![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 28 2016, 15:14) То, что вы пытаетесь донести, мне понятно. Абсолютно так же происходит, при обычном отжиге монеты на открытом огне с последующим охлаждением. Если вы внимательно смотрели школьный опыт, то главное условие реакции отсутствие в ней кислорода. Отжиг на открытом огне приведет к еще большему общему окислению, с охлаждением - разрушению монеты. Проверено многократно опытным путем. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 28 2016, 14:04) Шаманаманама, однако!!! ![]() ![]() У Вас весы до сотых или тысячных грамма есть? Завесьте монету ДО процесса... и ПОСЛЕ... Вы не восстанавливаете, а обдираете... Верное замечание скептика. Найду весы поточне выложу фото. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 14:27) Если вы внимательно смотрели школьный опыт, то главное условие реакции отсутствие в ней кислорода. Отжиг на открытом огне приведет к еще большему общему окислению, с охлаждением - разрушению монеты. Проверено многократно опытным путем. Да не будет ни какой разницы. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 15:32) Верное замечание скептика. Найду весы поточне выложу фото. Тем не менее глупость вы демонстрируете и без провокаций. Если вы думаете, что я вас провоцирую на неправильный ответ, значит также вы думаете, что я знаю правильный, но если мой ответ правильный, то ваш изначальный посыл о том, что всего то надо водонепроницаемый диэлектрик тоже не верный, а следовательно и ваши представления о том, какие процессы происходят при той же бронзовой болезни также неверны и вы тут 2 страницы несете чушь, о чем вам говорю не только я! Все что нужно, чтобы ответить на вопросы про акрил, хотя бы самому себе, это капля желания. На том же археконе это есть. Нужно просто немного изучить тему, к которой вы проявили интерес, чуть глубже одной химической реакции, однако вы с достойным зависти упорством, продолжаете думать, что знаете достаточно чтобы рассуждать об этом. Примите еще одно замечание скептика - будьте любезны найти помимо весов еще и микрометр. Толщину монеты до и после в мкм. Двойная проверка - так ьудет намного оьъективнее. Сообщение отредактировано anme: Dec 28 2016, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 28 2016, 16:07) Вы тут 2 страницы несете чушь, Примите еще одно замечание скептика - будьте любезны найти помимо весов еще и микрометр. Толщину монеты до и после в мкм. Двойная проверка - так ьудет намного оьъективнее. Мою чушь подкрепляют факты в виде сгнивших монет получивших все физические признаки металлов обратно без ухудшения рельефа. Для меня итог предельно ясен. По поводу микрометра я визуально могу утверждать об уменьшении общего объема монеты, элементы рельефа в виде линий сжимаются, дно монеты снижается по отношению к уровню рельефа. Но самое главное если нет противопоказаний, то лечение рекомендовано с гарантией от необратимых патологических изменений в худшую сторону. ![]() Если я правильно понял вопрос, то актуальность микрометра снята? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,755 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 18:16) Мою чушь подкрепляют факты в виде сгнивших монет получивших все физические признаки металлов обратно без ухудшения рельефа. Для меня итог предельно ясен. По поводу микрометра я визуально могу утверждать об уменьшении общего объема монеты, элементы рельефа в виде линий сжимаются, дно монеты снижается по отношению к уровню рельефа. Но самое главное если нет противопоказаний, то лечение рекомендовано с гарантией от необратимых патологических изменений в худшую сторону. Вашу "чушь подкрепляют" только ваши голословные утверждения. Ваши "результаты" можно получить банальным электролизом, ну или отмачиванием в кислоте (уксусной, соляной, лимонной и т.п.). Судя по вашим же фотографиям. Что до т.н. "лечения" вы так и не ответили: куда денутся примеси посторонних металлов, которые по вашей версии и есть причина коррозии? