Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

кулибин
post Jul 19 2014, 19:34
Создана #1941


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 19 2014, 12:47)
Положил веточку чабреца в копоря , дочке да и мне понравился вкус и запах , насушил чабреца на зиму , мелкий он у нас после засухи

smile.gif Тоже в этом году заготавливаю для Копорского чая, как добавки. Чабрец, Душицу, Тысячелистник, растет и Мелиса с мятой Перечной в огороде. Перечная, как-то мне меньше нравится а вот Мелиса очень даже, мятно лимонный запах и вкус. Заготавливаю потихонечку и другие. Тут на днях пару раз и цикорий испробовал сделать из корней, прикольный заменитель кофе получился, хоть кофе давно уже не пью. Но цикорием думою можно себя побаловать, он без кофеина, без всяких там посторонних добавок получается. Говорят в промышленном приготовлении цикория, подмешивают пережаренное зерно, да мало ли чего могут намешать а цикорий у нас оказывается растет как сорняк, даже на моей улице. Интересная тема получается, подсел на травы, и корни. smile.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Jul 20 2014, 20:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 19 2014, 21:10
Создана #1942


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kolodrom @ Jul 19 2014, 17:53)

Осталась пока одна непонятка. В первых партиях у меня иногда получался почти черный чай, а сейчас такого эффекта нет. Вроде и температура не маленькая, а вот чернеет слабо, непонятно.


Я уверена, что у вас эта проблема связана с излишним подвяливанием и
нехваткой влаги в сырье.

Давно заметила: чем влажней сырьё, тем быстрее чернеет при сушке на высоких температурах (от 90 до 120град)

Ваще-то, именно с подвяливанием много непоняток ddd.gif
Разные мнения об этом здесь были.

Моё мнение: долго подвяливать не нужно! Чуть лист помягчел, лишняя влага (на ощупь и зрительно) ушла...всё, пора обрабатывать!

Полусухой лист никогда сильно не почернеет, ИМХО

(мы вот час назад приехали, я по пути набрала 3кг кипрея.
На ощупь - вялить не надо!
Начинаю прям сразу мясорубить biggrin.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 19 2014, 21:30
Создана #1943


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 19 2014, 22:10)
Я уверена, что у вас эта проблема связана с излишним подвяливанием и
нехваткой влаги в сырье.



Очень даже может быть. Те первые партии подвяливал максимум 12 часов, и как то даже было дело часов 6 всего. А с другой стороны, больше вкус нравится именно из последних партий. А может все дело в самом листе-сейчас он более "спелый", более насыщенный. "Набрал жирку" smile.gif


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 19 2014, 21:53
Создана #1944


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kolodrom @ Jul 19 2014, 22:30)
Очень даже может быть. Те первые партии подвяливал максимум 12 часов, и как то даже было дело часов 6 всего. А с другой стороны, больше вкус нравится именно из последних партий. А может все дело в самом листе-сейчас он более "спелый", более насыщенный. "Набрал жирку" smile.gif


С этим предположением я более чем согласна!!!

Прям плююсь: чего "горячку" в мае пороли? Майско-июньские банки периодически "нюхаю"...никак не возбуждают! cheesy.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 19 2014, 22:15
Создана #1945


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 19 2014, 22:53)
[/b]



Прям плююсь: чего "горячку" в мае пороли?

Дык с голодухи...У меня еще зимой усё кончилось. А весна ранняя была, я уже в апреле начал, как только он вылез...


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 19 2014, 23:05
Создана #1946


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 19 2014, 22:10)
Я уверена, что у вас эта проблема связана с излишним подвяливанием и
нехваткой влаги в сырье.

Давно заметила: чем влажней сырьё, тем быстрее чернеет при сушке на высоких температурах (от 90 до 120град)

Ваще-то, именно с подвяливанием много непоняток ddd.gif
Разные мнения об этом здесь были.

Моё мнение: долго подвяливать не нужно! Чуть лист помягчел, лишняя влага (на ощупь и зрительно) ушла...всё, пора обрабатывать!

