![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 3 2013, 23:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг |
Здраствуйте.
Просьба к владельцам, знатокам катушки АКА 13DD 3F или элипса 3F, которые сами ремонтировали блок переключения частот, поделиться опытом. Проблема такая. Первый выход по обильной росе, после нескольких часов работы попробовал переключиться с H на M - адаптация - множественные полосы по всему экрану. Переключаю на N потом на Н адаптируется и балансируется, М-полосы. Откручиваю разъём, осматриваю, кроме люфта в соединение с прибором, всё нормально, затягиваю и получаю фигвам на всех частотах. Дома разбираю минут через 20 включаю, на всех частотах всё ок. Разбираю, залачиваю плату (заводская ,мягко говоря, слабовата), потом несколько выездов - всё ок. Выезд по обильной росе несколько часов всё нормально, переезжаю 40мин. на другое место, включаю и фигвам на всех частотах. Дома разбираю чарез 15мин. включаю всё ок. Поскольку пайка разъёма без распайки не видна, берусь перепаивать разъём. Сама пайка разъёма была нормальной ,без герметика по пойке, ну это привычно. При монтаже обнаружил отломанные волоски на проводах к половинкам коробки (экран), потёр ручки, ага , нашёл. Проверяю дома всё ок. Выезжаю в лес включаю и получаю фигвам (надпись: адаптация датчика невозможна), берёзы рядом небыло, но "тёплые" слова в адрес АКА в очередной раз высказал. К чести Землеройк и asgo скажу ,что обещали заменить при первом обращении к ним. Проблема решается самостоятельно по причине 500 км от Москвы, пока есть варианты исправить самому, делаю. Сделано: проверка реакции влажной катушки на палец - в норме на всякий случай покрыл антигравием (защиты нет), тщательно осмотрен вход кабеля (с виду хлипко но экран вроде цел), плюс изложенное выше. Вопрос знатокам, в каком направлении искать? Может сдаться и на обмен? Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jul 4 2013, 02:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(ДерГольф @ Jul 4 2013, 00:19) Здраствуйте. Просьба к владельцам, знатокам катушки АКА 13DD 3F или элипса 3F, которые сами ремонтировали блок переключения частот, поделиться опытом. Проблема такая. Первый выход по обильной росе, после нескольких часов работы попробовал переключиться с H на M - адаптация - множественные полосы по всему экрану. Переключаю на N потом на Н адаптируется и балансируется, М-полосы. Откручиваю разъём, осматриваю, кроме люфта в соединение с прибором, всё нормально, затягиваю и получаю фигвам на всех частотах. Дома разбираю минут через 20 включаю, на всех частотах всё ок. Разбираю, залачиваю плату (заводская ,мягко говоря, слабовата), потом несколько выездов - всё ок. Выезд по обильной росе несколько часов всё нормально, переезжаю 40мин. на другое место, включаю и фигвам на всех частотах. Дома разбираю чарез 15мин. включаю всё ок. Поскольку пайка разъёма без распайки не видна, берусь перепаивать разъём. Сама пайка разъёма была нормальной ,без герметика по пойке, ну это привычно. При монтаже обнаружил отломанные волоски на проводах к половинкам коробки (экран), потёр ручки, ага , нашёл. Проверяю дома всё ок. Выезжаю в лес включаю и получаю фигвам (надпись: адаптация датчика невозможна), берёзы рядом небыло, но "тёплые" слова в адрес АКА в очередной раз высказал. К чести Землеройк и asgo скажу ,что обещали заменить при первом обращении к ним. Проблема решается самостоятельно по причине 500 км от Москвы, пока есть варианты исправить самому, делаю. Сделано: проверка реакции влажной катушки на палец - в норме на всякий случай покрыл антигравием (защиты нет), тщательно осмотрен вход кабеля (с виду хлипко но экран вроде цел), плюс изложенное выше. Вопрос знатокам, в каком направлении искать? Может сдаться и на обмен? Сдаться на ремонт переслав. Очень похоже на внутреннюю проблему в переключателе. Заменить при ремонте всю верхнюю плату "на всякий". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PitonPiton |
Jul 4 2013, 04:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jul 4 2013, 03:12) Сдаться на ремонт переслав. Очень похоже на внутреннюю проблему в переключателе. Заменить при ремонте всю верхнюю плату "на всякий". Эх, скоро будет беспроводной переключатель...?! п.с. Сергей, я без сарказма! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 4 2013, 11:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг |
Сергей, спасибо за ответ. Сделаю последнею попытку, поменяю переключатель, если не поможет, отошлю.
