![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,716 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В эти выхи подняли с приятелем такую иконку.из зеленого камня,твордый иголкой не царапается,обделан в белый металл скорее всего серебро,оправка лопнутая была,но иконка держится не вылетает.Ушко сверху лопнуто. Я решил что поздняя если не какая то современщина,а приятель говорит что древняя. Рассудите пож-ста и по возможности датируйте есть возможность что это не сувенир?))
Найдена Александровский район Влад. обл. http://savepic.org/4275785.jpg http://savepic.org/4319816.jpg http://savepic.org/4324936.jpg http://savepic.org/4316744.jpg http://savepic.org/4306504.jpg http://savepic.org/4285000.jpg http://savepic.org/4285000.jpg Да.. по сопутке позднятина,если интересно могу выложить. сопутка http://savepic.org/4271690.jpg http://savepic.org/4319821.jpg С Уважением Сообщение отредактировано Антиквар: Aug 5 2013, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Нет слов.-примите поздравление!Думается 17в.имхо.Камень похож на малахит.Могу и ошибаться.Коллеги поправят.
Сообщение отредактировано casperxxrock: Aug 5 2013, 11:53 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 29-March 13 Пользователь №: 54,716 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо конечно)
А можно по подробней? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,274 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
Предмет хороший, но фронтально крупно фоток нет- почему???. ТС кинте фоки Андрею Кирилловичу (Кирилыч) он вроде собирался по ним работу писать. Спасибо. Но фотки фронтально дайте, а то первая мелковата для такой красоты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Извините) Фронтально это прямо сверху над изображением? Щас зделаю извините за идиотский вопрос)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Я уже посмотрел. Фото, конечно, мелковаты. Камень очень напоминает нефрит, что абсолютно нехарактерно для русской средневековой пластики. Но может быть и не нефрит. Поэтому нужно обязательно показать находку геммологам. Иконография Знамения - 15 века, но это не значит, что сама иконка тоже 15 века. Но она не современная. Пока это всё, что я могу сказать.
Если можно, дайте крупно фронтальные фото. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivaron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Россия Пользователь №: 57,473 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Не в тему, но оч. красивая вещица.. Хорошая находка ))
-------------------- ловись чешуйка*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
QUOTE Камень похож на малахит Малахит царапается иголкой за милую душу. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Антиквар-С ней надо осторожней! Камень имеет трещины
![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Aug 5 2013, 11:58 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Aug 5 2013, 11:55) Я уже посмотрел. Фото, конечно, мелковаты. Камень очень напоминает нефрит, что абсолютно нехарактерно для русской средневековой пластики. Но может быть и не нефрит. Поэтому нужно обязательно показать находку геммологам. Иконография Знамения - 15 века, но это не значит, что сама иконка тоже 15 века. Но она не современная. Пока это всё, что я могу сказать. Если можно, дайте крупно фронтальные фото. Вы меня и шокировали и обрадовали! Сейчас сделаю выжму все что можно! Не царапается иглой! Она как по льду по камню ездит! Вот выжал из фотика все что смог http://savepic.org/4293185.jpg http://savepic.org/4276801.jpg Сообщение отредактировано Антиквар: Aug 5 2013, 12:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Aug 5 2013, 11:58) Антиквар-С ней надо осторожней! Камень имеет трещины ![]() Я её помыл моющим средством и ваткой просушил. Уж и так трясусь) Она вообще крошечная! Я глазами не могу детали разглядеть! Только в лупу. Почему и подумал,разве в старину можно такого качества добиться? Сообщение отредактировано Антиквар: Aug 5 2013, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Камень очень похож на нефрит. При этом резьба довольно грубая, что исключает работу какого-либо современного китайского православного умельца (резьба по нефриту традиционна именно для Китая, но режут они совсем по-другому). Больше пока нечего сказать.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антиквар @ Aug 5 2013, 12:07) Я её помыл моющим средством и ваткой просушил. Уж и так трясусь) Она вообще крошечная! Я глазами не могу детали разглядеть! Только в лупу. Почему и подумал,разве в старину можно такого качества добиться? Мастера на Руси-славные были.И не такое ещё делали.Но царапать и мыть и т.д. её больше ничем не надо! -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razumOFF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 664 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,717 Металлоискатель: XT-705 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Это поделочный камень-ОНИКС. Широкое распространение получил на Севере и в Карелии.
-------------------- куплю самоварные зап.части, дефектные колокольчики с надписями , самовары
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
Кирилыч,большое спасибо!
По поводу грубости не знаю вживую по другому смотрится чем на фото,очень изящно! А про камень завтра только смогу поинтересоваться у специалиста,хотябы на вскидку, к чему его относить. casperxxrock вам тоже спасибо больше к ней не прикоснусь! ![]() Сообщение отредактировано Антиквар: Aug 5 2013, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мохнатыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 10-May 13 Пользователь №: 56,259 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Красота!! и не царапайте иглой))) это может быть Жадеит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,188 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1882 кг ![]() ![]() |
Прекрасный образчик глиптики, вне зависимости о времени производства. С геологией у меня всегда была напряжёнка, но, по-моему, Кирилыч прав - это больше похоже на нефрит, чем на оникс. А нефрит в те времена был камнем исключительно редким в наших краях.
Геммолог нужен. (Она мне напомнила мелкие изделия Дома Фаберже - всяких зверюшек настольных, но это то просто аналогия). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Начертание М и Р в лигатуре первого инициала Богородицы (М - в виде трех мачт с горизонтальной чертой на середине высоты, Р - с квадратной петлей) встречается на протяжении всего 15 века и, вероятно, позже. А вот ромбовидной фиты во втором инициале с перекладиной, не выходящей за пределы буквы, я не нашел ни в каком столетии. К сожалению, почти не видно, как начертано У.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
Да, красивая иконка! Не знаю, что за камень, но отторжения не вызывает, значит "старенькая" и наверное было ещё и оглавие. Имею ввиду, что скорее всего она была с подвижным оглавием.
-------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиквар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Aug 5 2013, 12:36) Прекрасный образчик глиптики, вне зависимости о времени производства. С геологией у меня всегда была напряжёнка, но, по-моему, Кирилыч прав - это больше похоже на нефрит, чем на оникс. А нефрит в те времена был камнем исключительно редким в наших краях. Геммолог нужен. (Она мне напомнила мелкие изделия Дома Фаберже - всяких зверюшек настольных, но это то просто аналогия). Все,поеду до ювелирки,терпения нету больше! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 18:15 | |
![]() |