![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 19 2014, 12:47) Положил веточку чабреца в копоря , дочке да и мне понравился вкус и запах , насушил чабреца на зиму , мелкий он у нас после засухи ![]() ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Jul 20 2014, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jul 19 2014, 17:53) Осталась пока одна непонятка. В первых партиях у меня иногда получался почти черный чай, а сейчас такого эффекта нет. Вроде и температура не маленькая, а вот чернеет слабо, непонятно. Я уверена, что у вас эта проблема связана с излишним подвяливанием и нехваткой влаги в сырье. Давно заметила: чем влажней сырьё, тем быстрее чернеет при сушке на высоких температурах (от 90 до 120град) Ваще-то, именно с подвяливанием много непоняток ![]() Разные мнения об этом здесь были. Моё мнение: долго подвяливать не нужно! Чуть лист помягчел, лишняя влага (на ощупь и зрительно) ушла...всё, пора обрабатывать! Полусухой лист никогда сильно не почернеет, ИМХО (мы вот час назад приехали, я по пути набрала 3кг кипрея. На ощупь - вялить не надо! Начинаю прям сразу мясорубить ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2014, 22:10) Я уверена, что у вас эта проблема связана с излишним подвяливанием и нехваткой влаги в сырье. Очень даже может быть. Те первые партии подвяливал максимум 12 часов, и как то даже было дело часов 6 всего. А с другой стороны, больше вкус нравится именно из последних партий. А может все дело в самом листе-сейчас он более "спелый", более насыщенный. "Набрал жирку" ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jul 19 2014, 22:30) Очень даже может быть. Те первые партии подвяливал максимум 12 часов, и как то даже было дело часов 6 всего. А с другой стороны, больше вкус нравится именно из последних партий. А может все дело в самом листе-сейчас он более "спелый", более насыщенный. "Набрал жирку" ![]() С этим предположением я более чем согласна!!! Прям плююсь: чего "горячку" в мае пороли? Майско-июньские банки периодически "нюхаю"...никак не возбуждают! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2014, 22:53) [/b] Прям плююсь: чего "горячку" в мае пороли? Дык с голодухи...У меня еще зимой усё кончилось. А весна ранняя была, я уже в апреле начал, как только он вылез... -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2014, 22:10) Я уверена, что у вас эта проблема связана с излишним подвяливанием и нехваткой влаги в сырье. Давно заметила: чем влажней сырьё, тем быстрее чернеет при сушке на высоких температурах (от 90 до 120град) Ваще-то, именно с подвяливанием много непоняток ![]() Разные мнения об этом здесь были. Моё мнение: долго подвяливать не нужно! Чуть лист помягчел, лишняя влага (на ощупь и зрительно) ушла...всё, пора обрабатывать! Полусухой лист никогда сильно не почернеет, ИМХО (мы вот час назад приехали, я по пути набрала 3кг кипрея. На ощупь - вялить не надо! Начинаю прям сразу мясорубить ![]() Такого же мнения про подвяливание. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Поддержу Нинуку и Петровича. Собранный вчера лист подвяливать не стал, а сразу пропустил через мясорубку, потом ферментация при 30 градусах около суток, аромат стоял изумительный. Только что закончил сушку - по внешнему виду и запаху продукт не отличается от того, который подвергался подвяливанию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 19 2014, 20:34) ![]() ![]() Делал я один раз цикорий, лет 15 назад...кофеина там нет,однако сдуру я попробовал свежеобжаренный смолол и заварил на ночь. Заснуть не мог очень долго. Растет он действительно как сорняк. А в плане вреда и пользы вот цитирую: Польза цикория В древние времена цикорий использовали для улучшения пищеварения, лечения глазных заболеваний и даже в качестве противоядия. Сейчас же корень цикория в основном находит применение в качестве противовоспалительного, успокающего, сахаропонижающего, противоглистного средства в медицине. Польза цикория неоценима, если нужно сбить высокую температуру или применить какое-нибудь желчегонное средство. Примечательно, что корни цикория можно употреблять беременным и детям (старше 3-х лет). В этом его главное отличие от кофе, который по своим свойствам вреднее, чем цикорий. Цикорий отлично снимает изжогу, очищает организм от токсинов, повышает количество эритроцитов (красные кровяные тельца) в крови.