Эх, скоро будет беспроводной переключатель...?! biggrin.gif п.с. Сергей, я без сарказма! smile.gif Есть ваши беспроводные уши. 1. В комплекте переходник моно джек 2. Уши немного подвирают на слабых сигналах, использую, как запасные и разведка в лесных дебрях. Встроенные по отзывам, работают лучше. Приходится использовать основными, с проводом. 3.Вопрос от 08.06.13 в вашей теме, ответа не удостоился. Здравствуйте, два вопроса. Можно-ли у вас заказать дополнительно амбушюры, износились.? Возможность самому покрыть плату дополнительным защитным слоем лака? Гарантия тоже накроется.? Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 4 2013, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 4 2013, 18:08
Создана
|
|
Мляяя
СПАСИБО Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Jul 4 2013, 21:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
Я рисковать паять не стал. Катушка новая.. ХЗ что там в ней?Что сразу не понравилось-очень чувствительный шнур катушка.. при задевах и его постукивании сразу реакция прибора.. когда зафиксировал к штанге проблема исчезла.. почти.. -значит наводки там присутствуют и сильные..Это с японским проводом.. на русском вроде нет таких проблем..
В последствии так же стала писать отсутствие тока датчика.. сначала на низкой..потом на высокой.. а в последствии и на 7.. пришлось отправить на ремонт.. обещают в понедельник разобраться с ней.. буду ждать.. С элипсом 6х10 поиск специфический.. но по траве пока пойдёт.. а 13" была очень даже.. Задумка отличная. результаты работы с ней радуют.. теперь ещё бы сделать её надёжной.. и безглючной.. супер будет. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 5 2013, 00:28
Создана
|
|
Re: conung
У меня кабель чёрный, русский,привык всегда плотно наматывать и фиксировать в двух местах выхода. Проблем не возникало, все в пределах нормы, в общем даже и не вспоминал. Полез сам , посколько в молодости окончил радиотехническое училище, паять вроде умею, вот и заморочился. Изначально хотел 9,5*12,5 , приблудилась 13, попользовал и пришёл к выводу , что даже лучше вышло. Размером 13 доволен. Насчёт надёжности и безглючности соглашусь с вами. Судя по обнаруженным "детским" ошибкам, наладят,(а мы, поможем Думаю , что один номальный специалист визуального контроля плат, монтажа, сэкономит денег для АКА и "нерв" пользователей, многократно больше своей зарплаты. Оправдание по 3F, это, что она новинка. PS: Два часа в полях, полёт нормальный. Удачи в любом поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PitonPiton |
Jul 5 2013, 00:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг |
QUOTE(conung @ Jul 4 2013, 22:12) Я рисковать паять не стал. Катушка новая.. ХЗ что там в ней?Что сразу не понравилось-очень чувствительный шнур катушка.. при задевах и его постукивании сразу реакция прибора.. когда зафиксировал к штанге проблема исчезла.. почти.. -значит наводки там присутствуют и сильные..Это с японским проводом.. на русском вроде нет таких проблем.. В последствии так же стала писать отсутствие тока датчика.. сначала на низкой..потом на высокой.. а в последствии и на 7.. пришлось отправить на ремонт.. обещают в понедельник разобраться с ней.. буду ждать.. С элипсом 6х10 поиск специфический.. но по траве пока пойдёт.. а 13" была очень даже.. Задумка отличная. результаты работы с ней радуют.. теперь ещё бы сделать её надёжной.. и безглючной.. супер будет. Это не допустимо, если уходит КСВ при мизерном шевелении кабеля... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PitonPiton |
Jul 5 2013, 01:44
Создана
|
|
QUOTE(ДерГольф @ Jul 4 2013, 12:00) Сергей, спасибо за ответ. Сделаю последнею попытку, поменяю переключатель, если не поможет, отошлю. Эх, скоро будет беспроводной переключатель...?! п.с. Сергей, я без сарказма! Есть ваши беспроводные уши. 1. В комплекте переходник моно джек , переделал, хорошо есть в приборе Сигнум защита. 2. Уши немного подвирают на слабых сигналах, использую, как запасные и разведка в лесных дебрях. Встроенные по отзывам, работают лучше. Приходится использовать основными, с проводом. 3.Вопрос от 08.06.13 в вашей теме, ответа не удостоился. Здравствуйте, два вопроса. Можно-ли у вас заказать дополнительно амбушюры, износились.? Возможность самому покрыть плату дополнительным защитным слоем лака? Гарантия тоже накроется.? Приветствую! Без проблем отвечу на все Ваши вопросы и даже поставлю Вас в "ступор" Начну с 1-го... Моно джек ни когда не поставлялся в комплекте!, только стерео А вот теперь, самое интересное, чем или на каком сигнале мои наушники "подвирают"? Если желаете дополнительно покрыть печатную плату лаком, то гарантия накроется, там же стикер стоит из "скорлупы" п.с. Приятных Вам сигналов в моих наушниках! Сообщение отредактировано PitonPiton: Jul 5 2013, 03:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Jul 5 2013, 08:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(PitonPiton @ Jul 5 2013, 01:54) Это не допустимо, если уходит КСВ при мизерном шевелении кабеля... чего-чего? кто куда уходит? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Jul 5 2013, 08:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
Кю..Сигнал Ввода наверно..(КСВ) у грамотных свой язык.. нам непонятный..
