![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Пробовал ли кто-нибудь чистить монеты и не только монеты в ультразвуковой ванне?
Реально ли эта ванна работает по очистке предметов? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Бей челом Др. Хелпу...
Он у нас гуру по использованию ультразвука... И не безуспешно... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ianek-мне такую штукенцию заказали ужо-придет,потестим.
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ребята, почитайте мою тему "Слипучка с песком", здесь ниже.
Моё мнение: ванночку надо покупать уже проверенную, определенной фирмы и модели.... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
моё мнение что если пользовать данную ванночку, то для:
1)разьединения слипшихся монет 2) очистки вот со вторым пунктом я ещё досих пор эксперементирую. что туда налить чтобы было нетак дорого.... принципе Лейхтрум при содействии с ультра звуком неплохо чистит, от оганики бензин-Калоша помогает... но это всё грубая очистка, более тонкая только мылом, щёточкой и механически-руками.... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
я ТАКОЙ машинкой не чистил..
но вот случай, приехал я крабюраторщику.... начитавшись в нете "чистка карбюраторов ультразвуком"..... (один он у нас в ростове такой нашелся на тот момент). ну и.... грю - чистите ульртазвуком? ответ - ДА. сколько ? - 400р. - ОК. потом остался посмотреть как это происходит... ведро с мылом.. стиральная машинка типа "пчелка" 30 минут делов. я был в шоке... ведь не обманули же!!! ![]() ![]() почистил он ее так.. потом щеточкой с какой то хренью.... ну и на место поставил.. суть не в этом - а в том - что раз карбюраторы чистят ПЧЕЛКОЙ - то и монеты можно. я пробовал, песочек отскакивает неплохо, но быстрее зубной щеткой. ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
http://www.chip-dip.ru/product0/454329050.aspx
вот здесь покупал эту мойку. вещь хорошая. юзаю с мыльной стружкой или трилоном, лимонкой. приимущество её перед зубной щёткой в том что ненадо каждую манетку одтельно чистить и ультразвуковые пузырьки пробираются в такие малые трещинки куда зубная счётка непролезет.. загрузил сразу штук 20-30 и подходи эпизодически кнопки нажимай, таймер на 5 минут расчитан. Чтобы манеточги противно небрякали и друг друга нешкрябали я их кладу в сетчатые пластмассовые ванночки от мыльниц. Dr.Help помоему применяет резину но она имхо поглощает ультразвук. Вердикт такой -покупать адназначна. PS из chip-dip мойка шла месяца два!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Этот прибор, годен для чистки от грязи.А вот удалить окислы, с его помощью проблемматично.Он не предназначен для этого просто.
![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stendal @ Nov 2 2007, 14:59) Этот прибор, годен для чистки от грязи.А вот удалить окислы, с его помощью проблемматично.Он не предназначен для этого просто. ![]() речь идёт не отом как заменить чистку руками...а как дополнить! перед мылом я в ультразвуке слипшиеся и сильно окисленные монеты "пытаю" ультразвуком. а чистка естественно обычно руками ![]() лупа, иголки, зубочистки.... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
а чистка естественно обычно руками
![]() лупа, иголки, зубочистки.... [/quote] + бормашинка с латунной шёточкой на малых оборотах. ![]() ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
......"Этот прибор, годен для чистки от грязи.А вот удалить окислы, с его помощью проблемматично.Он не предназначен для этого просто. ".....
Не согласен Работал я как- то на заре молодости технологом по поверхностному монтажу на П П в эксперементальной лаборатории на П Я в общем все изобретения в этой облости из промышленности испытывали и внедряли на производство И была одна тема- ультрозвуковой мойки искуственно состаренных ПП перед влагозащитой результаты вполне приличные просто для обезжиривания поверхности нужен специальный раствор или просто этиловый спирт или ацетон а для очистки монет от зелени советую применит плотные насыщенные житкости но в этом случае ванна должна иметь мощность не менее 200 ВТ и t 50 C но процесс слишком долгий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asigaru @ Nov 2 2007, 20:23) ......"Этот прибор, годен для чистки от грязи.А вот удалить окислы, с его помощью проблемматично.Он не предназначен для этого просто. "..... Не согласен Работал я как- то на заре молодости технологом по поверхностному монтажу на П П в эксперементальной лаборатории на П Я в общем все изобретения в этой облости из промышленности испытывали и внедряли на производство И была одна тема- ультрозвуковой мойки искуственно состаренных ПП перед влагозащитой результаты вполне приличные просто для обезжиривания поверхности нужен специальный раствор или просто этиловый спирт или ацетон а для очистки монет от зелени советую применит плотные насыщенные житкости но в этом случае ванна должна иметь мощность не менее 200 ВТ и t 50 C но процесс слишком долгий П П...П Я.....? ![]() ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
ПП -печатные платы
ну и Я-ящик конечно ![]() Ванна - от 400 Е скорость очистки очень условна ультро звук это по сути механическое воздействие на предмет что-то похожее на микро взрыв в заданной среде поскольку "зеленка" на монете имеет пористую структуру то заполняя ее плотной жидкостью имеем шанс разрушить ее изнутри но для этого ее нужно сначала обезвожить в ацетоне просушить (лучше в вакуомном шкафу ) ![]() (лучше под давлением) но это как метод , полной очистки это не даст |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asigaru @ Nov 2 2007, 21:20) ПП -печатные платы ну и Я-ящик конечно ![]() Ванна - от 400 Е скорость очистки очень условна ультро звук это по сути механическое воздействие на предмет что-то похожее на микро взрыв в заданной среде поскольку "зеленка" на монете имеет пористую структуру то заполняя ее плотной жидкостью имеем шанс разрушить ее изнутри но для этого ее нужно сначала обезвожить в ацетоне просушить (лучше в вакуомном шкафу ) ![]() (лучше под давлением) но это как метод , полной очистки это не даст ![]() У прибора что на фото всего 50 ВТ частота ультрозвуковой волны 42 kHz ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Прибор бытовой
максимум что можно ожидать это отмывка от земли был у меня подобный мыл монеты от земли и прилипшего песка (1500 руб) ванна( в простоте )это- генератор частоты, волновод и корпус с которым он соединяется волновод как правило это пьезо кристал который клеится на корпусе ванны и передает колебательные движения в нутрь ванны вот и представте потери в мощности бытового генератора , толщину пьезо крстала ,потери на склейки к корпусу и т д (профессиональные пояются ) и то мыл когда монета лежала в эпицентре колебаний ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Ну вот, а говорил
![]() ![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Ну вот, а говорил .... Не согласен...
![]() не согласен в том смысле, что сам метод нельзя списывать а выставленный прибор- списать однозначно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(asigaru @ Nov 2 2007, 23:38) а выставленный прибор- списать однозначно ![]() Значит будем им чистить зубные протезы, лезвия бритвы, украшения, очки и т.п. Как написано в рекомендации к прибору. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Я чищу вполне нормально.
К примеру замочил медь в мыле, чтобы снять зелень. Прошелся потом аккуранто щеткой, но все равно в некоторых углублениях зелень остается. Можно конечно выковыривать ее оттуда, а тут спокойно положил на 1 чистку и она из всех углублений выбивается. Также она и толстый черный слой снимает, только надо предварительно отмачивать в масле. В ультразвук наливаю обычную волу ![]() Лейхтрум лить боюсь. Один раз сделал - после 1 чистки у медной монеты край стал золотой ![]() -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romm @ Nov 6 2007, 09:58) Лейхтрум лить боюсь. Один раз сделал - после 1 чистки у медной монеты край стал золотой ![]() Простите, плз. ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:04 | |
![]() |