раскопках? Лично Вы? Думаю что нет, иначе вряд ли вы выставили бы фоты с вещами такого коллекционного сохрана, который никак ни при каких обстоятельствах не может быть в земле при сбитом немецком летчике.. Посмотрите на бархатную коробочку и атлас в ней.. Вам не кажется странным состояние после 50 лет лежания в земле? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bond777 @ Jan 14 2008, 02:31) С А то, что стряхивать пепел на символ - так они и трусы шили со свастикой на яйцах. ![]() Это вы фильмов насмотрелись? ![]() Я занимаюсь кроме коллекционирования и копа, еще и Историей Третьего Рейха.. За трусы со свастикой на яйцах,был обеспечен минимум концентрационный лагерь. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Перстень с 1000, это скорее всего количество боевых вылетов.
А второй предмет, ну никак не пепельница, но с куревом может быть и связана, похоже на мерную емкость для сыпучих мат-лов, как-то табак(для набивки в трубку) есть утончение для засыпки или набивки в трубку, а выбивать мож-но было перевернув к ладони дном, а может он сахар так отмерял( в термос ), по норме ![]() Замерь объем в милилитрах по края, для интереса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Да не гадайте даже! Полная фигня! Кто копает по войне поймет, что такого сохрана не может быть! Не имеет права!
Это тоже самое, что взять одежду из магазина и потом доказывать, что она 60 лет пролежала в земле.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индеец Джо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 28-April 06 Пользователь №: 312 Металлоискатель: GTI 2500 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Согласен. На фото "Слишком" хороший сохран - (чердачный)
![]() Так что, думаю версия с летчиком - отпадает.... ![]() -------------------- Бери все! И не отдавай ничего!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Разны случаи бываютЗДЕСЬ, а по коробке я и высказываться не стал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Jan 14 2008, 12:13) Это вы фильмов насмотрелись? ![]() Я занимаюсь кроме коллекционирования и копа, еще и Историей Третьего Рейха.. За трусы со свастикой на яйцах,был обеспечен минимум концентрационный лагерь. Ага, фильм "Перевал" в детстве смотрел, в памяти осталось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jan 14 2008, 10:17) Перстень с 1000, это скорее всего количество боевых вылетов. А второй предмет, ну никак не пепельница, но с куревом может быть и связана, похоже на мерную емкость для сыпучих мат-лов, как-то табак(для набивки в трубку) есть утончение для засыпки или набивки в трубку, а выбивать мож-но было перевернув к ладони дном, а может он сахар так отмерял( в термос ), по норме ![]() Замерь объем в милилитрах по края, для интереса. Точно не для трубки! 1. Засыпают табак в трубку пальцами. 2. Трубку НИКОГДА не выбивают о твердые предметы (только пробка или тыльная сторона ладони). PS Курю трубку сам. Ничего подобного в аксессуарах для трубок не видел. А вот на мерную емкость действительно похоже. -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avers |
![]()
Создана
|
Я поясняю для имеющих место. У меня нет в наборе предметов в плохой сохранности. Только то, что можно, если хотите, картинно где-то выложить в шкафу на полку на обозрение или показать знакомым. Всё, что не "стоит выделки" в части реставрации и восстановления, несмотря на любую степень редкости и ценности, мной выбрасывалось на месте, отдавалось или продавалось всем желающим совершенно безжалостно. Дома я всякий ржавый мусор не складирую. Только полностью приятные на вид вещи. Которые стоит подержать в руках.
