![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
А давайте так...Осень 2009
А дело начиналось так... В июле он удачно защитил и получил диплом Академии Водного Транспорта по специальности "Экономист",тема дипломной работы "Экономика на предприятии".В перспективе "светила" служба в РА.Я наотрез отказался его "отмазывать" за его,ну мягко скажем,неприличное поведение по отношению к близким,жизни и к себе самому.Работать он хотел,но предложения были (кризис на дворе),как ему казалось,не достойны его образования.Он сразу хотел место ген.директора "РусАла" и не меньше.Но предлагали ему всякую туфту-если честно.Время неумолимо приближалось к осеннему призыву.Тогда сынок решил косить "по здоровью".Хотя у него и было повышенное давление,но мед.комиссия признала его ограниченно годным к строевой службе.Смирившись,он пришел в военкомат и сказал:"Ладно,я пойду в армию,но забирите меня подальше,в погранвойска или морфлот".На что ему спокойно ответили "Зачем косил?",теперь либо стройбат,либо сухопутка...Мне это ну никак не понравилось и я обратился к одному из уважаемых(лично мной) форумчанину.За месяц до отправки сына на сборный пункт в Дзержинск мы решили несколько вопросов и я уже представлял в какую часть,куда и в какие рода войск он отправится.Опять же,благодаря нашему комраду.И вот,повестка.10 ноября в 7 утра явиться в военкомат,как говориться,с вещами.И приписали его в сухопутные войска в Смоленск.Но это приписали там,а на сборном пункте,его должны были выписать оттуда и приписать в РВСН в Ивановскую обл.Навел справки об этой части-негатива не увидел и не услышал.Была еще возможность пристроить его в Мулино (за некоторую сумму денежных знаков),но,как сказал профи-там можно служить только в дисбате,стоя на вышке-короче ВВ.Категоричный отказ с моей стороны.Была предложена часть в Подмосковье,но..сухопутка.Лучше Иваново.И поближе,и часть вроде ничего. Начались сборы.Я служил давно,но что-то еще помню.С собой ему упаковал: 1.Станки бритвенные (безопасные)-7 шт. Дорогие (типа Жилет)-отбирают в пользу сИрот. 2.Гель (дешевый) для бритья.(Не аэрозольного типа). 3.Помазок (не думал,что в городе это такой дефицит) 4.Нитки (белые,зеленые,черные) 5.Иголки (наши,нормальные) для подшива.Отбирают (на спрятал очень хорошо) 6.Носки 2 пары (черные),трусы.(хотя там выдадут) 7.Конверты,блокнот,2 ручки.(все подписано,чтоб не ушли) 8.Мыло (банное,антибактериальное,хозяйственное) 9.Туалетная бумага 10.2 зубные щетки (по 15 руб.одна с сюрпризом) 2 зубные пасты. 11.Кусачки для ногтей Из еды. 1.Бутерброды (сыр-колбаса) 2.Сок 3.Вода без газа 2 литра 4.Немного пирогов 5.Булки-слойки-ватрушки 6.Шоколад. Говорили взять тушенку,которую можно открывать без помощи ножа или открывалки-с кольцом.Нет такой.Дал банку "Языки в желе". Ножи,открывалки,ножницы-запрещены. Телефон можно,но осторожно.Лучше везти на присягу (30-40 дней).И телефон самый простой,рублей за 200-300. 10 ноября 11 человек погрузили в автобус,и в сопровождении сотрудников МВД увезли на сборный пункт в Дзержинск. Пошло время ожидания.И время моих нервов. И вот сегодня звонок!Все по плану-едет в Иваново!