![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.Хочу отправить в Украину штук 5 юбилейных десяток (ходячка),в благодарность за юбилейные гривны.Знаю,что денежные знаки,которые находятся в обращении,пересылать запрещено.Опыта "сотрудничества" ни с нашей,ни с украинской почтой в таких делах не имею.Про всякого рода тонкости и хочу спросить.Буду благодарен тем,кто сталкивался с подобным вопросом,помочь своим опытом или советом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проспектор @ Sep 16 2013, 18:12) Всем доброго времени суток.Хочу отправить в Украину штук 5 юбилейных десяток (ходячка),в благодарность за юбилейные гривны.Знаю,что денежные знаки,которые находятся в обращении,пересылать запрещено.Опыта "сотрудничества" ни с нашей,ни с украинской почтой в таких делах не имею.Про всякого рода тонкости и хочу спросить.Буду благодарен тем,кто сталкивался с подобным вопросом,помочь своим опытом или советом. А позвонить в таможню или на почту? Прецеденты с уголовным наказанием уже были. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байлот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 6-April 12 Пользователь №: 41,752 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Не стоит этого делать .Если таможенники Украины обнаружат то штраф 1700 гривен это минимум ,а максим могут и завести дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий А. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 24,846 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Похожий вопрос в теме ТС. В Украине находится бутылка из-под шампанского с монетами собранными мной в юные годы -лично. (советского периода ).Сейчас живу в России,как провезти в Россию???????
Сообщение отредактировано Юрий А.: Sep 17 2013, 23:13 -------------------- Все там будем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий А. @ Sep 17 2013, 23:27) Похожий вопрос в теме ТС. В Украине находится бутылка из-под шампанского с монетами собранными мной в юные годы -лично. (советского периода ).Сейчас живу в России,как провезти в Россию??????? Вот скажите, а что Вам мешает позвонить специалистам на таможню и узнать инфу из компетентных и адекватных источников? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий А. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 24,846 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спрашивал потому,что -может кто-то сталкивался с подобным вопросом.
-------------------- Все там будем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий А. @ Sep 18 2013, 01:17) Спрашивал потому,что -может кто-то сталкивался с подобным вопросом. А где гарантия, что Вам не нафантазируют? Чего проще узнать у тех, кому по службе положено точно знать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий А. |
![]()
Создана
|
Поеду сам и заодно проведаю родных,бутылка полностью набита монетками...многие думаю в детстве собирали их.А теперь интересно просмотреть их на разновиды. Это моя детская заначка.
-------------------- Все там будем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий А. @ Sep 18 2013, 10:27) Поеду сам и заодно проведаю родных,бутылка полностью набита монетками...многие думаю в детстве собирали их.А теперь интересно просмотреть их на разновиды. Это моя детская заначка. Только обязательно выясни в таможне места своей регистрации,порядок пересечения границы с таким грузом-если хочешь везти официально. Если повезёшь неофициально-то прикинь нужен такой проблемный груз,стоит ли он того.. может только немного в кошелёк насыпать..смешав с мелочью-ходячкой.. Вполне может статься ,что твоё мелкое увлечение в детстве, принесёт тебе много проблем в настоящем.И не сообщай в таможне свои данные.. может на учет поставят.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый солдат @ Sep 18 2013, 08:48) Два года назад мне выслали с Литвы в Москву пакет со значками. В Москве на таможне пакет был надержан. Обратился к юристам таможенной службы с вопросом как быть. Получил официальный ответ о том, что ввоз в Россию культурных ценностей разрешен только при пересечении лично границы (вместе с пакетом)и с декларацией на таможне, уплаты таможенной пошлины. А в курилке проучил неофициальный совет - по закону у тебя ничего не получится, т.к это очень проблематично и долговременно. В результате - написал отказ о получении пакета и отправил его обратно в Литву, а затем через пару месяцев поехал в Литву на машине, забрал пакет и привез в Москву. С Украины иногда получаю вещи через знакомых, которые едут в Москву поездом и привозят. Мой совет- ищите знакомых, которые на Украину и готовы взять с собой ваших несколько монет. Какие то советы...лоховские.Уж если даете такие расклады, то пишите их в личке, что ли. Один наш форумчанин за такую передачу монет(30 шт) проводником с Украины, получил(и отсидел!) 4 года тюрьмы.И сдал его как раз таки проводник,которого взяли за задницу совсем по другому поводу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 18 2013, 11:35) Какие то советы...лоховские.Уж если даете такие расклады, то пишите их в личке, что ли. Один наш форумчанин за такую передачу монет(30 шт) проводником с Украины, получил(и отсидел!) 4 года тюрьмы.И сдал его как раз таки проводник,которого взяли за задницу совсем по другому поводу. А может прокатит обьявить это экономическим преступлением.. и подарить следователюи судье..и получить амнистию.. как наши предприниматели-разлили 100000 бутылок элитного "виски"..попались.и их отпустили по амнистии..или как с золотом"Алтын"-1500кг золотых изделий и амнистия полная.. Но скорее с монетками не представляющей ценности придётся отсидеть по полной.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый солдат @ Sep 18 2013, 20:34) Петрович, а где вы вычитали в "моих советах" слово проводник. Я писал - через знакомых. И что?От этого что то сильно изменилось и контрабанда перестала ею быть? Подставьте ещё и знакомых. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shugart |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE Один наш форумчанин за такую передачу монет(30 шт) проводником с Украины, получил(и отсидел!) 4 года тюрьмы.И сдал его как раз таки проводник,которого взяли за задницу совсем по другому поводу. Ну без лоха и жизнь плоха! На (в) Украину можно провести официально без всяких деклараций ходовые монеты и купюры России, там есть какой то лимит, но он велик. И обратно то же самое. Советские монеты ни антикварной ни исторической ценности не представляют. В мае ездил в (на) Украину спрашивал на таможне. Меня подвели к списку запрещенных к ввозу, вывозу вещей. Монет там нет! Есть золотые и серебряные изделия. Так что по факту, даже кольца на руках нельзя возить. -------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 19:12 | |
![]() |