Польза цикория проявляется в его способности снижать уровень холестерина в крови и лечить анемию. Эта трава помогает справиться с диабетом и лишним весом, так как снижает уровень сахара в крови. Цикорий используют при заболеваниях кожи, например, чтобы вылечить экзему, фурунколез, дерматит. Для этого корень этого растения размешивают с водой и прикладывают на полчаса в день. Это целебное растение обладает ранозаживляющим эффектом. Вред цикория Вред цикория может проявиться у тех людей, которые страдают заболеваниями нервной системы, геморроем, гастритом, а так же у кого есть варикозное расширение сосудов. Калорийность цикория в 100 граммах – 21 ккал. Поэтому, прежде чем пить цикорий, проконсультируйтесь у врача, можно ли вам принимать эту лечебную траву. Цикорий так же вреден детям, которые подвержены ожирению, и тем, кому еще не исполнилось 3-х лет. Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустойчивой психикой. Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,254 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 20 2014, 00:53) [/b] Прям плююсь: чего "горячку" в мае пороли? Майско-июньские банки периодически "нюхаю"...никак не возбуждают! ![]() Валерий пишет что майский самый лучший , то есть верхушки -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 20 2014, 00:23) Делал я один раз цикорий, лет 15 назад...кофеина там нет,однако сдуру я попробовал свежеобжаренный смолол и заварил на ночь. Заснуть не мог очень долго. Растет он действительно как сорняк. А в плане вреда и пользы вот цитирую: Польза цикория В древние времена цикорий использовали для улучшения пищеварения, лечения глазных заболеваний и даже в качестве противоядия. Сейчас же корень цикория в основном находит применение в качестве противовоспалительного, успокающего, сахаропонижающего, противоглистного средства в медицине. Польза цикория неоценима, если нужно сбить высокую температуру или применить какое-нибудь желчегонное средство. Примечательно, что корни цикория можно употреблять беременным и детям (старше 3-х лет). В этом его главное отличие от кофе, который по своим свойствам вреднее, чем цикорий. Цикорий отлично снимает изжогу, очищает организм от токсинов, повышает количество эритроцитов (красные кровяные тельца) в крови.Польза цикория проявляется в его способности снижать уровень холестерина в крови и лечить анемию. Эта трава помогает справиться с диабетом и лишним весом, так как снижает уровень сахара в крови. Цикорий используют при заболеваниях кожи, например, чтобы вылечить экзему, фурунколез, дерматит. Для этого корень этого растения размешивают с водой и прикладывают на полчаса в день. Это целебное растение обладает ранозаживляющим эффектом. Вред цикория Вред цикория может проявиться у тех людей, которые страдают заболеваниями нервной системы, геморроем, гастритом, а так же у кого есть варикозное расширение сосудов. Калорийность цикория в 100 граммах – 21 ккал. Поэтому, прежде чем пить цикорий, проконсультируйтесь у врача, можно ли вам принимать эту лечебную траву. Цикорий так же вреден детям, которые подвержены ожирению, и тем, кому еще не исполнилось 3-х лет. Из-за своего влияния на нервную систему, цикорий с осторожностью применяют люди с неустойчивой психикой. Польза и вред цикория до сих пор остаются горячей темой для обсуждения у специалистов. Эта трава является лекарственной, поэтому к ней нужно относиться как к лекарству – много и долго не употреблять, перед началом применения обязательно посетить врача, который подтвердит, что цикорий в небольших количествах пойдем вам на пользу. Тоже читал ![]() ![]() Вот результат готового цикория на фото, и будущего. ![]() Слева в ложке, это из мягкой оболочки корня, вкусный. Справа в ложке, из сердцевины корня. Не растворяется и плавает на поверхности пока не покипятишь, вкус слабый, как у магазинного ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Jul 20 2014, 20:23 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 20 2014, 08:02) Валерий пишет что майский самый лучший , то есть верхушки Так и есть! Сейчас каждый день пробую чаи разных сроков сборки. Маские верхушки- неподражаемы! Сегодня с сыном вернулись из ордынских степей. Наскребли там ведерко степной клубники. Девчонки мои сидят- ягодки едят, а я у них плодоножки от ягодок забираю. Тут же заварил чайку, и кинул туда этих запчастей ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Сегодня набрёл на плантарь Иван-чая. Под ЛЭП-пятисоткой.
Лист просто шикарен. Длинный, широкий, мясистый, сочный такой. Но брать побоялся, дабы спросить прежде - можно ли брать под линией? Или нет? Я там почему-то сразу подумал - однако чай "электроника" получится ![]() Можно или лучше не нужно, друзья? ![]() А ещё на меня там напал жук. Фффырх из трав... и на меня, на своих сиреневиньких крылышках. Укусил даже. Зладей окоянный. Но я его быстренько заферментировал, подвялил и на спичке тут же обжарил. И схрумкал. Шучу, конечно. ![]() Дожди.. дожди не дают ничего сделать.. А чай уже "трубочки" выпустил.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Еще раз о ферментации и температуре необходимой для ее начала и поддержания. Вспомнилась книжка, прочитанная в детстве. Там два пионэра озадачились выведением цыплят. И понадобился им инкубатор, который они успешно и "изобрели". Конструкция очень проста. Деревянный ящик, лампочка и градусник. Лампочка играет роль нагревательного элемента малой мощности. Чем не выход для тех, у кого проблемы с созданием необходимых условий для запуска процесса ферментации?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Только что вернулась с деревки, привезла две здоровенные кастрюли намолотого на мясорубке Иван чая, с добавлением чёрной смородины и вишнёвого листа. Сейчас начну загружать противни и сушить. Сушить буду при температуре 50-60 градусов. Чай на выходе получается не чёрный, а зеленовато-буро-коричневый. Но!!!! На днях не выдержала, открыла банку и заварила немного чая. При заваривании такой чай даёт радикальный чёрный цвет, очень ароматен и приятен на вкус. К тому же, надеюсь, что сушка при малых температурах, позволила сохранить максимальное количество полезных веществ в чае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 20 2014, 08:38) С корнями сразу сделал эксперимент. После мытья корней, сразу ободрал мягкую мясистую оболочку, со стержня корня. Мягкую и твёрдую часть корня, жарил отдельно. Потом через кофемолку. Небо и земля получилось по качеству. Внутренняя часть корня грубая, мало вкуса, жестковатая древесина. Наружная часть растворяется мгновенно в горячей воде, и ароматнее, даже без предварительной варки. Правда рекомендуют заготавливать весной, сушить вместе со стеблями, для набирания в корнях каких-то веществ. Но время не ждёт, попробовал сейчас, понравилось, хоть с первого раза показалось трудоёмко, второй раз легче, сегодня буду делать в третий раз. Вчера ездил за черникой, попутно накопал корней. Вот результат готового цикория на фото, и будущего. ![]() Слева в ложке, это из мягкой оболочки корня, вкусный. Справа в ложке, из сердцевины корня. Не растворяется и плавает на поверхности пока не покипятишь, вкус слабый, как у магазинного ![]() Я читал как раз осенью надо заготавливать.... Еще момент - я его чистил от шкурки чтоб не срЕзать верхний слой скребком таким, которым молодую картошку чистим,с дедом еще делали из полотна от ножовки.Так вот при скоблении он, как и картошка, брызгается мельчайшими капельками сока как из пульверизатора,я нанюхался, а запах такой тонкий и очень "пронзительный" и мне чета поплохело. QUOTE(seres @ Jul 20 2014, 20:39) Сегодня набрёл на плантарь Иван-чая. Под ЛЭП-пятисоткой. Лист просто шикарен. Длинный, широкий, мясистый, сочный такой. Но брать побоялся, дабы спросить прежде - можно ли брать под линией? Или нет? Я там почему-то сразу подумал - однако чай "электроника" получится ![]() Можно или лучше не нужно, друзья? Не вижу никаких минусов в сборе под ЛЭП.На растения электричество это врядли влияет. А вот собирая под ЛЭП ягоды я был не раз тряханут наводками с линии. Оля, сушка при малых температурах конечно гуд, однако завариваем 100 градусной водой....Хотя некоторые заваривают на работе из кулера, а там всего 85.Получается более вкусный чем дома, но там в кулере у нас вода не покупная, а водила наш с родника возит. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jul 21 2014, 00:38 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 21 2014, 01:35) Я читал как раз осенью надо заготавливать.... Еще момент - я его чистил от шкурки чтоб не срЕзать верхний слой скребком таким, которым молодую картошку чистим,с дедом еще делали из полотна от ножовки.Так вот при скоблении он, как и картошка, брызгается мельчайшими капельками сока как из пульверизатора,я нанюхался, а запах такой тонкий и очень "пронзительный" и мне чета поплохело. Первая статейка про цикорий, которую я прочитал, сказала, весной ![]() ![]() Осенью и весной тоже попробую. Чистить корни грубой щёткой, думаю будет самое то. Мойкой автомобильной, если есть под рукой, ещё лучше. После чистки, попробовал отделить мягкую часть корня от твёрдой с помощью нехитрого приспособления. Получилось. Слегка нажал и крутанул корни, моментально всё рассоединилось. А потом сделал ещё проще, слегка постукал по ним молотком, также всё легко отсоединяется. Ножом рассоединить, трудоёмко, там штырьки есть внутри корня. Внутреннюю часть корня не выбрасываю, просто обжариваю отдельно, на разных сковородках, предварительно измельчив (сегодня буду испытывать в духовке). Это эксперимент, разделять необязательно. Хотя для себя выяснил, из мягкой части корня, ароматного вкуса в раза 3-4 больше. И заваривается без кипячения, с твёрдыми частями так не пройдёт, без кипячения всё плавает на поверхности. Сообщение отредактировано кулибин: Jul 21 2014, 07:26 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 19 2014, 11:31) Заварила. Разочаровалась: запах слабый, непонятный. Цвет, правда, чайный. А вкус...чуть напоминает компотик из сухофруктов, с кислинкой. ![]() Думаю, если в копорчик добавить, ничего не изменится. Как лекарственный напиток, думаю, пойдёт. Только вот свойства ферментированных листьев черноплодки мне неизвестны ![]() Знаю, что ЯГОДЫ аронии сильно снижают давление. Если эти свойства есть и в листьях, то употребление этого компотика довольно опасно... Эх, Нинука, огорчили. ![]() Вчера нарвал листьев аронии, перетер руками, поставил на ферментацию. Через час понюхал - прекрасный запах ликера амаретто ![]() ![]() Вечером высушу, попробую заварить, но думаю будет как у Вас. Да, бегал в лес собирать листья земляники на пробу. Сначало пахло прекрасно, а вечером подсушил - думаю такая же фигня будет как с малиной. Ну да ладно, двигаемся в перед методом проб и ошибок...... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Jul 21 2014, 08:19) Чистить корни грубой щёткой, думаю будет самое то. Мойкой автомобильной, если есть под рукой, ещё лучше. После чистки, попробовал отделить мягкую часть корня от твёрдой с помощью нехитрого приспособления. Получилось. Слегка нажал и крутанул корни, моментально всё рассоединилось. Да оно легко все "разбирается, пока свеженькое. Щеткой чистить не догадался тогда, а мойки не было.Сейчас Керхер имеется ))) QUOTE(belov @ Jul 21 2014, 10:35) Эх, Нинука, огорчили. ![]() Вчера нарвал листьев аронии, перетер руками, поставил на ферментацию. Через час понюхал - прекрасный запах ликера амаретто ![]() ![]() Вечером высушу, попробую заварить, но думаю будет как у Вас. Да, бегал в лес собирать листья земляники на пробу. Сначало пахло прекрасно, а вечером подсушил - думаю такая же фигня будет как с малиной. Ну да ладно, двигаемся в перед методом проб и ошибок...... Ого,лом в узел не завязываете ? ![]() Про запах - иногда все эти чудесные запахи можно сохранить только спиртованием. Видел я тут одну интересную жидкость. Там в составе настои листьев яблони,груши,вишни и еще много чего.Вкус - бесподобный. ![]() А бабушкина сестра делала вот это : ТЫНЦ Ничего так бормотушка))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 21 2014, 12:19) Да оно легко все "разбирается, пока свеженькое. Щеткой чистить не догадался тогда, а мойки не было.Сейчас Керхер имеется ))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Jul 17 2014, 23:12) Есть вариант, уже испробовал, даже с фотографиями. Пост 238 ![]() В прошлом году, при первых пробах катания листа. Я на станке, потёр свежие сорванные листья, не подвяливал, не стараясь мять аккуратно, давил сильнее чем сейчас. Похоже прожилки начали отделятся ещё при скатывании на станке. При предварительной сушки на воздухе, перед закладкой в духовку, лист стал осыпаться от прожилков, при лёгком перемешивании. Думаю если специально пошурудить, то он весь осыпался бы. Попробую партию сделать без прожилков. ![]() Погода у нас испортилась, стало пасмурно, идут дожди. Но всё равно, попробовал отделить прожилки другим способом. Хоть получилось и мелко. Просеял несколько раз, перетирая рукой прямо в сетке, нетрудно. Заварил прожилки, сделал вывод, отделять прожилки необязательно, прожилки тоже имеют хороший вкус, и цвет. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 12:39 | |
![]() |