Комрад сообщил поезд и время отправления.Галопом туда. Все солдаты уже на вокзале.Провожающих-тьма.С водкой,пивом,песнями.Местная милиция смотрит на это сквозь пальцы.Еле нашел своего из 50 человек.Все-камуфлированные.Сопровождающих-2 майора,капитан и 2 лейтенанта.+ 2 бойца ОМОНа,которые вели себя очень вызывающе и нагло. Мой бледный,дергается...даже прошибла меня слеза.Захотелось либо потихоньку засунуть его в багажник и отвезти в Наф-Наф,либо пойти служить за него.Дали пообщаться 10 минут на перроне.Сын пытается выглядеть бойцом в глазах будущих сослуживцов,но я то все вижу...и мне его жалко.Оторвали от титьки,компа,инета, и всех благ.Заковали в кирзу и приказывают.Сержант ОМОНа (жуя жвачку) отгоняет провожающих от строя со словами:"Вы че как на расстрел идете?Год всего!Быстрее к поезду,быстрее...."Вижу,еще чуть-чуть и он начнет пинать этих зашуганыхпацанов.Чувствую,как он кичится своми лычками и шевроном ОМОН на камуфляже.После того,как он чуть не скинул с перрона чью-то бабушку,я вскипел...Опустим подробности.Загоняют как на зону.Еще бы собак добавить.Если бойцам дают оружие-чего же открывалки для консервов запрещены?Идиотизм.Разговорился с летехой.Выяснил все вопросы,номер части,как служба проходит,куда распределят,угостил пачкой сигарет.Теперь на присягу поеду "знакомиться" с непосредственным командиром сына.Иваново-рядом..В 20-40 подходит поезд.Команда-"По вагонам!" и все.......Он уехал отдавать последний долг Родине.Хорошо это или плохо сейчас я не знаю.Может стоило поднапрячься и отмазать его?Но своим раздолбайским отношением к жизни-он этого не заслужил.Хотя сына жалко... Думаю,что все будет хорошо!Многие из нас прошли через это,и все мы здесь! Это начало. Тема выделена из другого топика. ЗЫ Просьба к автору: если не нравится название-напишите мне в личку своё, я поправлю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Уффф.Только что приехал с присяги.Умотался-мама не горюй.
Итак,сына отправили служить в войска РВСН в г.Тейково в Ивановской области.Был один звонок от него-сообщил когда присяга и в субботу пришло письмо-коротенькое.В воскресенье в 2-30 ночи выдвинулись в сторону Иваново.Выдвинулись-сильно сказано,после Дубравной повалил такой снег,что ни в ближнем свете,ни в дальнем-дороги не было видно.Видна была бездна...в которою "падала" машина.Таких ненормальных как я ,на трассе встретил с десяток.А в основном-целина...снежного покрова.Скорость 30-40 км\ч.Мысли добраться до части за 4-5 часов улетучивалась с каждой минутой.А присяга назначена н 9 утра.Снегопад сопровождал нас до Палеха,потом внезапно исчез.Не сориентировавшись в темноте,свернул не на ту трассу и въехал прямиком в просыпающуюся Шую.Там мне "добрый дворник" подсказал,вернее послал куда надо Комрады,я много где побывал-поездил по СНГ,но!таких дорого,как в Ивановской области я не видывал.Это яма на яме,дыра на дыре.Что по трассе,что в городе,что в пригороде...Пока ехал-заговорил пятистопным ямбом и требуквенным хореемЖалко было колеса,подвеску,машинку в целом и свою ж...пу в частности.Хорошо,что на рыбалку мы доезжаем только до Троцы. Иваново...