![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grecha |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,795 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
В этой теме, я предлагаю выкладывать различные рецепты и методы приготовления яиц.
Очень люблю яйца на завтраки сегодня себя порадовала )) Нам понадобится: яйца, батон, зелень, сыр, майонез соль, перец растительное масло ![]() нарезаем батон потолще ![]() вытягиваем на половину в глубину мякушку, чтобы получилась "тарелочка" ![]() Сыр трем и высыпаем в серединку "тарелочки", после присыпаем укропчиком ![]() Вливаем масло, нагреваем сковородку, кладем нашу "тарелочку" жариться и разбиваем в неё яйцо, нарываем крышкой и парим, жарим )) ![]() Для экономии, можно яйцо всбить с ложкой майонеза ![]() И после на сковородке залить наши "тарелочки" и опять же парим и жарим ![]() И как раз кофе готово )) Приятного ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
супер!!!И вкусно и просто и быстро и нарядненько!!!!!Надо бы для кого-то, или на копе такое сделать...Ну почему МНЕ такое нельзя кушать....?
![]() ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТИВла |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: МО Пользователь №: 7,641 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2010, 23:45) Ну почему МНЕ такое нельзя кушать....? ![]() ![]() ![]() А действительно, почему нельзя-то? Вопрос к автору.Под крышкой жарить если яйцо целое, не взбитое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
Яичничница по холостяцки 2 (первая часть здесь если кому интересно: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=18034&st=20)
Есть еще один мой любимый(фирменный) рецепт приготовления яичницы. Берем сосиски, режем их мелко и закидываем обжариваться на сковороду: ![]() В то время пока сосиски обжариваются, чистим лук, режем и отправляем в догонку на сковороду к сосискам: ![]() Когда лук уже почти готов доливаем в сковороду немного воды и добавляем 1-2 чайные ложки томат пасты. Солим, приправляем по вкусу: ![]() Когда лук уже основательно протушился в томатном соусе и почти готов доливаем немного воды (по необходимости) заливаем яйца, еще раз солим уже сами яйца и перчим по вкусу.: ![]() Закрываем крышкой сковородку и на пару доводим все до готовности. ![]() И усе! Приятного аппетита!!! На одного я использую: 2 сосиски 2 средние луковицы 1-2 ложки томат пасты 2 яйца соль, специи по вкусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grecha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,795 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE ТИВла: Вопрос к автору.Под крышкой жарить если яйцо целое, не взбитое? Да, я описывала, что стоит закрыть крышкой в любом случае, чтобы "запарить". И еще маленький советик, если Вы заметили, что гренка хорошо поджарилась, а яйцо не хочет "заствать", возможно доготовить в микроволновой печи, одно НО, ставить гренку с яйцом не на долго! Максимум на 30 сек. )) bormogloth, спасибо за рецепт, я обожаю томат, уверена что очень вкусно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,154 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2010, 00:45) супер!!!И вкусно и просто и быстро и нарядненько!!!!!Надо бы для кого-то, или на копе такое сделать...Ну почему МНЕ такое нельзя кушать....? ![]() ![]() ![]() Сыр, майонез, масло ... мне тоже нельзя, ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grecha |
![]() ![]()
Создана
|
Еще добавлю рецептик )) Назову его "ЯЙЦА В ЛОДОЧКАХ"
Понадобится: яйца )) булочки для хотдогов лук перец сладкий растительное масло сыр твердый бекон охотничьи колбаска сало перец, соль, петрушка ![]() Нарезаем лучок ![]() Нарезаем перчик ![]() Обжариваем лук и перец, добавив рубленую петрушку ![]() Подготавливаем "лодки", для этого вырезаем серединку булочки ![]() Начинаем наполнять )) бекон и колбаски можно немного поджарить. Наполнять по желанию, сколько и чего хочешь. Я же предпочла на завтрак сделать менее тяжелое ![]() Далее накладываем поверх лук с перцем. Можно брать помидоры, лук сырой, возможно соленые огурчики, кто что любит )) ![]() Теперь готовимся к жарке. Для того чтобы низ булочки не подгорел сильно пока яйцо будет запекаться, я предпочла сделать "подложку" из сала, вот так ![]() Кладу на сало булочки, аккуратненько выравнив баланс и разбиваю поверх яйцо ![]() Накрываю крышкой и пропариваю )) Последнее, когда готово яйцо, натираю поверх сыра и аля к столу. Приятного ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Девочки.все так классно и наверное вкусно,я как человек с 81 летнним семейным опытом,(год за три)Тт,е 27 лет,готовлю очень часто и вкусно,особенно когда жена с сыном уезжают отдыхать. могу делать чебуреки,мясо любое и в любом виде,пирожки и т.д,но самое быстрое и наверное вкусное-это (при наличии) ,сосиски режутся вдоль,трется сыр сверху,взбивается яйцо,обливается,потом сухари панировочные,сверху,помидоры колечками,немного майонеза и опять сыр- в микроволновку и... ой!Вкусно. Попробуйте.