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 18:16) Мою чушь подкрепляют факты в виде сгнивших монет получивших все физические признаки металлов обратно без ухудшения рельефа. Для меня итог предельно ясен. По поводу микрометра я визуально могу утверждать об уменьшении общего объема монеты, элементы рельефа в виде линий сжимаются, дно монеты снижается по отношению к уровню рельефа. Но самое главное если нет противопоказаний, то лечение рекомендовано с гарантией от необратимых патологических изменений в худшую сторону. ![]() Если я правильно понял вопрос, то актуальность микрометра снята? Нет, не снята. Химия - точная наука. Если метод оценки вашего метода носит название "на глаз" или "а мне нравится!" нафига писать о процессах, методах и реакциях, если можно было сразу написать "отжигаю монеты в безкислородной среде выходит красиво" и на этом закончить? Если патина восстанавливается из оксида в металл и к металлу же адгезируется, а не отлетает после вашей "чудообработки" это станет ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 28 2016, 18:25) Вашу "чушь подкрепляют" только ваши голословные утверждения. Ваши "результаты" можно получить банальным электролизом, ну или отмачиванием в кислоте (уксусной, соляной, лимонной и т.п.). Судя по вашим же фотографиям. Что до т.н. "лечения" вы так и не ответили: куда денутся примеси посторонних металлов, которые по вашей версии и есть причина коррозии? Кислота смыла бы рельеф однозначно (последнее фото). У лошади победоносца стали видны передние ноги. Если вы этого не видите перспективы у спора нет. Я выкладывал ранее фото половинок монет, для сравнительного анализа. Бронзовая болезнь и общая коррозия отличаются. Бронзовая болезнь" мною "лечилась", только на начальной стадии с первыми признаками и то не бесследно. Деформация оставленная ею выдается на общем фоне. Она сильно разрыхляет метал вплоть до потери структуры кристаллической решетки и неминуемых потерь. Я надеюсь, что много изложил что бы повторяться, если будут новые интересные вещи с удачной фотофиксацией выложу. Удачи всем в экспериментах. Сообщение отредактировано мисюра: Dec 28 2016, 20:15 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 28 2016, 18:31) Нет, не снята. Химия - точная наука. Если метод оценки вашего метода носит название "на глаз" или "а мне нравится!" нафига писать о процессах, методах и реакциях, если можно было сразу написать "отжигаю монеты в безкислородной среде выходит красиво" и на этом закончить? Если патина восстанавливается из оксида в металл и к металлу же адгезируется, а не отлетает после вашей "чудообработки" это станет ясно. Ваши предположения не верны. Смотрите школьный опыт с оксидом меди и водородом. Как технологически обработать по этой схеме монету я озвучить не могу ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,755 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 21:09) Кислота смыла бы рельеф однозначно (последнее фото). У лошади победоносца стали видны передние ноги. Если вы этого не видите перспективы у спора нет. Я выкладывал ранее фото половинок монет, для сравнительного анализа. Бронзовая болезнь и общая коррозия отличаются. Бронзовая болезнь" мною "лечилась", только на начальной стадии с первыми признаками и то не бесследно. Деформация оставленная ею выдается на общем фоне. Она сильно разрыхляет метал вплоть до потери структуры кристаллической решетки и неминуемых потерь. Я надеюсь, что много изложил что бы повторяться, если будут новые интересные вещи с удачной фотофиксацией выложу. Удачи всем в экспериментах. У лошади ноги стали видны потому что ушла грязь и окислы. Кислота дала бы точно такой же результат. С половинками монет - разница только в наличии блеска (о чем уже писал ранее), все остальное - совершенно одинаково. Что там рыхлая монета, что там. Рельеф одинаков. Визуальное восприятие одинаково. Пока что вы не изложили ничего, кроме фантасмагорических теорий. И все же так и не ответили на вопрос, который задаю вам уже в третий раз: куда денутся примеси посторонних металлов, которые по вашей версии и есть причина коррозии? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Подскажите , если монеты после электролиза, как их лучше законсервировать .