город не..,не,не невест,а непонятных аленей,сидящих за рулем "Автолайнов".Как они там водят...это надо видеть и прочувствовать.На 4-х полосном шоссе-они короли,остальные-вальты,транзитники-пидорги...Водятлы троллейбусов! не отстают...Играют в игру-"Догони меня рогатый".Смотреть интересно,быть третьим-нет.Это все лирика..Сейчас не об этом (с) Бурков. Городок Тейково находиться в 32 км.от Иваново.Как туда проехать,из местных жителей города невест,мне не смог сказать.Делали удивленные лица и кивали в сторону автовокзала-садись на автобус и доедешь.То,что я на машине-в расчет не бралось.Странно,я думаю,если нижегородца спросить-как проехать в Дзержинск-он знаетПроехал я сквозь город-насквозь.Нет Тейково.Время 7-35...я нервничаю.И тут,одна небритая,похмельная мор...простите,лицо из трактора подсказывает мне,что свернул я не туда,все его земляки "географы,мля",а мне нужно найти указатель на Червонцы (это я так обозвал)найти храм на горе,спуститься вот так и вот так-и я на трассе Иваново-Тейково.Как ни странно,у меня получилось.Крюк в 30 км.ЖПС навигатор совсем стух и сдался-он прокладывал дороги по целине и ,наверное,ругался Так,Тейково нашли.Въехали в городок.Въехали-это сильно сказано-вползли на карачках.Скорость-2,5 км\ч.Дороги,видимо,там для Бэтров.Где часть? Где КПП?-торможу у магазина с целью спросить.За мной в хвост останавливаются 3 машины с 52 регионом.Они думали-я точно знаюНо тут на помощь приходит армейский "Урл"-который уверенно и верное едет по этой "дороге".Мда..спасибо английским автостроителям,моему комраду и машине за то,что она у меня.Как тяжело пришлось "Хонде","Вольво" и "Хундаю".Ну,наконец-знак "STOP",заграждения,"Предъяви пропуск".Мы на КПП в военный городок Тейково.На КПП-тишина...видимо присяга-забили. На КПП части-аншлаг.Народу.....мамы,папы,дедушки,тьфу,девушки,сестры,братья,уже нетрезвые друзья-приехали все. По регионам на номерах Нижний,Москва и Подмосковье,Питер,Тамбов,Воркута,Курск,Белгород.На КПП "нашел общий язык" с тов.старшей прапорщицей.Она доклала,что бойцов на присягу выведут(именно так) в 10,а пока отдыхайте.На КПП стоят тетушки (с опухшими лицами) которые предлогают квартиры для общения.Отдыхать я не стал,а совершил экскурсию по городку.Как я понял-на весь городок состоящий из 4 этажных зданий одна улица-Гвардейская.Контингент городка-офицеры с семьями и контрактники.Абсолютно не продуман командованием части,извините,туалет для дам и посиделки на увальнениях.Бедные женщины чуть ли в квартиры не просились предлагая любые деньги за теплый туалет.Кто был попроще,понаглее и попъянее-делал свои дела....да везде!Чуть ли не под моей машиной.Сам я нашел укромный уголок-в гаражах,где и делал свое маленькое дело.А что делать? Не на плац же? И вот,открылись ворота и толпа,человек 300 хлынула в часть.Я был в числе "хлынувших". Продолжение (о присяге,о службе и т.д.) следует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Когда мы вошли за ворота КПП-удивило кол-во солдат,охранявших все выходы и входы в часть.Движение родителей-родственников было направлено только в одно русло-Вперед на плац.
