![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_P_P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 22-February 13 Пользователь №: 53,270 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
Думаю ни для кого не секрет, что монеты подделывали, подделывают и будут подделывать. Подделки былых времен описаны в специализированной литературе и их я предлагаю не разбирать, будущее нам пока недоступно и посему остается наше время ![]() Сам я начал собирать монетки относительно недавно и учитывая их стоимость особо подделками не озадачивался ибо считал, что монеты с такой стоимость подделывать просто нерентабельно, однако... Поползав по китайским сайтам я обнаружил что они активно штампуют копии различных монет, причем монет не столь уж и дорогих (как пример приведу "копейки серебром" Николая I), правда эти монеты вроде бы легко отличить: например монетный двор на "монетах серебром" обозначается как MW, но где гарантия что они не штампуют монеты без указания на то, что это лишь копия? Вот я и решил узнать у форумчан: а существуют ли, сталкивался ли кто-нибудь с подделкой монет стоимость которых не превышает скажем 4-5 тыс. рублей? И если сталкивались, то по каким признакам эти подделки могут быть выявлены? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Очень просто. Надо выставить фото этих монет сюда, в раздел, и когда начнут кричать: "Уберите это фуфло! Почему это интересные монеты всегда выставляет чел с нулевой репутацией?! Фуфлыжник!" Значит монета поддельная. Вернейший признак.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_P_P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 22-February 13 Пользователь №: 53,270 Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 11 2013, 11:52) Очень просто. Надо выставить фото этих монет сюда, в раздел, и когда начнут кричать: "Уберите это фуфло! Почему это интересные монеты всегда выставляет чел с нулевой репутацией?! Фуфлыжник!" Значит монета поддельная. Вернейший признак. ![]() а если монета покупается не здесь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
budor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 15-March 13 Пользователь №: 54,111 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivan_P_P @ Jul 11 2013, 09:43) Вот я и решил узнать у форумчан: а существуют ли, сталкивался ли кто-нибудь с подделкой монет стоимость которых не превышает скажем 4-5 тыс. рублей? Сейчас подделывают все, даже монеты по 10$ -------------------- Чем дальше в лес, тем больше партизан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodoley |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,436 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: г. Ярославль Пользователь №: 15,006 Пол: мужской Репутация: 934 кг ![]() ![]() |
Эта серьезная тема и так просто на нее никто не ответит.
Лучше опыта и знаний материала никто не придумал. С уважением! -------------------- Человек, который много совершает, и ошибается во многом (Еврипид)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сысоев |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 9-January 13 Из: Где-то близ Иртыша. Пользователь №: 51,375 Пол: не скажу Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivan_P_P @ Jul 11 2013, 12:54) а если монета покупается не здесь? ![]() Кто мешает перед покупкой проконсультироваться здесь. Можно просто фотографии скопировать и выставить здесь на обсуждение. P.S. Фотографии плохого качества в большинстве случаев тоже являются признаком фуфловой монеты. Сообщение отредактировано Сысоев: Jul 11 2013, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_P_P |
![]()
Создана
|
QUOTE(budor @ Jul 11 2013, 13:48) Сейчас подделывают все, даже монеты по 10$ Можно подробнее: с подделками конкретно каких монет сталкивались и где? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
ТС, Вы скажите - с какой целью интересуетесь?
Рынок недорогого фуфла прощупываете? Вам сказано- универсальных методов определения фуфла нет. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_P_P |
![]()
Создана
|
QUOTE(vodoley @ Jul 11 2013, 13:51) Эта серьезная тема и так просто на нее никто не ответит. Лучше опыта и знаний материала никто не придумал. С уважением! Согласен на все 100% ![]() Как пример: как определить что купюра скажем в 1000 рублей подлинная? Сперва смотрим водяные знаки, микротекст ну и ...прочее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_P_P |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сысоев @ Jul 11 2013, 13:52) Кто мешает перед покупкой проконсультироваться здесь. Можно просто фотографии скопировать и выставить здесь на обсуждение. P.S. Фотографии плохого качества в большинстве случаев тоже являются признаком фуфловой монеты. Если есть возможность - вопроса нет, но иногда банально времени нет (при ауках например). На немецком и французском ебеях полно лотов с маленькими фотографиями монет и не всегда на запрос продавцы крупные фото высылают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,398 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivan_P_P @ Jul 11 2013, 12:58) Можно подробнее: с подделками конкретно каких монет сталкивались и где? Список получится..... Везде, где продают монеты, - продают и фуфло. Да и список не поможет - нужны фото. Кто и по каким признакам смотрит подлинность Вас консультировать не будут, что бы эти признаки фуфлоделы не убрали. На некотрых сайтах есть "базы фуфла". Ищите и найдете. ![]() Здесь - таких баз нет, так как изначально сайт для поисковиков. Купля-продажа здесь - побочное явление, и часто продают-покупают свои находки. Поэтому здесь необходимости в такой базе нет. ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_P_P |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Jul 11 2013, 14:01) ТС, Вы скажите - с какой целью интересуетесь? Рынок недорогого фуфла прощупываете? Вам сказано- универсальных методов определения фуфла нет. В самом первом посте я указал, что я - начинающий коллекционер, вывод думаю сам по себе напрашивается: я не хочу купит фуфло под видом оригинала. Против копий ничего не имею, если сказано сразу, что это копия. Так, например, купил копии спринтариев. К чему фраза про прощупывание рынка? Посмотрите мою репутацию, я не продавец, я покупатель ![]() Абсолютно универсальных конечно нет, я про них и не спрашивал, но некий алгоритм, по которому может новичок пойти чтоб хоть частично себя обезопасить я думаю есть. Первый - выложить фото на форуме, он понятен, но неужели это единственный вариант? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_P_P |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 11 2013, 14:09) Список получится..... Везде, где продают монеты, - продают и фуфло. Да и список не поможет - нужны фото. Кто и по каким признакам смотрит подлинность Вас консультировать не будут, что бы эти признаки фуфлоделы не убрали. На некотрых сайтах есть "базы фуфла". Ищите и найдете. ![]() Здесь - таких баз нет, так как изначально сайт для поисковиков. Купля-продажа здесь - побочное явление, и часто продают-покупают свои находки. Поэтому здесь необходимости в такой базе нет. ![]() ![]() Ну я не конкретно прошу указать монетки, типа 2 коп. 1814 ![]() ![]() или уже абсолютно все монеты в списке фуфлоделов? тогда плохо ![]() Про признаки... тут я упустил... соглашусь... ну может есть признаки, скажем так, которые если их устранить в фуфле сделают подделку экономически невыгодной? хотя нет, если так вопрос сформулировать, можно будет подумать что я к ним хочу присоединиться... получается всего один выход: брать фото монетки и на сайт на оценку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivan_P_P @ Jul 11 2013, 13:14) Первый - выложить фото на форуме, он понятен, но неужели это единственный вариант? ![]() Для Вас - да. В настоящий момент ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivan_P_P |
![]()
Создана
|
понял
![]() ![]() всем спасибо за ответы ![]() щас попробую про одну монетку спросить в соответствующей ветке...правда она французская... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
godivich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 19-June 13 Пользователь №: 57,522 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE на которые в первую очередь стоит обращать внимание? «знакомство с монетой начинай с гурта», писал В.В Уздеников личный опыт самый надежный помощник http://www.kladoviki.ru/main/raznoe/91-pod...kie-monety.html |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 14:26 | |
![]() |