![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#1
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Намедни вечером Бог послал кусочек пищи в виде свежевыловленного леща. Лещ был очень хорош, и как раз кстати - давненько не баловал себя этой рыбой. Чем лещ больше - тем пикантней выглядят и дразнят обаяние и вкусовые рецепторы поджаристые ломтики ребрового отдела. Или рёбного.
Итак, приступим к операции «Держи леща». Ничего сложного в этом нет. Надо только по быстрому очистить от чешуи рыбину, выложить внутренности, нарезать на симпатичные дольки, посолить и обвалять в белоснежной муке кусочки леща. Скупые кадры фотохроники говорят сами за себя. Не будем им мешать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЛИНКС |
![]()
Создана
#2
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: Бродяга Пользователь №: 7,930 Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
По последнему фото видно,что с фантазией у вас все в порядке)))поэтому от блюда ожидал большего))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#3
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФЛИНКС @ Apr 30 2013, 13:18) По последнему фото видно,что с фантазией у вас все в порядке)))поэтому от блюда ожидал большего)) Выложенное на последнем фото надо было в кляре сделать?... ![]() Просто в леще нравятся только обжаристые рёбрышки. Это была попытка вставить свои пять копеек в проект "Кулинарим вместе"... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#4
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Позавчерась мине тож Бог послал парочку
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#5
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Обычно так оно и есть. Чем проще- тем надёжнее.
Многие с недоверием относятся к поеданию леща. Виной всему частокол мелких косточек. Как не странно- если знать анатомию этой рыбины, то можно "разминировать" леща с удовольствием от его поедания. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#6
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Единственный минус - не могу приловчиться к варочной панели. Ну не так она жарит, как всё таки хотелось бы. А может масло не той системы?...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#7
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
И вот снова лещ на нашем столе. Лещ-богатырь...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зайтс |
![]()
Создана
#8
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 ![]() Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
Последняя фота ранила прямо в сердце
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#9
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зайтс @ Mar 12 2014, 06:04) Последняя фота ранила прямо в сердце ![]() Именно этого и добивался...))) А на самом деле проверял цветовую гамму на новой клеёнке на столе по сравнению с ранее выложенным процессом приготовления этой рыбины. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зайтс |
![]()
Создана
#10
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,417 ![]() Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
Да не, я имел ввиду вон того гордого орла в корневом посте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#11
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зайтс @ Mar 13 2014, 01:54) Да не, я имел ввиду вон того гордого орла в корневом посте ![]() А-а-а...понял... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wiking |
![]()
Создана
#12
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 27-August 09 Из: хольмгард Пользователь №: 11,698 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
эх рыбак с меня так себе, а вот едок
прям слюни потекли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вал@вас |
![]()
Создана
#13
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 755 Зарегистрирован: 26-December 14 Из: 43 регион Пользователь №: 2,326,293 Пол: мужской Номер карты: 4276---------3753 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
да уж
-------------------- vytkacop72@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#14
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вал@вас @ Dec 26 2014, 14:48) да уж Это не уж. Это лещ собственной персоной, с поджаристым подпузьем, с луком и ни с чем не сравниным запахом и вкусом. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fash |
![]()
Создана
#15
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Тверская губерния Пользователь №: 25,673 Металлоискатель: T-74 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вкуснотища,особенно если лещ кило около двух!Зачётно
![]() -------------------- Куплю 2 марочники 1939г.E
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
#16
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Крупный лещ, в любом виде отличный! Мне и моим нравится после румяной обжарки на сковороде, потушить и слегка запечь в обильном сметанном соусе, с овощами в духовке. Вещь!
![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
#17
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Как я понял, вы не едите пузырей?
А зря. Пузырь хорош и в варёном - из ухи - и в жареном - со сковороды - и даже из вяленой рыбы - поджаренный на зажигалке. Кроме того, если рыбьих внутренностей много - неплохо затомить потрошка: пузыри, вычищенный пищевод и желудок от различных рыб, икорку, печёночку, сердечки, обязательно жирок с внутренних органов - слегка присолив и подперчив (специи по вкусу, главное - самый чуток) томить на слабом огне до готовности и обильного выделения слюны от ароматов. Параллельно графинчик кристальной водочки должен дозревать в холодном месте до образования "слезы" Три участника этого действа (потрошка, водочка и соки вашего организма) при соединении вместе дают непередаваемое ощущение радости и желания когда нибудь ещё раз повторить это пиршество Что касается хлеба, то он должен быть чёрным или серым, душистым и ноздревато- мягким. Им потом можно будет досуха вымакать рыбьи соки на дне быстро опустевшей посуды ![]() Всех с наступающими праздниками! Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Dec 29 2014, 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#18
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 29 2014, 16:32) Как я понял, вы не едите пузырей? А зря. Честно говоря нет. Но иногда нравятся пузыри и прочие внутренности у вяленой рыбы. Если она правильно приготовлена. Жареные как то не очень. Может от того, что они взрываются и разлетаются по кухне как китайские хлопушки, окатывая жиром всё вокруг. С наступающим Новым годом!!! ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#19
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Кадры, которые не попали в репортаж...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:53 | |
![]() |