На плацу уже стояли «наши бойцы»-с автоматами и «железной миной».На крики родственников-ноль внимания-дисциплина,однако.Радует то,что все 400 человек,принимавших присягу,были распределены по городам призыва.Мой младший сразу нашел стол с надписью «Нижний Новгород»-и вот он…мой боец.Бледный-как смерть.Я уж испугался…Да еще в первом ряду.Но с автоматом.(Это уже радует).Два командира-лейтенант и старлей,которые будут принимать присягу.Причем на последнем-брюки,шенель-явно от Николая Валуева.Как он только не упал от «бигговского» размера.Вынос знамени дивизии.Ах,да,я же не сказал,сын попал в войска РВСН (Ракетные Войска Стратегического Назначения) в доблестную 54 ракетную дивизию имени Кутозова.Вообще-элита.Так считается.Все бойцы нерничают-это видно,забывают звания(вместо «товарищ гвардии старший лейтенант»,говорят старший сержант,вместо принял-прибыл.,»,говорят старший сержант,вместо принял-прибыл.,но это-все нормально.А во время присяги пошел дождь-эта была жопа!Были мокрые все и родственники и бойцы и командиры,причем,я в душе пожалел летеху,который « в ботиночках на тонкой подошве встал в строй в глубокую лужу).И стоял,мля,в ней!Листки с текстом присяги разлетались на ветру куда попало.Рядом стоящий чей-то батя вспылил-я был с ним согласен.Вытаскивать листок с 45 словами присяги из лужи и совать его в папку….фиг его знает,они же командиры.Поразила одна рота.Все в кирзачах-они в берцах!Что это было….Сыграл Гимн РФ,пронесли знамя,пробежал поп (на кой-то хрен),окативший всех ,и так мокрых бойцов, водой из ведра,сказал слово с трибуны зам.командира части,потом опять поп взял слово(кратенько,минут на 10).Лично я попросил его заткнуться.Кто верует,кто захочет-его церквушка в 10 метрах от КПП.Мы-атеисты!Ни в бога,ни в черта!И нефиг.И все…родственников попросили пройти в ДКРА (Дом Культуры Российской Армии),а уже рядовые,пошли сдавать оружие (какое там оружие),минут на час.Сказали,что после беседы с командованием ,уже рядовых отдадут в руки родственников до 19-00,а женатиков,аж до утра!Благо,кваритры предлагались.При входе в ДКРА увидел гвардии полковника,курившего сигарету…А поговорить?...Поговорили…за жизнь, за контракт (котрактники там получают 12 тыс. чистыми на руки) . Сел в зал.Народу места не хватило….. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Народу в зале собралось-тьма.Слово взял гардии полковник (тот,с кем курили).Он зам ком.дивизии.Говорит буквы МЭ и ГЭ
Сначала поставили фильм о части.Фильм хороший-и про Путина и Медведева,и командирской елке и учениях и параде на Кр.площади 9 мая.Но про обычных солдат-ни слова.Судя по его словам и фильму-действительно элитная часть.Вроде верно-кому попало "Тополя" не дадут.Затем на экране появился приказ комдива о направлении наших солдат для дальнейшего прохождения службы по разным частям.КМБ закончился.Они стали ДУХами (Домой Уж очень Хочется).Начали ,как обычно, с Москвы и МО.Парни попадали кто-куда.И в 1-2-3 ракетные полки (30 км от Тейково), и в саперы и в вертолетный полк и в автобат,в ТРБ,ремонтники...Наконец,появилась таблица "Военкомат Н.Новгорода".Вижу своего!Часть 52.... (секрет...Я чуть со стула не упал...Мой попал в ОБОР! (Отдельный Батальон Охраны и Разведки!!!)Медленно перевариваю инфу-что будет. Затем слово взял комдив.Нормальный такой полковник.Рассказал про дедовщину.Все неуставные отношения только от одного-материальный интерес.Просил нас не высылать деньги сыновьям на разорваные наволочки и белье,потеряные противогазы и т.д.Факты вымогательства есть.Просил поговорить с детьми,чтоб в случае чего-сообщали об этом командирам (мужики,сидевшие в зале ислужившие-усмехнулись).