Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 о, эти яйца )), сборник

Grecha
post Jan 25 2010, 23:00
Создана #1


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 1-September 09
Пользователь №: 11,795



Репутация: 20 кг
-----X----


В этой теме, я предлагаю выкладывать различные рецепты и методы приготовления яиц.
Очень люблю яйца на завтраки сегодня себя порадовала ))

Нам понадобится:
яйца,
батон,
зелень,
сыр,
майонез
соль, перец
растительное масло

user posted image

нарезаем батон потолще
user posted image


вытягиваем на половину в глубину мякушку, чтобы получилась "тарелочка"
user posted image

Сыр трем и высыпаем в серединку "тарелочки", после присыпаем укропчиком
user posted image

Вливаем масло, нагреваем сковородку, кладем нашу "тарелочку" жариться и разбиваем в неё яйцо, нарываем крышкой и парим, жарим ))
user posted image

Для экономии, можно яйцо всбить с ложкой майонеза
user posted image

И после на сковородке залить наши "тарелочки" и опять же парим и жарим
user posted image

И как раз кофе готово )) Приятного wink.gif

user posted image

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jan 25 2010, 23:34
Создана #2


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


супер!!!И вкусно и просто и быстро и нарядненько!!!!!Надо бы для кого-то, или на копе такое сделать...Ну почему МНЕ такое нельзя кушать....? 16.gif 16.gif 16.gif


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ТИВла
post Feb 4 2010, 16:43
Создана #3


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 27-January 09
Из: МО
Пользователь №: 7,641



Репутация: 3 кг
-----X----


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 25 2010, 23:45)
Ну почему МНЕ такое нельзя кушать....? 16.gif  16.gif  16.gif

А действительно, почему нельзя-то?
Вопрос к автору.Под крышкой жарить если яйцо целое, не взбитое?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 4 2010, 21:57
Создана #4


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 25-October 08
Пользователь №: 6,274



Репутация: нет
----------


Яичничница по холостяцки 2 (первая часть здесь если кому интересно: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=18034&st=20)

Есть еще один мой любимый(фирменный) рецепт приготовления яичницы.
Берем сосиски, режем их мелко и закидываем обжариваться на сковороду:
user posted image

В то время пока сосиски обжариваются, чистим лук, режем и отправляем в догонку на сковороду к сосискам:
user posted image

Когда лук уже почти готов доливаем в сковороду немного воды и добавляем 1-2 чайные ложки томат пасты. Солим, приправляем по вкусу:
user posted image

Когда лук уже основательно протушился в томатном соусе и почти готов доливаем немного воды (по необходимости) заливаем яйца, еще раз солим уже сами яйца и перчим по вкусу.:
user posted image

Закрываем крышкой сковородку и на пару доводим все до готовности.
user posted image

И усе! Приятного аппетита!!!
На одного я использую:
2 сосиски
2 средние луковицы
1-2 ложки томат пасты
2 яйца
соль, специи по вкусу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grecha
post Feb 5 2010, 23:59
Создана #5


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 1-September 09
Пользователь №: 11,795



Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE
ТИВла: Вопрос к автору.Под крышкой жарить если яйцо целое, не взбитое?


Да, я описывала, что стоит закрыть крышкой в любом случае, чтобы "запарить".

И еще маленький советик, если Вы заметили, что гренка хорошо поджарилась, а яйцо не хочет "заствать", возможно доготовить в микроволновой печи, одно НО, ставить гренку с яйцом не на долго! Максимум на 30 сек. ))

bormogloth, спасибо за рецепт, я обожаю томат, уверена что очень вкусно wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oceanhunter
post Feb 6 2010, 00:05
Создана #6


веселый роджер
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10,154
Зарегистрирован: 19-January 08
Из: Мировой Океан
Пользователь №: 3,401
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 431 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Jan 26 2010, 00:45)
супер!!!И вкусно и просто и быстро и нарядненько!!!!!Надо бы для кого-то, или на копе такое сделать...Ну почему МНЕ такое нельзя кушать....? 16.gif  16.gif  16.gif

Сыр, майонез, масло ... мне тоже нельзя, sad.gif но выглядит вкусно! smile.gif


--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grecha
post Feb 6 2010, 01:06
Создана #7


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 1-September 09
Пользователь №: 11,795



Репутация: 20 кг
-----X----


Еще добавлю рецептик )) Назову его "ЯЙЦА В ЛОДОЧКАХ"

Понадобится:
яйца ))
булочки для хотдогов
лук
перец сладкий
растительное масло
сыр твердый
бекон
охотничьи колбаска
сало
перец, соль, петрушка
user posted image