Полусухой лист никогда сильно не почернеет, ИМХО

(мы вот час назад приехали, я по пути набрала 3кг кипрея.
На ощупь - вялить не надо!
Начинаю прям сразу мясорубить biggrin.gif

Такого же мнения про подвяливание.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 19 2014, 23:20
Создана #1947


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Поддержу Нинуку и Петровича. Собранный вчера лист подвяливать не стал, а сразу пропустил через мясорубку, потом ферментация при 30 градусах около суток, аромат стоял изумительный. Только что закончил сушку - по внешнему виду и запаху продукт не отличается от того, который подвергался подвяливанию.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 19 2014, 23:23
Создана #1948


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Jul 19 2014, 20:34)
smile.gif Тоже в этом году заготавливаю для Копорского чая, как добавки. Чабрец, Душицу, Тысячелистник, растет и Мелиса с Мятой перечной в огороде. Перечная, как-то мне меньше нравится а вот Мелиса очень даже, мятно лимонный запах и вкус. Заготавливаю потихонечку и другие. Тут на днях пару раз и цикорий испробовал сделать из корней, прикольный заменитель кофе получился, хоть кофе давно уже не пью. Но цикорием думою можно себя побаловать, он без кофеина, без всяких там посторонних добавок получается. Говорят в промышленном приготовлении цикория, подмешивают пережаренное зерно, да мало ли чего могут намешать а цикорий у нас оказывается растет как сорняк, даже на моей улице. Интересная тема получается, подсел на травы, и корни. smile.gif


Делал я один раз цикорий, лет 15 назад...кофеина там нет,однако сдуру я попробовал свежеобжаренный смолол и заварил на ночь. Заснуть не мог очень долго.
Растет он действительно как сорняк.
А в плане вреда и пользы вот цитирую:

Польза цикория

В древние времена цикорий использовали для улучшения пищеварения, лечения глазных заболеваний и даже в качестве противоядия. Сейчас же корень цикория в основном находит применение в качестве противовоспалительного, успокающего, сахаропонижающего, противоглистного средства в медицине. Польза цикория неоценима, если нужно сбить высокую температуру или применить какое-нибудь желчегонное средство.

Примечательно, что корни цикория можно употреблять беременным и детям (старше 3-х лет). В этом его главное отличие от кофе, который по своим свойствам вреднее, чем цикорий. Цикорий отлично снимает изжогу, очищает организм от токсинов, повышает количество эритроцитов (красные кровяные тельца) в крови.Польза цикория проявляется в его способности снижать уровень холестерина в крови и лечить анемию. Эта трава помогает справиться с диабетом и лишним весом, так как снижает уровень сахара в крови.

Цикорий используют при заболеваниях кожи, например, чтобы вылечить экзему, фурунколез, дерматит. Для этого корень этого растения размешивают с водой и прикладывают на полчаса в день. Это целебное растение обладает ранозаживляющим эффектом.

Вред цикория

Вред цикория может проявиться у тех людей, которые страдают заболеваниями нервной системы, геморроем, гастритом, а так же у кого есть варикозное расширение сосудов.

Калорийность цикория в 100 граммах – 21 ккал. Поэтому, прежде чем пить цикорий, проконсультируйтесь у врача, можно ли вам принимать эту лечебную траву. Цикорий так же вреден детям, которые подвержены ожирению, и тем, кому еще не исполнилось 3-х лет. Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустойчивой психикой.

Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 20 2014, 07:02
Создана #1949


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,254
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 20 2014, 00:53)
[/b]
Прям плююсь: чего "горячку" в мае пороли? Майско-июньские банки периодически "нюхаю"...никак не возбуждают! cheesy.gif

Валерий пишет что майский самый лучший , то есть верхушки


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 20 2014, 07:38
Создана #1950


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 20 2014, 00:23)
Делал я один раз цикорий, лет 15 назад...кофеина там нет,однако сдуру я попробовал свежеобжаренный смолол и заварил на ночь. Заснуть не мог очень долго.
Растет он  действительно как сорняк.
А в плане вреда и пользы вот цитирую:

Польза цикория

В древние времена цикорий использовали для улучшения пищеварения, лечения глазных заболеваний и даже в качестве противоядия. Сейчас же корень цикория в основном находит применение в качестве противовоспалительного, успокающего, сахаропонижающего, противоглистного средства в медицине. Польза цикория неоценима, если нужно сбить высокую температуру или применить какое-нибудь желчегонное средство.

Примечательно, что корни цикория можно употреблять беременным и детям (старше 3-х лет). В этом его главное отличие от кофе, который по своим свойствам вреднее, чем цикорий. Цикорий отлично снимает изжогу, очищает организм от токсинов, повышает количество эритроцитов (красные кровяные тельца) в крови.Польза цикория проявляется в его способности снижать уровень холестерина в крови и лечить анемию. Эта трава помогает справиться с диабетом и лишним весом, так как снижает уровень сахара в крови.