Стукачей не любят нигде.Потом немного еще лирики и все..Знакомство с новыми командирами.У моего попался веселый 45-летний гвардии подполковник.Командует батальоном с 2005 года.Сразу попал в окружение мамочек,мы,с еще одним отцом прорвали оборону и взяли подпола на себяКомандир сразу раздал всем визит со всеми!своими телефонами,телефонами замов и т.д.Просил звонить как можно чаще.Я был удивлен.Показал свою трубку-весь телефон забит телефонами мам и пап...странно. Значит,ОБОР базируется в той же части где мы и находились.Отдельная 3-х этажная казарма.Внизу штаб,второй и третий этажи-жилые под роты. Бойцы не ходят в наряды по столовой,на уборочные работы и т.д.Они занимаются физухой,стрельбами,рукопашкой.Носят совсем другую форму,нежели остальные ракетчики и у них единственных летний головной убор-берет.Шеврон-летучая мышьКруто...Несут службу н КПП,охране артсклада,оружейки,гауптвахты (у них есть).Выступают на параде в Москве.В батальоне нет ни одного лица кавказкой национальности.Я сам убедился-всех ингушей и дагов отправили в полки.Познакомился поближе с командиром.Он увидел во мне родственную душу и пообщались мы на славу.Все вопросы я выяснил.Сотовые телефоны запрещены,но,и разрешены.Они находятся у командира в сейфе и раз в неделю на часок он выдает их своим бойцам.Письма родственникам пишут не только солдаты,но и командиры!!!Это приказ комдива. Мило расставшись с подполом я вышел из ДК.Бойцов уже привели и выдавали на руки родственникам просив в замен увольнительной паспорт. Забрал своего...Кошмар,губы в крови,кашель,температура 38,понос...короче полная ...опа...И всю ночь он "стоял на тумбочке"-голоса нет,хрипит. Быстро в машину и ходу от части..Хотя куда ходу...Увал действует только на территории Тейково,за КПП-побег,дисбат.А идти некуда..1 кафе занято полностью,сидят даже за бильярдным столом.Других кафе больше нет.Это полный писец...Нужно было на день квартиру снимать.Мой косяк.Сначала занялись здоровьем.Он боялся сказать,что заболел,иначе его бы не вывели на присягу.Хотя комдив говорил-осмотр,градусники,таблетки-всегда!Говорил,что командиры насильно лечат солдат,поскольку пацаны бояться переложить свои обязанности на других из-за своей болезни. Едем в аптеку-анаферон,каметон,имодиум,глазолин,антигриппин-срочно все пить,капать. Затем,в центр сотовой связи-подключил его к "Билайну"-межгород 2,5 рубля минута.150 подключение и на счет. Долго кружились вокруг части,наконенц,заехали в лесок.Там и остались. Привез я ему всего навалом-он просил сладкого..ну я и привез-печенье,вафли,мармелад,конфеты,зефир и т.д Была курица,бутерброды сыр-колбаса,пироги всевозможные (бабушка напекла штук 60),кофе в термосе. Он съел пол-пирога,кусок курицы и выпил бутылку лимонада.Все...не хочет или не может.Стали разговаривать.Губы в крови-из-за обветривания.Никто н бил и не бьет,у них с призыва два парня подрались,так сержант сам замазывал тональным кремом фингал..дисциплина однако и боязнь.Наказания-отжимания,"фонарики".И все.Никто фанеру не бьет,лося не делает.По ночам "охотятся на тигров"-кто храпит бьют подушкой во сне.Моему пару раз досталось.В казарме из 110 человек.Мой спит на втором ярусе.Недосып катастрофический,время ни на что нет,кровати выравнивают по нитке,одевание за 30 сек.Баня раз в неделю,запускают по три человека на "лейку".Сортиров 5 штук-ладно хоть с дверями.Самое тяжелое,по его словам,строевая.Сказал,что у них командует сержант,с которым он учился в одной школе,правда сержант на год младше.Я подумал-о,земляки...хрен там....