![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Россия , Пермский край, Березники Пользователь №: 11,214 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Добрый день, имеются некие предметы которые не могу ни как атрибутировать.
Прдмет первый. Болие похож на кабана. Метал похож на медь, может и бронза. Толщина пластины не большая, пологаю 4то не литье, да и видно 4то предмет как будьто вырезали из листа. ![]() ![]() ![]() Ворая непонятка, метал похож на оловянистую бронзу либо серебро. /на белом листе не рисует. С торцов есть следы непроливов. ![]() ![]() ![]() ![]() Третий предмет, имеет отношение к ПЗС, но 4то на нем изображено не пойму. / мне по4емуто этот рисунок напомнил африканского тукана ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Пермь.
Кабан может быть и поздним, вплоть до 17-18 вв. Висюлька, какое то украшение. Пластина, какой то зверек. Где линейка или размеры??? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Россия , Пермский край, Березники Пользователь №: 11,214 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Сори за линейку
![]() Леш, да это Пермский край. Хотелось бы аналоги увидеть, ибо сам найти ни 4его не смог. По кабан4ику найден на месте ........ ну никак не 17 век, предметы там с датирово4кой века 8-го. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikromanger @ Jun 30 2013, 16:02) Сори за линейку ![]() Леш, да это Пермский край. Хотелось бы аналоги увидеть, ибо сам найти ни 4его не смог. По кабан4ику найден на месте ........ ну никак не 17 век, предметы там с датирово4кой века 8-го. Там у вас столько неопределенных предметов. ![]() Последняя пластина, "звериный стиль", есть похожие аналоги описанные в "букварях". Точных может и не найти. Вот интересная ссылка http://www.perm-animal-style.ru/photo/ (только аккуратно, почему то всегда срабатывает антивирус). Ну и на домонголе кое что есть http://domongol.org/gallery/album.php?id=126 , но не много. По "Кабану", все же думаю он более поздний. Хотя х.з. Есть какая сопутка с ним? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Вот фото с линее4кой.
![]() Вот сопуто4ка комрада с тех мест. / у него кстати 4то то подобное но в виде ящера. Сори фото мытых находок нету, т.к. все еще лежат в дистиляте у друга. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jun 30 2013, 16:10) Там у вас столько неопределенных предметов. ![]() Последняя пластина, "звериный стиль", есть похожие аналоги описанные в "букварях". Точных может и не найти. Вот интересная ссылка http://www.perm-animal-style.ru/photo/ (только аккуратно, почему то всегда срабатывает антивирус). Ну и на домонголе кое что есть http://domongol.org/gallery/album.php?id=126 , но не много. По "Кабану", все же думаю он более поздний. Хотя х.з. Есть какая сопутка с ним? Алексей, да по ссылкам этим я давно уже все облазил, но ни 4его не нашел. В любом слу4ае спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
На просторах РуНета набрел вот на эти фото-
![]() ![]() Там эти предметы датируют ананьинской культурой, предметы из котловой меди. Мне кажется мой "поросено4ек" о4ень похож и по технике исполнеия и по материалу на данные предметы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,692 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikromanger @ Aug 15 2013, 19:57) На просторах РуНета набрел вот на эти фото- ![]() ![]() Там эти предметы датируют ананьинской культурой, предметы из котловой меди. Мне кажется мой "поросено4ек" о4ень похож и по технике исполнеия и по материалу на данные предметы. Так и правильно датируют - ананьиская культура и есть. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...124-fh-448-pd-1 Сообщение отредактировано akacir: Aug 15 2013, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Зна4ит мой "поросено4ек" принадлежит к ананьинской культуре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,692 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikromanger @ Aug 15 2013, 20:39) Зна4ит мой "поросено4ек" принадлежит к ананьинской культуре? Да! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
QUOTE(akacir @ Aug 15 2013, 20:49) Да! Спасибо. ![]() Не могли бы вы ссыло4ек на подобные предметы скинуть, а то я давно ищу но все безуспешно. Буду безмерно вам благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Возможно, Вам будет интересно:
http://kinozal-lai.ru/news/a_zhukov_a_komo...l/2012-11-07-65 QUOTE А. Жуков, А. Комогорцев - «Коллекция Акамбаро и пермский "звериный стиль"» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
На просторах РуНета нашел еще один предмет схожий с вышеуказанными.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Кабан накладка, скорее вотивная, по бырому сляпана, привеска -Колос, фигурка человеколось, поздний, вернее всего родановский.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Дабы на плодить темы, добавлю здесь.
Ли4ина, понятно 4то Пермский звериный стиль, но хотелось бы узнать датировку. / да 4еловеко лоси уж больно интересные с крыльями. ![]() ![]() ![]() Порукоблудил в фото-шопе, показалось, 4то на фотографиях плохо видно сюжет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
По крылатым нарыл инфу, но в любом слу4ае ли4но я встре4аю впервые такой тип / а я их повидал ой не мало/
Все еще интересует датировка предмета. Наиболее известным и характерным образом звериного стиля является человеко-лось, а точнее, сложный образ человека-птицы-лося. Нигде, кроме Пермского края и республики Коми, на территории Евразии такого образа не существует. Крылатый герой в виде человеколося-птицы занимает промежуточное положение между небом и землей, это покровитель людей, посредник между людьми и небесными богами. Как правило, человеколоси расположены на ящерах, охраняющих вход в подземный-подводный мир, они находятся в земном среднем мире. Большинство фигур человеколосей пермского звериного стиля очевидно были личными оберегами, этим и объясняется немалое количество найденных амулетов в сравнении с родовыми амулетами: богинями или птицами-первопредками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zaspanetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 7-May 11 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 29,713 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
-------------------- Славяне должны умирать не быстро,а очень быстро-бжезинский
ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ГОРОД ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zaspanetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 7-May 11 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 29,713 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikromanger @ Dec 5 2013, 14:49) Материал да - оловянистая бронза, возможно даже 4то и ПЗС, но болие в 4ем схожесть? Если не затруднит, фото с обратки , ну и регион находки, может сопутка какая была. регион вашего проживания, одратки нет -------------------- Славяне должны умирать не быстро,а очень быстро-бжезинский
ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ГОРОД ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 00:32 | |
![]() |