Цикорий используют при заболеваниях кожи, например, чтобы вылечить экзему, фурунколез, дерматит. Для этого корень этого растения размешивают с водой и прикладывают на полчаса в день. Это целебное растение обладает ранозаживляющим эффектом.

Вред цикория

Вред цикория может проявиться у тех людей, которые страдают заболеваниями нервной системы, геморроем, гастритом, а так же у кого есть варикозное расширение сосудов.

Калорийность цикория в 100 граммах – 21 ккал. Поэтому, прежде чем пить цикорий, проконсультируйтесь у врача, можно ли вам принимать эту лечебную траву. Цикорий так же вреден детям, которые подвержены ожирению, и тем, кому еще не исполнилось 3-х лет. Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустойчивой психикой.

Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу.

Тоже читал smile.gif . Сейчас много в Интернете информации, включая видео. Полезное растение, растет под ногами, только нужно не ленится и взять. Конечно, кому это сподручнее smile.gif . Корни копал после хороших дождей, легче копаются а где и просто выдёргивались из земли. Обрубал стебли в сантиметрах 20 от корней, легче мыть, держась за стебли. Мыл корни, бытовой мини-мойкой, кстати ей и рыбу последние разы чистил, отшибает на ура. С корнями сразу сделал эксперимент. После мытья корней, сразу ободрал мягкую мясистую оболочку, со стержня корня. Мягкую и твёрдую часть корня, жарил отдельно. Потом через кофемолку. Небо и земля получилось по качеству. Внутренняя часть корня грубая, мало вкуса, жестковатая древесина. Наружная часть растворяется мгновенно в горячей воде, и ароматнее, даже без предварительной варки. Правда рекомендуют заготавливать весной, сушить вместе со стеблями, для набирания в корнях каких-то веществ. Но время не ждёт, попробовал сейчас, понравилось, хоть с первого раза показалось трудоёмко, второй раз легче, сегодня буду делать в третий раз. Вчера ездил за черникой, попутно накопал корней.

Вот результат готового цикория на фото, и будущего. smile.gif
Слева в ложке, это из мягкой оболочки корня, вкусный. Справа в ложке, из сердцевины корня. Не растворяется и плавает на поверхности пока не покипятишь, вкус слабый, как у магазинного smile.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Jul 20 2014, 20:23

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 20 2014, 17:25
Создана #1951


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 20 2014, 08:02)
Валерий пишет что майский самый лучший , то есть верхушки

Так и есть! Сейчас каждый день пробую чаи разных сроков сборки. Маские верхушки- неподражаемы!
Сегодня с сыном вернулись из ордынских степей. Наскребли там ведерко степной клубники. Девчонки мои сидят- ягодки едят, а я у них плодоножки от ягодок забираю. Тут же заварил чайку, и кинул туда этих запчастей biggrin.gif Вот и ароматизированный чай получился biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 20 2014, 19:39
Создана #1952


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Сегодня набрёл на плантарь Иван-чая. Под ЛЭП-пятисоткой.
Лист просто шикарен. Длинный, широкий, мясистый, сочный такой.
Но брать побоялся, дабы спросить прежде - можно ли брать под линией? Или нет?
Я там почему-то сразу подумал - однако чай "электроника" получится cheesy.gif
Можно или лучше не нужно, друзья?

user posted image

А ещё на меня там напал жук.
Фффырх из трав... и на меня, на своих сиреневиньких крылышках.
Укусил даже. Зладей окоянный.
Но я его быстренько заферментировал, подвялил и на спичке тут же обжарил. И схрумкал.
Шучу, конечно.

user posted image

Дожди.. дожди не дают ничего сделать..
А чай уже "трубочки" выпустил..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 20 2014, 20:46
Создана #1953


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


Еще раз о ферментации и температуре необходимой для ее начала и поддержания. Вспомнилась книжка, прочитанная в детстве. Там два пионэра озадачились выведением цыплят. И понадобился им инкубатор, который они успешно и "изобрели". Конструкция очень проста. Деревянный ящик, лампочка и градусник. Лампочка играет роль нагревательного элемента малой мощности. Чем не выход для тех, у кого проблемы с созданием необходимых условий для запуска процесса ферментации?