игнор полный...как так? у нас из области и то заступались-а тут..Сержанты латаются на рядовых просто,им разрешен вход в чапок,а духам нет.Им заказывают сигарет и т.д.-они покупают,но вместо 10 пачек-отдают 2 и сдачу тоже не возвращают.Одну сигарету можно обменять на кружку чая в столовой.Мой не курит,но купил ему обменный фонд.Кормят хорошо-суп вермишелевый с тушенкой (зачипуська),капуста тушеная,макароны,каши,сосиски,масло,сыр,какао.Говорит-наедается.Никто еду не отбирает.Главное -не проспать "весло".Рассказал про какого-то хачика.Ведет себя нагло,на всех клал с прибором,с капитаном разговаривает-"ей ты",единственный курит в туалете.Говорит-мастер спорта по боям без правил...Странно,нужно пробить этого джигита.Думаю,попадет в часть-поломают его.Уже появились и чмошники...Как говорится-как себя поставишь,так и прослужишь..Один в наколках зоновских и на спине и на руках (хотя не сидел) сразу стал объектом,второго жалко-просто парень страдает полнотой и добротой...Сказал своему,чтоб вел себя правильно и не поддерживал остальных в издевательствах.А так вроде все спокойно,толька муштра сильная.Мой бреется 2 раза в день,подшива каждый вечер.Дали первую зарплату 266 руб.Правда 66 руб. сразу предложили сдать на новые утюги.Утюги старлей показал.Иголки,которые я ему спрятал (надежно) на вес золота.Мой уже 3 штуки сломал.Нитки черные у него сперли.Вообще,крысятничество процветает.Тащат все.Кстати,кому интересно,нижнего белья (трусов) бойцы не носят.Только "белуга" и все.К кирзачам привык.Самое тяжелое-постоянная жажда.В казарме +31 градус!А если спать наверху...?Короче,за полторы недели моего обломали по полной...мне его жалко до слез...Не дорос (не вырос) он для армейской службы...100 раз пожалел,что не отмазал,1 раз сказал себе-что сделал правильно.на этом и успокоился. Смотрю,мой спит с открытыми глазами!Разложил сиденье,включил печку,заставил выпить таблетки и он заснул за 20 секунд.А мы пошли на разведку по городку.Пришли грязные по колено...луж по метру глубиной я давно не видел.Время 18-00.Сбор бойцов в 18-30 на КПП.Разбудил своего.Выглядит получше.Есть не хочет.Из продуктов только взял фрукты,бутылку лимонада,бутылку воды,пачку печенья и заставил его взять 3 пакета сгущенки-сказал поменяешь на что-нибудь.Заехали в магазин.Купил ему 3 кило сосачек разных и арахис в шоколаде-они очень ценятся.Он очень хотел Сникерс-взял 5 штук.Остальное пришлось увозить обратно.Я думаю,что сон и усталось было выше голода.Говорит" как давно я не сидел на мягком"...писец...Сейчас представляю состояние моих родителей... В 18-30 обменял сына на паспорт (звучит хреново-но это так)И все...он скрылся за воротами КПП.В понедельник в 10 утра его переведут по месту дальнейшего прохождения службы в ОБОР.Буду ждать звонка или письма. Как говорят сержанты-терпите парни и ждите весеннего призыва.Тогда вы в шоколаде....духи. Обратная дорога заняла 5 часов.Еле выехал из Иваново..указатели на Нижний не соответствуют направлениюЖПС запутался и глюкнул Соляра там дешевле чем у нас 17-17,30 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Продолжение писать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Милорд,пишите-интересно..оказывается многое забылось
![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gautama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,808 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МиЛорд @ Feb 19 2010, 23:05) Продолжение писать? ![]() Пишите конечно! Я понимаю Ваши чуства, держитесь, и все будет хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Немного о грустном...
