![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сергей михалыч |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: москва Пользователь №: 30,506 Металлоискатель: Garret ATR PRO Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Коллеги, не могу найти тему на форуме.
Кто Был в Греции с МД? были проблемы на таможне? как его везти, в чемодане или ручной кладе? СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
даж не суйтесь туда с этим делом, повяжут 146 процентов
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей михалыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: москва Пользователь №: 30,506 Металлоискатель: Garret ATR PRO Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 17 2013, 10:25) даж не суйтесь туда с этим делом, повяжут 146 процентов Спасибо!, а так жаль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нордикс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-October 12 Пользователь №: 48,373 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Вывоз оттуда древностей не только запрещен,но и наказуем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Лучше в Египет в пирамиды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей михалыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(DFX @ Apr 17 2013, 19:20) Лучше в Египет в пирамиды. Да я хотел на пляже еврики подсобрать, вот интересно в аэропорту не отберут? мд |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IRONman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Москва/Истра Пользователь №: 1,455 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Кто-то писал здесь отчёт о поисках в Греции. НО это до первого заинтересовавшегося полицейского.
Поиск в Греции запрещён. ОТбирут МД. Наложут штраф и вышлют. Подумайте нужно ли ради сотни монеток так рисковать. -------------------- formula-carbon.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей михалыч @ Apr 18 2013, 10:23) Да я хотел на пляже еврики подсобрать, вот интересно в аэропорту не отберут? мд Попробуйте...при любом раскладе будет что рассказать на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей михалыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(DFX @ Apr 18 2013, 17:35) Попробуйте...при любом раскладе будет что рассказать на форуме. Спасибо за совет! БЕЗ ЦЕННЫЙ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвидо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 15-September 13 Пользователь №: 59,937 Металлоискатель: hanter-bounti-gold Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
мд туда ввезти можно.Вывезти наврятли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DFX @ Apr 17 2013, 20:20) Лучше в Египет в пирамиды. Вот там-то местные (не полицаи) точно отожмут, несмотря на видимое спокойствие. -------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
В Греции очень хорошо нырять с маской, Вы таким способом гораздо больше монет (и не только) можете найти, чем с МД, но, разумеется, все современное. С МД и находками по старине Вы рискуете как с полицией, так и с таможней. Там почти везде - частная собственность (я сам был на Корфу) Еще подумайте - в России вы можете, в зависимости от региона, копать в течении полугода как минимум, на море в загранку удается дай бог один-два раза в год выехать и даже самая дешевая поездка стоит все равно дороже чем средний МД с аммуницией, так зачем приключения на ж..? Наслаждайтесь лучше морем и солнцем.
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,007 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Oct 25 2013, 18:10) В Греции очень хорошо нырять с маской, Вы таким способом гораздо больше монет (и не только) можете найти, чем с МД, но, разумеется, все современное. С МД и находками по старине Вы рискуете как с полицией, так и с таможней. Там почти везде - частная собственность (я сам был на Корфу) Еще подумайте - в России вы можете, в зависимости от региона, копать в течении полугода как минимум, на море в загранку удается дай бог один-два раза в год выехать и даже самая дешевая поездка стоит все равно дороже чем средний МД с аммуницией, так зачем приключения на ж..? Наслаждайтесь лучше морем и солнцем. Верно подмечено! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saikir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 30-May 12 Пользователь №: 43,717 Металлоискатель: T-705 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Нырять с маской действительно очень хорошо.Не знаю как монет,а частей амфор,можно найти действительно много.Но вывезти очень проблематично.На Родосе при вылете проверяли багаж!!!,у всех просвечивали!!!, не только ручную кладь,при регистрации на рейс.В эти секунды в голове пронеслось,ближайшее будущее - несколько лет в греческой тюрьме.Но все обошлось.
Сообщение отредактировано Saikir: Oct 29 2013, 18:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данил-Данил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,800 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
С вывозом из Греции "артефактов" дела обстоят,примерно так же,как с вывозом из Египта "ракушек",но наши все равно пытаются...
![]() -------------------- Куплю немецкие колечки-перстеньки по ПМВ,патриотику и "разное":)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samara-Traktor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14-March 13 Пользователь №: 54,096 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Магнит берите, еврики магнитятся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Брал с собой в Грецию гарреттовский ПроПойнтер. В солёной воде даже загерметизированный пакетом-непроливайкой не пригодился - звенел на неё. На пляже поднял некоторое количество евро-мелочи. Пляжи были при отелях, ново-насыпные, поэтому в золоте-каменьях даже наши туристы не ходили. На следующий отпуск у моря брал Вибру 730, было повеселее.
-------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeny_Z |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 7-March 14 Из: Москва Пользователь №: 65,936 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Oct 25 2013, 17:10) В Греции очень хорошо нырять с маской, Вы таким способом гораздо больше монет (и не только) можете найти, чем с МД, но, разумеется, все современное. С МД и находками по старине Вы рискуете как с полицией, так и с таможней. Там почти везде - частная собственность (я сам был на Корфу) Еще подумайте - в России вы можете, в зависимости от региона, копать в течении полугода как минимум, на море в загранку удается дай бог один-два раза в год выехать и даже самая дешевая поездка стоит все равно дороже чем средний МД с аммуницией, так зачем приключения на ж..? Наслаждайтесь лучше морем и солнцем. Жаль, конечно. Как раз на Корфу у меня есть хороший друг из местных, который, узнав про мое хобби, очень живо заинтересовался и предложил следующим летом привезти прибор и покопать у него на участке и у его друзей. "Там точно есть золото" - сказал он))). И для затравки подарил мне монету Далмации и Албании (зоны венецианского влияния) 17века. Вот, думал купить какую-нибудь недорогую Асю б/у, отправить ее ближе к лету по почте, да там и оставить у друга... Судя по всему, даже такой вариант пробовать не стоит? Сообщение отредактировано Evgeny_Z: Mar 16 2014, 16:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgeny_Z @ Mar 16 2014, 13:51) Жаль, конечно. Как раз на Корфу у меня есть хороший друг из местных, который, узнав про мое хобби, очень живо заинтересовался и предложил следующим летом привезти прибор и покопать у него на участке и у его друзей. "Там точно есть золото" - сказал он))). И для затравки подарил мне монету Далмации и Албании (зоны венецианского влияния) 17века. Вот, думал купить какую-нибудь недорогую Асю б/у, отправить ее ближе к лету по почте, да там и оставить у друга... Судя по всему, даже такой вариант пробовать не стоит? Ну если только не хотите сделать шикарный подарок Вашему другу ![]() Сообщение отредактировано Фронтирер: Mar 16 2014, 22:09 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обер-мародер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,440 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Как уже правильно заметили тут товарищи - с МД в Греции возникнут проблемы, скорее всего отожмут! По опыту скажу так: в отелях пляжный поиск запретят однозначно, причем вызовут полицию, у них вся территория признана арх.памятником!
Хотя МД-шник там и не нужен, отдыхал на Крите - недалеко от Ретимно и Малии, от скуки окунулся в операцию "Меркурий" (май 1941 г), установил что гансовские парашютисты падали не далее чем в 4-5 км от моего отеля, в горы. Два дня на поиски по склонам, продираясь через колючки акации и оливковых деревьев, и нашел таки позиции гансов! Склоны без почвы почти что, все на ладони! Глазами и палочкой в руках поднял кучу няшек, гильзы к-98, обоймы, фрагменты ленты МГ-34 и прочее! Долго страдал сомнениями, но рискнул! И все таки частично обокрал греков и спер хабора! На таможне ничего не заметили (или не сказали) В итоге - я дома, греческая тюрьма обошла меня стороной! Другой вид поиска - катался на арендованной машине по горам, немного сбился с пути - набрел на деревушку вымершую, домов в 10! Полазил по домам, не могу сказать что не грабленные, но что-то можно найти, я например - монеты находил! Сообщение отредактировано обер-мародер: Mar 16 2014, 22:27 -------------------- Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 22:09 | |
![]() |