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post Jul 20 2014, 23:01
Создана #1954


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 7-April 14
Пользователь №: 67,357


Пол: женский

Репутация: 58 кг
-----XXX--


Только что вернулась с деревки, привезла две здоровенные кастрюли намолотого на мясорубке Иван чая, с добавлением чёрной смородины и вишнёвого листа. Сейчас начну загружать противни и сушить. Сушить буду при температуре 50-60 градусов. Чай на выходе получается не чёрный, а зеленовато-буро-коричневый. Но!!!! На днях не выдержала, открыла банку и заварила немного чая. При заваривании такой чай даёт радикальный чёрный цвет, очень ароматен и приятен на вкус. К тому же, надеюсь, что сушка при малых температурах, позволила сохранить максимальное количество полезных веществ в чае.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 21 2014, 00:35
Создана #1955


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Jul 20 2014, 08:38)
С корнями сразу сделал эксперимент. После мытья корней, сразу ободрал мягкую мясистую оболочку, со стержня корня. Мягкую и твёрдую часть корня, жарил отдельно. Потом через кофемолку. Небо и земля получилось по качеству. Внутренняя часть корня грубая, мало вкуса, жестковатая древесина. Наружная часть растворяется мгновенно в горячей воде, и ароматнее, даже без предварительной варки. Правда рекомендуют заготавливать весной, сушить вместе со стеблями, для набирания в корнях каких-то веществ. Но время не ждёт, попробовал сейчас, понравилось, хоть с первого раза показалось трудоёмко, второй раз легче, сегодня буду делать в третий раз. Вчера ездил за черникой, попутно накопал корней.

Вот результат готового цикория на фото, и будущего. smile.gif
Слева в ложке, это из мягкой оболочки корня, вкусный. Справа в ложке, из сердцевины корня. Не растворяется и плавает на поверхности пока не покипятишь, вкус слабый, как у магазинного smile.gif


Я читал как раз осенью надо заготавливать....

Еще момент - я его чистил от шкурки чтоб не срЕзать верхний слой скребком таким, которым молодую картошку чистим,с дедом еще делали из полотна от ножовки.Так вот при скоблении он, как и картошка, брызгается мельчайшими капельками сока как из пульверизатора,я нанюхался, а запах такой тонкий и очень "пронзительный" и мне чета поплохело.

QUOTE(seres @ Jul 20 2014, 20:39)
Сегодня набрёл на плантарь Иван-чая. Под ЛЭП-пятисоткой.
Лист просто шикарен. Длинный, широкий, мясистый, сочный такой.
Но брать побоялся, дабы спросить прежде - можно ли брать под линией? Или нет?
Я там почему-то сразу подумал - однако чай "электроника" получится cheesy.gif
Можно или лучше не нужно, друзья?


Не вижу никаких минусов в сборе под ЛЭП.На растения электричество это врядли влияет. А вот собирая под ЛЭП ягоды я был не раз тряханут наводками с линии.

Оля, сушка при малых температурах конечно гуд, однако завариваем 100 градусной водой....Хотя некоторые заваривают на работе из кулера, а там всего 85.Получается более вкусный чем дома, но там в кулере у нас вода не покупная, а водила наш с родника возит.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jul 21 2014, 00:38


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 21 2014, 07:19
Создана #1956


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 21 2014, 01:35)
Я читал как раз осенью надо заготавливать....

Еще момент - я его чистил от шкурки чтоб не срЕзать верхний слой скребком таким, которым молодую картошку чистим,с дедом еще делали из полотна от  ножовки.Так вот при скоблении он, как и картошка, брызгается мельчайшими капельками сока как из пульверизатора,я нанюхался, а запах такой тонкий и очень "пронзительный" и мне чета поплохело.

Первая статейка про цикорий, которую я прочитал, сказала, весной smile.gif . Я заготовил во время цветения, хочется же попробовать, получилась вкусно smile.gif . Но скорей всего правильно будет, весной и осенью. Вот ссылка http://otbabushek.ru/rastenie-tsikoriy/
Осенью и весной тоже попробую. Чистить корни грубой щёткой, думаю будет самое то. Мойкой автомобильной, если есть под рукой, ещё лучше. После чистки, попробовал отделить мягкую часть корня от твёрдой с помощью нехитрого приспособления. Получилось. Слегка нажал и крутанул корни, моментально всё рассоединилось. А потом сделал ещё проще, слегка постукал по ним молотком, также всё легко отсоединяется. Ножом рассоединить, трудоёмко, там штырьки есть внутри корня. Внутреннюю часть корня не выбрасываю, просто обжариваю отдельно, на разных сковородках, предварительно измельчив (сегодня буду испытывать в духовке). Это эксперимент, разделять необязательно. Хотя для себя выяснил, из мягкой части корня, ароматного вкуса в раза 3-4 больше. И заваривается без кипячения, с твёрдыми частями так не пройдёт, без кипячения всё плавает на поверхности.

