![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Приветствую Вас, уважаемые форумчане!
Прошу обсудить вместе эту крестовидную привеску, найденную мной лично в первый же день открытия сезона в Тульской обл http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=532679. Скажу сразу, продаваться будет! Интересует именно разновид(может импорт с южных стран) с таким обилием зерна я просто не видел и не где не нашёл в инете ![]() На сколько редкая и дорогая вещь ? Сообщение отредактировано c i g a n: Jul 28 2013, 00:54 -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
И не частая и не дешовая.
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,822 ![]() Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Привеска прорезная в форме четырехконечного равностороннего креста, в который включен солярный знак в виде свастики, украшенной шариками ложной зерни. XII–XIII вв.
-------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kite @ Apr 30 2013, 12:48) Привеска прорезная в форме четырехконечного равностороннего креста, в который включен солярный знак в виде свастики, украшенной шариками ложной зерни. XII–XIII вв. Спасибо Вам уважаемый "litnik" я догадывался. И Вас благодарю уважаемый "Kite", но вы скорее всего говорите именно за другую привеску. Да, они чуток похожи внешне, но такого обилия зерна как на моей, я не нашёл . ![]() А моя то, другая! ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
был тут проход подобной в районе 20 вроде ушла, но помню точно...
-------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,822 ![]() Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Apr 30 2013, 13:02) Вас благодарю уважаемый "Kite", но вы скорее всего говорите именно за другую привеску. Да, они чуток похожи внешне, но такого обилия зерна как на моей, я не нашёл . А как обилие ложной зерни в данном случае может повлиять на атрибуцию и датировку? -------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Он имел ввиду наверное эстетические достоинства, перерастающие в финансовую прибавку при продаже.
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kite @ Apr 30 2013, 15:13) А как обилие ложной зерни в данном случае может повлиять на атрибуцию и датировку? Элементарно, есть ранее рассуждения и предположение от некоторых уважительных людей, что возможно, это импорт (Византия, Рим, ....) Потому как аналогов ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Apr 30 2013, 15:17) эстетические достоинства, перерастающие в финансовую прибавку при продаже. ![]() Почему бы и нет ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nfvfym |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: где-то в центре Пользователь №: 29,626 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** 7221 Репутация: 514 кг ![]() ![]() |
- http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=441547&hl=
- http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=431116&hl= Когда то проходила - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=280120&hl= Сообщение отредактировано nfvfym: Apr 30 2013, 17:39 -------------------- Куплю пуговицы Франция по 1812
Если я выиграл Ваш лот пожалуйста сообщите nfvfym2010@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(nfvfym @ Apr 30 2013, 18:26) - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=441547&hl= - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=431116&hl= Когда то проходила - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=280120&hl= Спасибо конечно, НО, эта представленная вами вещь только по своей сути такая и чуток внешне, а если внимательно присмотреться, то, отличее есть и их невозможно не заметить . Спасибо за хлопоты ![]() С ув! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Желаю не меньше 1000 североамериканских зеленых кактусов.
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
я не вижу принципиальной разницы которая бы сильно повлияла на цену...
-------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Когда аук? Выставляйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(vnau @ Apr 30 2013, 19:57) Когда аук? Выставляйте. Будете покупать ![]() Что то мне подсказывает, что фикс цена в будущем, это то самое, которое спасёт мою находку от надругательства .... Дабы тот человек, который решит её купить, будет хорошо понимать насколько она ему больно очень нужна и поболее моего.... -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Психолога однако! Маладец начальника!
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Apr 30 2013, 21:26) Будете покупать ![]() Что то мне подсказывает, что фикс цена в будущем, это то самое, которое спасёт мою находку от надругательства .... Дабы тот человек, который решит её купить, будет хорошо понимать насколько она ему больно очень нужна и поболее моего.... Юрец, привет! Небось всё равно продавать жалко, а супруге новую мобилу по второму разу покупать всё таки нужно, да?! ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ Apr 30 2013, 21:26) Будете покупать ![]() Что то мне подсказывает, что фикс цена в будущем, это то самое, которое спасёт мою находку от надругательства .... Дабы тот человек, который решит её купить, будет хорошо понимать насколько она ему больно очень нужна и поболее моего.... Это не праздное любопытство. Как надумаете, оставьте ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Apr 30 2013, 22:10) Юрец, привет! Небось всё равно продавать жалко, а супруге новую мобилу по второму разу покупать всё таки нужно, да?! ![]() Привет! Нее, не горит! Жена моя даже, почитав то, что я нашёл, крайне против её вообще продажи .Ранее я за ней ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Господа, вы меня простите, что своим рылом в кАлашный ряд..., но видела обсуждаемую привеску в живую, приложила рядом имеющуюся у меня, такую же, как приведена в примерах. Ну и как-то отличия видны - форма (!) , ну и зернь расточительно "посеянная" по форме.
Признаюсь, некоторое (даже долгое время) жду обсуждения цыгановской (Юриной) привески, посему недоумеваю, что её воспринимают, как "обычную" ![]() Как обладательница почти такой же свастики, которая перелопатила в сети все имеющиеся изображения, смею робко требовать дать хотя бы ссылку на точно такую же, как у ТС... ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 30 2013, 21:51 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:44 | |
![]() |