![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Есть мечта перебраться из столицы в деревню. Сдать квартиру и жить там на эти деньги.
У кого есть опыт переезда или знакомые переезжали. Хочется узнать о всех аспектах переезда. Может и не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 6 2013, 22:15) Может и не стоит. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,422 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Aug 6 2013, 23:04) ![]() Если в деревне будет своё хозяйство , то скучно не будет . С утра и до вечера вкалывать надо . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
чтобы "жить" на деньги от сдачи .... квартира должна быть трехуровневая где нибудь на Пятницкой
![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 6 2013, 22:15) Есть мечта перебраться из столицы в деревню. Сдать квартиру и жить там на эти деньги. У кого есть опыт переезда или знакомые переезжали. Хочется узнать о всех аспектах переезда. Может и не стоит. Есть штук несколько знакомцев, реализовавших такой план в жизнь. Один живет и не работает в Тунисе, подрабатывает на русских туристах, второй сдав квартиру в Москве, укатил в ГОА, держит кафе. Есть пара которая успешно сдав квартиру, живут на чистом воздухе в заповеднике, платя аренду дома в заповеднике в размере 10000 рублей. Смотрю тему читает ажогин, обратитесь к ней, она подробно расскажет о жизни на селе, да и в ее село можно податься. ВТверской и Костромской полно заброшенных деревень. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Aug 6 2013, 23:37) чтобы "жить" на деньги от сдачи .... квартира должна быть трехуровневая где нибудь на Пятницкой ![]() сорока тыщ на одного там не хватит хотите сказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
нормально. мы из москвы уехали. муж в том году с мая. я к нему постоянно ездила.но зиму он в москве был. сейчас с начала апреля в деревне и в москву не собираемся. готовимся к зиме. купленный дом перестраиваем понемногу. земли около гектара. но больше половины за домом отдали фермеру. сажаем где то на 25 сотках. фермер трактором пашет и т.д. сейчас закатка идет. ежедневно. копать мне некогда но муж ездит. смородины валом. яблок валом. картошка уродилась. огурцов собираю каждый день почти по ведру. помидоры на подходе но не знаю вызреют или нет. кабачки патесоны все есть в количестве. с голода не помрем. работы конечно не в проворот но эта работа в радость. громадное озеро 2 км. река молога 2 км. рыбы!!!! муж сейчас лодку моторную заканчивает делать. следующий год мотор купим и вперед. деревень брошенных куда доступ только по воде полно. муж и начал лодку делать когда до одной еле добрался. минус - интернет порой на полном нуле.на форум не зайдешь.
москва себя изжила.уехали без сожаления. квартиру не сдаем - дочка живет. возвращаться не собираемся. так - наездами.в гости. деревня довольно большая. почта магазин школа. асфальт до дома. вода в доме до города 8.5 км. дороги - жуть но для них была куплена нива. многие копари у нас уже побывали. красота!!! -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razin @ Aug 6 2013, 23:48) сорока тыщ на одного там не хватит хотите сказать? так можно и на три , только жизнью это назвать крайне сложно..... хотя кому как ...... ![]() но уж лучше в деревне на сорок чем в городе .... здесь полностью согласен. Идею поддерживаю ! Сообщение отредактировано kreg: Aug 6 2013, 22:59 -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Переехать на постоянку не простое решение. Для начала я бы Вам посоветовал снять домик в деревне и попробывать там продержаться с октября до апреля, если получится и Вы не убежите назад в город, не уйдете в запой, сможете избежать затяжной депрессии, то можно смело переезжать. Летом в селе, особенно при наличии водоема- лафа. Сам строю дом в селе однако имею его ( дом) и в городе. В планах тоже переехать на постоянку. Правдо до города где живу 20 км. ( 30 мин. езды) и есть аварийный вариант если что( смотреть выше). В вашем случае, т.к. квартиру вы сдадите, дороги назад не будет как минимум 1 год, так что рекомендую воспользоваться моим советом.
