![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
Продолжение на странице №4
Встречу с бессменным другом и компаньеном Русланом по обыкновению назначили на 6 утра. Дорога из города пустынная. Накрапывает дождь. Обсуждаем, что дождь это к серебру. И как хочется зацепить хотя бы кошель чешуи. И кошельки с рублями имперскими, и с билоном советским, и с полтинниками попадались. И в прошлый раз кошель с деньгами Елизаветы выскочил. И 5 рублей золотых находили. А вот именно кошельков с чешуей ни разу. Максимум 2-3 штуки чешуйки и все. Ну вот не проходит и четырех часов как мы на первом месте. На него мы надо заметить возлагали большие надежды. Была здесь раньше церковь. Около нее рассказывали и ярмарки проводили. Поле это все годы пахалось. Сажали там исключительно овес. Химией не пользовались. В позапрошлом году нашли на нем распашку совесткого билона. В прошлом ее благополучно добирали, найдя там же и полтинник из того же кошелька видимо. Есть на этом поле и чешуя и монеты вплоть до советов. И пятаками крестовыми нас это самое поле радовало и парой уделок рядом с ним. Вот мы и на месте. Но нас ждет большой облом. Не пахали его в этом году. И видимо уже не будут. Если только по осени, да и то не факт. Решаем: черт с ним с полем. Вокруг по лесам полазить. Руслан по прямой в строну реки дернул. Я через поле в лес. По пути вытянул 2к ранних советов. Походил по месту распашки. Ничего. Зашел в лес. От охотников бескозырки одни, дробинки. Медь непонятная какая-то. Пусто в общем. Звонит Руслан. Спрашивает: "Как?". "Никак" - отвечаю. "А я" говорит "энколпион целый нашел. Только без оглавия. Давай ко мне". Долго уговаривать не надо. Терять нечего вроде как. Иду в его сторону. Упс. Сигнал чешуный. Выкапываю - точно. Чешуйка. С одно стороны как коленка лысая, с другой надписи проглядываются. Подхожу к Руслану, по пути выскакивает полушка или четвертушка А2. Рядом наперсток. Любуемся энколпионом. Минут 10 пытаемся в округе найти оглавие. Облом. Решаем, что делать дальше. Предлагаю в лес где чешуйка выскочила. По пути к чешуйке в здоровенной заболоченной луже четкий сигнал. Советы или пластика. Ну думаю - откуда советам здесь взяться. Пытаюсь копнуть - не получается. Сетка из корней. Кое как прорубаю дырку. По локоть в говнилине. И вот, не прошло и 15 минут как цель в руке. Млин - на меня красновато посматривает 20 копеек 1945 года. Первое желание выкопать яму еще глубже и засунуть туда этот двацарик. Ладно думаю. Оставлю. Вот я около места где нашел чешуйку. Хожу кругами. Сигнал - конинка. Еще сигнал - похоже еще чешуя. Откидываю часть дерна. Сигнал усилился, уж не чешуя а что-то конкретно цветное. Естественно самый толстый корень должен был вырасти именно над моей целью. Обкапываю с двух сторон. Выпадает перстень красавец. Практически не ношенный "воин с птицей" в изумительной черной патине с серебристыми переливами. Все. Больше целей нет. Что делать не понятно. Еще нет и трех дня. Решаем поехать к мельнице, где Руслан в прошлый раз нашел кошелек в котором было 15 пятаков и кучка мелочи от Екатерины до Павла, а я, в следующий приезд, зацепил "Павловский" перечекан, кольцевик и еще один пятак. Ну плюс советской мелочи там набрали. Там же хуторок рядом, где От Александра 2-го, до Николая 2-го медяхи убитые еще при жизни попадаются. По пути через поле цепляем тройку билонов видимо из "того самого" кошелька. Еще час пути по грунтовкам и лесным дорогам и мы на месте. Время около четырех дня. Распогодилось. Стало жарко даже. Но комарье не дает нормально раздеться. Идем по дороге в сторону мельницы. Обсуждаем, что мельник мог бы и ныкнуть немного на "черный день". На старость так сказать. Гульнуть чтобы на старости лет. Хотябы рублей 10-20. И не плохо бы их найти. Руслан замечает, что справа березнячок чересчур молодой. То ли поле было, то ли вырубка. А сейчас заросла. От нечего делать сворачиваем туда. Сигналов нет. Очень-очень редкое железо. Вдруг сигнал. Конкретно цветной. Годограф рисует четкую прямую линию. Звук похож на пробку. В голове автоматом всплывает образ золотых пяти рублей Николая 1-го. Только откуда им здесь посреди леса взяться? Выкапываю. Характерный желтый блеск. Золото млин. 10 рублей Николая второго. Руслан уже метров на 20 вперед ушел. Кричу - 10 рублей. Он в этот момнет думает я нашел современные 10 рублей. С неохотой приближается. Смотрю рядом с ямкой. Еще сигнал. Достаю 10 рублей. Руслан уже рядом. Глаза его шире приоткрываются. Ищем рядом. Снова сигнал. Еще 10 рублей. Руслан тоже находит. Еще. Находит 5 рублей. Что за нафиг спрашиваю? Где десятки? Ржем. Сигналов не видать больше. Куча горячих камней. И тихие железные звуки. Подкапываем пару тихих железок и становимся богаче на 20 рублей. Под одним из горячих камней цепляем еще один червонец. Ходим кругами. Время седьмой час. Сил уже нет. Метрах в 10 под елочкой цепляю еще одно железо, которое превращается в 10 рублей. Проверяем все железо. Находим гайку и болт от трактора. Похоже он и растащил монеты. Надо шурфить, но сил нет. Решаем оставить на следующий раз. Итого 9 монет. 