![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 19 2017, 21:33) Спасибо за цикорий. ![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Jul 19 2017, 19:17) С цикорием экспериментирую третий сезон. По вкусу гораздо интереснее магазинных. Сравнивал с растворимым и жидким Ярославским. По содержанию инулина, не скажу. Где то пишут , что в окультуренном его больше, где то что в медицинских целях годится только дикий, кому верить... Заготовка удобна тем, что нет привязки по времени - можно урывками. В этом году записал маленькое видео: https://youtu.be/vgFjvmUbOh4 В видео забыл упомянуть, что летит пыль, поэтому чашку лучше ставить пакет, который, в свою очередь, надеть на сопло мясорубки. А также, что мясорубка прилично греется, причем не двигатель, а район ножа. Поэтому при заготовке более-менее большой партии цикорий "коксуется" в районе решетки и ножа, нужно периодически чистить. Спасибо, все понятно. Примерно так, делаю, но только из корней одуванчика. Не в больших масштабах, а просто для разнообразия, ну и здоровья тоже. Вкус – горьковат и какой-то специфический, отдаленно напоминает цикорий. Вчера смотрел какой корень на нем, еще рановато, надо подождать до осени. Заготовлю его, заодно и цикорий. Кстати в нем тоже много инулина. В отличие от цикория, в корне одуванчика нет древовидной сердцевины. Поэтому ничего выкидывать не надо, достаточно хорошо помыть. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jul 19 2017, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беръ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 17-July 17 Из: Утренняя зона Пользователь №: 2,365,772 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 19 2017, 19:11) Копать то тут нечего, вы сами дали ответ на свой вопрос. Вяльте дольше и у вас он обязательно получится таким же хорошим. ![]() Так он и так весь хороший, но этот... ![]() А так я делаю (уже лет пять) и гранулированный и листовой, каждый для своих целей. Листовой для удовольствия, гранулированный для утреннего "бодречка". Последний ферментирую несколько дольше обычного, тогда он получается более терпким. Утром, да вместо кофе - самое то! За ответ и понимание поисков страждущего - Благодарю! -------------------- Никогда не плати Добром за зло, иначе за Добро платить будет нечем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Jul 19 2017, 22:34) Примерно так, делаю, но только из корней одуванчика. Про одуванчик впервые слышу, но интересно, надо попробовать. Благо этого добра у нас море. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,213 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
У меня на даче одуваны вообще бич газонов по началу лета.
Видео вспомнил - ![]() https://www.youtube.com/watch?v=eDlT-XW4oNk ![]() Сообщение отредактировано seres: Jul 20 2017, 05:49 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 20 2017, 05:46) У меня на даче одуваны вообще бич газонов по началу лета. Видео вспомнил - ![]() https://www.youtube.com/watch?v=eDlT-XW4oNk ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беръ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 17-July 17 Из: Утренняя зона Пользователь №: 2,365,772 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 20 2017, 11:46) Устами младенца... ![]() -------------------- Никогда не плати Добром за зло, иначе за Добро платить будет нечем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей А А @ Jul 20 2017, 06:26) Про одуванчик впервые слышу, но интересно, надо попробовать. Благо этого добра у нас море. Про натуральный цикорий конечно знал, и пил не раз, в далеком детстве. Он вроде был с ячменем. Надо будет попробовать чистый, свой цикорий, без добавок. Сделаю обязательно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 20 2017, 20:07) Про натуральный цикорий конечно знал, и пил не раз, в далеком детстве. Он вроде был с ячменем. Надо будет попробовать чистый, свой цикорий, без добавок. Сделаю обязательно. ![]() Если цикорий нравится, то не пожалеете. ![]() Сообщение отредактировано Андрей А А: Jul 20 2017, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Сегодня вывозил семью к морю, и зацепился глазом за знакомый цвет в поле. Пока домашние поджаривались на пляже, совместил приятное с полезным, благо "рубило" и простыня в машине нашлись. Сразу заметил, кипрей здорово отличается от того, что собирал раньше. прожилки на листьях ярко-красно-бардового цвета, а на моих старых плантациях эти прожилки белые. Да и по внешнему виду. явно "другой". И опять же заметил, заросли усиленно эксплуатируются, причем несколькими способами. видимо разными людьми. Где то только макушки сорваны, в других местах стволики лысые стоят, кое где порезаны. Потом приметил и "конкурентов"