Сообщение отредактировано seregaiscatel: Dec 28 2016, 23:15 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 22:22) Ваши предположения не верны. Смотрите школьный опыт с оксидом меди и водородом. Как технологически обработать по этой схеме монету я озвучить не могу ![]() В чем же не верны? Посмотрел даже не один ролик и в тех, где восстановленную медь высыпают из реактора, она такой же порошок, как и обрабатываемый оксид, а не слиток или слипшийся конгломерат. А чего там озвучивать? Обычная банка, в крышку газоотводная трубка, в банку вода и два электрода - как сделать водородный генератор из лезвий и зарядки для телефона на ютубе видео полно. Ну не хотите электролиз - дык ради Бога - я в банку аптечную из под физ. раствора наливал щелочь и бросал туда кусочки аллюминия, делал водородную горелку - тот же эффект, что и при электролизе, правда только пока идет реакция. Но тоже вариант - крот и пищевая фольга. Водный замок - тож самое, банка из под физ раствора - крышки резиновые, в качестве газоотводных трубок капельницы. Ну а из водного замка подать водород на реактор - в чем проблема? Реактор - емкость, в которую монета пролезет, подогрев - электроплитка. Просто, аки в публичном доме, однако, если открыть википедию по запросу оксид меди (II), там можно увидеть несколько реакций его разложения. Так вот. Тоже самое, что происходит у вас в токе водорода, если судить по уравнениям, также происходит в присутствии углерода, аммиака или угарного газа. С углем все таки меньше заморочек и он не взрывается. А с учетом результата такое я бы стал делать только ради развлечения, но уж точно не для того, чтобы что то отреставрировать или почистить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 29 2016, 01:40) . А с учетом результата такое я бы стал делать только ради развлечения, но уж точно не для того, чтобы что то отреставрировать или почистить. . Обычная чистка шаберами предполагает возможность оставить оксиды в кавернах, они выполняют роль шпаклевки. Но как определить что под оксидной поверхностью? Есть ли на монете внутренняя гниль или нет? Есть дефектоскопы, есть народные методы - по звону. Я обрабатывая монету с признаками гнили, уверен что даже сняв часть верхнего рыхлого слоя металла (бывшего карбонатом) внутри я не встречусь с черными пятнами очаговой коррозии. И монета не начнет сыпаться как происходит при внутреннем разложении, при попытке разъединить оксид и посторонние примеси. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 29 2016, 08:20) ...Я обрабатывая монету с признаками гнили, уверен что даже сняв часть верхнего рыхлого слоя металла (бывшего карбонатом) внутри я не встречусь с черными пятнами очаговой коррозии. И монета не начнет сыпаться как происходит при внутреннем разложении, при попытке разъединить оксид и посторонние примеси. Полноте выдумывать то. Вы так и не ответили на вопрос, задам в четвертый раз: "куда денутся примеси посторонних металлов, которые по вашей версии и есть причина коррозии?" Они тоже в медь обратятся? ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE(seregaiscatel @ Dec 28 2016, 22:32) Подскажите , если монеты после электролиза, как их лучше законсервировать . На монете появился очаг бронзовой болезни . Как лучше теперь с ней поступить? Сообщение отредактировано seregaiscatel: Dec 29 2016, 13:34 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Бензотриазол(БТА) вам сойдеть за помошника в сем нелегком деле .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 29 2016, 12:28) Полноте выдумывать то. Вы так и не ответили на вопрос, задам в четвертый раз: "куда денутся примеси посторонних металлов, которые по вашей версии и есть причина коррозии?" Они тоже в медь обратятся? ![]() Это сплавы и они никуда не деваются, пример восстановления сплава еще раз ниже на фото. В их составе медь и другие металлы ( название болезни "БРОНЗОВАЯ"). Я говорил выше, что справиться с проблемой восстановление этого сплава перспективно только на начальной стадии. Пока не изменилась под воздействием "цветения" первоначальная форма кристаллической решетки. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Dec 29 2016, 19:17) Это сплавы и они никуда не деваются, пример восстановления сплава еще раз ниже на фото. В их составе медь и другие металлы ( название болезни "БРОНЗОВАЯ"). Я говорил выше, что справиться с проблемой восстановление этого сплава перспективно только на начальной стадии. Пока не изменилась под воздействием "цветения" первоначальная форма кристаллической решетки. Опять поток сознания. ![]() Вы пытаетесь оперировать терминами смысл которых сами не понимаете. От этого ваши опусы становятся довольно забавными ![]() Вы же сами писали: QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 00:46) ...А причина данного процесса - "Бронзовая болезнь" - примесь в основной металл монеты других металлов с большим редокс-потенциалом... Потом вы же утверждали, что: QUOTE(мисюра @ Dec 28 2016, 18:16) ... лечение рекомендовано с гарантией от необратимых патологических изменений в худшую сторону. ... Отсюда вполне резонный вопрос: "куда денутся примеси посторонних металлов, которые по вашей версии и есть причина коррозии?" Откель гарантия то? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Причина коррозии электрохимический процесс, а наличие сплавов в основном металле одно из условий возникновения коррозии в виде "бронзовой" болезни.
Сообщение отредактировано мисюра: Dec 29 2016, 20:32 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 02:11 | |
![]() |