85 рублей. Делить будем поровну 50/50. Грузимся в машину. Обсуждаем, что кошелек чешуи мы так не нашли. Вот печаль то... Теперь бы платину найти... Тоже мечта. Через 3,5 часа прощаемся. Уставшие но довольные. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано terrano: Jun 4 2013, 23:02 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ADSL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг ![]() ![]() |
Супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Номер тел.89611184002.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konsultant |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 21,309 Металлоискатель: F F75 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Сильно! Мои поздравления!
И за описание процесса спасибо! -------------------- Коллежский асессор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Платину найти???
Тут мечта горшок пятаков отрыть-то... А так здорово... Когда до этого распашка копали, далеко монеты друг от друга лежали в земле? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iig |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 3-September 12 Из: Мордовия Пользователь №: 46,748 Металлоискатель: DEUS 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LINKUS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 800 Зарегистрирован: 15-July 12 Пользователь №: 45,244 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Сильно . Поздравляю .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ May 29 2013, 12:26) Когда до этого распашка копали, далеко монеты друг от друга лежали в земле? Если про серебро, то на расстоянии метров 50 и шириной метров 10. Золото метров 8 на 3. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борщёв А.М. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 16-October 12 Пользователь №: 48,258 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Рыжики это всегда гуд. И написано хорошо. Мои поздравления!!!!
![]() -------------------- Мечта -План-Результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Отличный рассказ и находки!+
![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Gagy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 25-April 13 Пользователь №: 55,721 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Перстенек и целая куча злата
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,018 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Супер!добивайте быстрее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 920 кг ![]() ![]() |
Вот печаль то...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruseg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,313 Металлоискатель: M6 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Рассказ хорош,и РЫЖИКИ КРАСАВЦЫ!!!!!!!! МИШАНЯ огромный +
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
likaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: 67 Пользователь №: 20,593 Пол: мужской Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
Ну красота, примите поздравления!
![]() ![]() -------------------- Самая дорогая находка- моя семья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Эх, пропустили наверно еще столько же
![]() можно попутно картошку сажать, если спросят - что делаешь - отвечать - картошку сажаю по бразильской системе, вот мол земля тут плодородная ![]() -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ May 29 2013, 12:46) Если про серебро, то на расстоянии метров 50 и шириной метров 10. Золото метров 8 на 3. А если это распашка пятаков Екатерины 2 и Елизаветы, то тогда каким может быть разброс монет??? -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мюнхаузен @ May 29 2013, 14:03) А если это распашка пятаков Екатерины 2 и Елизаветы, то тогда каким может быть разброс монет??? Пятаки на пятаке 3*3 метра -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ May 29 2013, 14:11) Пятаки на пятаке 3*3 метра Блин!!! Значит его уже подняли до меня, а то что нашёл я - остатки от роскоши... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Ай молодцы+.
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Ишшо искать надоть... Сто рублёв быть должно, т.е. ещё две монетки - пятак и червонетц....
Молодцы, шо тут ещё скажешь... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 19:51 | |
![]() |