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Feb 6 2010, 21:50) Девочки.все так классно и наверное вкусно,я как человек с 81 летнним семейным опытом,(год за три)Тт,е 27 лет,готовлю очень часто и вкусно,особенно когда жена с сыном уезжают отдыхать. могу делать чебуреки,мясо любое и в любом виде,пирожки и т.д,но самое быстрое и наверное вкусное-это (при наличии) ,сосиски режутся вдоль,трется сыр сверху,взбивается яйцо,обливается,потом сухари панировочные,сверху,помидоры колечками,немного майонеза и опять сыр- в микроволновку и... ой!Вкусно. Попробуйте. А чой то сразу все и девочки? ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати хочу высказать свое виденье идеального приготовления яйца: имхо как грится-это приготовить яйца так, чтобы белок был полностью готовый, т. е. ни одной "сопли" даже поверх желтка. А желток в то же время остается жидкий практически как будто из яйца!!! Это на мой взгляд верх поварского искусства в приготовлении яичницы! На пару самый оптимальный вариант! Но все равно приходится рассчитывать чуть ли не по секундам. И все время стоять над сковородкой... Сообщение отредактировано bormogloth: Feb 7 2010, 01:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grecha @ Jan 26 2010, 01:11) Вливаем масло, нагреваем сковородку, кладем нашу "тарелочку" жариться и разбиваем в неё яйцо, нарываем крышкой и парим, жарим ))... Сегодня замутил такое.Надо в духовке готовить,на сковорде -пригорает низ и не запекается яйцо сверху,да-же при закрытой крышке ![]() З.Ы копчёности в таком варианте то-же не помешают ![]() Сообщение отредактировано Лопата: Feb 7 2010, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Расскажу про мой любимый бутербродик
![]() 1. Хлеб белый нарезаем ломтиками. 2. Берем ломтик хлеба и намазываем сливочным маслом. 3. Нарезаем помидор кружочками (дольками) и эти дольки уладываем по маслу. 4. Варим яйцо, почти вкрутую, до состояния когда желток становится пластичным как пластилин, нарезаем его (яйцо) так же как помидор и уладываем поверх помидора. 5. Немного соли сверху. Мне нравится, очень! ![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grecha |
![]()
Создана
|
QUOTE Лопата:Сегодня замутил такое.Надо в духовке готовить,на сковорде -пригорает низ и не запекается яйцо сверху,да-же при закрытой крышке 17.gif З.Ы копчёности в таком варианте то-же не помешают biggrin.gif Да, я во втором рецете уточнила, что можно при жарке под низ сальцо или бекон подлаживать под гренки, или же если никак, воспользоваться микроволновкой на секунд максимум 30. А в качестве начинки, возможно и котлету или отбивную положить на низ, одну сторону обжарить перевернуть, "одеть тарелку" из хлеба, разбиваем яйцо и бифштекс с яйцом готов )) На свой вкус и цвет как говорится ![]() Я готовила по рецепту bormogloth(а), только немного приукрасила, под низ самый жареную гречку, после к луку добавила болгарский перец и базилика и поверх сыра натерла получилось где то так )) ![]() Сообщение отредактировано Grecha: Feb 8 2010, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Дааа так пожалуй и к празднику подать можно))) Молодец!!! Эт тот который с томатом? Я то как то чисто по-мужски сготовил-сточил.
Всетаки вы девушки умеете внести еще эстетического удовольствия))) Сообщение отредактировано bormogloth: Feb 8 2010, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grecha |
![]()
Создана
|
Нунс
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: В. Новгород Пользователь №: 14,539 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ни кто не пробовал яйца запечёные на углях??? говорят очень вкустно и как я понемаю просто)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Кстати взрываются. Или лопаются, очень аккуратно надо запекать. Я вот очень люблю готовить на углях и на костре, ибо походник старый))) Весной постараюсь начать выкладывать рецепты походные... Ээээх попробовали бы вы щи сваренные из белых грибов да на костерке...
Сообщение отредактировано bormogloth: Feb 10 2010, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: В. Новгород Пользователь №: 14,539 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
что б не взрывались надо дырочки делать))))) а про щи поподробней, с грибами, первый раз слышу.Сам люблю на свежем воздухе приготовить и покушать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Щи я делаю очень просто:
Вешаем котелок на костер с водой и режем туда белые грибы, кто как любит, лично я пару тройку больших и режу мелко. Можно польские, синяки или маслята, главное что бы отвар был светлый. Поварив минут 10 закидываю картошку, потом капусту. Солю, добавляю специй. Поварив еще немного добавляю морковь, лук, можно зеленую фасоль или фасоль в бобах(из банки уже мягкую), пару помидоров и сладкий перец. По необходимости подсаливаю. Все вроде. можно кстати под котел листьев навалить шоб дымком в котелок посильнее подкоптило, но есть шанс что пепел в котел попадет... Кстати тож в пост катит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slot |
![]()
Создана
|
спосибо обезательно попробую, а мяско какого нить нельзя туда добавить?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 09:59 | |
![]() |