![]() -Чего? -Ну, как вы чай то делаете? -А, ну это просто... И дед с апломбом начал "городскому" рассказывать и показывать. Суть свелась к следующему. Свежий лист трут в ладонях.Дед показал как. Буквально в труху ![]() Ну а дальше каждый пошел своей дорогой. Набрал листа, дома вышло 11 литров плотноутрамбованного в стеклянные банки. Поставил на ферментацию. А теперь вопрос. Хочется чего то новенького. Кто нибудь делает плиточный копорчик? Буду весьма благодарен за любую информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беръ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Jul 21 2017, 07:45) Кто нибудь делает плиточный копорчик? Буду весьма благодарен за любую информацию. Конечно делают. Как делать "таблетки" из гранулированного есть в этой теме. Попробовал... муторное это дело ![]() А про листовой прессованный есть видео в сети. Автор - Александр Вяземский. Быть может на его сайте про это есть инфа, не знаю. Ссылка на его сайт есть на первых страницах этой темы. Но он делает по технологии несколько отличающейся от традиционной технологии приготовления пуэр. Я этим вопросом тоже озадачен, но пока нет нужных приспособ и соответствующей сушилки, чтобы выдержать все нюансы приготовления. Но когда-то я и с этим "проэкспериментирую" ![]() Удачи! Сообщение отредактировано Беръ: Jul 21 2017, 02:27 -------------------- Никогда не плати Добром за зло, иначе за Добро платить будет нечем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Типа пуэра сделал в микроволновке на работе . Спрессовал как смог и минут на 20 . Мощность естественно убавлял в половину .Все путем эксперемента. Сейчас пью его там . и вообще заметил что напиток этот привязался.. все охота его испить .. чай бы так не пил.
![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Спасибо за идею с микроволновкой, напомнили. Сам же раньше сушил в микроволновке заготовки древесины. Там сушка идет совсем по другому принципу, не как в духовке.
Я тоже неделю назад пробовал на коленке спрессовать "таблетки". Внешне получилось так себе, но вкус понравился. И мороки меньше. чем постоянно ворошить на протвинях. Я в сауне сушу, пару раз в день протопить -не проблема, хай сохнет... Что до высоких технологий, и нюансов-думаю наши предки обладая только одним высокотехнологичным агрегатом-русской печью, не шибко заморачивались. Наверняка, все было проще. Бум пробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беръ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Jul 21 2017, 15:04) Типа пуэра сделал в микроволновке на работе . Спрессовал как смог и минут на 20 . Приветствую. Насколько я знаю пуэр сушат сутки при 50-ти градусах. Но его не ферментируют ни до, ни после. А прессуют его сразу после обжарки или не длительного подвяливания. Но кто сказал, что эксперименты запрещены? ![]() Но вот микроволновка ![]() Сообщение отредактировано Беръ: Jul 21 2017, 09:45 -------------------- Никогда не плати Добром за зло, иначе за Добро платить будет нечем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беръ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Jul 21 2017, 15:29) Я в сауне сушу, пару раз в день протопить -не проблема, хай сохнет... Так вам и флаг в руки. С сушкой проблема решена. А вот с прессом... ![]() Вместо пресса думаю использовать обычный съёмник. А так как сауны и бани не имеем, поэтому пока ждём'с. Бли-и-нн... Попробую-ка я высушить его в духовке, вдруг чего-нибудь да получится . Сообщение отредактировано Беръ: Jul 21 2017, 09:51 -------------------- Никогда не плати Добром за зло, иначе за Добро платить будет нечем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(Беръ @ Jul 21 2017, 09:44) Вместо пресса думаю использовать обычный съёмник. Как вариант-струбцина быстросъемная. Их есть у меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беръ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Jul 21 2017, 15:55) Как вариант-струбцина быстросъемная. Их есть у меня ![]() Не, не струбцина, а именно съёмник (см фото). Вот тогда проблема с тарой отпадёт сама собой.... любая эмалированная кастрюля в помощь ![]() PS: Не кидайтесь тапками. Своего фото нет, поэтому и выложил инетовское. Для иллюстрации так сказать ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Никогда не плати Добром за зло, иначе за Добро платить будет нечем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Ага, есть такой, и как раз подходящего калибра, спецом покупал, для разборки и ремонта сверлильного промышленного станка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей А А @ Jul 19 2017, 19:17) С цикорием экспериментирую третий сезон. По вкусу гораздо интереснее магазинных. Сравнивал с растворимым и жидким Ярославским. По содержанию инулина, не скажу. Где то пишут , что в окультуренном его больше, где то что в медицинских целях годится только дикий, кому верить... Заготовка удобна тем, что нет привязки по времени - можно урывками. В этом году записал маленькое видео: https://youtu.be/vgFjvmUbOh4 В видео забыл упомянуть, что летит пыль, поэтому чашку лучше ставить пакет, который, в свою очередь, надеть на сопло мясорубки. А также, что мясорубка прилично греется, причем не двигатель, а район ножа. Поэтому при заготовке более-менее большой партии цикорий "коксуется" в районе решетки и ножа, нужно периодически чистить. Андрей, а зачем Вы используете уже "отработанный" корень цикория? В вашем видео именно так. Ведь в нем в разы, а может и совсем нет, ни инулина, ни прочих полезностей. Зачем пить, возможно, сосем пустой напиток? Поясню. Цикорий двухлетнее растение. Первый год, из пророщенного семя растения формируется корнеплод и из него розетка листьев, без стебля. То есть в первый год, в корне, растение набирает максимум питательных веществ, которые на второй год идут на формирование стебля, цветков и питания семян. Это как с морковью, сначала корнеплод (мы его едим) затем семена, если этот корнеплод оставить на грядке, или посадить весной, то растёт стебель, растение цветет, тает семена. Его корень у этому времени никакой, Вы представляете, есть его не будете. Так же и с цикорием. Правильно будет, с максимальной с пользой от выпитого напитка, из цикория собирать его корнеплод в первый год роста - осенью или в начале следующей весны, а не во второй год, когда уже все он отдал для продолжения своего рода. Сегодня, лазил по палям, попутно, накопал корней цикория, попробовать. Тех, что со стеблями и цветками и тех, у который, только прикорневая розетка из листьев. Корни отличаются разительно, у вторых сочные и практически без древовидной сердцевины. Как по вкусу покажет, обжарка, и заварка. P.S. Вот так, выглядит корень цикория с листовой розеткой. С собой фотоаппарата не было, пришлось привезти домой. Чищенные, слева – 1 года, справа кожица древовидного стержня 2-го года. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Урман: Jul 21 2017, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Jul 21 2017, 22:24) Правильно будет, с максимальной с пользой от выпитого напитка, из цикория собирать его корнеплод в первый год роста - осенью или в начале следующей весны, а не во второй год, когда уже все он отдал для продолжения своего рода. Как по вкусу покажет, обжарка, и заварка. Про то, что собирать нужно осенью, я говорил. А вот про первый или второй год спорить не могу, возможны Вы и правы. Но по вкусу напиток получается ароматный и горьковатый, так что инулин, скорее всего, в нем никуда не делся. Когда сравните, не забудьте поделиться результатами. ![]() ...Самому стало интересно про 1-й и 2-й год , залез в "КиберЛенинку". Там ни в одной научной работе про это ни слова. Но нашёл следующее: По данным литературы, корни цикория обыкновенного содержат углеводы: инулин (до 49 %), левулеза (10-20 %), фруктоза (4,5-9,5 %), пентозаны, горькие глюкозиды (интибин до 0,20 %), белковые, смолистые и другие биологически активные вещества. Цветки цикория обыкновенного содержат глюкозид цикориин. В млечном соке стеблей и листьев цикория обыкновенного имеются горькие вещества лактуцин и лактукопикрин О.Л. Сайбель \ Т.Д. Даргаева \ Г.М. Латыпова 2, Е.Г. Галкин 3 ИЗУЧЕНИЕ ЛИПОФИЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ ТРАВЫ И КОРНЕЙ ЦИКОРИЯ ОБЫКНОВЕННОГО CICHORIUM INTYBUS L. 1 ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений», Москва, Россия 2 ГБОУ ВПО «Башкирский государственный медицинский университет», Уфа, Россия 3 ФГБУН «Уфимский институт химии РАН», Уфа, Россия КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie...horiumintybus-l То есть, это содержится в цветущем цикории. Сообщение отредактировано Андрей А А: Jul 22 2017, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 20:58 | |
![]() |