Нарезаем лучок
user posted image

Нарезаем перчик
user posted image

Обжариваем лук и перец, добавив рубленую петрушку
user posted image

Подготавливаем "лодки", для этого вырезаем серединку булочки
user posted image

Начинаем наполнять )) бекон и колбаски можно немного поджарить. Наполнять по желанию, сколько и чего хочешь. Я же предпочла на завтрак сделать менее тяжелое
user posted image

Далее накладываем поверх лук с перцем. Можно брать помидоры, лук сырой, возможно соленые огурчики, кто что любит ))
user posted image

Теперь готовимся к жарке. Для того чтобы низ булочки не подгорел сильно пока яйцо будет запекаться, я предпочла сделать "подложку" из сала, вот так
user posted image

Кладу на сало булочки, аккуратненько выравнив баланс и разбиваю поверх яйцо
user posted image

Накрываю крышкой и пропариваю ))
Последнее, когда готово яйцо, натираю поверх сыра и аля к столу. Приятного wink.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Olegovich
post Feb 6 2010, 20:39
Создана #8


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,019
Зарегистрирован: 28-August 09
Из: Царское Село
Пользователь №: 11,713


Металлоискатель: Ace250

Репутация: 1616 кг
-----XXXXX


Девочки.все так классно и наверное вкусно,я как человек с 81 летнним семейным опытом,(год за три)Тт,е 27 лет,готовлю очень часто и вкусно,особенно когда жена с сыном уезжают отдыхать. могу делать чебуреки,мясо любое и в любом виде,пирожки и т.д,но самое быстрое и наверное вкусное-это (при наличии) ,сосиски режутся вдоль,трется сыр сверху,взбивается яйцо,обливается,потом сухари панировочные,сверху,помидоры колечками,немного майонеза и опять сыр- в микроволновку и... ой!Вкусно. Попробуйте.


--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 6 2010, 23:34
Создана #9


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 25-October 08
Пользователь №: 6,274



Репутация: нет
----------


QUOTE(Olegovich @ Feb 6 2010, 21:50)
Девочки.все так классно и наверное вкусно,я как человек с 81 летнним семейным опытом,(год за три)Тт,е 27 лет,готовлю очень часто и вкусно,особенно когда жена с сыном уезжают отдыхать. могу делать чебуреки,мясо любое и в любом виде,пирожки и т.д,но самое быстрое и наверное вкусное-это (при наличии) ,сосиски режутся вдоль,трется сыр сверху,взбивается яйцо,обливается,потом сухари панировочные,сверху,помидоры колечками,немного майонеза и опять сыр- в микроволновку и... ой!Вкусно. Попробуйте.

А чой то сразу все и девочки? 13.gif 16.gif Мы мальчики тож весьма к приготовлению и уж тем более к употреблению весьма и весьма способны biggrin.gif biggrin.gif

Кстати хочу высказать свое виденье идеального приготовления яйца: имхо как грится-это приготовить яйца так, чтобы белок был полностью готовый, т. е. ни одной "сопли" даже поверх желтка. А желток в то же время остается жидкий практически как будто из яйца!!! Это на мой взгляд верх поварского искусства в приготовлении яичницы! На пару самый оптимальный вариант! Но все равно приходится рассчитывать чуть ли не по секундам. И все время стоять над сковородкой...

Сообщение отредактировано bormogloth: Feb 7 2010, 01:55
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 7 2010, 20:49
Создана #10


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 25-October 08
Пользователь №: 6,274



Репутация: нет
----------


Вот сейчас делал себе омлетик:
Три яйца разбил в чашку, добавил пару ложек майонеза и грамм 100 воды:
user posted image

потом натер немного сыра, посолил, добавил специй и взбил вилкой:
user posted image

Залил в сковороду и под крышкой довел до готовности:
user posted image

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Лопата
post Feb 7 2010, 23:00
Создана #11


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,229
Зарегистрирован: 28-January 08
Из: Демидовская дача
Пользователь №: 3,472


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(Grecha @ Jan 26 2010, 01:11)
Вливаем масло, нагреваем сковородку, кладем нашу "тарелочку" жариться и разбиваем в неё яйцо, нарываем крышкой и парим, жарим ))...