П.С. как в Москве люди живут вообще не понимаю, в одних только в пробках все душевное здоровье можно оставить ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Aug 6 2013, 23:02 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Aug 6 2013, 22:47) Есть штук несколько знакомцев, реализовавших такой план в жизнь. Один живет и не работает в Тунисе, подрабатывает на русских туристах, второй сдав квартиру в Москве, укатил в ГОА, держит кафе. Есть пара которая успешно сдав квартиру, живут на чистом воздухе в заповеднике, платя аренду дома в заповеднике в размере 10000 рублей. Смотрю тему читает ажогин, обратитесь к ней, она подробно расскажет о жизни на селе, да и в ее село можно податься. ВТверской и Костромской полно заброшенных деревень. привет. ну вы сами все видели ибо в выходные заезжали к нам. для деревни при том что все свое с огорода иметь на семью 20.000 - большие деньги. в городе зарплата в среднем 6-8 тыс. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Если работать желания нет, можно и в деревне отсидеться.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nemiroff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: г.Балахна Пользователь №: 51,577 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Я как молодой однополчанин)) но уже есть чем поделиться, накопил на дешёвенький дом в деревне, выкупил, сейчас не много отстраиваю, по возможности, переезжать совсем..конечно можно, у меня нет квартиры на сдачу, но животные на разведение есть...где купил дом, место этому не припятствует, у меня правда одна проблема, ни одна девушка не соглашается в глухомань ехать, хотя магазин, больничка, садик и средняя школа недалеко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Aug 6 2013, 22:37) чтобы "жить" на деньги от сдачи .... квартира должна быть трехуровневая где нибудь на Пятницкой ![]() Смотря какие запросы и образ жизни. Я водителем работаю за 35 жена продавцом за 23. Минус квартплата 5 и шмотки городские, расходы ни транспорт( метро, автобусы). То на то и выходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Aug 6 2013, 23:08) Если работать желания нет, можно и в деревне отсидеться. я в общем то сама деревенская.но в деревне практически не жила. могу вам сказать что столько сколько работают в деревнях не работают ни в одном городе. жизнь в деревни это работа без перерыва и выходных. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nemiroff @ Aug 7 2013, 00:13) Всем привет! Я как молодой однополчанин)) но уже есть чем поделиться, накопил на дешёвенький дом в деревне, выкупил, сейчас не много отстраиваю, по возможности, переезжать совсем..конечно можно, у меня нет квартиры на сдачу, но животные на разведение есть...где купил дом, место этому не припятствует, у меня правда одна проблема, ни одна девушка не соглашается в глухомань ехать, хотя магазин, больничка, садик и средняя школа недалеко... это настоящая проблема, городские условия в деревне удовольствие достаточно дорогое ,особенно для молодой пары ..... тут поможет только "любовь" ,но и она в шалаше к сожалению очень недолгая..... ![]() а ломать городские привычки это крайне сложно, тут особо сознательная особа должна быть ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nemiroff @ Aug 7 2013, 00:13) Всем привет! Я как молодой однополчанин)) но уже есть чем поделиться, накопил на дешёвенький дом в деревне, выкупил, сейчас не много отстраиваю, по возможности, переезжать совсем..конечно можно, у меня нет квартиры на сдачу, но животные на разведение есть...где купил дом, место этому не припятствует, у меня правда одна проблема, ни одна девушка не соглашается в глухомань ехать, хотя магазин, больничка, садик и средняя школа недалеко... Просто это не ваши девушки, а ваша поедет, да и скорее всего она рядом где то )) -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Уважаемая ажогин, если Ваш муж делает лодку из дерева, остановите его любой ценой
![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ажогин @ Aug 7 2013, 00:19) могу вам сказать что столько сколько работают в деревнях не работают ни в одном городе. жизнь в деревни это работа без перерыва и выходных. Да, я знаю, сельский труд тяжёлый. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Aug 7 2013, 00:17) Смотря какие запросы и образ жизни. Я водителем работаю за 35 жена продавцом за 23. Минус квартплата 5 и шмотки городские, расходы ни транспорт( метро, автобусы). То на то и выходит. да, я уже написал, что на одинаковых деньгах , однозначно лучше деревня ! а москва либо нужны хорошие деньги , либо пожизненый мазахизм...... ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Aug 7 2013, 00:21) Уважаемая ажогин, если Ваш муж делает лодку из дерева, остановите его любой ценой ![]() То что он делает, поверьте, очень достойно! Вы байдарки импортные видели? у него правда не байдарка, но при необходимости подобный проект возьму в работу -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 20:50 | |
![]() |