Главное что я понял это недопустимо.. и отправил в ремонт.. Катушек пока новых нет на фирме.. замена пока исключена.. похоже конструкция датчика такова, что, поменять провод не получится.. С катушкой плотно отходил более 20 выходов по 3-4 часа поиска. Поэтому проблема будет еще появляться..у тех копателей кто мало ходит.. наработка часов выхода наверно вскроет еще проблемы.. Как по мне катушка кажется внешне тонкой.. визуально перемычки и сам кольцо тонкие.. с учетом ударов по стеблям..а у кого то и камни.. есть вероятность повреждения корпуса.. поиск из за этого теряет скорость.. при задёвах за грунт были глюки..ну это уже понятно ...КСВ Сообщение отредактировано conung: Jul 5 2013, 08:41 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 5 2013, 09:36
Создана
|
|
QUOTE(PitonPiton @ Jul 5 2013, 02:44) Приветствую! Без проблем отвечу на все Ваши вопросы и даже поставлю Вас в "ступор" Начну с 1-го... Моно джек ни когда не поставлялся в комплекте!, только стерео А вот теперь, самое интересное, чем или на каком сигнале мои наушники "подвирают"? Если желаете дополнительно покрыть печатную плату лаком, то гарантия накроется, там же стикер стоит из "скорлупы" п.с. Приятных Вам сигналов в моих наушниках! QUOTE(ДерГольф @ Jul 5 2013, 02:58) Здраствуйте. Небольшой отзыв. Мои наушники WHMD-02 немного подвирают на слабых сигналах, использую, как запасные и для разведки в лесных дебрях. Встроенные по отзывам, работают лучше, возможно мне выпало счастье с браком. Приходится использовать основными для поиска проводные. Соеденительный провод низкого качества, заменил. Народ ,амбушюры нужно беречь, мои при небрежном использовании пробиты в нескольких местах , не критично но хочется в запас. Задавал вопрос о приобретении здесь 08.06.13, ответа не получил. По поводу дополнительной залачки и гарантии тоже молчёк, проверку обильной росой блок выдержал, но я ведь и под дождём иногда хожу. Обычно опытные продавцы отвечают на вопросы в своих спецтемах. Так, у меня нет времени наводить тень на плетень. cheesy.gif Сначала ответьте по этой ссылке. biggrin.gif http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6389832 Спасибо за ответ. 1. Прибор вместе с ушами куплен через форум (с рук). 2. Возмутило то, что на флуд в моей теме у вас есть время, а ответить на мой вопрос в своей нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 5 2013, 20:44
Создана
|
|
...
Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 7 2013, 00:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 7 2013, 00:56
Создана
|
|
PS: Два часа в полях, полёт нормальный. Удачи в любом поиске.
Только что жёстко приземлился, фигвам от кабеля, проверил называется. Успокоюсь буду писать asgo , а пока ё..............................а..... Сообщение отредактировано ДерГольф: Jul 7 2013, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Jul 7 2013, 08:47
Создана
|
|
Катушка 13" по отношению к эллипсу будет(должна) работать стабильнее и наверно глубже. переключатель от действий сырости и влаги надо прятать.. буду этим заниматься в межсезонье.. И скорее всего это будет внешняя коробочка с крышкой..
Проблемы с наушниками..ну нет в продаже всякой резины.В наших магазинах.. Посмотреть на крупном радиорынке.. но можно посмотреть на сайтах поставки китайских товаров..там реально всё продают.. в том числе и всякие накладки на наушники..и провода со всякими джеками -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДерГольф |
Jul 7 2013, 12:54
Создана
|
|
Re:conung
Привет. По 13"пришёл к таким-же выводам. Не наверно, точно больше по глубине, для леса (средневековье,где подвыбито) подходит, 15" великовата. Думаю нормально залачить и герметизировать в районе входа, выхода кабеля, этого достаточно. Переключатель желательно укоротить (возможно заменить) или защитить от случайного переключения. Можно просто поставить поверх скобу или колпак, вариантов много. Жаль времени на это, попадётся, где попутно возьму. Сейчас основными использую Panasonic RP-HTF600 причём на Тере 705 и Сиге 7270 звучат плохо, а к моему МФТ 7272 подошли отлично - классный звук. Конструктив и провод (слабоваты), как сломаются , переделаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 23:18 | |
![]() |