![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
На последнем копе заметил, что звук в наушниках очень тихий и усилить его настройками не получается. Дома исследовал вопрос тщательней и выявил, что работает всего 1 наушник (в который входит провод), а второй молчит. Манипуляции с заменой наушников и переходников показали, что проблема таки в приборе. Шилом подогнул контакты в штекере, громкость звука восстановилась, заработало второе ухо, но.... перестал работать динамик. Он работает только если с определенным усилием надавить на отогнутый мной контакт. Зафиксировать его в этом положении с помощью шила не удается. Гнездо неразборное.
Как победить беду? Ну или хоть конструктив штекера подскажите, а то делаю все в слепую. Тему про трак смотрел, не то, там не было механического воздействия. Прибор Ф75 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарб @ Jan 18 2010, 15:00) Как победить беду? Однозначно нужна трепанация и желательно, чтобы это делал тот, кто знает с какой стороны браться за паяльник... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Где-то была темка :Трепанация Фишера Ф-75 в детелях,от Мессера,поищи,
она недалеко уйти должна,по осени топик был. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да я его уже трепарировал. Гнездо неразборное. Не хочу тропиться с заменой и перепайкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-July 08 Пользователь №: 5,242 Металлоискатель: T-74 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Если гнездо не разборное то я бы заменил на новое.
-------------------- На право пойдешь - коня найдешь, прямо пойдешь жив останешся, ну, а на лево ты уже ходил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,451 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарб @ Jan 18 2010, 15:12) Да я его уже трепарировал. Гнездо неразборное. Не хочу тропиться с заменой и перепайкой Это только так кажется, всё можно разобрать (почти ....) Ведь на производстве это гнездо как-то сделали ? В Вашем случае если обойтись без разборки и выпайки то придётся срезать сверху пластмассу, подогнуть контакты и заклеить дырку полоской пластика. А лучше сделайте фото гнезда крупным планом, будет более ясно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 19 2010, 10:26) Это только так кажется, всё можно разобрать (почти ....) Ведь на производстве это гнездо как-то сделали ? В Вашем случае если обойтись без разборки и выпайки то придётся срезать сверху пластмассу, подогнуть контакты и заклеить дырку полоской пластика. А лучше сделайте фото гнезда крупным планом, будет более ясно . Вот такой разъем http://www.reviewdetector.ru/images/orig/PB230707.jpg В нижней части изолента. Под ней все такое же, как и в верхней части. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Не стоит затеваться с ремонтом гнезда - они неремонтопригодные. Можно, конечно, поизвращаться
![]() А почему Вы не хотите его заменить? Выбора более чем достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Jan 19 2010, 12:21) Не стоит затеваться с ремонтом гнезда - они неремонтопригодные. Можно, конечно, поизвращаться ![]() А почему Вы не хотите его заменить? Выбора более чем достаточно. Не розбираюсь я в этой технике. ![]() Все ли подобные гнезда предусматривают переключение звука с динамика на наушники? А то очень сильно предполагаю, что это не так. Да и по размеру подобрать нужно, чтобы сел на место. Т.е. надо в руках подержать перед покупкой. А где это искать в наших палестинах даже не знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарб @ Jan 19 2010, 12:39) Не розбираюсь я в этой технике. ![]() Все ли подобные гнезда предусматривают переключение звука с динамика на наушники? А то очень сильно предполагаю, что это не так. Да и по размеру подобрать нужно, чтобы сел на место. Т.е. надо в руках подержать перед покупкой. А где это искать в наших палестинах даже не знаю. ![]() Да не надо тут сильно разбираться ![]() Не все представленные по ссылке разъёмы обеспечивают переключение. Только те, у которых 6-7 выводов. Рекомендую такой ![]() Применяется на Тесорах. Удобен для профилактики ввиду "открытости" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Jan 19 2010, 14:08) Да не надо тут сильно разбираться ![]() Не все представленные по ссылке разъёмы обеспечивают переключение. Только те, у которых 6-7 выводов. Рекомендую такой ![]() Применяется на Тесорах. Удобен для профилактики ввиду "открытости" ![]() Спасибо большое за предложенную помощь. Паять приходилось только пластмассовые бампера, но кого то с паяльником найдем. Все остальное есть...., кроме нового разъема. Походил по магазинам, только в одном нашел какую то кустарщину, явно без переключателя. Сейчас ищу в интернете. С выбором не густо ![]() Нужен моно или стерео? Можно ли ориентироваться только по количеству выводов при выборе? Вот нашел такое. Там написано "с отключением". Это оно или что то другое? http://www.connectors.com.ua/index.php?productID=138 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Нужен стерео. В моно (взависимости от конструктива) можно остаться без одного канала наушников.
По Вашей картинке не понятно, какое это гнездо. Очень похож на микрофонный (один канал). Вы где территориально находитесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Jan 19 2010, 16:20) Нужен стерео. В моно (взависимости от конструктива) можно остаться без одного канала наушников. По Вашей картинке не понятно, какое это гнездо. Очень похож на микрофонный (один канал). Вы где территориально находитесь? Нахожусь у самого Черного моря. Город-герой Одесса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Как же задолбали меня эти китайские ауди штеккеры по 7-27 руб.
так и норовят разобраться на части во время копа. Из-за них в поле в антисанитарных условиях приходилось не раз разбирать прибор, закзыват по почте гнездо для замены. Настоящие качественные штеккера нашел в магазине с музыкальной аппаратурой для профи. Итальянского производства и внушающий доверия уже при покупке. Всю осень отработал с таким без замечаний. Стоит от 125 до 170 руб. А вообще взял за правило как можно реже вытаскивать штеккер из гнезда, так и лежит в багажнике в сборе, да и вторую пару наушников не лишне возить с собой. По поводу моно-стерео: разве МД выдают стереозвук? Или есть такие навороченные? Может только те, где полифония? Просто я не знаю весь современный парк МД. Сообщение отредактировано Юрвас: Jan 19 2010, 22:46 -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарб @ Jan 19 2010, 17:34) Нахожусь у самого Черного моря. Город-герой Одесса Так, навскидку: раз и два. Пользовался google.ru ![]() QUOTE(Юрвас @ Jan 19 2010, 22:52) Настоящие качественные штеккера нашел в магазине с музыкальной аппаратурой для профи. Там же можно найти и не менее качественные гнёзда. QUOTE(Юрвас @ Jan 19 2010, 22:52) А вообще взял за правило как можно реже вытаскивать штеккер из гнезда, так и лежит в багажнике в сборе, да и вторую пару наушников не лишне возить с собой. А вот это Вы зря... Контакт должен работать. Все скользащие контакты имеют замечательную особенность - самозачистка. QUOTE(Юрвас @ Jan 19 2010, 22:52) По поводу моно-стерео: разве МД выдают стереозвук? Или есть такие навороченные? Может только те, где полифония? Просто я не знаю весь современный парк МД. Нет. МД формирует монозвук, а 99,9 % наушников - стерео. Так вот, чтобы звук МД донести до каждого уха в разъёме оба канала соединяются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас @ Jan 19 2010, 22:52) Как же задолбали меня эти китайские ауди штеккеры по 7-27 руб. так и норовят разобраться на части во время копа. Из-за них в поле в антисанитарных условиях приходилось не раз разбирать прибор, закзыват по почте гнездо для замены. Настоящие качественные штеккера нашел в магазине с музыкальной аппаратурой для профи. Итальянского производства и внушающий доверия уже при покупке. Всю осень отработал с таким без замечаний. Стоит от 125 до 170 руб. А вообще взял за правило как можно реже вытаскивать штеккер из гнезда, так и лежит в багажнике в сборе, да и вторую пару наушников не лишне возить с собой. По поводу моно-стерео: разве МД выдают стереозвук? Или есть такие навороченные? Может только те, где полифония? Просто я не знаю весь современный парк МД. Какой Китай? Не надо грязи. У меня мексиканский судя по наклейке. ![]() Посещал 2 магазина с муз. аппаратурой, пусто. У меня тоже штекер постоянно в гнезде был. Предполагаю, что по этой причине контакты и ослабли, вследствие чего я их и подгибал. QUOTE(MS @ Jan 19 2010, 23:12) Так, навскидку: раз и два. Пользовался google.ru ![]() Я гуманитарий в худшем смысле этого слова. ![]() О существовании радиорынка знаю, но он работает только по выходным, а до них еще далеко. Так что пока ходил по магазинам За ссылки спасибо. Правда, единственный телефон по ссылке "раз" оказался неверным, а по ссылке "два" нет того, что мне нужно. Будем искать, как говорил Никулин Сообщение отредактировано Скарб: Jan 20 2010, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Так я и ставлю всегда моно-штеккер.
Только при пайке на его центральный лепесток спаиваю два провода от наушников и, есст-но, общий провод на боковой лепесток. Поэтому дефект как у топикстартера - исключен. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Рассмотрим схему стерео- и моно- джеков:
![]() 1 - общий; 2 - левый канал; 3 - правый канал. Из рисунка видно, что у моноджека правый канал отсутствует, что в стереогнезде (во всех МД применяется стереогнездо) приведёт к закорачиванию правого канала на общий провод. А поскольку (при отсутствии емкостной развязки каналов в МД) в гнезде левый и правый каналы соединяются, это приведёт к закорачиванию выхода усилителя МД и звука не будет ни в динамике, ни в наушниках. Сообщение отредактировано MS: Jan 21 2010, 09:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Ради такого джека не грех было бы гнездо перепаять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Блин!
Два года коту под хвост! ![]() Я что же - сам себе напевал про эти тысячи монет? -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 08:07 | |
![]() |