Сегодня замутил такое.Надо в духовке готовить,на сковорде -пригорает низ и не запекается яйцо сверху,да-же при закрытой крышке 17.gif

З.Ы копчёности в таком варианте то-же не помешают biggrin.gif

Сообщение отредактировано Лопата: Feb 7 2010, 23:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Оружейник
post Feb 7 2010, 23:17
Создана #12


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,343
Зарегистрирован: 23-January 08
Из: Удельное княжество периферийное.
Пользователь №: 3,437


Пол: мужской

Репутация: 208 кг
-----XXXXX


Расскажу про мой любимый бутербродик smile.gif
1. Хлеб белый нарезаем ломтиками.
2. Берем ломтик хлеба и намазываем сливочным маслом.
3. Нарезаем помидор кружочками (дольками) и эти дольки уладываем по маслу.
4. Варим яйцо, почти вкрутую, до состояния когда желток становится пластичным как пластилин, нарезаем его (яйцо) так же как помидор и уладываем поверх помидора.
5. Немного соли сверху.
Мне нравится, очень! smile.gif


--------------------
Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grecha
post Feb 8 2010, 13:52
Создана #13


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 1-September 09
Пользователь №: 11,795



Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE
Лопата:Сегодня замутил такое.Надо в духовке готовить,на сковорде -пригорает низ и не запекается яйцо сверху,да-же при закрытой крышке 17.gif

З.Ы копчёности в таком варианте то-же не помешают biggrin.gif


Да, я во втором рецете уточнила, что можно при жарке под низ сальцо или бекон подлаживать под гренки, или же если никак, воспользоваться микроволновкой на секунд максимум 30.

А в качестве начинки, возможно и котлету или отбивную положить на низ, одну сторону обжарить перевернуть, "одеть тарелку" из хлеба, разбиваем яйцо и бифштекс с яйцом готов )) На свой вкус и цвет как говорится wink.gif

Я готовила по рецепту bormogloth(а), только немного приукрасила, под низ самый жареную гречку, после к луку добавила болгарский перец и базилика и поверх сыра натерла получилось где то так ))
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Grecha: Feb 8 2010, 14:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 8 2010, 20:52
Создана #14


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 25-October 08
Пользователь №: 6,274



Репутация: нет
----------


Дааа так пожалуй и к празднику подать можно))) Молодец!!! Эт тот который с томатом? Я то как то чисто по-мужски сготовил-сточил.
Всетаки вы девушки умеете внести еще эстетического удовольствия)))

Сообщение отредактировано bormogloth: Feb 8 2010, 20:54
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grecha
post Feb 9 2010, 22:07
Создана #15


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 1-September 09
Пользователь №: 11,795



Репутация: 20 кг
-----X----


Нунс rolleyes.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

slot
post Feb 10 2010, 22:48
Создана #16


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 15-January 10
Из: В. Новгород
Пользователь №: 14,539



Репутация: 2 кг
-----X----


ни кто не пробовал яйца запечёные на углях??? говорят очень вкустно и как я понемаю просто)))))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 10 2010, 23:38
Создана #17


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 25-October 08
Пользователь №: 6,274



Репутация: нет
----------


Кстати взрываются. Или лопаются, очень аккуратно надо запекать. Я вот очень люблю готовить на углях и на костре, ибо походник старый))) Весной постараюсь начать выкладывать рецепты походные... Ээээх попробовали бы вы щи сваренные из белых грибов да на костерке...

Сообщение отредактировано bormogloth: Feb 10 2010, 23:41
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

slot
post Feb 10 2010, 23:52
Создана #18


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 15-January 10
Из: В. Новгород
Пользователь №: 14,539



Репутация: 2 кг
-----X----


что б не взрывались надо дырочки делать))))) а про щи поподробней, с грибами, первый раз слышу.Сам люблю на свежем воздухе приготовить и покушать)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 11 2010, 00:56
Создана #19


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 25-October 08
Пользователь №: 6,274



Репутация: нет
----------


Щи я делаю очень просто:
Вешаем котелок на костер с водой и режем туда белые грибы, кто как любит, лично я пару тройку больших и режу мелко. Можно польские, синяки или маслята, главное что бы отвар был светлый.
Поварив минут 10 закидываю картошку, потом капусту. Солю, добавляю специй.
Поварив еще немного добавляю морковь, лук, можно зеленую фасоль или фасоль в бобах(из банки уже мягкую), пару помидоров и сладкий перец.
По необходимости подсаливаю. Все вроде. можно кстати под котел листьев навалить шоб дымком в котелок посильнее подкоптило, но есть шанс что пепел в котел попадет...

Кстати тож в пост катит!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

slot
post Feb 11 2010, 01:49
Создана #20


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 15-January 10
Из: В. Новгород
Пользователь №: 14,539



Репутация: 2 кг
-----X----


спосибо обезательно попробую, а мяско какого нить нельзя туда добавить?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 09:59
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru