![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,040 Металлоискатель: xterra -74 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
накрылся у коллеги разъем на етраке соединяющий катуху с блоком.собираюсь в гости съездить и обещал купить,но не могу в сети найти как он выглядит.никто фотой не поможет.а то подозреваю там не простой стандартный"микрофонный".заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
На каждом радиорынке есть , ничего особенного , только золочёный , но можно и обычный . При распайке тщательно изолировать экраны проводов друг от друга можно китайскими соплями .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,040 Металлоискатель: xterra -74 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
на радиорынке и собираюсь приобретать,вот только не знаю как разъем выглядит.между мной и коллегой 750 км посмотреть сам не могу ,а ммс-ки оттуда не уходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shults @ Jun 12 2013, 21:26) на радиорынке и собираюсь приобретать,вот только не знаю как разъем выглядит.между мной и коллегой 750 км посмотреть сам не могу ,а ммс-ки оттуда не уходят. Разьём катушки - МС-902-5Р диаметр 16мм , наберите фирму" премьер " (радиодетали) там все разьёмы есть и на рынках они торгуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Самарская обл. Пользователь №: 13,397 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shults @ Jun 12 2013, 20:52) накрылся у коллеги разъем на етраке соединяющий катуху с блоком.собираюсь в гости съездить и обещал купить,но не могу в сети найти как он выглядит.никто фотой не поможет. Ну незнаю, на Етраке разъём довольно-таки мощный и ломаться в принципе там нечему. Может просто проводок отпаялся? Разъём на приборе обычный пятиконтактный, есть в свободной продаже в радиотоварах. Фотки кое какие имеются, выкладываю. Чем богаты. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завлена |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 24-March 07 Из: Нижегородская Пользователь №: 1,757 Пол: женский Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Jun 13 2013, 22:33) Ну незнаю, на Етраке разъём довольно-таки мощный и ломаться в принципе там нечему. Может просто проводок отпаялся? Разъём на приборе обычный пятиконтактный, есть в свободной продаже в радиотоварах. Фотки кое какие имеются, выкладываю. Чем богаты. Пробило прямо в текстолите, следы пробоя видно не вооружённым глазом. Велагор, Вы как его разобрали? Там хоть и есть болты крепежа, но ещё дополнительно клеем зафиксировано. И ещё вопрос, как сам разъём "маму" разбирали ? Боковой болт выкрутили и что дальше, снимать, а что там внутри, где крепятся провода? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Самарская обл. Пользователь №: 13,397 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Завлена @ Jun 19 2013, 19:38) Пробило прямо в текстолите, следы пробоя видно не вооружённым глазом. Как такое может, чтобы карболит (материал там не текстолит) разъёма пробило. Может молния в прибор шарахнула? ![]() QUOTE(Завлена @ Jun 19 2013, 19:38) И ещё вопрос, как сам разъём "маму" разбирали ? Боковой болт выкрутили и что дальше, снимать, а что там внутри, где крепятся провода? Под "мамой" я подразумеваю вы имеете ввиду разъём провода катушки (штекер на проводе катушки)? Там всё залито герметиком. Провода естесственно крепятся к контактам, припаяны. Срезайте всё ножичком (герметик), коли уж решили дербанить. Сообщение отредактировано Ведагор: Jun 19 2013, 19:51 -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
Если нужна располюсовка проводов на штекере катушки, то вот зарисовка ( фото). Катуха штатная.
Вид спереди. Да, кстати, а разъём то какой накрылся ("молнией" пробило), который на проводе катушки или ответная часть его, на блоке расположенная? Карболит имеется только в штекере катушки. И если на нём просто трещина (взявшаяся невесть откуда), то и Бог с ней, главное, чтобы разрыва в проводах небыло. И тогда ненужно ничего разбирать и разрезать, и главное дербанить. И до кучи сделайте фото с пробоем карболитового корпуса (текстолита), уж более интересно, что за пробой такой...........высоковольтный. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ведагор: Jun 19 2013, 19:52 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завлена |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 24-March 07 Из: Нижегородская Пользователь №: 1,757 Пол: женский Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ведагор @ Jun 19 2013, 20:34) Если нужна располюсовка проводов на штекере катушки, то вот зарисовка ( фото). Катуха штатная. Вид спереди. Да, кстати, а разъём то какой накрылся ("молнией" пробило), который на проводе катушки или ответная часть его, на блоке расположенная? Карболит имеется только в штекере катушки. И если на нём просто трещина (взявшаяся невесть откуда), то и Бог с ней, главное, чтобы разрыва в проводах небыло. И тогда ненужно ничего разбирать и разрезать. И до кучи сделайте фото с пробоем карболитового корпуса (текстолита), уж более интересно, что за пробой такой...........высоковольтный. ![]() ![]() ![]() Да какая молния, не правильное хранение, по конденсату пробило. И ведь на одном месте всё нормально было, работал, переехала на другое и всё, орёт не переставая. Отнесла связистам, они мне помогают, если какая неисправность, я думала, что как на тёрке проводок отпал и на соседний коротит. Катуху отцепили а там сеточка между контактами. И да, на блок нужна раскладка, а то пытались разобрать , не получается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведагор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Завлена @ Jun 19 2013, 20:59) Да какая молния, не правильное хранение, по конденсату пробило. Про молнию это так, к юмору. Но как такое может быть, чтобы карболит пробило, тут какой ток нужен. QUOTE(Завлена @ Jun 19 2013, 20:59) Катуху отцепили а там сеточка между контактами. Какая сеточка, что за сеточка? Окислы, что ли имеете ввиду? QUOTE(Завлена @ Jun 19 2013, 20:59) И да, на блок нужна раскладка, а то пытались разобрать , не получается И под раскладкой я так понимаю вам нужна пошаговая инструкция, как располовинить блок управления. Нужно разобрать, располовинить блок, вытащить оттуда монтажную плату с электроникой, а оставшуюся часть корпуса блока аккуратно, заметьте, очень аккуратно (дабы ничего не повредив из электроники ) сдвинуть с рукояти. Обратите внимание, что корпус блока может очень плотно сидеть на рукояти, и нужно определённое усилие, чтобы его снять. Сдаётся мне, что пипец, крандец и просто конец вашему Траку пришёл, коли связисты не помогают. Может его сразу, в сервисцентр отправить. Тут наверное заменой разъёма не обойтись. Сообщение отредактировано Ведагор: Jun 19 2013, 20:15 -------------------- БОЖЕ, ПОМОГИ ПОБИТЬ ВРАГОВ, НЕ ПОМОЖЕШЬ - САМ ПОБЬЮ, ИМ ЖЕ ХУЖЕ БУДЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завлена |
![]()
Создана
|
"Нужно разобрать, располовинить блок, вытащить оттуда монтажную плату с электроникой, а оставшуюся часть корпуса блока аккуратно, заметьте, очень аккуратно (дабы ничего не повредив из электроники ) сдвинуть с рукояти. Обратите внимание, что корпус блока может очень плотно сидеть на рукояти, и нужно определённое усилие, чтобы его снять."
Хорошо, понятно, что возможно снять часть корпуса с рукояти. Вот здесь мы и застряли, связисты методом молотка побоялись разбирать, попросили спросить на форуме, вдруг кто разбирал. Спасибо, теперь будем пытаться дальше делать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 10:44 | |
![]() |