В отношении этих предметов - оба реставрированные. Хранятся у меня под стеклом все указанное с момента находки время. Возможно, этим и объясняется их хороший "домашний" вид. При обнаружении находились вместе с фотографиями и еще кое-какими мелочами в плотном целлофановом пакете, в которую была завернута небольшая эбонитовая шкатулка-пенал коричневого цвета, где лежали эти предметы. Все остальное, как и положено, там было в весьма плачевном виде. Теперь насчет догадок. Летчиков с подобным количеством вылетов за историю Второй Мировой Войны по состоянию на 1941 год (именно тогда, зимой, он был сбит, - с учетом его зимнего одеяния) как минимум либо не было вовсе, либо их были единицы, - имена которых давно известны. Мне лень искать, но я уверен, что это так. Так что предположение о количестве боевых вылетов на кольце ну никак не проходит. Еще раз прошу всех, - нужна точная информация, а не предположения. Мы в свое время сами их сделали преогромное количество. Насчет предположения о "пепельнице", - да, приходит в голову. Но следов оплавления, табака, пепла и чего бы то ни было на ней в момент обнаружения не было. Она была чистая, т.е. только потемнел естественным образом от времени сам металл. Коробочка - какая была в момент обнаружения, такая и осталась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ССВ @ Jan 14 2008, 10:58) Разны случаи бываютЗДЕСЬ, а по коробке я и высказываться не стал. Я так и знал, что вы мне эту тему предложите посмотреть.. Это НЕ ТОТ случай, там был специальный герметичный ящик для хранения документов и имущества, а представте кожанную сумку летчика, пролежавшую в земле больше 50 лет.. Да на предметах даже ни пятнышка нет, ни тени плесени.. Вы поднимали останки бойцов из земли и их амуницию? Да хоть какой пакет там будь! ИМХО -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Jan 14 2008, 11:40) Я так и знал, что вы мне эту тему предложите посмотреть.. Это НЕ ТОТ случай, там был специальный герметичный ящик для хранения документов и имущества, а представте кожанную сумку летчика, пролежавшую в земле больше 50 лет.. Да на предметах даже ни пятнышка нет, ни тени плесени.. Вы поднимали останки бойцов из земли и их амуницию? Я так и знал , что Вы мне так ответите, но только ув. автор темы не словом не обмолвился в каких условиях находилась сумка, а корпус самолета вещь интересная и многое зависит от его состояния (разрушения ) в момент находки., и не факт , что-все это лежало в болоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avers |
![]()
Создана
|
Останки бойцов (особенно наших) - это, как говорят, дело личных предпочтений, хотя и пользуется сегодня повышенынм почетом среди представителей возрождающегося патриотического движения. Все остальное - я написал. Плотно завинчивающийся круглый эбонитовый пенал (как у чертежников из пресс-картона, только значительно меньших размеров). Полагаю, что не редкость у немецких пилотов в те годы. Его и открыть-то тогда даже сразу не смогли, пришлось потом аккуратно распиливать слесарной ножовкой.
Еще высказывания будут о том, что это за предметы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avers @ Jan 14 2008, 12:00) Еще высказывания будут о том, что это за предметы ? Еще раз прошу всех, - нужна точная информация, а не предположения. После такого высказывания как то желание отпало. Уважаемый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
За 20 лет так и не догадались? Это потому что в обычной пепельнице видите чашу Грааля.
Начнем с кольца. Должен сказать - убогое с точки зрения эстетики изделие. Такое кольцо могли выдать 1000 му посетителю галантерейного магазина, куда данный фриц зашел , что бы купить дешевую пепельницу своему младшему брату. Или например, за 1000-е место по строевой подготовке в войсках Люфт ваффе. Свидетельством дешовки кольца является то что оно положено не в родную коробку а в коробку от другой награды или украшения ![]() Про пепельницу все ясно. Пепельницы со свастикой на дне БЫЛИ. Я тебе привел пример. Ну а что касается ценности данной пепельницы - скажу честно - невысокая, дешевка это. А разве ты сам не видиш что это примитивнейшая галантерея а не произведение исскуства III Рейха? Вот и весь ответ на вопрос которому 20 лет ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avers |
![]()
Создана
|
To Вовочка: Если вы не видите по содержанию принципиальной разницы между юбилейным изделием времен Третьего Рейха и предметом невыясненного пока назнечения, - могли бы промолчать. "Вольксваген" - это один из символов Германии своего времени. Выпустить подобный юбилейный предмет без свастики, как символа, было бы бессмысленно. А чтобы на символ рейха "бычки" не клали и пепел не стряхивали, его специально и закамуфлировали машиной. Трудно было на этот счет историей вопроса поинтересоваться ?
![]() Короче, закрыли тему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 06:56 | |
![]() |