![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Уважаемые специалисты по православной пластике, прошу высказать Ваше
мнение что это крест или украшение. Если крест, то как его можно атрибутировать, имею в виду по времени. Кроме этого я в литературе что то не видел подобных христианских крестов. Украшения похожие встречал, но не более того. И ещё два килевидных крестика, сюжеты тоже интересные (похожие есть, но не такие). Все три артефакта найдены в одном месте в Тверской обл. Не чистил только вымыл и протёр насухо тряпочкой. Всем заранее благодарен за любую информацию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это при дневном свете: ![]() ![]() ![]() ![]() Крестики: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
А точно настоящие? Первый домонгол мальтийский,дорогой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,274 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
Да и последний не дешёвый если в серебре да в таком сохране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Должен добавить, что и крестик со Спасителем возможно авторское исполнение хорошего мастера, а "Покров Богородицы" в серебре на фото в моей книжке из коллекции нашего коллеги.
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,710 Металлоискатель: prism 5 Репутация: 315 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги спасибо , что уделяете мне время, но могу поклясться, что действительно найдены мною лично, чему есть свидетели и это 100%. А что касается подлинности или ещё чего, то я не спец в этих делах и гарантий на этот счёт дать не могу, поэтому выставляю на обсуждение. Естественно спектральный анализ провести не могу, и на первый взгляд для меня лично, так вроде всё в норме. Поэтому и хочу услышать мнение специалистов. В том что на домною мог кто то подшутить - это исключено, выкопаны из земли, но чем чёрт не шутит. Но крестами шутить он не может.
Ну вот как то так. Полагаюсь на Вашу объективность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
такое ощущение что все они изготовлены одним мастером по одной технологии
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
По фото-мне не один не нравится.Рад буду ошибаться.И что самое интересное,на них одного цвета налёт какой- то(под патину) Думается кто-то подшутил имхо.
Сообщение отредактировано casperxxrock: Aug 29 2013, 21:45 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Aug 29 2013, 22:40) такое ощущение что все они изготовлены одним мастером по одной технологии Впечатление действитель есть. Весь вопрос когда? -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,189 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
По датировке - где-то между 15-м и 16-м.
(Декабря 2012-го года). Не был бы Зубчанин, которому хочется верить - сразу бы подумал на фуфлогона, а так - скорее всего кто-то нехорошо шутит... Сообщение отредактировано Калинин: Aug 29 2013, 21:53 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,767 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,124 Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
Первый крест не нравится особенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,767 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,124 Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
Разглядел все фото внимательно. Налёт действительно какой то не натуральный, как искуственно наведённый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Вот крестики со Спасителем и Богородицей. Смотрел под увеличением- похоже настоящие. Нужны дневные фото. Что-то Ляксею нет!
![]() ![]() Сообщение отредактировано litnik: Aug 29 2013, 22:38 -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Ну это круто..... Даже время точно указано....
Вот тут и у меня возник вопрос: Откуда Вам известно такое точное время изготовления, а может случаем Вы причастны каким то образом к этому ![]() ![]() Я ещё раз утверждаю, что ни кому ни чего и ни в коей мере не собираюсь что либо ВПАРИВАТЬ... Я всего лишь хочу показать народу, и констатирую факт что я сам нашёл эти приличные артефакты. А уж это Ваше личное мнение считать их ФУФЛОМ или как то ещё, или дать точную атрибуцию. Но во всяком случае я уважаю любое суждение по предметам. С уважением ко всем . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Ну не обижайтесь.
![]() ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
а какая временная сопутка?
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Алексей посмотрит их у меня лично в начале следующей недели. Я покажу ему всё, что нашёл ещё в том месте, кроме этих крестов. После этого будет вынесен вердикт....
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
И ещё - фотик у меня и правда не ахти какой. Куплю новый получше, как разбогатею.... Он действительно даёт некоторые искажения. Блики на выпуклых частях на фото есть, а на самом деле эти поверхности матовые, даже я бы сказал серо-матовые.
А на шутки я нормально реагирую и всё понимаю и сам весёлый человек. Только бывает немного обидно, когда знаешь что ты не виновен, а тебя "ТУДЫ ЕГО В КАЧЕЛЬ". Спасибо Вам Анатолий Николаевич, Вы настоящий дипломат. Вот у кого нужно учиться излагать свои мысли в слух ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зубчанин @ Aug 29 2013, 23:53) Алексей посмотрит их у меня лично в начале следующей недели. Я покажу ему всё, что нашёл ещё в том месте, кроме этих крестов. После этого будет вынесен вердикт.... С уважением. Гриш, лишь бы не тот же "шутник", что и с иконками... ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,840 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
Цветопередача плохая,с таким цветом не нравятся...Первый по типу византийский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зубчанин |
![]()
Создана
|
Сегодня сходил к знакомому , у него фотик с хорошим разрешением и его фотоаппаратом сделал макросъёмку. На белом фоне, без всяких фото шопов. Единственное, что перед тем, как фотатать ещё раз хорошо помыл и спичкой почистил впадины от каких то отложений. И сделал обрезку.
У крестика, что с капельками сплав серебра скорее всего другой , похоже проба ниже, выглядит темнее двух других. Фотал на улице в тени, что бы от солнца не было бликов. И вот что получилось: Блики исчезли, появилась более чёткая видимость изображения, даже мельчайшие поры видны при увеличении, хотя глазом их не видно. Да хороший фотоаппарат уже отбрасывает множество ненужных вопросов. И ни каких эффектов. Можно было бы ещё и лучше сфотать, но я этот фотик не совсем освоил, сильно много наворотов всяких... С уважением: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 20:38 | |
![]() |