Сообщение отредактировано кулибин: Jul 21 2014, 07:26

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 21 2014, 09:35
Создана #1957


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 19 2014, 11:31)
Заварила.

Разочаровалась: запах слабый, непонятный.
Цвет, правда, чайный.
А вкус...чуть напоминает компотик из сухофруктов, с кислинкой.

user posted image

Думаю, если в копорчик добавить, ничего не изменится.

Как лекарственный напиток, думаю, пойдёт. Только вот свойства ферментированных листьев черноплодки мне неизвестны ddd.gif

Знаю, что ЯГОДЫ аронии сильно снижают давление.
Если эти свойства есть и в листьях, то употребление этого компотика довольно опасно...


Эх, Нинука, огорчили. sad.gif

Вчера нарвал листьев аронии, перетер руками, поставил на ферментацию. Через час понюхал - прекрасный запах ликера амаретто 17.gif (чего бы вдруг?). Ну думаю, когда дозреет будет еще лучше. Сегодня открыл баночку, понюхал - пахнет "ботвой". Вот тебе и арония ddd.gif .
Вечером высушу, попробую заварить, но думаю будет как у Вас.
Да, бегал в лес собирать листья земляники на пробу. Сначало пахло прекрасно, а вечером подсушил - думаю такая же фигня будет как с малиной.
Ну да ладно, двигаемся в перед методом проб и ошибок......


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 21 2014, 11:19
Создана #1958


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Jul 21 2014, 08:19)
Чистить корни грубой щёткой, думаю будет самое то. Мойкой автомобильной, если есть под рукой, ещё лучше. После чистки, попробовал отделить мягкую часть корня от твёрдой с помощью нехитрого приспособления. Получилось. Слегка нажал и крутанул корни, моментально всё рассоединилось.


Да оно легко все "разбирается, пока свеженькое.
Щеткой чистить не догадался тогда, а мойки не было.Сейчас Керхер имеется )))

QUOTE(belov @ Jul 21 2014, 10:35)
Эх, Нинука, огорчили. sad.gif

Вчера нарвал листьев аронии, перетер руками, поставил на ферментацию. Через час понюхал - прекрасный запах ликера амаретто 17.gif  (чего бы вдруг?). Ну думаю, когда дозреет будет еще лучше. Сегодня открыл баночку, понюхал - пахнет "ботвой". Вот тебе и арония ddd.gif .
Вечером высушу, попробую заварить, но думаю будет как у Вас.
Да, бегал в лес собирать листья земляники на пробу. Сначало пахло прекрасно, а вечером подсушил - думаю такая же фигня будет как с малиной.
Ну да ладно, двигаемся в перед методом проб и ошибок......


Ого,лом в узел не завязываете ? smile.gif

Про запах - иногда все эти чудесные запахи можно сохранить только спиртованием.
Видел я тут одну интересную жидкость. Там в составе настои листьев яблони,груши,вишни и еще много чего.Вкус - бесподобный. smile.gif

А бабушкина сестра делала вот это :
ТЫНЦ
Ничего так бормотушка)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 21 2014, 11:41
Создана #1959


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 21 2014, 12:19)
Да оно легко все "разбирается, пока свеженькое.
Щеткой чистить не догадался тогда, а мойки не было.Сейчас Керхер имеется )))

smile.gif Согласен, но молоток рулит, от лёгкого прикосновения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 21 2014, 12:22
Создана #1960


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Jul 17 2014, 23:12)
Есть вариант, уже испробовал, даже с фотографиями. Пост 238 smile.gif    http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=564746&st=220
В прошлом году, при первых пробах катания листа. Я на станке, потёр свежие сорванные листья, не подвяливал, не стараясь мять аккуратно, давил сильнее чем сейчас. Похоже прожилки начали отделятся ещё при скатывании на станке. При предварительной сушки на воздухе, перед закладкой в духовку, лист стал осыпаться от прожилков, при лёгком перемешивании. Думаю если специально пошурудить, то он весь осыпался бы. Попробую партию сделать без прожилков. smile.gif

Погода у нас испортилась, стало пасмурно, идут дожди. Но всё равно, попробовал отделить прожилки другим способом. Хоть получилось и мелко. Просеял несколько раз, перетирая рукой прямо в сетке, нетрудно. Заварил прожилки, сделал вывод, отделять прожилки необязательно, прожилки тоже имеют хороший вкус, и цвет.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 12:39
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru