![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер ценителям православной металлопластики.
Вчера был первый день короткого отпуска. Не смог отказать себе в удовольствии съездить на покопушки. Вот результат - на одной поселухе во Владимирской губернии 8 иконок и 1 крестик. И всего 3 монеты от Н2 до советов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот собственно и проблема - не знаю, что за святой с крыльями (Архангел Михаил???), как называется сюжет арочной иконы Богородицы с предстоящими, как можно поправить не сломав икону с Георгием победоносцем (немного выгнута), и можно ли реставрировать икону БМ Знамение (один фрагмент мелкий так и не нашел) . ЗЫ. Извиняюсь за качество фоток. Завтра, при дневном свете думаю смогу сфоткать лучше. ЗЫ.ЗЫ. Деисус и Знамение посеребрянные. С уважением, Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,293 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 727 кг ![]() ![]() |
Первый тоже крест - Ангел великого совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanek-c |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,413 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Ангел Великого Совета.
Богоматерь с Деисусом и избранными святыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Да, забыл добавить, Никита Можайский с эмалями. Салатовая почти целая, а вот от синей остались только крохи. Удивительно, но сама иконка очень тонкая.
(Помоему не частая иконка?) -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
алабама, sanek-c, спасибо за определение.
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,705 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 24 2013, 21:46) Удивительно, но сама иконка очень тонкая. Это гуд. Чем тоньше - тем старше, реже и дороже. Жаль замоленная вусмерть... От 2000. Ангел - от 4000, Богоматерь с Деисусом - от 2500. Георгий с нехарактерным оглавием - трудно сказать по цене - от 5000, наверное. Ну, в общем, хорошо съездил, мои поздравления. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Калинин, Вы меня шокировали. Я честно говоря думал, что оценка сильно скромнее.
Вот примета такая у меня есть - начало сезона г.вно, сезон хороший. Начало хорошее - сезон г.вно. Все, думаю на лучшее расчитывать в этом сезоне - полный бесперспективняк. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,705 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 24 2013, 22:17) Калинин, Вы меня шокировали. Я честно говоря думал, что оценка сильно скромнее. Я всегда даю ориентировочные цены такими, по которым я лично готов был бы расстаться с предметами. Надеюсь, не сильно ошибся. Возможно, по Богоматери с Деисусом я чуть перегнул... Георгия надо внимательно смотреть - только ли оглавием он отличается от каталожных: http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh_1..._r4/415-1-0-0-1 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Калинин, посмотрел на меднолите прорезных Георгиев... и знаете, Вы правы, с таким оглавием там нет. Что бы это значило?
К стати - Георгий был найден первым. ЗЫ. А какие еще отличия Вы видите? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борщёв А.М. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 16-October 12 Пользователь №: 48,258 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
На хабарное место Вы попали. Аболдеть. Извиняюсь за флуд.
-------------------- Мечта -План-Результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борщёв А.М. @ Apr 24 2013, 22:34) На хабарное место Вы попали. Всего 4 домовые ямы. Все сверху. Только БМ Знамение нашел на дороге. Перед этим езда по "жидкому асфальту", и 1,5 часа откапывания и поддомкрачивания. Ездил один, помочь было некому. Поиски заняли всего 2,5-3 часа. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Apr 24 2013, 22:28) Калинин, посмотрел на меднолите прорезных Георгиев... и знаете, Вы правы, с таким оглавием там нет. Что бы это значило? К стати - Георгий был найден первым. ЗЫ. А какие еще отличия Вы видите? Думаю, что это разновидность этой http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh_1...e_r4/415-0-4023 иконы, того же возраста, а отличие вот какое: видите в правом верхнем углу что-то вроде занавески? Это аллегорическое изображение Небес, с протянутой оттуда благословляющей рукой; так вот - на Вашей иконке чётко читается, чья это рука - ICXC, а на меднолитовской и на этой уточняющей подписи нет. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 24 2013, 22:44) Думаю, что это разновидность этой http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh_1...e_r4/415-0-4023 иконы, того же возраста, а отличие вот какое: видите в правом верхнем углу что-то вроде занавески? Это аллегорическое изображение Небес, с протянутой оттуда благословляющей рукой; так вот - на Вашей иконке чётко читается, чья это рука - ICXC, а на меднолитовской и на этой уточняющей подписи нет. Калинин, Вы опять правы. Надпись ICXC есть, нет только благославляющей руки. Странно все это. Может это какой не описанный разновид? За консультации спасибо и + в репутацию. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Друзья, дайте пожалуйста ссылку на изображение Ангела Великого Совета в каталоге. Сам найти не смог.
И почему у него правая рука нормальная, а левая "большая" что ли? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanek-c |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,413 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Если Вы про каталог Меднолита,что-то я там не встречал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(sanek-c @ Apr 24 2013, 23:09) Если Вы про каталог Меднолита,что-то я там не встречал... Значит не только я найти не смог. Жалко. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanek-c @ Apr 24 2013, 22:09) Если Вы про каталог Меднолита,что-то я там не встречал... Нет там такого.А на это место ещё ехать надо. -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Apr 24 2013, 23:06) Друзья, дайте пожалуйста ссылку на изображение Ангела Великого Совета в каталоге. Сам найти не смог. И почему у него правая рука нормальная, а левая "большая" что ли? http://icon-art.info/masterpiece.php?lng=ru&mst_id=2898 В одной руке он держит мерило (он же лабарум, выглядит как копьё или палка), в другой - зерцало (оно же - сфера - выглядит как круг, от того рука и показалась большой). Вот описание: http://www.pravenc.ru/text/115048.html -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanek-c |
![]()
Создана
|
Это не рука-зерцало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
casperxxrock, после вчерашней поездки, сегодня хотел еще раз туда махнуть, но дела дачные не дали. Завтра дела в городе поделаю и опять во Владимирку уеду.
Калинин, трижды Вам благодарен. Я ведь думал что это ну просто Ангел, а это оказывается юный Христос. Дремучести моей края нет. Каюсь. sanek-c, я ведь поначалу тоже подумал что это зерцало. Почему и про Архангела Михаила спрашивал. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 11:02 | |
![]() |