Я понимаю,что армии нужны солдаты...Но!!!Какие! У них из призыва 2 дня назад увезли паренька с приступом эпилепсии...Сын сказал-сразу было видно-что парень больной и по виду кожи и по строению тела. У второго нет трех позвонков,ему стоять-маршировать-затягивать ремень-категорически нельзя.Нет-в армию. Что творится в нашем мире((( ЗЫ.Мой прошел профотбор-700 тестовых вопросов и беседы за жизнь с наркологом и психологом.Причем беседы с пристрастием.Один паренек признался под нажимом,что курил траву-все,вердикт-оружие не давать,давать метлу и лопату. Звонил вчера.С чужого номера.Сначала пришла смс-Перезвоните мне,пожалуйста!Думаю,развод.Потом звонок с этого номера-трубу не взял.А потом смс-Пап,перезвони мне,есть разговор!.Перезвонил конечно.лежит все в госпитале.Температура вдруг повысилась до 39,4.Лежит под капельницей...Сим-карту отобрали,кто?-сказал приедешь расскажу.Мля,в госпитале,у больного бойца отбирать единственную связь с родными-беспредел полный.На след.неделе поеду-точно,буду бить морды! Позвонил в ....лайн..Девочка прониклась ситуацией-сказала,что вчера с этого номера звонили-остаток 2 руб.31 коп.Куда звонили-не сказала.Буду посылать запрос от оф.органов.Найду кого-писец. Я все понимаю,деды,дембеля и тд.Давать в душу,пробивать лося и т.д.Но,даже на зоне в госпитале никого не трогают... Так,комрады.Давайте без обсуждений.Моя тема.Мой сын.Мое поведение.Мое решение. Сегодня мы поехали в госпитальдебри.Подсчитываю ремонт подвески от такого экстрима...Дороги нет.Если кто ездил от Хабаровска до Читы-тоже самое,только без скальника. Сначала заехали в центр сотовой связи.Подключил на свой паспорт еще 2 сим-карты.В 13-30 наконец-то встретились.Причем там,где меня не ждалиНу,для нас все входы открыты.Нашел общий язык с врачами,с сестричками и т.д.Меня уже полюбили за 15 мин.ожидания.Мой-скелет.Реально-СКЕЛЕТ!Причем зашуганый.Вес 62 кг. при отправке в 78 кг.Вены исклоты,попа (сорри) тоже.Делают "горячие уколы".Ходит на ингаляции.В терапии их 109 бойцов.Мест 50.Лежат в корридорах,на двуярусных кроватях,сделанных из носилок.Привез своему фрукты,сладкое,ТПН...Сестрички кричат-на досмотр!Пришлось брать инициативу в свои руки.Все довольны.Даже в госпитале охреневшие даги и ингуши дают первое место. Один типа, мусульманин строит весь (Весь) госпиталь.В моем мозгу это не укладывается.Да,были нерусские и в нашей части,но 20 на 20 всегда побеждали.Сейчас боятся одного...Артем сказал-Выводи,закопаем там,где Ровер не проедет..шутка.А что делать?Пока ждал своего-сколько убогих мимо меня проходило.. и на костылях и в бинтах и с переломами...Мой сказал-все засранцы ушли-стало спокойнее.Душ по пятницам.Мыться не дают.(не успевают).В туалет ходит только по ночам- днем накурено-кашель дикий.И это с пневмонией....Все вены исколоты.Задницу не смотрел,но сказал-места живого нет.СИМ-карту забрали...(не буду разжигать войну).Сказали-Дай позвонить...Не дал....А потом дать пришлось...Мля....Один бы навел в этом хаосе порядок-легко.Причем-бесплатно! Господа.Не надо слов.Был-бы моложе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Вернулся из госпиталя..Завели за минуту.Оказывается,через Владимир-Суздаль ездить намного удобнее.4 часа от дома до госпиталя.Пятница,суббота,воскресенье-что-то навроде родительских дней.В госпитале полно родителей,жен,подруг.Мой выглядит совсем хорошо,только нос немного заложен.Писал Устав-"порвал" три ручки)) Привез еще три.Говорит-все,надоело,завтра к врачу,пускай выписывает,надоело.От це дило!Насмотрелся я говорит такого здесь-на всю жизнь запомню.Стройбат,судимые и т.д все в одном госпитале.ОБОР там не любят,но уважают.Не любят за то,то "Губу" охраняют,а уважают-за ними сила.Спит в палате для выздоравливающих-носилки типа кровать второй ярус.Приехали,а они хоккей смотрят-говорит,я договорился,чтоб разрешили.Привез ему 2 пакета снеди-говорит,все,сейчас 100 человек придут и за 2 мин.ничего не будет.Заставил немного поесть в вестибюле.Остальное на общак.Не хочет быть сержантом-офицеры гоняют только в путь,часть уставная.Дал по башке,лучше на дембель с лычками,чем с пустым погоном.Сказал,можно за определенную сумму договориться на длительный увал-с пятницы,до 7 утра понедельника.Три желания-поесть от пуза всего (на обед давали воду с капустой),полежать в ванной,и сорри,посидеть в туалете...с книжкойВот такие пироги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 4,289 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Теперь мы в арми...
![]() http://www.youtube.com/watch?v=GTbx91Xnxs8&feature=related А если серьезно, то так и есть...ничего не изменилось, печально... ![]() Сообщение отредактировано Atero: Feb 21 2010, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йожык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,847 Зарегистрирован: 30-March 08 Пользователь №: 4,126 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Очень интересно. У самого сын растёт, невольно задумаешься
![]() ![]() ![]() Пишите ещё! С меня, как водится, плюсик за откровенность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Январь.Поехал,наверное,крайний раз.Через 4,5 часа я приехал в часть на КПП.Переговоры с гв.подполом и именниника с "увальняшкой" выдали до 20-00.Тут же на КПП решил вопрос с квартирой.Дежурная ст.прапорщица сдала до вечера свою двушку.Причем,написала адрес и просто выдала ключ.Ни документа,ни денег не взяла.Сказала-"Приду в 19-00,расчитаемся".Цена вопроса 500 руб.В квартире есть все.Все удобства.По пути заехали в магазин типа "СПАР"
![]() О поборах...призвали,забрили,а теперь еще и деньги из з\п вычитают.Новый макхалат,новый подшлемник-все за свой счет.Сгорели эл.чайники-тоже за счет солдат,хотя чай им пока не положен,но они же делают в них кипяток для "пены".Кто служил-знает что это.Горячей воды в части нет по-умолчанию.Вот и ходят бойцы в фурункулах,прыщах и т.д.Баня-раз в неделю.С такими нагрузками душ надо 2 раза в сутки вообще-то. Новый год отметили салатами,макаронами с сосиской и лимонадом-с каждого по 150 рупий. "ОБОР" очень уважают и боятся в части.Они особенные.Сам слышал,как солдат в комнате свиданий рассказывал матери про этот батальон,уважительно поглядывая на моего (мы там ждали командира).Задираются дагестанцы (ну как же,дети гор!),вот бойцы из ОБОРа им и щемят носы.Короче,полная уставщина,никакой дедовщины-во всем виноваты сержанты.На следующей неделе у них стрельбы и полигон.Бесплатное катание на БЭТРах,бесплатный тир и метание гранатЖаль,моего снайпером не взяли,уж очень ему СВД нравится (как и мне). На квартире он успел наесться,напиться (сок,лимонад,кофе),побриться,подшиться,постираться и погладил я ему китель и бушлат (у него не получается).Сотовые категорически запрещены!Есть только у дембелей,тоненькие-маленькие-ныкают их как шпионы-профи.Найдут офицеры-сразу сапогом давят.Короче,ждут весеннего призыва.Поживем-увидим. "Делать в армии не чего,но я привык и мне даже немного нравиться,если бы не зубрежка Устава"-его слова на прощание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Без голосования.
Многие своим сыновьям, хоть что то дельное из своей службы рассказывали, учили и объясняли? Или все расчитывают что ускоренный курс на срочной проходить будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,497 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Вот интересно сегодня узнать мнение сына топикстартера. Да и кое кому из наших форумчан есть что рассказать, может Шлиман откликнится )))
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 05:33 | |
![]() |